Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: Шмель от 22 Янв. 2019 в 19:49
Немного встряну, коли тема на тормоза свернула.  На мой Форвард Апач 885. Как понял, диаметр тормозных дисков разный? Если так, то от чего зависит выбор? Какого производителя выбрать? Может поставить дисковый только на передок, а на заднем вибрейк оставить, т.к. тормозит лучше всего переднее колесо, им всегда ( почти) и пользуюсь.
Шмель, то что ты хочешь на передок поставить дисковый тормоз - это есть арифметический плюс и правильное решение: давно пора, а то поставил 2кВт, а про тормоза забыл. Задний можно оставить с вибрейками, а то вдруг захочешь поставить багажник, а диковые тормоза мешать будут (или надо будет покупать багажник со специальными изогнутыми дугами, а это опять лишние денежки).
Расклад насчёт выбора тормозов на переднюю вилку следующий:
160мм ротор - для вилок с диаметром ног 1дюйм (25,4мм),  1,1/8дюйма (28,6мм), 30мм.
180мм ротор - 30мм, 32мм диаметр ног.
203мм ротор - 32мм и больше.
Вот такая закономерность.
Сразу предупреждаю, что про 203мм сразу забудь, потому что он разломает твою ашановскую вилку, быстрее, чем твой движок.
Да, ты сможешь тормозить рекуперацией, но это в спокойной дорожной обстановке, а в остальных случаях, все-таки будешь применять передний дисковый тормоз.
Как-то так.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Олег Седой

Да, забыл сказать за производителей : выбор большой, но не бери всякий китайский ноунейм или какую-нибудь тектро - экономить на тормозах это мягко говоря неразумно.
Наиболее известные производители - это шимано и авид: там есть и другие, но лучше туда не суйся, а то запутаешься.
Есть механические и гидравлические тормоза - у них у всех есть свои плюсы и минусы, но если у тебя в городе нет хорошей веломастерской, чтобы правильно прокачать гидравлические тормоза, то я бы на твоём месте призадумался.
Окончательный выбор за тобой, дружище!

Олег Седой

Ротор авидовский 180мм достал, а адаптер под под него пока не нашел. Пришлось временно поставить на втулки. Но колесо теперь крутится свободно, и я сохранил тормоза авиды.
Всем, кто отозвался, большое спасибо за советы!
P.S. Через тернии к звездам, блин 😉!!!

Олег Седой

А вот интересно, когда я позавчера подключил оба колеса, то мне стало любопытно: новый контроллер через LCD3 я не настраивал ещё под 350вватный движок. И получилось, что контроллер на 48в 20а влил 960вт в этот движок, или как?

satell

Цитата: Олег Седой от 23 Янв. 2019 в 17:18
А вот интересно, когда я позавчера подключил оба колеса, то мне стало любопытно: новый контроллер через LCD3 я не настраивал ещё под 350вватный движок. И получилось, что контроллер на 48в 20а влил 960вт в этот движок, или как?
А из ли-форсе контроллеры уже приходят с начальными настройками. Ты влил максимум ватт 20 в оба мотора, они ведь крутились на холостом ходу.
А сколько показывал кулометр?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

На кулометр я не смотрел: я снимал, а товарищ держал вел. Да и настраивать его тоже надо. А LCD3 , я так понял, будет показывать, как и раньше, мощность только заднего движка? А что тогда будет показывать кулометр? Он будет показывать общую мощность обоих движков?

rzaviy

Цитата: satell от 23 Янв. 2019 в 17:42Ты влил максимум ватт 20 в оба мотора
Выражайтесь яснее.
Ток ХХ грубо 1 А,при 48 вольтах будет уже 50 ватт.

На ХХ не получается вливать 20А.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

rzaviy

[user]Олег Седой[/user], по умолчанию стоит 100%,ориентируемся по току ограничения контроллером.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Шмель

Цитата: Олег Седой от 23 Янв. 2019 в 05:20
Шмель, то что ты хочешь... давно пора, а то поставил 2кВт, а про тормоза забыл.
Задний можно оставить с вибрейками, а то вдруг захочешь поставить багажник, а дисковые тормоза мешать будут...
160мм ротор - для вилок с диаметром ног 1дюйм (25,4мм),  1,1/8дюйма (28,6мм), 30мм.
180мм ротор - 30мм, 32мм диаметр ног.
203мм ротор - 32мм и больше.
))) да не забыл я, просто последовательно подхожу.. весна для меня далеко, до конца апреля вряд ли выеду... по снегу я не ездок. Не моё. Да и собираю я не только для покатушек в удовольствие, пару урочищ надо проверить и перекрёстки дорог, которые только на карте генштаба остались.. Я же не только веломан, но и приборным поиском увлекаюсь )))
А задний багажник у меня уже стоит, в комплекте шёл.
Магазин  вело-и зимних видов спорта есть... и даже вроде как ремонтом занимаются, но стоял как то  там витрины рассматривал.. пришёл дядечка с велом и претензиями по поводу ремонта ( или замены установки чего то).. долго они там в сторонке что то на тонах высоких обсуждали... засумневался я в компетентности мастера почему то..

"для вилок с диаметром ног 1дюйм (25,4мм)," - а можно на пальцах объяснить, как этот диаметр найти на вилке??? И какой ротор лучше, 160 или 180?

newsky526

Цитата: Шмель от 23 Янв. 2019 в 18:52как этот диаметр найти на вилке??? И какой ротор лучше, 160 или 180?
Это диаметр труб,обычно блестящих (на концах дропауты),которые входят в вилку (штаны).
Размер диска ,по сути зависит от размера колеса - чем больше ,тем больше ;) У меня колёса 29" и диск 203мм спереди.
Забыл ещё, иногда в спецификации на вилку,производитель указывает,максимально допустимый размер диска.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Блин, как всё запущено 😂!!! Вот пальцами я касаюсь ног вилки.

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 23 Янв. 2019 в 19:01
Это диаметр труб,обычно блестящих (на концах дропауты),которые входят в вилку (штаны).
Размер диска ,по сути зависит от размера колеса - чем больше ,тем больше ;) У меня колёса 29" и диск 203мм спереди.
Забыл ещё, иногда в спецификации на вилку,производитель указывает,максимально допустимый размер диска.
"Размер ротора зависит от диаметра колеса..." Вы уж простите, но ничего более несуразного я в жизни не слышал 😇!!!
Всегда, как я уже сказал, выбирают от диаметра ног вилки, штанов с гориллой , крепости короны и торсионной жёсткости всего вместе взятого.
ИМХО.

newsky526

Цитата: Олег Седой от 23 Янв. 2019 в 19:18Вы уж простите, но ничего более несуразного я в жизни не слышал 😇!!!
Какой был вопрос,такой и ответ. Кто хотел понять - тот и понял.
Как-то так  :kidding:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Цитата: rzaviy от 23 Янв. 2019 в 18:01
[user]Олег Седой[/user], по умолчанию стоит 100%,ориентируемся по току ограничения контроллером.
Ну я так и думал, что контроллер вложил по полной. Ладно, с тормозами худо-бедно разобрался. Теперь надо будет всё заново подключить и проверить передний 350вватник 8Т на ХХ, не уменьшая мощности: хочется посмотреть, сколько будет скорость на максималке. Ну а затем, само собой, уменьшать мощность до 500вт - думаю этого хватит для 350вватника.

Олег Седой

Цитата: sjaovay от 23 Янв. 2019 в 20:41

Вот такие вам нравятся? https://www.farpost.ru/vladivostok/sport/sport/bicycle/accessories/tormoza-dlja-elektrovelosipeda-shimano-deore-m615-gidravlicheskie-45928633.html

Или такие как вам? https://ru.aliexpress.com/item/Electric-Bicycle-Hydraulic-Disc-Cut-Off-Power-Brake-BAFANG-SONDORS-Pasion-Ebike-Parts/32749432485.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.15.4ea94fcbGG9cml&pvid=ab692db0-8186-4670-91a6-4a76ff75f920&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.90158.0&scm-url=1007.13339.90158.0&scm_id=1007.13339.90158.0
Это шимано DEOR - и этим всё сказано! Но цены , прямо скажем, конские. Я поклонник АВИДов (гидравлика - джуси, эликсир), и мне трудно быть объективным.
Но, если у вас хватает денег на DEOR , то можно брать смело.

sjaovay

Цитата: Олег Седой от 23 Янв. 2019 в 21:00DEOR , то можно брать смело.
Мои без того самого микрика внутри  ручки, о котором ранее не задумывался, поэтому пришлось купить внешнюю магнитную хрень для колхозинга  :-(

edw123

Цитата: Олег Седой от 23 Янв. 2019 в 17:18
ПРи раскручивании колеса может и до 960 дойти (но наиболее вероятно 300-500вт), а при установившихся оборотах хх будет 20-100Вт в зависимости от трения в новом моторе.
Мотор потребляет столько, сколько от него требует нагрузка и обороты, а не сколько на нём или на контроллере указано максимума. На хх нагрузка=0 и любой мотор при любом контроллере потребляет самый минимум. :) Никак Вы не привыкните к электромоторам.