Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

andrey235

Мне кажется лучше ставить два одиноковых мотора,например 10т,или 8т по 500 вт и одинаковую мощность выставлять на них.

serg79

Цитата: Олег Седой от 03 Фев. 2019 в 08:54А что не так с 8Т?
все с ними так .
Цитата: Олег Седой от 03 Фев. 2019 в 08:54Ну и в заключение, я ещё и машины в городе погонять люблю под настроение, где нужна скорость, чтобы не отставать от потока транспорта.
теперь мне  понятно  за чем 8т

satell

Цитата: andrey235 от 03 Фев. 2019 в 09:25
Мне кажется лучше ставить два одиноковых мотора,например 10т,или 8т по 500 вт и одинаковую мощность выставлять на них.
500 ватт в переднюю вилку слишком тяжелый.
У меня разновитковые моторы стоят. И да, это осознанный выбор, несколько десятков страниц назад я описывал почему.

Выявленные особенности моей схемы соединения контроллеров (коммутация ведущего контроллера тумблером)
Сегодня провел эксперимент, а именно соединил вместе желтые провода обоих контроллеров и дисплея.
Итог: настройки ПАС-а с кнопок стали прописываться в оба контроллера на ходу. И самое главное - круиз по нажатию и удержанию кнопки "вниз" дисплея LCD-3 теперь включает оба мотора, инфа LeoDron подтверждена.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: andrey235 от 03 Фев. 2019 в 09:25
Редукторник на 500вт довольно быстро уделает переднюю вилку. А мне ещё нужно, чтобы моя вилка маниту работала и жила по-дольше, в чем, собственно, я вчера убедился : аммортизация и отскок остались прежними.
А так,  оба движка на 8Т на одинаковых контроллерах и особой разницы в паре я вчера не заметил: наоборот, сложилось такое субъективное мнение, что перед тащит зад.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

satell

Цитата: Олег Седой от 03 Фев. 2019 в 09:36сложилось такое субъективное мнение, что перед тащит зад.
Это и есть "полный привод".
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: serg79 от 03 Фев. 2019 в 09:32
все с ними так . теперь мне  понятно  за чем 8т
Даже с 8Т вел прет, как танк!

satell

Цитата: Олег Седой от 03 Фев. 2019 в 09:39
Даже с 8Т вел прет, как танк!
Ты поаккуратнее, Олег!

Олег Седой

Цитата: satell от 03 Фев. 2019 в 09:37
Это и есть "полный привод".
Да уж - мощная хрень!!!

Добавлено 03 Фев. 2019 в 09:44

Цитата: satell от 03 Фев. 2019 в 09:40
Ты поаккуратнее, Олег!
Благодарю за внимание! Всё под контролем. Но что сегодня покажет шоссе - одному богу известно : надо будет велосипедный шлем одеть на всякий случай.

Шмель

Цитата: Олег Седой от 02 Фев. 2019 в 20:34
АКБ лиферо 48в 12а/ч (25/50а), передний движок 350вватник 8Т, задний - 500вватник 8Т.

Цитата: Олег Седой от 03 Фев. 2019 в 07:10
... я буду возить с собой на всякий случай свою бутылку литий на 48в 12а/ч. Но два движка она вряд ли потяне....

1 цитата) Не понял, в скобках, это второй акум?
2 цитата) И если один, то в первой цитате у тебя то же один, но тянет же!
Или лиферо более тяговитый акум, нежеле литий?

serg79

Цитата: Олег Седой от 03 Фев. 2019 в 09:39Даже с 8Т вел прет, как танк!
главно что б не перегрелся и не зажарился 

Олег Седой

Цитата: Шмель от 03 Фев. 2019 в 10:01
1 цитата) Не понял, в скобках, это второй акум?
2 цитата) И если один, то в первой цитате у тебя то же один, но тянет же!
Или лиферо более тяговитый акум, нежеле литий?
У меня есть 2 АКБ : один лиферо, а другой литий в корпусе (бутылка).
Лиферо отдаёт более высокие токи и держит  эти токи до конца! , что очень важно, особенно зимой. А литий, в моём  случае, с двумя моторами сдохнет быстро, особенно если гонять тапку в пол.
Вывод: лиферо - мощная хрень!.
Литий, как запасной вариант, и только вкупе с передним 350вватником, а задний в этом случае будет отключаться.
Ферштейн, дружище?!!

andrey235

[user]Олег Седой[/user], Лифер не плох,но тяжелый зараза.

Шмель

Цитата: Олег Седой от 03 Фев. 2019 в 10:54
Ферштейн, дружище?!!
О! я, я! Дас ист дошьльо!  :-)

Олег Седой

Цитата: andrey235 от 03 Фев. 2019 в 11:09
[user]Олег Седой[/user], Лифер не плох,но тяжелый зараза.
Тяжёлый, это точно: у меня 48в 12а/ч на призматиках 5,2кг весит, собака! Но зато работает здорово. После него нет никакого желания снова переходить на литий.

rzaviy

[user]Олег Седой[/user], Поправлю немного, лифер тоже литий.
Я обычно пишу лифер, Лион.
И да соглашусь, шо после прелестей лифера, практически горизонтальная разрядная, на Лион переходить не хочется.
Пусть он тяжелее, зато надежнее и долговечнее.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Олег Седой

Цитата: rzaviy от 03 Фев. 2019 в 12:11
[user]Олег Седой[/user], Поправлю немного, лифер тоже литий.
Я обычно пишу лифер, Лион.
И да соглашусь, шо после прелестей лифера, практически горизонтальная разрядная, на Лион переходить не хочется.
Пусть он тяжелее, зато надежнее и долговечнее.
А я и не знал, дружище, что лиферо тоже литий 😉. Просто так уж принято , что отделяют один от другого . А "лиферо " или "лифер " - кто как называет, но смысл один - мощная хрень!
Я вчера 25,5км проехал по роще, где ещё горок и подъемом до хрена, так результат следующий : выехал - было 53,5в зарядки, приехал - 53,4в, и это зимой при -7º.
Вот тебе , Шмель, и наглядный отчёт.😀

tmiaer

Цитата: Олег Седой от 03 Фев. 2019 в 12:20
Я вчера 25,5км проехал по роще, где ещё горок и подъемом до хрена, так результат следующий : выехал - было 53,5в зарядки, приехал - 53,4в, и это зимой при -7º.
На лифере напряжение держится до последнего, а потом резко вниз, так что это ни о чём не говорит.

Олег Седой

Цитата: tmiaer от 03 Фев. 2019 в 15:51
На лифере напряжение держится до последнего, а потом резко вниз, так что это ни о чём не говорит.
Для этого у меня стоит кулометр. Читать надо внимательно предыдущие посты, а то сунет реплику ни к селу ни к городу.
Как работает лифер, я и сам знаю.
ИМХО.