Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 06 Фев. 2019 в 19:26Единственное, что приходит на ум , так это - перемычки, соединяющие оба контроллера, которые я не разомкнул .
Кто как думает?
Единственное что на ум приходит, что ты каким-то образом  активировал функцию копирования настроек. Она вроде тоже через 5 пиновый контакт идёт. У тебя четвёртый провод (от красного) на контроллерах запаралелен? 
Ну и как наука другим, что для программирования контроллеры стоит рассоединять.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 06 Фев. 2019 в 19:35
Единственное что на ум приходит, что ты каким-то образом  активировал функцию копирования настроек. Она вроде тоже через 5 пиновый контакт идёт. У тебя четвёртый провод (от красного) на контроллерах запаралелен? 
Ну и как наука другим, что для программирования контроллеры стоит рассоединять.
Так я не понял, рассоединить контроллеры и настроить заново что ли?
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

satell

Цитата: Олег Седой от 06 Фев. 2019 в 19:26Единственное, что приходит на ум , так это - перемычки, соединяющие оба контроллера, которые я не разомкнул .
У тебя перемычками соединяются только масса, слаботочка и сигнал от ручки газа. Ты не мог программировать второй контроллер, подключившись к первому, НО если ты не прописывал значения в мотор, а просто выставлял параметры и отключил питание, то первоначальные настройки оставались еще в дисплее и потом прописались во второй контроллер.
Чтобы настройки прописались в контроллер при программировании, нужно обязательно пройти все пункты значений "С" до самого С14 и потом нажав среднюю кнопку выйти в основное меню. Только тогда настройки прописываются в контроллер..
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: satell от 06 Фев. 2019 в 21:05
У тебя перемычками соединяются только масса, слаботочка и сигнал от ручки газа. Ты не мог программировать второй контроллер, подключившись к первому, НО если ты не прописывал значения в мотор, а просто выставлял параметры и отключил питание, то первоначальные настройки оставались еще в дисплее и потом прописались во второй контроллер.
Чтобы настройки прописались в контроллер при программировании, нужно обязательно пройти все пункты значений "С" до самого С14 и потом нажав среднюю кнопку выйти в основное меню. Только тогда настройки прописываются в контроллер..
Нет, всё я делал правильно.

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 06 Фев. 2019 в 21:20
Нет, всё я делал правильно.
А записались ли новые значения?
Выключи дисплей,  отсоедини батарею, коротни вход контроллера (колденсаторы разрядить) или подожди пол часика, подсоедини, войди в настройки  и проверь.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Сделал, как посоветовали, но результат тот же : настраивается опять только контроллер заднего движка, а передний - ноль внимания.
Теперь думаю, сколько у меня протянет 350вватник, если в него при тапке в пол будет вкачиваться 900вт.😂
И что удивительно, теперь задний движок при 0 ассиста начинает крутится, а 350вватник на передке при 1-5, а до этого было наоборот. Впрочем, я так и хотел.
Но вот С5-6 на 350вватник ни хрена не хочет настраиваться: С5-10 и ни в какую!

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 06 Фев. 2019 в 22:41
Сделал, как посоветовали, но результат тот же : настраивается опять только контроллер заднего движка, а передний - ноль внимания.
Теперь думаю, сколько у меня протянет 350вватник, если в него при тапке в пол будет вкачиваться 900вт.😂
И что удивительно, теперь задний движок при 0 ассиста начинает крутится, а 350вватник на передке при 1-5, а до этого было наоборот. Впрочем, я так и хотел.
Но вот С5-6 на 350вватник ни хрена не хочет настраиваться: С5-10 и ни в какую!
У тебя контроллеры одинаковые. Похоже, что  один(передний) глюкует. Поменяй их местами.

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 06 Фев. 2019 в 22:48
У тебя контроллеры одинаковые. Похоже, что  один(передний) глюкует. Поменяй их местами.
Да я уж про это думал. По ходу ничего не остается, как именно так и сделать. Но не будет ли новый контроллер глючить с 500вватником?

matr

Коллеги , я запаралелил 2 е4байковских финика они норм работают, но почемуто оба перестали шиться.
Это у всех когда контроллеры соеденены они не шьются или я чето спалил?
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

LeoDron

Цитата: matr от 06 Фев. 2019 в 22:55
Коллеги , я запаралелил 2 е4байковских финика они норм работают, но почемуто оба перестали шиться.
Мистика! Что за день сегодня?  :ireful:
Я понимаю, у меня цифровой канал программирования двух контроллеров запаралелен, и нет проблем. А как запаралеленные аналоговые провода датчиков Холла могут влиять на программирование ХЗ :bn:

Олег Седой

Может оно и мистика, но только мне от этого не легче. И я смотрю, что не один такой.
Нет, серьезно, я не трогал параметр С4 ,  но что-то перемкнуло и настройки двух моторов поменялись местами.

rzaviy

Цитата: Олег Седой от 06 Фев. 2019 в 19:12
Блин, есть тема для кареточников - вот туда и дорога! Я уже говорил, что по разному поводу:"А вот у меня мой кареточник...."
Лично мне он нахрен не нужен  , когда подо мной десятки метров песка и хоть сколько будет передач на заднем приводе , но мне это не поможет, так как передок зароется и всё - приплыли.

Я не про кареточник говорю,я про мозги и руки.
У меня в парке есть и простое МК.
еслиб я не попробовал и то и другое,то я бы молчал.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

satell

У меня проблем нет. Настройки сохраняются в свои контроллеры, хотя моя схема подключения с коммутацией цифровых каналов контроллеров и дисплея. У Олега почему-то не запоминаются настройки в памяти контроллера.
Как делаю я: переключился на задний контроллер и внес все настройки, затем зажал центральную кнопку и вышел в основное меню. Настройки сохранились в контроллере.
Переключился на передний контроллер. Если я вхожу в настройки контроллера и просто пролистываю все параметры средней кнопкой, то я ПРОПИСЫВАЮ настройки предыдущего контроллера в новый контроллер, потому что они сохранились в памяти дисплея и закрепляются в новый контроллер именно по нажатию средней кнопки в режиме настройки. Это есть режим копирования настроек, так поступают продавцы, когда нам присылают настроенные контроллеры.
Чтобы прописать в новый контроллер ИМЕННО НОВЫЕ настройки, нужно в процессе пролистывания изменять необходимые параметры заново.

Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

То есть, стоят в новом контроллере настройки по умолчанию, которые соответствуют почему-то настройкам для 500вватника. И не просто пролистываю , добираясь до С5, а заново ввожу те же цифры по умолчанию?
Ладно, попробую так.
Менять контроллеры местами - это уже на крайняк, потому что хрен его знает, что может произойти с настройками для 500вватника, так как я до сих пор не могу понять каким образом поменялись настройки в двух контроллерах и движки теперь крутятся по-разному : передок стал С4-0, а задний С4-3, хотя я С4 вообще не трогал, а дисплей показывает С4-0 на оба движка.

satell

Цитата: Олег Седой от 07 Фев. 2019 в 07:32То есть, стоят в новом контроллере настройки по умолчанию, которые соответствуют почему-то настройкам для 500вватника. И не просто пролистываю , собираясь до С5, а заново ввожу те же цифры по умолчанию?
Да, именно так. Настройки сохраняются в кеше дисплея, и если мы просто так пролистываем свои значения Р и С "просто посмотреть", а пролистываем мы средней кнопкой которая как раз и служит для записи значений в память, то мы переносим значения из кеша дисплея в память контроллера. Вот такие вот дела.

Олег Седой

Цитата: satell от 07 Фев. 2019 в 07:34
Да, именно так. Настройки сохраняются в кеше дисплея, и если мы просто так пролистываем свои значения Р и С "просто посмотреть", а пролистываем мы средней кнопкой которая как раз и служит для записи значений в память, то мы переносим значения из кеша дисплея в память контроллера. Вот такие вот дела.
Ладно, приду после работы и попробую.
Но мне всё равно странно : когда в 17году я купил комлект 500вватника с ли-форсе вместе с дисплеем , то я просто поменял Р1, поставил круиз  и всё было нормально.
И главное, отсоединяешь провод от одного контроллера и присоединяешь к другому для настройки, а программируется тот, от которого я отсоединил провод.

MoRoman

Цитата: matr от 06 Фев. 2019 в 22:55Коллеги , я запаралелил 2 е4байковских финика они норм работают, но почемуто оба перестали шиться.
у меня два финика от e4bike в параллели, шьются как положено.

edw123

Цитата: LeoDron от 06 Фев. 2019 в 23:03
А как запаралеленные аналоговые провода датчиков Холла могут влиять на программирование ХЗ :bn:
"Запараллеливани" у всех разное, не обязательно датчиков. B-)