Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

rzaviy

[user]Gt8[/user], а шо не видно,один для простого,второй для фета.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

newsky526

[user]Gt8[/user], оба мотора 500Вт и под касету,но первый под 135мм дропы,нового дизайна,второй для Фат байка. Очень разные моторы.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

LeoDron

Цитата: rzaviy от 06 Фев. 2019 в 00:29
[user]Gt8[/user], а шо не видно,один для простого,второй для фета.
И ещё много отличий  :-) RPM, момент, передаточное число и тд.
[user]Gt8[/user] лучше из истоков начать:
https://www.bafang-e.com/en/components/motor.html
И понять, кто есть кто и для чего.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Gt8

Да у них везде написано 48 в 500 ватт , 420 оборотов  80  И.
А так для фета выглядит меньше чем для обычного , вот и спросил спасибо.

Добавлено 06 Фев 2019 в 01:07

Цитата: LeoDron от 06 Фев. 2019 в 00:35И понять, кто есть кто и для чего.
Там какие то другие, и кроме данных ничего не написано, я думал это отдельная тема  где обсудили все нюансы.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

Шмель

Цитата: newsky526 от 05 Фев. 2019 в 12:20
Интересный опыт на видео:

Ё-моё! А ведь у меня, с месяц назад, появлялась такая мысля, мол что будет, если взять два одинаковых мотора, и контроллер, который в два раза мощнее, тупо запаралелить все провода и контакты, выходящие из моторов, и подсоеденить к одному, более мощному контроллеру...

Я, только, по видео, недопонял, у меня из мотора выходят три мощных провода и один разъём с стоненькими (кстати, что это такое?), запаралелены на видео все без исключения провода и мощные и тоненькие?

И ещё, вот этот вот резистор-душилка, что душит, только обороты? Мощность остаётся неизменной?

MoRoman

Цитата: Шмель от 06 Фев. 2019 в 08:55Я, только, по видео, недопонял, у меня из мотора выходят три мощных провода и один разъём с стоненькими (кстати, что это такое?), запаралелены на видео все без исключения провода и мощные и тоненькие?
только мощные, тоненькие - это на холлы, выше же обсудили уже.
Цитата: Шмель от 06 Фев. 2019 в 08:55И ещё, вот этот вот резистор-душилка, что душит, только обороты? Мощность остаётся неизменной?
по сути он ограничивает нажатие курка газа.

VVK

Цитата: newsky526 от 05 Фев. 2019 в 12:20
Интересный опыт на видео:

Когда эти два двигателя будут под нагрузкой на аппарате, то такая схема скорее всего работать не будет. Если это безсенсорный режим, то при старте сначала выполняется так называемое выравнивание, при котором на оба двигателя будет подан ток на одну и ту же фазу. При этом двигатели должны стать в одинаковое положение. Если они стоят на велике с человеком, то скорее всего им нужно будет провернуться по разному и, возможно, в разные стороны. Это уже затруднительно. Также в движении под нагрузкой проявятся еще и другие проблемы.

Шмель

То то я вижу он рукой их, как бы, притормаживает, время от времени.. или что он там делает рукой, надавливая на крутящийся обод?

Gt8

Я вообще честно говоря не пойму зачем вам это?)  Ну крутанул ручку, газ есть, отпустил газа нет.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

Шмель

Я то же не пойму, зачем все эти душилки, ну удушил, крутишь газ на большой угол проворота рукоятки, а его мало... ну, не знаю... . а что, рука не чувствует газ, сколько дозируешь, не чувствуется разве?, я как то по миллиметру могу, по чуть чуть поддавать газку, могу сделать ну о-очень медленный разгон, могу быстрый, средний, да какой угодно...
Не знаю, может быть я упускаю нечто, не ведаю этой прелести из области комфорта?

newsky526

Цитата: Шмель от 06 Фев. 2019 в 13:32зачем все эти душилки, ну удушил, крутишь газ на большой угол проворота рукоятки, а его мало... ну, не знаю..
Не уверен как работает этот ограничитель,но вот в Инфенионе есть программируемые 3 уровня. И главный плюс этих уровней,что каждый из них распределяется по всему ходу ручки. А это скажу я вам,удобно.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Шмель

Цитата: newsky526 от 06 Фев. 2019 в 14:32
...в Инфенионе есть программируемые 3 уровня. И главный плюс этих уровней,что каждый из них распределяется по всему ходу ручки..
В принципе да, если попадаешь на грязь, песок, то переключаешься и весь ход ручки, типа "москвич низкооборотистый", выехал на шоссе, отключил, и вот ты уже на "скоростном авто", кто не может держать газ ровно, да, фишка очень удобная.

edw123

Цитата: Gt8 от 06 Фев. 2019 в 11:47
Я вообще честно говоря не пойму зачем вам это?)  Ну крутанул ручку, газ есть, отпустил газа нет.
На слабых моторах так и ездят, а на мощных надо и пдд пособлюдать газом. :)

tmiaer

Цитата: Шмель от 06 Фев. 2019 в 13:32
Я то же не пойму, зачем все эти душилки, ну удушил, крутишь газ на большой угол проворота рукоятки, а его мало... ну, не знаю... . а что, рука не чувствует газ, сколько дозируешь, не чувствуется разве?, я как то по миллиметру могу, по чуть чуть поддавать газку, могу сделать ну о-очень медленный разгон, могу быстрый, средний, да какой угодно...
Не знаю, может быть я упускаю нечто, не ведаю этой прелести из области комфорта?
Это полумеры для контроллеров, у которых нет нормального управления газом.

satell

Цитата: tmiaer от 06 Фев. 2019 в 16:31
Это полумеры для контроллеров, у которых нет нормального управления газом.
Нужно изменить кривую выходного напряжения холла ручки газа?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

rzaviy

Нужно в голове кривую настроить.
Я могу спокойно ехать, хоть на 5 км/ч, хоть лететь 40  и это от контроллера не зависит.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Олег Седой

Цитата: rzaviy от 06 Фев. 2019 в 17:30
Нужно в голове кривую настроить.
Я могу спокойно ехать, хоть на 5 км/ч, хоть лететь 40  и это от контроллера не зависит.
Блин, есть тема для кареточников - вот туда и дорога! Я уже говорил, что по разному поводу:"А вот у меня мой кареточник...."
Лично мне он нахрен не нужен  , когда подо мной десятки метров песка и хоть сколько будет передач на заднем приводе , но мне это не поможет, так как передок зароется и всё - приплыли.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Олег Седой

Так, у меня непонятка! Я думал, что настроил передок 350вватник С5-6, чтобы ограничить мощность. Затем, думал , что настроил С4-0, чтобы передний движок включался по желанию цифрами на ассисте (1-5).
Но! Сейчас проверил дома на всякий случай и ...
Короче, смотрю, а задний 500вватник стал какой-то вялый, а передний 350вватник пашет, как и прежде.
Проверил настройки LCD3 . И получилось, что я настраивал не передний, задний мотор!
Но, как такое может быть, если провод, идущий на дисплей, я отключил от контроллера заднего 500вватника и присоединил к новому контроллеру, который связан с передним 350вватником?
Единственное, что приходит на ум , так это - перемычки, соединяющие оба контроллера, которые я не разомкнул .
Кто как думает?
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!