Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

satell

Цитата: Олег Седой от 17 Фев. 2019 в 13:33
Так, вот я сегодня с утра на родник смотался (туда-обратно 31км) и выяснил интересные вещи (напоминаю, что у меня оба движка на 8Т):
1. На скоростях 23-25км/ч расход АКБ больше, чем на скоростях 28-30км/ч.
2. При С4-4-30:
- моему велу по хрен эти настройки ( едет безо всяких ограничений), но есть нюанс: при ассисте 1мощность показывает 50вт, при ассисте 2 - 70вт , при ассисте 3 - 100вт и больше. И при всем этом скорость более 30км/ч. В общем глючит это дело.
3. При С5-8 скорость максимально 42-45км/ч и задний 500вватник начинает отставать в начале движения слегка, но при набранной скорости пашет добросовестно. При С5-10 такого не было.
В общем С4-4 у меня не пашет.
Нахрен, поставлю, как было С4-0 и С5-10.
ПАСом заморачиваться теперь не буду, так как непонятно, как это всё будет работать и не факт, что будет функционировать вообще!

А это вам, друзья, привет с родника!😁

Значит получается при С4=4 мы потом настраиваем не ограничение скорости, а процент понижения мощности, так что ли выходит...
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 17 Фев. 2019 в 13:44
[user]Олег Седой[/user]
1 - странно. Нужно проверять на круизе и одном участке дороги.

2-3. У тебя ПАС сенсор установлен? Если нет - поставь и увидишь, что контроллеры будут подавать примерно одинаковую мощность (если ты при этом крутишь придали и не жмёшь на газ), и даже на старте. У меня так.

Добавлено 17 Фев. 2019 в 13:46
Я считаю, что условия эксперимента не идентичны, и поэтому результат не достоверен. У тебя ваттметр меряет общий ток батареи или только LCD с одного мотора?
Кулометр замеряет общий ток. Вот смотри, как у меня сделано.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

LeoDron

Цитата: newsky526 от 17 Фев. 2019 в 13:51
Неа, совсем не это. Хочу сказать, что с имеющимся размером колёс, эти моторы , никогда не выйдут в зону, хорошего КПД. Хотя не, с горки 🎢 и с ветром в спину , может быть смогут.
С правильным током контроллера  любой мотор выйдет в зону оптимальных КПД. У [user]Олег Седой[/user] с этим все нормально. Да и при этих скоростях это и не важно. Уверен, что ошибка в условиях эксперимента.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Цитата: satell от 17 Фев. 2019 в 14:00
Значит получается при С4=4 мы потом настраиваем не ограничение скорости, а процент понижения мощности, так что ли выходит...
Выходит так.

satell

Цитата: Олег Седой от 17 Фев. 2019 в 14:05
Выходит так.
Так это еще лучше получается. А тебе вообще понравилась эта настройка С4=4 в работе? Удобнее стало или вернешь все на старое?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

LeoDron

[user]Олег Седой[/user] и [user]satell[/user],  у вас  ПАС сенсор подключён? А то я за чистоту «религии» переживаю  :-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

satell

Цитата: LeoDron от 17 Фев. 2019 в 14:10
[user]Олег Седой[/user] и [user]satell[/user],  у вас  ПАС сенсор подключён? А то я за чистоту «религии» переживаю  :-)
У меня подключен.

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 17 Фев. 2019 в 13:51
Неа, совсем не это. Хочу сказать, что с имеющимся размером колёс, эти моторы , никогда не выйдут в зону, хорошего КПД. Хотя не, с горки 🎢 и с ветром в спину , может быть смогут.
Ты меня не расстраивай, я и так пока не очень рад. Но один хрен, прет здорово! И что касается горок: я на обратном пути кое-что проверил, и даже с рюкзаком на 15кг, но это я выложу для начинающих, а то там последние 3 дня народ всё симуляцией занимается, а надо,как satell вчера - свои ощущения от своей поездки описывать.

newsky526

Цитата: LeoDron от 17 Фев. 2019 в 14:05С правильным током контроллера  любой мотор выйдет в зону оптимальных КПД
Точно, только дым с обмоток пойдёт. Мы же про конкретный конфиг говорим, а не про абстрактный?
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 17 Фев. 2019 в 14:10
Откуда у меня ПАС? Я Только хотел поставить, но теперь не буду.

newsky526

Цитата: Олег Седой от 17 Фев. 2019 в 14:13Ты меня не расстраивай, я и так пока не очень рад. Но один хрен, прет здорово!
Дык это только начало, чего расстраиваться.  Сезон покатаешь, поймёшь что и как,  затем продашь и потом построишь велик ещё лучше чем был! Я тоже прошёл через это  ;-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 17 Фев. 2019 в 14:13и даже с рюкзаком на 15кг, но это я выложу для начинающих, а то там последние 3 дня народ всё симуляцией занимается, а надо,как satell вчера - свои ощущения от своей поездки описывать.
Не пугай новичков, они обычно все на максималку нацелены и минимальный бюджет. Испугаешь их такими финансовыми перспективами и братьев по увлечению станет меньше. Если бы мне кто-то сразу сказал сколько Это будет стоить в деньгах и по времени, то  я бы не мешкая соскочил. А так втянулся, ЭТ стало не только средством передвижения, но хобби - а оно денег и времени требует, но и удовольствия выше крыши  :dance:
Цитата: Олег Седой от 17 Фев. 2019 в 14:14
Откуда у меня ПАС? Я Только хотел поставить, но теперь не буду.
Ну и сам себе ты злобный Буратино  :-P
Параметры Р4 С4 только по сигналам от сенсора ПАС превращают дешёвые контроллеры в дорогие (с токовым управлением). Не поставишь ПАС сенсор - потеряешь свою Золушку  :exactly:

satell

Цитата: LeoDron от 17 Фев. 2019 в 14:25Ну и сам себе ты злобный Буратино 
Параметры Р4 С4 только по сигналам от сенсора ПАС превращают дешёвые контроллеры в дорогие (с токовым управлением). Не поставишь ПАС сенсор - потеряешь свою Золушку 
Полностью поддерживаю. Только вращая педали получается равномерно вливать в моторы нужную в данный момент мощность.

Олег Седой

Да я непротив ПАС поставить, но, блин, черте что творится с этими контроллерами и дисплеем. Мне нужен регулируемый ПАС, а не так, чтобы вливал на полную катушку.

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 17 Фев. 2019 в 14:45
Да я непротив ПАС поставить, но, блин, черте что творится с этими контроллерами и дисплеем. Мне нужен регулируемый ПАС, а не так, чтобы вливал на полную катушку.
При моих настойках, ПАС вливает в каждый 250Вт мотор очень равномерно (+- 5-10 Вт): 50,100,.... 250Вт в зависимости от уровня 1-5. Где-то в LCD эти параметры можно изменить, но мне и так хорошо. Нужно больше - «тапка в пол»

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 17 Фев. 2019 в 14:05
С правильным током контроллера  любой мотор выйдет в зону оптимальных КПД. У [user]Олег Седой[/user] с этим все нормально. Да и при этих скоростях это и не важно. Уверен, что ошибка в условиях эксперимента.
Я и не претендую на полную объективность и буду продолжать эксперементы. Просто мне кажется, что 10Т для движков было бы самое то. Но , что есть, то есть! И мне совершенно похрен всякие мелкие нюансы:
- двуконфиг работает? Работает!
- проходимость повысилась? Повысилась!
- управляемость повысилась? Повысилась!
- Я доволен? Да, как слон, и мамонт в придачу!!!😁😁😁😁😁😁
Чё ещё надо простому катальцу? 😉

serg79

[user]Олег Седой[/user],  тогда надо еще дополнить список что при хорошем   асфальте  и  интенсивном педалирование  летом вы еще разгонятся будете  за 50км.ч + при существующей батареи

Олег Седой

Цитата: serg79 от 17 Фев. 2019 в 17:02
[user]Олег Седой[/user],  тогда надо еще дополнить список что при хорошем   асфальте  и  интенсивном педалирование  летом вы еще разгонятся будете  за 50км.ч + при существующей батареи
Благодарю за добрые слова!
Всем спасибо, друзья!