Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

rzaviy

Еслиб местный "сторожил" Сяо :-D  меньше пурги бы кнопал,то давно было бы ясно.

Добавлю.
Второй такой же стоит из-нутря,с другой стороны,чтоб его фаска не "раздвигала и ломала" дропы. То шо он стрелками там показывал,надо с пониманием относится к вещам.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

sjaovay

Цитата: Optima Watson от 06 Янв. 2019 в 21:33вы  не совсем поняли назначение накидного ключа на "большую гайку". Этот обрезок ключа не является усилителем дропов..Некоторые форумчане принимают это за усилитель дропа, ...
Честно говоря, действительно было не сразу понятно, потому и сам угнал, так сказать, тоже приняв его за усилок  ;-D
Хм, не приходилось пока воочую видеть попадалово на самораскрученных больших гайках с DD-движками, а про 12mm-мелочь ничего не могу сказать. Однако, кроме как на фотках, также ни у кого не видел ваше запатентованное решение, а если что, то сам бы использовал Локтит 243.

Цитата: rzaviy от 06 Янв. 2019 в 21:45Вот так ставиться усилок ,в форме шайбы с усом и именно для такой формы дроп.
Взглянуть бы на то, как эту г-образную шайбу ставят на обычные дропы передней и задней вилки, а не на "именно для такой формы", ведь речь шла про наиболее распространённые варианты. Даже на задние дропы, где нет специального прямоугольного отверстия под загнутый буквой "Г" язычок прилагаемой в комплект с мотором шайбы, так не поставить, потому что, несмотря на довольно длинные рельсы, в подавляющем большинстве случаев ось колеса всё равно нужно проталкивать в самый упор в дропах. Это если цепь слишком короткая или ещё какие проблемы временного характера, тогда ось (вынуждено) не толкают до упора, но а на очень короткие дропы передней вилки эту шайбу так вообще не поставить. Имею ввиду если без извращений технически грамотно, если что.

LeoDron

Коллеги, а вы представляете реакцию опять же нашего коллеги, который решит делать полный привод и зайдёт в эту тему  %-)?
Да это же «Топ» после «Гаражных войн» и свинцовой ветки.....
Спор возник на пустом месте, после моей рекомендации поставить шайбу внутри   «а то ось перья пожуёт».  Виноват - нужно было сказать «дропы пожуёт». Ну не русский я  :pardon: Кронд по русски дословно прочитал, Саовей мой «русский» расшифровал (с картинками, спасибо), и вдруг «Остапов понесло»  O_O 
Уверен, что  все согласятся, что внутренняя шайба там нужна, и большинство понимают ее функцию, как  и то, как должна стоять другая шайба (та что  «с усиком»). И стоять она может как внутри, так и с наружи. Например, у меня на заднем колесе таких четыре стоит (и там и сям).
У этих элементов крепления МК разные функции. Все это понимают, а мы начинаем друг друга на словах ловить. Неужели стоящих тем для  дебат не осталось?
«Давайте жить дружно» (С)

ПС. Кто-бы почистил весь этот оффтоп? Мы так форум быстро загадим  :sorry:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Шмель

Кто бы почистил... но я вот не технарь и что мне то делать? выкинуть те, с усиками, это я понял, закажу из нержавейки, без усиков., потоньше, а то не насаживается колесо. Так как,  могу обойтись без усиков на шайбах, как с наружи так и внутри??
И усилители дропаутов будут, и решение с ключом я, скорее всего, воплощу в жизнь, сразу понял для чего он нужен, как только фото увидел ( хоть и не техарь).

Олег Седой

Цитата: Шмель от 07 Янв. 2019 в 11:22
Кто бы почистил... но я вот не технарь и что мне то делать? выкинуть те, с усиками, это я понял, закажу из нержавейки, без усиков., потоньше, а то не насаживается колесо. Так как,  могу обойтись без усиков на шайбах, как с наружи так и внутри??
И усилители дропаутов будут, и решение с ключом я, скорее всего, воплощу в жизнь, сразу понял для чего он нужен, как только фото увидел ( хоть и не техарь).
А о замене рамы снова не думал?
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Шмель

Нет. Этот бы проект на колёса поставить.. ну не сразу же развалиться то, А?  :facepalm:

Олег Седой

Может и не сразу, но я бы не рисковал это проверить.

Шмель

Цитата: Олег Седой от 07 Янв. 2019 в 12:10
Может и не сразу, но я бы не рисковал это проверить.
.. а всё же, и всё же... ну не потяну я в ближайшие два сезона  фрирайд или даунхил, в кайнем случае Алл маунтин...

Олег Седой

Успокойся, АМ тоже не потянешь. Тут не только рама, но и вилка развалится. Хотя бы на ХС замахнулся 😉.

sjaovay

Цитата: Шмель от 07 Янв. 2019 в 11:22Так как,  могу обойтись без усиков на шайбах, как с наружи так и внутри??
Скажите, для чего вам нужны "усатые" шайбы, в любой момент готовые порвать дропы своими усами (которые у вас некуда вставлять, кроме как в "дырку от бублега"), если по плану
Цитата: Шмель от 07 Янв. 2019 в 11:22И усилители дропаутов будут

:bn:

Шмель

Да не, усиков не будет. Завтра нарисую размеры, сделают из нержавейки две штуки, без усиков.

Олег Седой

Вчера Satell подсказал как использовать два универсальных EBUS  кабеля, раздербанив их путём врезки, не залезая в оба контроллера. Но вот, как вам уважаемые форумчане такой вариант:
Цель: соединить два контроллера для двуконфига другим способом.
Нюансы:
- выключатели тормозов не используются (два красных разъёма на15 EBUS)
- ПАС тоже нахрен не нужен
- контроллеры располагаются рядом.
Вывод: остается только подключить ручку газа на два контроллера и два движка, соответственно.
Действия:
С каждого контроллера (оба контроллера совершенно одинаковые) выводим по два провода со штекерами, массу и управление газом. Подпаиваем к проводам внутри контроллера.
Затем соединяем выведенные провода с двух контроллеров между собой.
Единственный момент: как будет отключаться контроллер без дисплея LCD3? Я думал просто настроить второй контроллер с помощью LCD3: С-5 на 08, так как передний движок будет на 350, а контроллер на 48в 20а. Но тут меня терзают смутные сомнения.....
Satell, вроде какую-то перемычку колхозил.
Дальше фото для наглядности.

Добавлено 07 Янв. 2019 в 20:49

Просто выбираю оптимальный вариант.

Олег Седой

Ах, да забыл сказать : желтый цвет от контроллера идёт на ручку газа. Зеленый - это идёт на дисплей LCD3.

satell

Цитата: Олег Седой от 07 Янв. 2019 в 20:45С каждого контроллера (оба контроллера совершенно одинаковые) выводим по два провода со штекерами, массу и управление газом. Подпаиваем к проводам внутри контроллера.
Затем соединяем выведенные провода с двух контроллеров между собой.
Единственный момент: как будет отключаться контроллер без дисплея LCD3? Я думал просто настроить второй контроллер с помощью LCD3: С-5 на 08, так как передний движок будет на 350, а контроллер на 48в 20а. Но тут меня терзают смутные сомнения.....
Есть два варианта.
1 вариант: Выводим из обих контроллеров по 3 проводка: масса, сигнальный провод газульки, питание холла газульки (5 вольт) и слаботочка. Затем эти провода соединяем вместе, таким образом связав контроллеры.
Результат: Когда на дисплее мы включаем контроллер, то по слаботочке дисплей подает питание на контроллер № 1 и через соединенную слаботочку запускается и контроллер № 2.
Итог: оба контроллера включены. Газулька дает сигнал на оба контроллера и они управляют моторами по заложенной программе.

2 вариант: Соединяем между собой контроллеры только двумя проводами, это: масса, сигнальный провод газульки и питание холла газульки. К обоим контроллерам подключаем по одному дисплею. К первому - LCD-3, ко второму LED 900.
Результат: чтобы поехать на обоих моторах нужно включить тогда оба дисплея. Газулька также управляем двумя контроллерами.
Итог: запасной кабель EBUS.
Недостаток: иметь два дисплея, включать и выключать с двух дисплеев.

Для программирования контроллеров подключем к контроллеру через EBUS дисплей LCD-3 и настраиваем контроллер.
На передний мотор значение С5 нужно подбирать по нужной мощности. Может и С5=3 хватит даже.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

newsky526

Цитата: satell от 07 Янв. 2019 в 21:00первому - LCD-3, ко второму LED 890
Почему вы не хотите использовать LCD5 ? Компактные дисплейчики,можно одновременно справа и слева установить и никакого гемора . Каждый отвечает за свой мотор,соответственно и параметры можно по разному настраивать.  У меня так было сделано,пока Инфенион с циклоаналистом на зад не поставил. Соответственно сейчас один LCD5 на передке трудится.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

satell

У Олега Седого имеются в наличии два дисплея, LCD-3 и LED-900.
Я расписал под имеющийся конфиг.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Blik86

Цитата: Олег Седой от 07 Янв. 2019 в 20:45С каждого контроллера (оба контроллера совершенно одинаковые) выводим по два провода со штекерами, массу и управление газом.
Если хочется заиметь ненужный геморой в случае выхода из строя одного контроллера - дерзайте.
Цитата: Олег Седой от 07 Янв. 2019 в 20:45как будет отключаться контроллер без дисплея LCD3?
Если питаете от одной батареи объедините контакты LOCK.
Если все же решитесь заиметь лишний геморой, купите папу маму d-sub. Врежьте их в корпуса, что бы в штатном положении они друг в друга втыкались.

satell

[user]Blik86[/user], Ничего не понял. В чем гемоорой и что такое LOCK и зачем их объединять? Оба контроллера будут питаться от одной батареи.