Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 07 Фев. 2019 в 22:35
Правильно ли я понимаю проблемму.
1. Дисплей  соединен пятью проводами с контроллером заднего колеса и четырьмя проводами (выводы 1,2,3,4) с контроллером переднего?
2. После программирования переднего контроллера, все параметры, которые дисплей считывает с основного контроллера (заднего колеса)  переписываются в контроллер переднего?
3. Тебя волнуют только параметры С5 (ограничение тока контроллера переднего мотора), и С4Р4 (возможность отключать передний привод при ПАС =0)?
В точку!!! Именно только эти параметры и больше ничего.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 07 Фев. 2019 в 22:38
В точку!!! Именно только эти параметры и больше ничего.
А ответ на вопрос 1 и 2?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 07 Фев. 2019 в 19:57
Клуб экстрасексов,блин!  :laugh: B-)
Олег,купи к этому дисплею ещё маленький LCD5 и забудешь про гемор! :-)
Что-то я сильно в этом сомневаюсь. По ходу у меня действуют потусторонние силы, блин.
Ну как может простое переключение EBUSa с одного контроллера на другой менять настройки С4???!!!, если и там и там стоит С4-0?!!
Да, сейчас я подключил EBUS к переднему движку, чтобы отключать его по необходимости, но стоит мне подключить его к заднему контроллеру, то передок будет работать всегда, даже при 0, а задний движок только при 1-5 кнопкой ассиста.
Уму непостижимо!

Добавлено 07 Фев 2019 в 23:00

Цитата: LeoDron от 07 Фев. 2019 в 22:51
А ответ на вопрос 1 и 2?
На второй вопрос - всё так и есть.
А по поводу первого, затрудняюсь сказать: у меня уже башка кругом идёт 😇

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 07 Фев. 2019 в 22:57
Что-то я сильно в этом сомневаюсь. По ходу у меня действуют потусторонние силы, блин.
Ну как может простое переключение EBUSa с одного контроллера на другой менять настройки С4???!!!
Да, сейчас я подключил EBUS к переднему движку, чтобы отключать его по необходимости, но стоит мне подключить его к заднему контроллеру, то передок будет работать всегда, даже при 0, а задний движок только при 1-5 кнопкой ассиста.
Уму непостижимо!

Добавлено 07 Фев 2019 в 23:00
На второй вопрос - всё так и есть.
А по поводу первого, затрудняюсь сказать: у меня уже башка кругом идёт 😇
У меня два LCD3 и даже без Juliet, я тыкаялся с открытой архетектурой (30 сек на переключение коммутации) и голову за вечер сломал. Так и не понял, как LCD3 с контроллерами общается.
Вижу самое простое решение: Выключить основной (заднего колеса) контроллер,  и запрограммировать контроллер переднего колеса.
Забить на возможность отключения переднего колеса - нет в реальной жизни такой необходимости.  Я всегда езду на полном приводе. Мне ПАС нужен, а [user]Олег Седой[/user] такой необходимости  нет. Настроить контроллеры отдельно и оставить только возможность включения с дисплея обеих контролёров и «забыть» и «забить». Отключить и не паралелить цифровое управление/программирование по проводах 4 и 5 дисплея.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 07 Фев. 2019 в 23:14
У меня два LCD3 и даже без Juliet, я тыкаялся с открытой архетектурой (30 сек на переключение коммутации) и голову за вечер сломал. Так и не понял, как LCD3 с контроллерами общается.
Вижу самое простое решение: Выключить основной (заднего колеса) контроллер,  и запрограммировать контроллер переднего колеса.
Забить на возможность отключения переднего колеса - нет в реальной жизни такой необходимости.  Я всегда езду на полном приводе. Мне ПАС нужен, а [user]Олег Седой[/user] такой необходимости  нет. Настроить контроллеры отдельно и оставить только возможность включения с дисплея обеих контролёров и «забыть» и «забить». Отключить и не паралелить цифровое управление/программирование по проводах 4 и 5 дисплея.
Я уже пробовал сегодня :
- отключил питание от заднего контроллера,
- настроил передний на С5-6 ,
- запитал оба контроллера.
И дисплей показывает опять С5-6 на оба движка.
Всё думаю, приехали! Плюнул, и поставил С5-10.

newsky526

Цитата: Олег Седой от 07 Фев. 2019 в 23:35запитал оба контроллера.
И дисплей показывает опять С5-6 на оба движка.
Истинно говорю вам :  покайтесь!  уберите параллели с RX и  TX , хрен его знает как там байты данных шастают , взад и вперед!
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

tipset

Приветствую.
Нет там паралелей рх тх.
запаралелены информационные провода - газ,тормоз,пас и слаботочка.

LeoDron

Цитата: tipset от 07 Фев. 2019 в 23:52
Приветствую.
Нет там паралелей рх тх.
Аууу? это ты? Седой или ты Satell? Чёрная дыра? Tx Rх.... я на связи.

newsky526

Цитата: tipset от 07 Фев. 2019 в 23:52
Приветствую.
Нет там паралелей рх тх.
Если нет , то и проблем таких быть не может. Любой контроллер программируется, как единственный с различными вариациями уставок.
Миникрошка 4 витка

tipset

Как можно увидеть настройки настроенного кантроллера подключив лцд3 и включив его? Все настройки зальются из лсд3 в кантроллер,и видеть будем только те настройки,которые были в лцд3.

sjaovay

Цитата: Олег Седой от 07 Фев. 2019 в 22:57По ходу у меня действуют потусторонние силы, блин.
Ну как может...
Подскажите, а как у вас организована подача главного питания на оба контроллера и на слаботочки каждого из них?

tipset

Отвечу за Олега.
Питание кантроллеров, у каждого свои провода от акб.
Слаботочка запаралелена в кантроллерах,подача слаботочки  с лцд3.
Ответ про потусторонние силы выше постом.

newsky526

Цитата: sjaovay от 08 Фев. 2019 в 01:06
Другими словами говоря, ни по питанию силовых каскадов, ни по питанию слаботочных цепей никакой гальванической развязки нет?
Обычное, параллельное соединение потребителей. Чем же оно вам не угодило?
Миникрошка 4 витка

satell

Цитата: Олег Седой от 07 Фев. 2019 в 22:12
А смысл? Так-то всё пашет.
Пашет потому, что первоначальные настройки в контроллерах сохранились и он работает самостоятельно, но никакую информацию в дисплей не отсылает. У тебя не контачит именно один из проводов передачи цифрового сигнала между контроллером и дисплеем, это я тебе ответственно заявляю, и даже скажу какой - это желтый провод, который подает информацию из контроллера в дисплей. Потому и пиктограмма батареи не отображается. Похоже ты повредил разъем, попробуй его восстановить.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

satell

Цитата: newsky526 от 07 Фев. 2019 в 23:42Истинно говорю вам :  покайтесь!  уберите параллели с RX и  TX , хрен его знает как там байты данных шастают , взад и вперед!
У Олега Седога нет параллелей RX и TX. Запараллелено только: минус (черный), слаботочка (синий) и сигнал ручки газа.
Проблема одна - поврежден разъем 5-ти пиновый подключения дисплея к контроллеру со стороны одного контроллера. Когда Олег подключает дисплей к первому контроллеру с неповрежденным разъемом - он может все программировать, когда подключает ко второму - не горит пиктограмма батареи - потому что нет обмена данными между дисплеем и контроллерами, и в настройках  Олег видит "старые" параметры из кеша дисплея (предыдущие настройки первого контроллера). Вот и вся проблема. У меня такое же было, когда я впаивал переключатель управлениями контроллерами и желтый проводок отвалился. Я тогда голову сломал от мистики.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: satell от 08 Фев. 2019 в 06:46
Пашет потому, что первоначальные настройки в контроллерах сохранились и он работает самостоятельно, но никакую информацию в дисплей не отсылает. У тебя не контачит именно один из проводов передачи цифрового сигнала между контроллером и дисплеем, это я тебе ответственно заявляю, и даже скажу какой - это желтый провод, который подает информацию из контроллера в дисплей. Потому и пиктограмма батареи не отображается. Похоже ты повредил разъем, попробуй его восстановить.
Пиктограмма не работала , когда загнулся штырек в разъёме EBUSa . Но я это дело исправил и теперь пиктограмма пашет. Единственное, что при включении EBUSa на передке эта пиктограмма показывает все 4 деления, а на заднем только 3, что опять же отсылает нас к потусторонним силам.
И всё вернулось на круги своя!

satell

Цитата: Олег Седой от 08 Фев. 2019 в 07:35
Пиктограмма не работала , когда загнулся штырек в разъёме EBUSa . Но я это дело исправил и теперь пиктограмма пашет. Единственное, что при включении EBUSa на передке эта пиктограмма показывает все 4 деления, а на заднем только 3, что опять же отсылает нас к потусторонним силам.
И всё вернулось на круги своя!
Я исчерпал все варианты, Олег.
Могу сказать одно - у меня все нормально программируется, а контроллеры у нас одинаковые.
Действительно мистика какая-то.

Олег Седой

Цитата: satell от 08 Фев. 2019 в 07:37
Я исчерпал все варианты, Олег.
Могу сказать одно - у меня все нормально программируется, а контроллеры у нас одинаковые.
Действительно мистика какая-то.
Нет, обидно!!! Клянусь честью, ничего не сделал - только вошёл! (чтобы запрограммировать). Молодая ещё, горячая!!!(новый контроллер, новый двуконфиг).
Хулиганка!!!
У меня теперь два пути: или
1. Поставить С5-8, как компромиссный вариант (всё таки 350вватнику полегче будет).
2. Купить контроллер на 48в 15а , поставить С5-10, и будет счастье.
Но вот постоянно я же тапку в пол не еду, может и выдюжит 350вватник? Тем более, что нагрузка-то будет распределяться между двумя движками.
Ладно, я оптимист по жизни : пессимист говорит, что хуже не будет, а оптимист уверяет, что будет и ещё как будет!
P.S. Может я шляпу не снял?!! И за этого так получилось?!!😂😁😁