Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

edw123

Цитата: LeoDron от 20 Фев. 2019 в 22:16
Правда есть решения за негуманные деньги.
Нет решения, даже за негуманные. :kidding: Оно всё равно будет "не совсем", но только дороже.

satell

Цитата: xBLACKx от 20 Фев. 2019 в 22:22Хочу настроить, чтоб редукторник отключался по достижении 10-15км/ч, чтобы не слышать жуткий вой шестеренок
Настройками через дисплей такого не сделаешь. На ум приходит спаять некий счетчик импульсов (или найти на Али готовое решение) от датчика скорости мотора, который бы отключал мой тяговый передний (редукторный) мотор по достижению скорости его ХХ.
Сам думаю как это просто реализовать.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

xBLACKx

Почему нельзя сделать ограничение максимальной скорости через дисплей, у меня на свежекупленном дисплее есть такой параметр, только пока не испытывал, мотор жду

satell

Цитата: xBLACKx от 21 Фев. 2019 в 10:04
Почему нельзя сделать ограничение максимальной скорости через дисплей, у меня на свежекупленном дисплее есть такой параметр, только пока не испытывал, мотор жду
Разговор не в ограничении максимальной скорости, а в отключении мотора при превышении максимальной заданной скорости. Это разные вещи.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

xBLACKx

А в чем разница? Один из моторов будет отключаться при достижении заданной максималке ведь. Я когда максималке педалями перекручиваю, мотор уже в отключке

LeoDron

Цитата: satell от 21 Фев. 2019 в 10:14
Разговор не в ограничении максимальной скорости, а в отключении мотора при превышении максимальной заданной скорости. Это разные вещи.
Когда я через LCD3 ограничил максимальную скорость 25 км/ч, то сложилось впечатление, что при ее  достижении контроллер именно отключает нагрузку, а не ограничивает. Неприятный рваный эффект. Поэтому и отключил эту опцию. У тебя ограничивает мощность, необходимой для поддержания заданной скорости? Если да - то тоже так хочу  :-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

xBLACKx

Цитата: LeoDron от 21 Фев. 2019 в 10:52именно отключает нагрузку, а не ограничивает
У меня наверное все таки ограничивает, тк отключение на ДД привело бы к торможению, да и не так это важно, потому что ДД например крайне мало потребляет при привышении максималки. Вообщем буду экспериментировать. Подскажите какой дисплей лучше для таких экспериментов LCD 3 или LCD 5 ?

newsky526

Цитата: xBLACKx от 21 Фев. 2019 в 12:48Подскажите какой дисплей лучше для таких экспериментов LCD 3 или LCD 5 ?
Разница только в размерах и  у 3-ки есть отображение потребляемой мощности и непонятно какой температуры. Всё остальное ,идентично.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

satell

Цитата: LeoDron от 21 Фев. 2019 в 10:52
Когда я через LCD3 ограничил максимальную скорость 25 км/ч, то сложилось впечатление, что при ее  достижении контроллер именно отключает нагрузку, а не ограничивает. Неприятный рваный эффект. Поэтому и отключил эту опцию. У тебя ограничивает мощность, необходимой для поддержания заданной скорости? Если да - то тоже так хочу  :-)

У меня при превышении скорости в 33 км/ч передний тяговый переходит в режим ХХ попусту расходуя энергию. Я же хочу поставить платку, на том же PIC-контроллере с обучением, которая при достижении скорости в 33 км\ч принудительно отключала бы передний мотор (путем замыкания "ручки тормоза" переднего контроллера), и при снижении скорости до 32 км/ч возобновляла его работу.
Сделать вначале для эксперимента, если будут рывки в пределах 32-33 км/ч - то вернуть все к исходному.

rzaviy

[user]satell[/user], с заднего котроллера,с фазы,напряжение на пороговый ключ,лмку отключаем передний мотор.
На фазе двигателя растёт напряжение линейно скорости,так работают китай спидометры.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Gt8

Никогда не думал что такие проблемы глобальные у полноприводников.
Были лишь мысли что поставили 2 мотора, и вваливают :eek: в них
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

MoRoman

Цитата: Gt8 от 22 Фев. 2019 в 08:49Никогда не думал что такие проблемы глобальные у полноприводников.
нет никаких глобальных проблем, есть у некоторых желание языки почесать, не более... кто не рассказывает о том, как каждый оборот гайки делать, как каждый провод подключать, тот давным давно катается на двух моторах и радуется.

satell

Цитата: MoRoman от 22 Фев. 2019 в 08:55
нет никаких глобальных проблем, есть у некоторых желание языки почесать, не более... кто не рассказывает о том, как каждый оборот гайки делать, как каждый провод подключать, тот давным давно катается на двух моторах и радуется.
Сообща решать проблемы легче. Где еще люди найдут решение своей проблемы, как не здесь. 

MoRoman

Цитата: satell от 22 Фев. 2019 в 09:00Сообща решать проблемы легче. Где еще люди найдут решение своей проблемы, как не здесь. 
я с этим не спорю, конечно всё именно так и  я не мешаю никому общаться и не встреваю особо, только иногда и стараюсь по делу... В данном случае наверняка вы со мной согласны и тоже считаете, что нет глобальных проблем.. а общение - мы же на форуме и пришли сюда как раз за ним.. :)

Gt8

Аххаххаха ! Слов нету!
Я в общем просто высказал что полный привод это не просто поставил и поехал , а с кучей нюансов.
Тут подъезжает чел муруман и говорить что вы флудерасты, его лайкает невский.
Потом саттелит говорит что форум и нужен для общения и баста, его лайкает муруман.
Далее Муруман говорит что все зашибись так и должно быть и мы дожны общатьсО, и его лайкает саттелит.
И я типо крайний оказываюсь, тихо сижу и улыбаюсь читя ваши посты)
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

newsky526

Цитата: Gt8 от 22 Фев. 2019 в 10:59Тут подъезжает чел муруман и говорить что вы флудерасты, его лайкает невский.
Потому что вместо рассусоливания и кнопкодавства:  "а если то, а если чё,  а если не получится, а вдруг не поедет" , я достаю руки, включаю голову и начинаю делать.
"Все говорят-а я делаю"
#Домашний арест@
/:-) /:-) /:-)
[user]Gt8[/user], к тому же , опыт общения на форуме, свидетельствует о том, что : чтобы не советовалось по теме, на основе собственного(может и не самого большого) опыта, каждый новичёк желает понабить, как можно больше собственных шишек. К тому-же, многих вопросов и проблем можно было бы избежать, если бы профильные темы читались с самого начала, а не с последних страниц!
Миникрошка 4 витка

MoRoman

Цитата: Gt8 от 22 Фев. 2019 в 10:59И я типо крайний оказываюсь
я не пытался делать вас крайним...
Цитата: Gt8 от 22 Фев. 2019 в 10:59Я в общем просто высказал что полный привод это не просто поставил и поехал , а с кучей нюансов.
хм, а мне показалось, что был вопрос/утверждение...
На самом деле я хотел сказать, что размер этой темы в бОльшей степени обусловлен не проблемами, а чрезмерным обсуждением. Собственно я не осуждаю никого за этого и не мешаю никому общаться.
Вот вы пишите про кучу нюансов, а где куча то? Вопросов то основных всего три, какие моторы взять, как их запараллелить и стоит ли делать системы автономными. Все обсуждения трутся около двух... так что не вижу я кучи нюансов, по сути поставил и поехал... ну и поговорить... :)

newsky526

Цитата: MoRoman от 22 Фев. 2019 в 11:18
Вот вы пишите про кучу нюансов, а где куча то? Вопросов то основных всего три, какие моторы взять, как их запараллелить и стоит ли делать системы автономными. Все обсуждения трутся около двух... так что не вижу я кучи нюансов, по сути поставил и поехал... ну и поговорить...
Поддерживаю ! :wow:
Миникрошка 4 витка