Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Погодите-ка, это что же получается : у меня чтобы оба мотора крутились нужно поставить ассист на 1, а то только один из моторов работает. То есть, включаю я ассист 1, например, и у меня автоматически будет включаться ПАС . А если он мне в этот момент нахрен не нужен , тогда как быть - ездить постоянно только на одном движке что ли?!! Или будет то, что просто так крутить педали я не смогу , так как для этого мне постоянно придется ставить ПАС на 0 во время движения.
Охренеть ситуация!!!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

satell

Цитата: Олег Седой от 27 Фев. 2019 в 18:56
Погодите-ка, это что же получается : у меня чтобы оба мотора крутились нужно поставить ассист на 1, а то только один из моторов работает. То есть, включаю я ассист 1, например, и у меня автоматически будет включаться ПАС . А если он мне в этот момент нахрен не нужен , тогда как быть - ездить постоянно только на одном движке что ли?!! Или будет то, что просто так крутить педали я не смогу , так как для этого мне постоянно придется ставить ПАС на 0 во время движения.
Охренеть ситуация!!!
Я всегда подозревал, что ПАС ужасная хрень.
А, блин, ты же не соединял между собой контроллеры для управление двумя контроллерами от одного LCD-3.
Тогда такой вариант настроек:
Р3=1 (ПАС-ассистент управляет мощностью моторов от педалей при кручении их)
С1=02 (минимальная чувствительность датчика ПАС, чтобы при начале кручении педалей не "рвало с места")
С3=2 (при включении моторов режим ПАС всегда выставляется на значение 2 на обоих контроллерах, этого вполне достаточно)
С4=0 (ручка газа работает не зависимо от выбранного значение ПАС-ассистента, работает в штатном режиме).

Что в итоге получаем. Ты крутишь педали - ПАС-ассистент вливает в моторы примерно 25 процентов мощности, что тебе дает ощутимую помощь, и, главное, мощность вливается равномерно в оба мотора. Ручка газа как работала, так и будет работать - хочешь - добавил газку и поехал быстрее.
P.S. И еще одна позиция в настройке важна: С14=2 (сила помощи мотором при использовании ПАС-сенсора, при =2 примерно 12 / 22 / 40 / 55 / 100%).
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

ni_kola

[user]Олег Седой[/user], потерпите немного, скоро чипы в мозги вставлять будут, на кнопки жать не надо будет.
Круизер "Везёт" 2Х350Вт-10Т-R16-мото, 48В20А, 40км/ч, 50кг.

Олег Седой

Хрен с ним - раз купил, то поставлю и проверю, как работает в разных настройках.
Проверю - отпишусь!

Олег Седой

Цитата: ni_kola от 27 Фев. 2019 в 19:49
[user]Олег Седой[/user], потерпите немного, скоро чипы в мозги вставлять будут, на кнопки жать не надо будет.
А тебе уже вставили или как? Тогда может скажешь что дельного.

ni_kola

Цитата: Олег Седой от 27 Фев. 2019 в 22:24А тебе уже вставили или как? Тогда может скажешь что дельного.
Хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай это сам (народная мудрость). И нечего плакать, что лыжи по асфальту не едут.
Круизер "Везёт" 2Х350Вт-10Т-R16-мото, 48В20А, 40км/ч, 50кг.

rzaviy

Цитата: ni_kola от 28 Фев. 2019 в 15:07
Хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай это сам (народная мудрость). И нечего плакать, что лыжи по асфальту не едут.

Не правильно.
Лучше отдать спецу,он лучше знает.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Олег Седой

Цитата: ni_kola от 28 Фев. 2019 в 15:07
Я так и делаю, но для чего собственно и существует форум, чтобы люди делились своими знаниями, выражали своё мнение, обменивались опытом!
Если я чего-то не знаю или не понимаю, то я спрошу мнения более компетентных форумчан, и не считаю это зазорным для себя.
А то , как говорится , что экономил на всём и даже на чужих ошибках .
Я больше трех лет ездил на одном моторе, но когда понял, что там, где я юзаю нужен двуконфиг, то пришёл на этот форум, и не пожалел - езжу на полном приводе!
И с ПАСом я замутил, потому что опытные владельцы двуконфигов утверждают, что так  более равномерно вливается мощность в оба движка.
Имхо.

BSV

Ну что же. Прислушаюсь к людям опытным и поставлю усилитель вилки. На днях будут мотор и АКБ. От себя лично обесчаю )))) видео отчёт

serg79

Цитата: rzaviy от 28 Фев. 2019 в 15:15Не правильно.
 Лучше отдать спецу,он лучше знает.
ага  отдай такому  спецу как [user]sjaovay[/user],

Олег Седой

Вот два вечера покатался на ранее установленых параметрах С4-4, Р3-1 и смотрю что-то не то: короче два контроллера по ходу дела под шумок скентовались между собой и С4-4 начал, сволочь, работать!
В общем, расклад на данный момент такой:
- при ассисте 1 скорость с 16 до 20км/ч
- при ассисте 2 скорость с 18 до 32км/ч
- при ассисте 3 скорость с 20 до 36км/ч
- при ассисте 4 скорость с 22 до 38км/ч
- при ассисте 5 скорость до 42км/ч
Всё это при С5-8.
Теперь хочу попробовать тоже самое, но поставить Р3-0.
И при всем при этом передний 350вт движок не рвёт вперед, как раньше , а работает всё как-то более плавно, солидно, с чувством собственного достоинства : типа, могу работать и с легонцой, а могу и втопить!
Но кричит мне двуконфиг : "Ты хозяин не блатуй и ногами на старте всё-таки помогай, как и раньше - не лето, блин!" Это я в порядке эксперимента без педалей несколько раз на светофоре стартанул.
У меня вообще такое ощущение, что этот двуконфиг стал меня под себя подминать и  что-то там за демократию толковать по поводу свободы слова и всяких других конституционных приблуд, а  АКБ за него тоже мазу держит, собака!
Но я пока не поддаюсь , и авторитаризм держится😀

satell

Цитата: Олег Седой от 01 Март 2019 в 06:48У меня вообще такое ощущение, что этот двуконфиг стал меня под себя подминать и  что-то там за демократию толковать по поводу свободы слова и всяких других конституционных приблуд, а  АКБ за него тоже мазу держит, собака!
Но я пока не поддаюсь , и авторитаризм держится😀
:laugh: :laugh: :laugh: Ты там, по-аккуратнее возле велосипеда, не ругай его зазря, если что!
Олег, а ты ПАС-сенсор еще не поставил?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Пас пока не ставил. Просто я заинтересовался этими изменениями. Вот Р3-0 ещё попробую в деле и тогда займусь ПАСом.

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 01 Март 2019 в 06:48У меня вообще такое ощущение, что этот двуконфиг стал меня под себя подминать и  что-то там за демократию толковать по поводу свободы слова и всяких других конституционных приблуд, а  АКБ за него тоже мазу держит, собака!
Так и есть. Когда переходишь на двухмоторник и после того, как утихает восторг от новых ощущений, начинаешь понимать, что он больше может и косячит. Вот тут и начинаются пляски с бубном в доведении его до совершенства.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

BSV

Приехало короче колесо и контроллер... Теперь осталось разьемы сделать, и установить колесо.. капец посадочное место ротора другое. Завтра поеду куплю.
Усилитель дропаут, один стал плотно второй не налазит...
Короче танцы с бубном в полном разгаре... Но это ничего. Тем приятнее результат.

BSV

Цитата: Олег Седой от 01 Март 2019 в 17:46
Давай-давай, все через это проходили 😀!
Дело-то житейское, как говорил Карлсон, живущий на крыше!
Мне начинает казаться что любители электровелосипед ты, без напильника к аппарату не подходят

Олег Седой

Цитата: BSV от 01 Март 2019 в 17:56
Мне начинает казаться что любители электровелосипед ты, без напильника к аппарату не подходят
Это точно: набор всех инстументов, знакомства с токарями и фрезеровщиками тоже очень приветствуется.
Шмель, дружище, ты то что там молчишь?
Дождемся ли мы выезда электробайкера на двуконфиге наконец-то или нет?!!
Мотобратва местная неужто тебя не торопит - когда Шмель снова выйдет на тропу войны 🤘📣?
Народ интересуется 😉

Вот, я тебе подарок приготовил к первому выезду: вышлю тебе заказным письмом!

Шмель

У Шмеля мистические чудеса и первая поломка!
Прихожу утром домой с работы, вел стоит в сторонке, тихо сажусь на диван и вдруг слышу щелчок, шуршание и переферийным зрением вижу как что то на руле вела качается...
Оказывается отвалился блок управления (с тремя кнопками) от дисплея.. просто, тупо, откололось крепление этого блока с руля...
Через полчаса звонок в дверь.. почтарка с конвертом, расписался, письмо с налоговой - оплатить штрафы и пени до 13 марта.. за что, про что, не понятно...
К велу не подходил и не трогал, БЛИН! не поздоровался!!!