Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

LeoDron

Цитата: Gt8 от 22 Фев. 2019 в 10:59Аххаххаха ! Слов нету!
Я в общем просто высказал что полный привод это не просто поставил и поехал , а с кучей нюансов.
Это очень просто - поставил и с восхищением поехал!
А уже после этого находишь для себя множество моментов, решив которые ты можешь сделать его ещё лучше!
Вот и общаемся с друзьями решая эти «проблемы» с большим удовольствием :exactly:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Gt8

Цитата: newsky526 от 22 Фев. 2019 в 11:14Потому что вместо рассусоливания и кнопкодавства:  "а если то, а если чё,  а если не получится, а вдруг не поедет" , я достаю руки, включаю голову и начинаю делать.
"Все говорят-а я делаю"
#Домашний арест@
чем эе мой самодельный мангал не подходит под" все говорят , а я делаю?"
Чего стоило только спицевание фетбайка обода , ни одна мастерская их не берется ровнять, и нигде  такую тему не поднимал,  врятли кто то   помог бы. Только обратился по двум движками и расточке бафанга , потому что если его брать и ошибиться , можно влететь на 15 косарей.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

newsky526

Цитата: Gt8 от 22 Фев. 2019 в 11:59чем эе мой самодельный мангал не подходит под" все говорят , а я делаю?
Да лана,чего обижаться? Я же не конкретно на кого-то наезжаю! Но факт таков: не любит народ читать темы ,с самого начала! 
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

MoRoman

Цитата: newsky526 от 22 Фев. 2019 в 12:08Но факт таков: не любит народ читать темы ,с самого начала! 
Я бы добавил - каждый вновь пришедший автоматом считается забаненым в поиске, в яндексе и гугле. Поэтому именно ему должны обязательно ответить на его вопрос, даже если прям над его постом дан ответ на этот вопрос другому человеку. Так устроены люди... и дело не в в этом форуме, везде так...

Gt8

Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

satell

Цитата: Gt8 от 22 Фев. 2019 в 10:59
Аххаххаха ! Слов нету!
Я в общем просто высказал что полный привод это не просто поставил и поехал , а с кучей нюансов.
Тут подъезжает чел муруман и говорить что вы флудерасты, его лайкает невский.
Потом саттелит говорит что форум и нужен для общения и баста, его лайкает муруман.
Далее Муруман говорит что все зашибись так и должно быть и мы дожны общатьсО, и его лайкает саттелит.
И я типо крайний оказываюсь, тихо сижу и улыбаюсь читя ваши посты)
Ага) и нам всем по минусу влепляешь, как сяовей.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Я смотрю, весело тут сегодня😁!!!
Действительно, двуконфиг собран , обкатан, всё функционирует, но всегда хочется довести что-то до идеала.
А без этой ветки форума и советов форумчан, я бы врядли собрал самостоятельно полноприводный электровелосипед! И, само собой, у каждого свои условия обитания, свой рельеф местности - отсюда и многочисленные уточняющие вопросы и рекомендации по отдельно взятому двуконфигу.
Всё индивидуально!
А кому не нравится - скатертью дорога! Или платите несколько тысяч американских рублей за готовые варианты, которые ещё не факт, что будут работать долго и счастливо.
P.S. Я не могу выделить столько много денег из семейного бюджета, чтобы от балды собирать двуконфиг, который мне совершенно не подойдет и нужно будет всё делать заново за конские деньги.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

edw123

Цитата: MoRoman от 22 Фев. 2019 в 11:18
Вопросов то основных всего три, какие моторы взять, как их запараллелить и стоит ли делать системы автономными. Все обсуждения трутся около двух... так что не вижу я кучи нюансов, по сути поставил и поехал... ну и поговорить... :)
"Дьявол - в деталях" (с)

newsky526

Цитата: edw123 от 22 Фев. 2019 в 15:58
"Дьявол - в деталях" (с)
Скорее,в отношении к этим деталям. ;-)
Миникрошка 4 витка

Шмель

А вот сёдня такая деталька...
Едем с другом на машине... впереди чешет веломаньяк по каше снежной... впереди красный сигнал.. веломаньяк вильнул на право, встал, мы за ним.. и тут меня пронзила одна деталька!
Есть ли таблица или проводил ли кто тест своего велоцикла на тормозной путь?
Какой тормозной путь электровела с тормозами вибрейк, дисковыми, гидравликой при скорости 20 км\ч, 25, 30-35-40-45 на сухом асфальте, мокром, на снегу и т.д?
Согласитесь, будет неприятно, если на двуконфиге, на скорости 40-50 км/ч следуя в транспортном потоке, вдруг неожиданно загораются стопари впередиидущего джипа братков .. и не говорите мне что нужно ехать по максимально близкой траектории от бордюра и обочины, правый бампер машины всегда может оказаться у вас на пути...

А посему, дистанция  и ещё раз дистанция  >:D

Ну, и на закуску, фото, так, для понимания ситуации  :kidding:

Олег Седой

Цитата: Шмель от 22 Фев. 2019 в 17:15
А вот сёдня такая деталька...
Едем с другом на машине... впереди чешет веломаньяк по каше снежной... впереди красный сигнал.. веломаньяк вильнул на право, встал, мы за ним.. и тут меня пронзила одна деталька!
Есть ли таблица или проводил ли кто тест своего велоцикла на тормозной путь?
Какой тормозной путь электровела с тормозами вибрейк, дисковыми, гидравликой при скорости 20 км\ч, 25, 30-35-40-45 на сухом асфальте, мокром, на снегу и т.д?
Согласитесь, будет неприятно, если на двуконфиге, на скорости 40-50 км/ч следуя в транспортном потоке, вдруг неожиданно загораются стопари впередиидущего джипа братков .. и не говорите мне что нужно ехать по максимально близкой траектории от бордюра и обочины, правый бампер машины всегда может оказаться у вас на пути...

А посему, дистанция  и ещё раз дистанция  >:D

Ну, и на закуску, фото, так, для понимания ситуации  :kidding:

Наконец то, поставив 2кВт, Шмель, дружище, ты вспомнил про тормоза!
Тормозной путь расчитывает сам байкер (тебе ли этого не знать!) , исходя из потока движения. Ну а затем уже вступают в действие тормоза хорошего качества.
Другое дело, как тормозить? А это уже навыки. И это индивидуально.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Z.A.B.

[user]Шмель[/user], там всё будет очень индивидуально...учитывать придется всё,вес ездока,вес велосипеда,развесовку на велосипеде, размер тор.дисков,качество колодок и т.д. т. п.

Шмель

Цитата: Олег Седой от 22 Фев. 2019 в 17:23
Тормозной путь расчитывает сам байкер (тебе ли этого не знать!) , исходя из потока движения.
Да нет, дружище! Тормозной путь расчитывается, в голове, принимая во внимание, в том числе, и в первую очередь, исходя из индивидуального тормозного пути собственного ТС и подстраиваясь под скорость впереди-идущего ( ну и смотреть надобно, сквозь стекло впередиидущего авто если видно, конечно, на идущий перед ним. Часто меня это спасало, вижу что тормозит авто перед "моим", а "мой"  всё ещё не зажигает тормозные огни...! )
Я прекрасно знал тормозной путь своего Юнкера, и всегда делал поправку в сторону увеличения дистанции, на глаз, конечно...

Добавлено 22 Фев. 2019 в 17:39

Цитата: Z.A.B. от 22 Фев. 2019 в 17:26
[user]Шмель[/user], там всё будет очень индивидуально...учитывать придется всё,вес ездока,вес велосипеда,развесовку на велосипеде, размер тор.дисков,качество колодок и т.д. т. п.
Согласен. Но тормозной путь любого авто, практически стандартен и идёт в теххарактеристиках для всех автомобилей, так и тут, можно выработать таблицу тормозного пути двухмоторного вела.

rzaviy

Та нет разницы, двухмоторный, одномоторный или вообще без мотора.
Есть тема на форуме, где всё  разжованно.
Как всегда лень накнопать в поисковике пару слов, лучше тут простыни катать.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

LeoDron

Цитата: rzaviy от 22 Фев. 2019 в 18:57
Та нет разницы, двухмоторный, одномоторный или вообще без мотора.
Есть тема на форуме, где всё  разжованно.
Как всегда лень накнопать в поисковике пару слов, лучше тут простыни катать.
+100%
Может стоит ввести административную ответственность автора за флуд в его теме. Вплоть до изъятия «родительских прав»  :-)
А для тем-сирот создать раздел «тема ищет заботливого опекуна».

Меня, конечно,  улыбнула фотка с  результат столкновения вела с авто (даже плюсанул), но я ведь сюда не за этим зашёл  :ireful:
А потом удивляемся, почему вопрошающие ленятся каких-то пару сотен страниц прочитать.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Prof.Power

Интересно будет собрать полный привод на двухподвесе. Везде редукторники. Естественно, что об/мин/В подобраны правильно (одинаковыми). Сзади мотор побольше (4-5 кг) номиналом 500Вт, спереди полегче (~3 кг) на 350Вт. Мощность планируется подавать в пропорции 1 к 2 (1 доля спереди, 2 сзади). Общая мощность 2-3кВт. Температуры моторов будут тщательно отслеживаться.
Есть ли какие-нибудь тонкости работы амортизационной вилки с гирькой в колесе? При разгоне и езде на моторах по бездорожью будет ли подвеска работать? Правильно, как положено, она по-любому работать не будет, но хотелось бы узнать опыт уже построивших подобное.
В дополнение к этому - износ вилки при постоянных ускорениях и торможениях увеличивается сильно? В качестве вилки планируется что-нибудь не слишком дорогое, типа Recon Silver Air (под 9мм QR, конечно).
У кого на полном приводе сколько служит вилка? Наблюдаются ли ухудшения ее работы?
Что кто думает?
Bafang 750W 48V 15,6 Ah

newsky526

Цитата: Prof.Power от 22 Фев. 2019 в 21:18качестве вилки планируется что-нибудь не слишком дорогое, типа Recon Silver Air
Если вилка дешевая и работает соответственно, то с гирькой она будет работать еще хуже . Поэтому дешман не прокатит. А так, проблем нет и передок тянет и вилка работает.
Миникрошка 4 витка

edw123

Цитата: Prof.Power от 22 Фев. 2019 в 21:18
Интересно будет собрать полный привод на двухподвесе. Везде редукторники. Естественно, что об/мин/В подобраны правильно (одинаковыми).
1. Правильно, особенно для моторов с разной мощностью НЕ равно одинаковые. 2. Даже это не спасёт отцов русской демократии. :)