Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 07 Янв. 2019 в 22:28

Дааа, в самое сердце агитация, да ещё рожденному в СССР человеку!!!😊😃😀
Блин, все новый год по второму кругу справляют, а своего гаража у меня нет.😂
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 07 Янв. 2019 в 22:33
Я тоже так думал, пока в кювет почти не улетел. В стрессовой ситуации можешь не успеть сбросить и нажать газ. Или этой полсекунды не хватит... а граница между жизнью и смертью, часто ещё меньше...
Да риск то, вроде благородное дело.😁 Опыта хватает. Круиз сбрасывается или ручкой газа или любой кнопкой на пульте LCD3: это не проблема.

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 07 Янв. 2019 в 23:54
Да риск то, вроде благородное дело.😁 Опыта хватает. Круиз сбрасывается или ручкой газа или любой кнопкой на пульте LCD3: это не проблема.
Когда под колесо выпрыгивает лахматый негодяй, Газель и тд, то от тонкой грани нас отделяет только миг. Мозги работают на рефлексах. А делать два действия одновременно, тормозить и отключать моторы ручкой раза можешь и не успеть.
Согласен, что мотоциклетная ручка более безопасна, чем курок, который можно случайно нажать, как я, в критической ситуации. Но неужели два не соединенных проводка стоят того, чтобы так рисковать? Даже если у тебя гидравлика стоит и жаба на промышленное недешевое  решение не согласна - поставь микрики под тормозные ручки, или отключи круиз. А если учесть, что у тебя ручки газа летят по непонятных (надеюсь найдём каких) причинах - то ты в зоне повышенного риска. А терять коллегу из-за такой мелочи я не согласен.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 08 Янв. 2019 в 00:15
Когда под колесо выпрыгивает лахматый негодяй, Газель и тд, то от тонкой грани нас отделяет только миг. Мозги работают на рефлексах. А делать два действия одновременно, тормозить и отключать моторы ручкой раза можешь и не успеть.
Согласен, что мотоциклетная ручка более безопасна, чем курок, который можно случайно нажать, как я, в критической ситуации. Но неужели два не соединенных проводка стоят того, чтобы так рисковать? Даже если у тебя гидравлика стоит и жаба на промышленное недешевое  решение не согласна - поставь микрики под тормозные ручки, или отключи круиз. А если учесть, что у тебя ручки газа летят по непонятных (надеюсь найдём каких) причинах - то ты в зоне повышенного риска. А терять коллегу из-за такой мелочи я не согласен.
Нет у меня стоит механика, но зато самая лучшая - авиды бб5 (лучше только авиды бб7 соответственно), потому что катаюсь во все времена года и вел переворачиваю из-за вилки часто. Да и на дальняке спокойнее.
Ручки газа летят из-за постоянного выдергивания руля вверх перед препятствием, ну или , если убрался порядочно в лесу.
А круиз мне нужен : я его вместо ПАС использую.
За внимание спасибо.

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 07 Янв. 2019 в 21:08
Почему вы не хотите использовать LCD5 ? Компактные дисплейчики,можно одновременно справа и слева установить и никакого гемора . Каждый отвечает за свой мотор,соответственно и параметры можно по разному настраивать.  У меня так было сделано,пока Инфенион с циклоаналистом на зад не поставил. Соответственно сейчас один LCD5 на передке трудится.
LCD3 лучше, чем LCD5. А за совет спасибо, но и так уже места на руле не хватает, а ещё кулометр через 2 недели придёт.

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 08 Янв. 2019 в 00:34
Нет у меня стоит механика, но зато самая лучшая - авиды бб5 (лучше только авиды бб7 соответственно), потому что катаюсь во все времена года и вел переворачиваю из-за вилки часто. Да и на дальняке спокойнее.
Ручки газа летят из-за постоянного выдергивания руля вверх перед препятствием, ну или , если убрался порядочно в лесу.
А круиз мне нужен : я его вместо ПАС использую.
За внимание спасибо.
Нечему в ручке газа особенно ломаться. Проверь напряжение на входе. ХЗ. 

Eсли не хочешь тормозные ручки менять, можешь на базе примерно такого микрика, который на тормозной трос цепляется, прерыватель сделать:

https://s.click.aliexpress.com/e/c4erZU5K
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Шмель

Цитата: Blik86 от 07 Янв. 2019 в 21:15
Если хочется заиметь ненужный геморой в случае выхода из строя одного контроллера - дерзайте. Если питаете от одной батареи объедините контакты LOCK.
Опыт эксплуатации двуконфига заимею, надесь, по весне, но вот что то сумнения одолевают в плане моего успешного полевого ремонта, в случае выхода чего то из строя, и беспроблемного возвращения домой. Потому, почему то, склонен к полной автономности и независимости переднего привода от заднего.

Цитата: LeoDron от 07 Янв. 2019 в 22:33
В стрессовой ситуации можешь не успеть сбросить и нажать газ. Или этой полсекунды не хватит... а граница между жизнью и смертью, часто ещё меньше...
Вот по-этому я , как привыкший держать руку на пульсе своей скорости и всегда чувствовать "газ", скептически отношусь к "круизам".

Цитата: Олег Седой от 07 Янв. 2019 в 23:54
...Круиз сбрасывается .... любой кнопкой на пульте LCD3: это не проблема.
А это значит, что нужно оторвать одну руку от руля, оторвать взгляд от дороги, повысить вихляемость ТС и получить лишних 10 метров пробега, в опасной дорожной ситуации, на приличной скорости, с непредсказуемой траектрией движения ...

Добавлено 08 Янв 2019 в 02:11

Цитата: LeoDron от 08 Янв. 2019 в 00:59
Eсли не хочешь тормозные ручки менять, можешь на базе примерно такого микрика, который на тормозной трос цепляется, прерыватель сделать:
А как  эта кнопка правильно называется, что бы на Али заказать или в магазине спросить у продавца, что бы он меня понял, что я хочу? Хочу тормозные стоп-сигналы сделать.

PS Ребята, внимательно читаю посты, и порой недопонимаю о чём речь, если кому не трудно, просветите двоечника, сделайте фото (наглядное пособие) всех этих мама-папа d-sub, джулит, EBUS, LOOC, TX, RX..

SHURENS2

Самое быстрое и надёжное отключение круиза - лёгкое нажатин на тормоз - передний, задний, всё равно. Два пальца руки всегда должны лежать на тормозе, они быстрее всего реагируют.. Это должно войти в привычку, в рефлекс.  У автора этот рефлекс с детства, ещё с Явы.

Олег Седой

Цитата: SHURENS2 от 08 Янв. 2019 в 02:33
Самое быстрое и надёжное отключение круиза - лёгкое нажатин на тормоз - передний, задний, всё равно. Два пальца руки всегда должны лежать на тормозе, они быстрее всего реагируют.. Это должно войти в привычку, в рефлекс.  У автора этот рефлекс с детства, ещё с Явы.
У меня два пальца левой руки всегда лежат на тормозе, даже, если еду 10км/ч - это делается автоматически, на уровне подсознания. Даже зимой, когда пальцы мерзнут иногда, все равно тормозная ручка нежно обхвачена, как любимая женщина.

Олег Седой

Шмель, я тоже иногда пробую ездить на мотоциклах, когда слегка тяпну, и сигарета всегда со мной.😉

А круиз - вещь хорошая, зря ты так!
Автономность двух движков может и хорошо, только, как ты это воплотить в жизнь собрался?

Олег Седой

А так, интересно : вон, веломастера пишут, что одним из достоинств двуконфига, помимо прочего, является то, что, если выйдет из строя один из движков или контроллер, то всегда можно допилить до дома на одном моторе.
А тут кричат, что всё полетит.
Как быть?

newsky526

Цитата: Олег Седой от 08 Янв. 2019 в 00:56LCD3 лучше, чем LCD5
Интересно чем? Показом мощности? Так любой ваттметр это умеет,а он таки нужен на велосе. Или смотреть температуру на Марсе?  ;-D

Добавлено 08 Янв 2019 в 06:32

Цитата: Олег Седой от 08 Янв. 2019 в 07:18одним из достоинств двуконфига, помимо прочего, является то, что, если выйдет из строя один из движков или контроллер, то всегда можно допилить до дома на одном моторе
При правильной схеме подключения ВСЕГО,так и будет. Именно поэтому ,ручка газа у меня с двумя холлами.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 08 Янв. 2019 в 07:29
Интересно чем? Показом мощности? Так любой ваттметр это умеет,а он таки нужен на велосе. Или смотреть температуру на Марсе?  ;-D

Добавлено 08 Янв 2019 в 06:32
При правильной схеме подключения ВСЕГО,так и будет. Именно поэтому ,ручка газа у меня с двумя холлами.
На LCD3 пульт выносной, это гораздо удобнее.
Не у всех есть вватметр. У меня только через 2 недели будет.

SHURENS2

Цитата: Олег Седой от 08 Янв. 2019 в 06:36Даже зимой, когда пальцы мерзнут

Есть такая штучка - обогрев ручек. Руки греет - пока не зажарит. Осенью, зимой(не езжу) помогают. Правда питается она от сети 12 вольт.   

satell

Цитата: Шмель от 08 Янв. 2019 в 02:08Вот по-этому я , как привыкший держать руку на пульсе своей скорости и всегда чувствовать "газ", скептически отношусь к "круизам".
Круиз мгновенно отключается ручкой тормоза. А тормоза мы нажимаем рефлекторно.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

satell

Цитата: Шмель от 08 Янв. 2019 в 02:08Ребята, внимательно читаю посты, и порой недопонимаю о чём речь, если кому не трудно, просветите двоечника, сделайте фото (наглядное пособие) всех этих мама-папа d-sub, джулит, EBUS, LOOC, TX, RX..
Пожалуйста:
1. "мама-папа d-sub" (от 8-ми до 15-ти пиновые разъемы):
2. Универсальный кабель EBUS (служит для подключения дисплея, газульки, тормозов к контроллерам серии КТ):
3. Кабель удлинительный силовой JULET 9PIN (джулит - это тип разъемов на концах кабеля, а именно - маленький кругленький, водонепроницаемый и жутко дорогой, если сломается - то хрен где купишь отдельный разъем на замену и проходится покупать весь кабель в сборе, а там цены от полусотни начинаются):
4. LOCK- это в переводе замок, замкнуто, заблокировано.
5. RX и TX - это имеет отношение к передаче цифровых данных по шине (проводам). В нашем случае используется 485 протокол передачи данных по двум проводам (это желтый и зеленый провода, идущие от контроллера к дисплею).
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: SHURENS2 от 08 Янв. 2019 в 08:07
Есть такая штучка - обогрев ручек. Руки греет - пока не зажарит. Осенью, зимой(не езжу) помогают. Правда питается она от сети 12 вольт.   
Да слышал про это, но и так всякой электрохрени всё прибавляется и прибавляется, а тут ещё это. Педали крутишь, и греешся - лучший вариант!
ИМХО.

satell

Вместо обогрева ручек эффективнее щиток поставить и электроперчатки.