Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Шмель

Да ладно... просто когда ты говорил сколько кушает в ваттах, мне стало любопытно, а то калькулятор это теория, а вот каково это же на практике..

Олег Седой

Цитата: Шмель от 04 Фев. 2019 в 20:32
Да ладно... просто когда ты говорил сколько кушает в ваттах, мне стало любопытно, а то калькулятор это теория, а вот каково это же на практике..
Да, практика - хорошая вещь. Вот будет весна, напомни мне, а сейчас я лучше буду за дорогой следить, чем на кулометр глядеть.😉
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

satell

А у меня проблема выявилась. После увеличения токоотдачи батареи, даже с придушенными контроллерами до С5=6, велосипед все-равно очень резво реагирует на ручку газа примерно в первой трети поворота. Может какой переключатель-делитель напряжения на выход холла ручки газа поставить, кто как думает?

Добавлено 04 Фев. 2019 в 20:50

Цитата: Олег Седой от 04 Фев. 2019 в 20:36
Да, практика - хорошая вещь. Вот будет весна, напомни мне, а сейчас я лучше буду за дорогой следить, чем на кулометр глядеть.😉
Олег, у тебя сейчас вел стал более чутко реагировать на ручку газа?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

MoRoman

[user]satell[/user], 3POS есть в контроллере? Это трехпозиционный переключатель, может упростить задачу.. на моем КТ он есть...

satell

Цитата: MoRoman от 04 Фев. 2019 в 20:50
[user]satell[/user], 3POS есть в контроллере? Это трехпозиционный переключатель, может упростить задачу.. на моем КТ он есть...
Такого нет в моих контроллерах. Название выводов на плате не подскажешь? Хотя, в принципе могу сам смастерить доп резистор на делитель сигнала ручки газа.
P.S. Или сделать питание холла ручки газа понижаемым.
Когда едешь "на ногах" по песку/грязи, то малейший поворот ручки газа вызывает мгновенную пробуксовку, хотелось бы понизить "чувствительность" ручки газа (отключаемый режим).
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: satell от 04 Фев. 2019 в 20:48
А у меня проблема выявилась. После увеличения токоотдачи батареи, даже с придушенными контроллерами до С5=6, велосипед все-равно очень резво реагирует на ручку газа примерно в первой трети поворота. Может какой переключатель-делитель напряжения на выход холла ручки газа поставить, кто как думает?

Добавлено 04 Фев. 2019 в 20:50
Олег, у тебя сейчас вел стал более чутко реагировать на ручку газа?
Нет, осталось всё также: плавный, но уверенный разгон. На ручке газа никак не сказалось. Может из-за того, что у меня движки 8Т, а у тебя 10Т и 14Т?

satell

Цитата: Олег Седой от 04 Фев. 2019 в 20:55
Нет, осталось всё также: плавный, но уверенный разгон. На ручке газа никак не сказалось. Может из-за того, что у меня движки 8Т, а у тебя 10Т и 14Т?
Кстати, вполне возможно.
Что-то мне все больше хочется поднять "максималку". Заморочится что-ли еще одной переделкой батареи из 13S s 14S, благо СмартБМС позволяет...

Добавлено 04 Фев. 2019 в 20:59

[user]Олег Седой[/user],
Олег, ты уже приноровился к полному приводу? Понравилась возросшая управляемость и предсказуемость велосипеда?

Олег Седой

Цитата: satell от 04 Фев. 2019 в 20:56
Кстати, вполне возможно.
Что-то мне все больше хочется поднять "максималку". Заморочится что-ли еще одной переделкой батареи из 13S s 14S, благо СмартБМС позволяет...

Добавлено 04 Фев. 2019 в 20:59

[user]Олег Седой[/user],
Олег, ты уже приноровился к полному приводу? Понравилась возросшая управляемость и предсказуемость велосипеда?
Да, приноровился: к хорошему быстро привыкаешь 😁!!!
Может тебе поиграться с настройками С-1?

satell

Цитата: Олег Седой от 04 Фев. 2019 в 21:15Может тебе поиграться с настройками С-1?
Так это только для ПАС-а.

edw123

Цитата: satell от 04 Фев. 2019 в 06:41
Он суммирует миллиамперы при зарядке и вычитает  из или залитых или установленных вручную - при разрядке, без учета показаний напряжения батареи. Спишем балансировку в прочие потери.
Посчитав погрешность залитых в тепле и потраченных на холоде ампер, её можно учитывать при планировании пробегов.
Всё правильно, так и надо в жизни. Только ваттметр не умеет этого. B-) Ну и остаётся вопрос про неидеальность, дефектность, элементов батареи - расход тоже окажется ниже прихода и иногда кардинально  - одна паршивая овца ячейка всю батарею отключит через бмс при разряде существенно меньшем заряда.

Олег Седой

Цитата: satell от 04 Фев. 2019 в 21:26
Так это только для ПАС-а.
А хрен поймешь. У меня 02 стоит (самая низкая). И такое ощущение, что это не только ПАС. Мне сегодня с ли-форсе инструкцию по настройке LCD3 прислали по моей просьбе.

satell

Цитата: edw123 от 04 Фев. 2019 в 21:26Всё правильно, так и надо в жизни. Только ваттметр не умеет этого.
В этом и отличие кулометра от простого ваттметра. А всякие погрешности подсчета можно заранее учитывать при планировании маршрута.

edw123

Цитата: satell от 04 Фев. 2019 в 21:36
В этом и отличие кулометра от простого ваттметра. А всякие погрешности подсчета можно заранее учитывать при планировании маршрута.
Нет никакого отличия, просто кулонометр запоминает ещё одну лишнюю цифру.

Олег Седой

Цитата: edw123 от 04 Фев. 2019 в 22:04
Нет никакого отличия, просто кулонометр запоминает ещё одну лишнюю цифру.
Во, блин, спор ни о чём! Практики по-больше надо , а не калькуляцию на диване высчитывать: я вообще этой хренью не занимаюсь, а настроил всё и поехал кататься.😀, а за одним и все данные проверил.
Но кулометр охренительная вещь, мне его работа очень понравилась.

Gt8

как думаете ребята,  имею вел , Раньше был фетбайк. потом купил тяговый двигатель , далее изза отсутствия динамики и прожорливости взял тонкие обода и шины .
Щас продаю двигатель ДД. и Хочу взять два редуктора .
И вот вопрос, стоит ли поставить на такой городской байк не узкие и легкие колеса, а старые фетовские и широкой резиной? Думаю на лето еще и слик взять и на зиму щиповку. А узкие дорогие АлексРимс и шины Континенталь Х кинг поставить на новый вел с мид драйвом для покатушек или там длинных заездов с друзьями.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

Gt8

Вот такие четкие шины присмотрел, помоему блеск смотрятся
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

newsky526

Интересный опыт на видео:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Цитата: Gt8 от 05 Фев. 2019 в 08:27
как думаете ребята,  имею вел , Раньше был фетбайк. потом купил тяговый двигатель , далее изза отсутствия динамики и прожорливости взял тонкие обода и шины .
Щас продаю двигатель ДД. и Хочу взять два редуктора .
И вот вопрос, стоит ли поставить на такой городской байк не узкие и легкие колеса, а старые фетовские и широкой резиной? Думаю на лето еще и слик взять и на зиму щиповку. А узкие дорогие АлексРимс и шины Континенталь Х кинг поставить на новый вел с мид драйвом для покатушек или там длинных заездов с друзьями.
Чё то не пойму: я ждал продолжения после слов "хочу поставить два редукторника", но дальше всё съехало на покрышки!
Вообще-то, про резину тоже ветка на форуме есть.😁