Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Блин, всё попробовал, даже отключил задний контроллер от питания , чтобы настроить первый , который связан с 350вватником : толку ноль! Теперь даже пиктограмма на дисплее вообще не загорается.
Выявил одну закономерность :
1. если кабель, идущий на LCD3 , подсоединить к заднему контроллеру, то задний 500вватник работает, как и раньше при ассисте 1-5, а передний 350вватник работает при всех значениях (хоть 0, хоть 1-5 на ассисте), то есть передок работает всегда, что мне не нравится.
2. А если кабель, идущий на дисплей, подключить к переднему контроллеру, то всё наоборот : задний крутиться и при 0, а передний только, если нажмешь цифры 1-5 на ассисте.
При этом параметр С4-0 в обоих случаях.
ХХ на 350вватнике, как и на 500вватнике составляет 67км/ч. То есть, С5-10 и хрен сделаешь С5-6.
Правда 350вватник на 36в, а 500вватник на 48в, но все равно это ни есть гуд.
Я понимаю, что расходный материал - это шестерни, ручка газа и прочее, но движок - это нечто!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Шмель

Блин, ребята! Читаю я Ваши "хождения по мукам",  мистические мытарства и всё более убеждаюсь в своём решении построить автомномную систему, абсолютно независящих, друг от друга, приводов, с двумя бортовыми сетями.
Руки чешутся, но весна не скоро, да и зависим я от некоторых обстоятельств решения этой задачи.

Олег Седой

Цитата: Шмель от 07 Фев. 2019 в 17:57
Блин, ребята! Читаю я Ваши "хождения по мукам",  мистические мытарства и всё более убеждаюсь в своём решении построить автомномную систему, абсолютно независящих, друг от друга, приводов, с двумя бортовыми сетями.
Руки чешутся, но весна не скоро, да и зависим я от некоторых обстоятельств решения этой задачи.
Просто у меня оба движка работают или С5-10 или С5-6. А по отдельности хрен настроишь.
Вывод: надо два одинаковых по мощности движка.

newsky526

Цитата: Шмель от 07 Фев. 2019 в 17:57построить автомномную систему, абсолютно независящих, друг от друга, приводов
Что я каждый раз и пытался обьяснить,когда начинались вопросы: а зачем так сложно,зачем два  холла в ручке и тд. Это не у меня сложно, это сложно там,где всё стараются упростить.  ;-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 07 Фев. 2019 в 18:09
Что я каждый раз и пытался обьяснить,когда начинались вопросы: а зачем так сложно,зачем два  холла в ручке и тд. Это не у меня сложно, это сложно там,где всё стараются упростить.  ;-)
А в чём у меня, например, упрощение, если не секрет?
И вроде, ты тоже говорил, что 900вт вливаешь в 350вватник, но с соответствующей поддержкой железа.
Так то нагрузка будет с двуконфигом меньше на него, но всё равно он будет греться.

Добавлено 07 Фев. 2019 в 18:17

Блин, или может быть поставить компромиссные С5-8 и дело с концом?

newsky526

Цитата: Олег Седой от 07 Фев. 2019 в 18:16в чём у меня, например, упрощение, если не секрет
Когда ,всё что можно и не можно параллелится,причём без диодных развязок. Это к слову. Когда нет полноценной (отдельной) системы перед/зад. Вот и вылазят неведомые проблемы потом.  :pardon:

Добавлено 07 Фев 2019 в 17:27

Цитата: Олег Седой от 07 Фев. 2019 в 18:16вроде, ты тоже говорил, что 900вт вливаешь в 350вватник
Да,это пиковая мощность передка,иногда. Да ,а вот и мой отзыв на него,ещё прошлогодний:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1342860
Забыл ещё сказать: я же поменял контроллер на передок(об этом писал) ,так вот старый был 17А максимум ,а тот что новый ,только 14А !  B-)
Миникрошка 4 витка

satell

Да у Олега элементарная проблема - загнуло один штырёк на разъеме дисплея.
Развели тут целую поэму на пустом месте)
Сейчас он починит и все заработает.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

newsky526

Цитата: satell от 07 Фев. 2019 в 19:53загнуло один штырёк на разъеме дисплея.
Клуб экстрасексов,блин!  :laugh: B-)
Олег,купи к этому дисплею ещё маленький LCD5 и забудешь про гемор! :-)
Миникрошка 4 витка

Олег Седой

Цитата: satell от 07 Фев. 2019 в 19:53
Да у Олега элементарная проблема - загнуло один штырёк на разъеме дисплея.
Развели тут целую поэму на пустом месте)
Сейчас он починит и все заработает.
Пока ещё не факт, что именно из-за этого штырька в новом контроллере произошёл гемморой. Блин, вожусь и никак не могу убрать эту пластмасску . И в
второй старый контроллер тоже слегка расхерачил. Вот сделаю и попробую настроить оба контроллера. Тогда и отпишусь.

satell

Цитата: Олег Седой от 07 Фев. 2019 в 20:05
Пока ещё не факт, что именно из-за этого штырька в новом контроллере произошёл гемморой. Блин, вожусь и никак не могу убрать эту пластмасску . И в
второй старый контроллер тоже слегка расхерачил. Вот сделаю и попробую настроить оба контроллера. Тогда и отпишусь.
этого-этого. у тебя загнуло (не контачит) один из сигнальных проводов.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

По ходу, новый контроллер был слегка с бракованным штекером, а я не посмотрел 😂

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 07 Фев. 2019 в 20:07
По ходу, новый контроллер был слегка с бракованным штекером, а я не посмотрел 😂
Вот она цена за гламурность и влагозащиту разъёмов Juliet. С обычными намного проще, в поле даже зубами можно провод зачисть и перекомутировать схему скруткой. А если в кармане завалялся перочинный ножик-мультитул, то и капитальный апгрейд провести не сложно.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Ну, как я и говорил, что не факт!
Разъемы сделал, проверил и ..... хрен вам! Всё по-прежнему: программируются или два контроллера или остаются настройки по умолчанию.
Сел ля ви!!!
Кабель от EBUSa присобачил к переднему мотору, что дает отключение или включение передка по желанию без настройки параметров С4, что опять повторюсь, очень странно.
Пока оставил С5-10, но буду испытывать, уменьшая мощность С5-9, С5-8.
Уже на ли-форсе смотрю крамольно на контроллер 48в 15а.😀

satell

перепроверяй разъем.

Олег Седой

Цитата: satell от 07 Фев. 2019 в 22:10
перепроверяй разъем.
А смысл? Так-то всё пашет.

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 07 Фев. 2019 в 21:54
Ну, как я и говорил, что не факт!
Разъемы сделал, проверил и ..... хрен вам! Всё по-прежнему: программируются или два контроллера или остаются настройки по умолчанию.
Сел ля ви!!!
Кабель от EBUSa присобачил к переднему мотору, что дает отключение или включение передка по желанию без настройки параметров С4, что опять повторюсь, очень странно.
Пока оставил С5-10, но буду испытывать, уменьшая мощность С5-9, С5-8.
Уже на ли-форсе смотрю крамольно на контроллер 48в 15а.😀
Смотри параметр С10. Должно стоять ,,n"

Думаю С11, после программирования, нужно поставить 0, возможно у тебя стоит 2?:

Какие установки стоят у тебя для этих параметров?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Такие и стоят: с11-0, С10-n.

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 07 Фев. 2019 в 22:25
Такие и стоят: с11-0, С10-n.
Правильно ли я понимаю проблемму.
1. Дисплей  соединен пятью проводами с контроллером заднего колеса и четырьмя проводами (выводы 1,2,3,4) с контроллером переднего?
2. После программирования переднего контроллера, все параметры, которые дисплей считывает с основного контроллера (заднего колеса)  переписываются в контроллер переднего?
3. Тебя волнуют только параметры С5 (ограничение тока контроллера переднего мотора), и С4Р4 (возможность отключать передний привод при ПАС =0)?