Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Шмель

Засада! А может и так сойдёт? Дело в том, что сам не имею возможности сделать шайбу, нет ни тисков ни напильников ни свердильного станка. Дал сделать знакомому, который хороший электрик, но ни  какой слесарь. Доругой возможности нет. Короче, сделал, как смог, у себя в монтёрке. Я чуть не прослезился, когда увидел.. ну ладно, на ось насаживаются, но неплотно и болтаются. Заставить переделать или так сойдёт? ( попасть к ним, что бы самому сдедать, не получиться, пропускной режим)

satell

Это обычная проставочная шайба? Не усилитель дропаутов?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: Шмель от 20 Янв. 2019 в 12:11
А я считаю, что электровелосипед, название велоцикл мне больше по душе, хоть с педалями хоть без, хоть с ПАС, хоть без оного, уже не является ни  велосипедом ни мопедом, это самостоятельное транспортое средство, на базе велосипеда. 
Лично у меня, кручение педалей, эффективно до определёной скорости, по достижению которой ни какого толкающего эффекта не происходит, а происходит "пустое" педалирование. У меня этот эффект начинается с 23 км час, а ниже этой скорости я и не ездил по дорогам. Хотя да, по тратуарам и городским дворам со скверами и лесными дорожками, где скорость ниже 23, педалирование, в помощь мотору, существенна, в плане экономии ёмкости аккума. Поэтому про себя и обозвал эту фишку как сПАС, всмысле спасаю аккумы :)
Езжу без сПАСа, лежит эта штучка дома в коробочке.. Хотя без него, наверное, у кого то вел и козлить может, вырываться из рук, когда ведёшь его в поводу, чуть случайно провернул ручку газа, так тот наровит на дыбки и вырваться из рук.. да и на перекрёстве, наверное, у кого то, без ПАС бывает, от нетерпения или инстинктивно ручку газа крутануть, и тот дёрнется, а в переди - красный или ещё хуже - навороченый джип местной братвы. 
Ну, так, для этого и существует кнопка отключения питания на рукоятках тормозов. Даже миллиметра хода, когда тормозные колодки ещё и сходится не думают, нажал ручку тормоза, и питание прекращается, хоть загазуйся. Это как сцепление на мотоцикле. Я ручку тормоза всегда инстинктивно выжимаю левой рукой. Считаю, что это даволно полезная мотоциклетная привычка использования кнопки на ручке тормоза.
Ну , Шмель, ты даёшь! Столько текста, а у меня всё кратко и понятно: ПАС - это может быть хрень, а может быть наполовину хрень 😀
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

newsky526

Цитата: rzaviy от 20 Янв. 2019 в 13:31А вот из за тупого ПАСа,пару раз вел убегал
Скорее всего это из-за неправильных настроек. В ЛЦД дисплее,если я не ошибаюсь, есть три различные настройки,относящиеся к ПАСу. В том числе и чувствительность срабатывания. Правда всё это относится к КТ контроллерам.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Igor63

Цитата: rzaviy от 20 Янв. 2019 в 14:30sjaovay, когда будешь какать евелы,тогда и поймёшь про что я
Он полтора года на форуме флудит, ему вел и не нужен! :-D
Электрический GT двухподвес.

Олег Седой

Цитата: Шмель от 20 Янв. 2019 в 16:16
Засада! А может и так сойдёт? Дело в том, что сам не имею возможности сделать шайбу, нет ни тисков ни напильников ни свердильного станка. Дал сделать знакомому, который хороший электрик, но ни  какой слесарь. Доругой возможности нет. Короче, сделал, как смог, у себя в монтёрке. Я чуть не прослезился, когда увидел.. ну ладно, на ось насаживаются, но неплотно и болтаются. Заставить переделать или так сойдёт? ( попасть к ним, что бы самому сдедать, не получиться, пропускной режим)

Шмель зайди на тему усилителей дропаутов и посмотри, что там я колхожу.

Шмель

Цитата: Олег Седой от 20 Янв. 2019 в 16:54
Шмель зайди на тему усилителей дропаутов и посмотри, что там я колхожу.
Ни чо, скоро и я начну свой колхоз создавать, вот раскулачу, только, пару несознательных
эелементов ...
Цитата: Олег Седой от 20 Янв. 2019 в 16:26
Ну , Шмель, ты даёшь! Столько текста, а у меня всё кратко и понятно: ПАС - это может быть хрень, а может быть наполовину хрень 😀
Краткость - сестра таланта. Сие относится к технарям, а у нас, лириков, чем толще диссертация, тем выше учёная степень Как то так  :-D
Цитата: satell от 20 Янв. 2019 в 16:20

Это обычная проставочная шайба? Не усилитель дропаутов?
Нет, не усилитель, обычная шайба. Нержавейка, 1.5 мм толщиной, дело в том, что штатные по 3 мм каждая, получается 6 мм, колесо просто не входит в вилку. Самопалка просто болтается, вправо-влево на 2 миллиметра туды и сюда, в проворот, а штатная, насаживается без люфта.

satell

Цитата: Шмель от 20 Янв. 2019 в 17:05Нет, не усилитель, обычная шайба.
Тогда без разницы, даже если прокручивается.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Коллеги, сегодня устроил прощальные гастоли заднему приводу : не выдержал и добрался до рощи.
Блин, народу пипец, а более менее твёрдый наст всего метр! Слева и справа - засада! Через мат (чтобы дорогу уступали) все-таки проехал свои 24км.

Прошу простить за оффтоп, но такое событие для меня!
Следующее фото будет уже с двуконфигом!

TRO

Думаю по вашей заснеженной роще полнопривод должен выглядеть примерно так:

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Олег Седой

Это Шмель оценит, как мотобайкер😉: он по мотоциклам спец, а мы люди серые, мотоциклов отродясь не видели!

Олег Седой

Блин, ещё раз простите за второй оффтоп, но задал вопрос утром на ветке усиления дропаутов, а там тишина (спасибо Satell - успокоил там меня), но все-таки хочется доработать до конца и запас иметь по шайбам, а то фрезеровщик позвонил, что со вторника в отпуск идёт, и завтра последний день, когда он сможет что-то сделать.
Вот на фото видно расположение стопорных и простых шайб.
Что хочу?
Хочу стопорную заводскую шайбу сделать не 4мм - это ширина самого стопора (у всех такие вместе с движком в комлекте), а 8-10мм по ширине самих дропаутов вилки. Видите, там пространство образуется? Мне вообще кажется, что именно из-за малого зацепа, и ломаются дропауты вилки.
А то сегодня ехал на 500вватнике и только мысли о двухконфиге и были: как бы я сейчас эту горку взял или по снегу в обход ломанул 😂.
Промедление смерти подобно! Остался один день.
Прошу совета.

MoRoman

Цитата: Олег Седой от 20 Янв. 2019 в 18:38Прошу совета.
Ставь как есть и ездий, получай удовольствие.

Шмель

И у меня бяда  :~-( не понимаю что такое.. ставлю колесо в вилку, тонкие шайбы, чуть посильнее развинул перья вилки, ставится ровно, куда же оно денется из пазоув петуха? А крутИтся почти не крУтится! А когда первый раз просто примеривался, так в одну сторону был прекрасный холостой ход! Где засада?

edw123

Цитата: Шмель от 20 Янв. 2019 в 19:29
И у меня бяда  :~-( не понимаю что такое.. ставлю колесо в вилку, тонкие шайбы, чут посильнем развинуд перья вилки, ставится ровно, куда же оно денется из пазоув петуха? А крутИтся почти не крКтится! А когда первый раз просто примеривался, так в одну сторону был прекрасный холостой ход! Где засада?
Зажимает втулки.

Олег Седой

Там ещё с другой стороны 1мм шайбу надо выточить и поставить.
Езжай и катайся - да запросто : стыканул два контроллера и вперёд.
Но куда денешь смутные сомнения 😀!

Добавлено 20 Янв. 2019 в 19:36

Цитата: Шмель от 20 Янв. 2019 в 19:29
И у меня бяда  :~-( не понимаю что такое.. ставлю колесо в вилку, тонкие шайбы, чуть посильнее развинул перья вилки, ставится ровно, куда же оно денется из пазоув петуха? А крутИтся почти не крУтится! А когда первый раз просто примеривался, так в одну сторону был прекрасный холостой ход! Где засада?
Блин, Шмель, дружище, мы когда с тобой поедем на полноприводных велах?!!

Шмель

Цитата: edw123 от 20 Янв. 2019 в 19:31
Зажимает втулки.
Создание двуконфигов в онлайне продолжается! Но пока провидение кажет мне кунфигурацию из трёх пальцев!
НО! Щас снял колесо, поставл на пол, взял плоскогубцы и провернул влево-вправо ось.. там по ощущениям как бы что то вначале сопротивлялось, потом ровно пошло.. поставил назад - всё крутится, всё замечательно!
Шо это було?  O_O

MoRoman

Цитата: Шмель от 20 Янв. 2019 в 19:44Шо это було? 
Как вариант - закусило фривил..