Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Шмель

А что такое фривил? какая то деталь в нутри? Я ни разу не разбирал моторы.. ( боюсь)

MoRoman

[user]Шмель[/user], это муфта обратного хода, у вас же редукторник...

Олег Седой

Чё то не понял, у тебя вроде ДД на 2кВт. Откуда фривилу взяться.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Samohod55

Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

Шмель

Редукторник у меня на переднем приводе, задний  - прямой привод.

rzaviy

[user]Шмель[/user],  Всё очень просто.
Буквально недавно,по телефону устранил  данную неполадку,возможно и у вас то-же.
Скорее всего накат пропал после того как вы установили тормозной ротор.
Попустите болты крепления и всё должно стать на место.
болты длинные и тормиозят о фривил они около 2 мм выходят в середину и трут о фривил.
именно такое было в моём случае.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Олег Седой

Цитата: rzaviy от 20 Янв. 2019 в 20:39
[user]Шмель[/user],  Всё очень просто.
Буквально недавно,по телефону устранил  данную неполадку,возможно и у вас то-же.
Скорее всего накат пропал после того как вы установили тормозной ротор.
Попустите болты крепления и всё должно стать на место.
болты длинные и тормиозят о фривил они около 2 мм выходят в середину и трут о фривил.
именно такое было в моём случае.
Действительно, у меня так в 15году с 350вватником было - один болт был чуть длиннее остальных.

Шмель

Тормозной ротор.. это диск тормоза? У меня вибрейк, да и колодки разведены, что бы колесо вставить.  С МК вообще ни чего не делал, Когда удостоверился, что нужны шайбы более тонкие, просто вытащил МК и поставил к стенке. Принесли шайбы, вставил колесо в вилку. Всё. Не крутится. аж с лупой смотрел, модет перекосм там илим трётся что то.. да что там тереться то? Потом снял оьратно, вновь втсавил, та же хренотень. Снял - провернул осб плоскогубцами, было как бы ватно и туговато, потом нормально. Сейчас поставил обратно. Всё крутится.
Рукой крутану, от души, холостой ход длится оборота два, ну может три. Это нормально? Жаль нет динамометра, замерить момент силы (просто любопытно какая на колесе и педалях). Придумаю что нибудь.
PS ещё вопросик: когда кручу МК рукой, то  внутри слышны пощёлкивания, ну как например если крутить трещётку, только тише и менее частые.  Это что такое может быть? ?

Олег Седой

Цитата: Шмель от 21 Янв. 2019 в 08:57
Тормозной ротор.. это диск тормоза? У меня вибрейк, да и колодки разведены, что бы колесо вставить.  С МК вообще ни чего не делал, Когда удостоверился, что нужны шайбы более тонкие, просто вытащил МК и поставил к стенке. Принесли шайбы, вставил колесо в вилку. Всё. Не крутится. аж с лупой смотрел, модет перекосм там илим трётся что то.. да что там тереться то? Потом снял оьратно, вновь втсавил, та же хренотень. Снял - провернул осб плоскогубцами, было как бы ватно и туговато, потом нормально. Сейчас поставил обратно. Всё крутится.
Рукой крутану, от души, холостой ход длится оборота два, ну может три. Это нормально? Жаль нет динамометра, замерить момент силы (просто любопытно какая на колесе и педалях). Придумаю что нибудь.
PS ещё вопросик: когда кручу МК рукой, то  внутри слышны пощёлкивания, ну как например если крутить трещётку, только тише и менее частые.  Это что такое может быть? ?
Охренеть : на 2кВт ездить на вибрейках!
Ты уточняй про какой мотор ты говоришь - редукторника или ДД.
Для ДД два-три оборота - это нормально. Вот закончится у тебя зарядка, и будет тебе весело до дома пилить: наката не будет, зато останешься с рекуперацией 😂.
Щелчки - это тоже нормально : это мощные магниты  фиксируют движение от одного магнита до другого.

rzaviy

Цитата: Шмель от 21 Янв. 2019 в 08:57PS ещё вопросик: когда кручу МК рукой, то  внутри слышны пощёлкивания, ну как например если крутить трещётку, только тише и менее частые.  Это что такое может быть? ?
Нормальная работа фривила.
А про звук-это уже от модели. У меня фривил в педальном громче щёкает,чем цепи шумят.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Шмель

Цитата: Олег Седой от 21 Янв. 2019 в 12:10
Охренеть : на 2кВт ездить на вибрейках!
Ты уточняй про какой мотор ты говоришь - редукторника или ДД.
Я не досказал, видимо. Мне указали на то, что может быть мешать диск тормоза, я сказал что у меня вибрейки, колодки развинуты. Это на сегодняшний момент так, т.к. весна ещё далеко и дойдёт черёд установить и нормальные тормоза. Кстати - кто посоветует какие лучше всего?

Ну а теперь поздравляйте: моя двухмесячная эпопея с ручками газа завершилась, а их первоначальные обещания, что их мастера сделают ручку газа, типа МОТО, сразу на два независимых контроллера, потерпели фиско. Изначально мне прислали вооще не ту  ручку газа, а совершенно не нужную разрывную, типа кольцо. Поняв что мне не видать универсальную ручку газа на два контроллера, я их попросил прислать "курок", решив поставить его под левую руку. В ходе долгих и нудных переговоров, только что, принёс пакет, вскрываю, и что бы вы думали вижу? В пакете ДВЕ ручки газа, МОТО и КУРОК. Такого подарка я не ожидал! Причём бесплатно: пришёл-расписался в получении -ушёл.
Теперь у меня две ручки МОТО и один КУРОК.
Где то есть страничка, как объеденить механически эти две ручки газа?

Шмель

Цитата: Олег Седой от 21 Янв. 2019 в 12:10
Вот закончится у тебя зарядка, и будет тебе весело до дома пилить: наката не будет, зато останешься с рекуперацией 😂.
А ты думаешь зачем я собираю 2WD с раздельными, автономными, независищами друг от друга приводами? На трассе, городском шоссе передний привод мне не нужен ( задних двух киловатт более чем достаточно), включаться он будет на песке, по грязи, мокрой траве, иных тяжёлых условиях дороги. Ну, как на НИВЕ, УАЗике, некоторых моделях мотоциклов Урал с коляской, отключаемый привод на коляску.
В остальных случаях отдельный аккумулятор в 36V и вся электроника будут отключёны. Поэтому, если я буду, даже, в 25-ти км. от дома, я всегда ( отключив рекуперацию заднего) вернусь на переднем моторе обратно.
Возможно я и не прав в своём прожекте, но о такой концепции двухконфига, я просто не слушал, что бы обсуждали и делали. Хочу сделать.

Олег Седой

Поздравляем, Шмель!
Но вот у меня тоже вопрос :
Сначала настраиваю новый контроллер для работы с передним 350вватником на LCD3 через с-5 (буду экспериментировать, чтобы мощность была 500вт ). Это ясно и понятно.
Но нужно ли настраивать параметр Р-1 ( на 500вватнике у меня стоит значение 80 для редукторника) на 350вватник, если LCD3 будет связан, после настроек, только с задним движком?
Имеет ли смысл вообще теперь настраивать этот параметр?

satell

Цитата: Олег Седой от 21 Янв. 2019 в 14:11
Поздравляем, Шмель!
Но вот у меня тоже вопрос :
Сначала настраиваю новый контроллер для работы с передним 350вватником на LCD3 через с-5 (буду экспериментировать, чтобы мощность была 500вт ). Это ясно и понятно.
Но нужно ли настраивать параметр Р-1 ( на 500вватнике у меня стоит значение 80 для редукторника) на 350вватник, если LCD3 будет связан, после настроек, только с задним движком?
Имеет ли смысл вообще теперь настраивать этот параметр?
Имеет. Настройки делай идентичные на оба контроллера, за исключением параметра С5.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: satell от 21 Янв. 2019 в 16:30
Имеет. Настройки делай идентичные на оба контроллера, за исключением параметра С5.
То есть, Р-1 надо на 80 ставить или как? У тебя же, satell, два движка на 350вт, и что в итоге стоит?
Но все-таки мне непонятно - зачем?
Или нужно вообще все параметры настраивать?
Но тогда собьются все настройки на задний движок.
Что-то мне не понятен до конца этот момент.

satell

[user]Олег Седой[/user],
У меня стоят идентичные настройки кроме параметра С5.
Настройки заднего движка не трогай, а сделай такие же настройки и на передний движок, только параметр С5 поставь например на 5.

P.S.
Смысл весь в том, что дисплей служит только для настройки контроллеров и все настройки сохраняются именно в  контроллерах. Дисплей - это как ручка, которой ты записываешь данные или считываешь их (увеличительное стекло). Как-то так аналогия.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

edw123

Цитата: Шмель от 21 Янв. 2019 в 14:11
На трассе, городском шоссе передний привод мне не нужен ( задних двух киловатт более чем достаточно), включаться он будет на песке, по грязи, мокрой траве, иных тяжёлых условиях дороги. Ну, как на НИВЕ, УАЗике
На м-к в принципе другая ситуация: во всех случаях экономичность выше в режиме 2*2. Поэтому отключать специально - напрасно.

satell

Цитата: Олег Седой от 21 Янв. 2019 в 16:59У тебя же, satell, два движка на 350вт, и что в итоге стоит?
Р1=86
Р2 =1
РЗ=0
Р4=0
Р5=14
C1=02
С2=0
СЗ=8
С4=0
С5=10 (передний),=6 (задний)
С6=3
С7=1
С8=1
С9=0
С10=n
C11=0
C12=6
С13=0
С14=1