Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

satell

Цитата: Шмель от 01 Март 2019 в 19:24Оказывается отвалился блок управления (с тремя кнопками) от дисплея.. просто, тупо, откололось крепление этого блока с руля...
У меня такое сразу было после установки. Сейчас кнопка держится на самодельном хомуте. Там пластик слабый очень.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

edw123

Цитата: BSV от 01 Март 2019 в 17:56
Мне начинает казаться что любители электровелосипед ты, без напильника к аппарату не подходят
Так а за что иначе любить-то его?  :kidding:

BSV

Люди человек, подскажите пожалуйста где можно обычно купить коннектора, такого типа как на контроллерах?

newsky526

[user]BSV[/user], так там разные разъемы бывают. Но на Али ,всё есть,главное знать что нужно.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

BSV

Цитата: newsky526 от 02 Март 2019 в 00:05
[user]BSV[/user], так там разные разъемы бывают. Но на Али ,всё есть,главное знать что нужно.
Ну я нашел почти все... Думаю что круиз контроль можно и на одном моторе... Тип эконом режим...

Олег Седой

Цитата: BSV от 02 Март 2019 в 00:13
Ну я нашел почти все... Думаю что круиз контроль можно и на одном моторе... Тип эконом режим...
Режим экономии не проканает!
У меня тоже пока круиз на одном моторе, но будет на двух: аппетит приходит во время еды!
Вот будет у тебя двуконфиг, покатаешься на нём некоторое время и захочется тебе то эту функцию установить , то другую.
Затягивает моментально!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

satell

Цитата: BSV от 02 Март 2019 в 00:13
Как это звучит не парадоксально, но когда работают два мотора "в связке", общий потребляемый ток меньше, чем при работе одного - для поддержания одной и той же скорости.
Я проводил замер при скорости 20 км/ч. Когда был круиз на один мотор, то ток был в пределах 8-9 ампер, когда сделал включение круиза на два мотора, ток упал до 7-8 ампер.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Действительно, ещё осенью ЛеоДрон говорил, что типа ты, Олег, не поверишь, но в некоторых случаях расход будет, как это не парадоксально, но меньше.
Я ещё сомневался, само собой, но сейчас полностью подтверждаю сей казус: на спокойных скоростях до 30км/ч расход меньше, чем с одним 500вватником, и движки работают спокойно, без напряга и тише.

Шмель

Ребята, задал вопрос, вот тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=42311.msg1564236#msg1564236 вдруг туда ни кто не зайдёт..

BSV

Цитата: Олег Седой от 02 Март 2019 в 07:14
Действительно, ещё осенью ЛеоДрон говорил, что типа ты, Олег, не поверишь, но в некоторых случаях расход будет, как это не парадоксально, но меньше.
Я ещё сомневался, само собой, но сейчас полностью подтверждаю сей казус: на спокойных скоростях до 30км/ч расход меньше, чем с одним 500вватником, и движки работают спокойно, без напряга и тише.
За информацию спасибо, сам приборов изменения не имею...
Колесо ели поставил из за колипера. Но с помощью болгарки и такой то матери... Все стало. Приедут разъемы, и АКБ буду тестировать.

Видок конечно стал сурьезный ))) и вес тоже... Короче на руках его не поносить... 

Небольшой офтоп кто знает как можно снизить вероятность прокола?

Шмель

Цитата: BSV от 02 Март 2019 в 16:25
.. кто знает как можно снизить вероятность прокола?
...прокола чего? покрышки в дороге??? я то же задался таким вопросом и мне ребята посоветовали и я прикупил покрышку Schwalbe Marathon Mondial 26х2.0 которая более стойка к проколам..

BSV

Цитата: Шмель от 02 Март 2019 в 18:37
...прокола чего? покрышки в дороге??? я то же задался таким вопросом и мне ребята посоветовали и я прикупил покрышку Schwalbe Marathon Mondial 26х2.0 которая более стойка к проколам..
спасибо надо будет попробовать. Обслуживание не сложное... Но не всегда есть время

TRO

У меня был прокол переднего (с гелем, спускало медленно) на моем полноприводе, в оживленном повороте на выезде с кольца, когда передим тормозом захотел приторомозить, как результат падение и обширная гематома от пояса до клена (с легкой бедренной грыжей), теперь на все колеса по две толстостенные покрыхи понатягивал (так можно вообще не накачивая плохо но ехать). Задумался о датчике давления шин с сигнализацией. В общем на полноприводных "самолетах" надо особо следить за такими вещами и перестраховываться.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

satell

Цитата: Олег Седой от 03 Март 2019 в 19:36
Я тут подумал вот что: АКБ литий на 48в 12а/ч у меня дома без дела сидит.
Зимой бутылка мне не нужна, но вот весной и летом, когда едешь на дальняк, хочу её брать с собой. Это ясно и понятно.
Также понятно, что в параллель её не сунешь вкупе с лифером - больно уж токоотдача разная.
Но вот нюанс : если задний 500вватник будет работать с лифером, а передний 350вватник с литием одновременно. То есть, я просто подсоединяю аккумуляторы к разным контроллерам.
Сейчас у меня контроллеры соединены перемычкой, так как они работают от одного лифера.
Но что-то мне подсказывает внутренний голос : куда ты лезешь ...(дальше непереводимая игра слов с эротическим уклоном)!!! Меняй АКБ поочереди и езжай с богом! И даже мой вел смотрит на меня с подозрением в плане моей адекватности.
Что думает уважаемое электросообщество?
Спокойно можно подсоединить литий на передний мотор, а лиферо - на задний. Тебе даже переделывать ничего не надобно. Просто вытащи разъем питания переднего контроллера из косички, как у тебя сейчас все собрано, и воткни в него бутылку, и все будет нормально работать с твоей схемой.

Олег Седой

Чё то больно просто! Неужто нет никакой засады?
А движки-то как отреагируют на такой беспередел в плане синхронизации?

satell

Цитата: Олег Седой от 03 Март 2019 в 19:45

А какая засада может быть. Минусы контроллеров соединены, слаботочка соединена. Все, больше и не надо. Каждому контроллеру - свое АКБ - энергия пойдет только в моторы. Так что смело подключай бутылку на передний мотор и катайся. Еще и пробег вырастет.

Олег Седой

За пробег я и думаю. Шмель вроде так и хочет сделать, чтобы каждый движок питался от отдельных АКБ

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 03 Март 2019 в 19:45
Они у тебя и так не совсем идентичные по скорости ХХ. Можешь более высоковольтную батарею на менее скоростной мотор поставить. Я бы ещё и минусы батарей соединил, но не знаю полностью твоей схемы, поэтому воздержусь от совета. Нужно тестером потыкать.
У меня без проблем работала схема: две батареи последовательно 36+12В.  Один контроллер от 36В, а второй от 48 на общем минусе, два дисплея.  Нужно помнить, что через контроллер на дисплей по красному и чёрному идёт батарейное напряжение. Не знаю, как у тебя контроллеры на дисплей завязаны. Красный запаралелен? Если да, то нужно будет отсоединить красный от «ведомого» контроллера  (иначе будет перетекаете токов между батареями). Но если красный отсоединишь, то будет ли тогда работать кнопка переключение уровнями ПАС  :bn:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs