Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 04 Март 2019 в 18:04
Кто против?😉 Главное, чтобы все постулаты проверялись на практике!
А то столько теоретиков развелось, что ужас!
Мы то ездим, а вот другие только на диване лежат  и философствуют.
Я вот тоже лежу, поджарил один мотор и холлы с Али жду. На одном моторе совсем не в кайф  езда, это наказание мне   :~-( Просчитался  :ah: считал, что  мою тушку в 120 кг мой Конёк Горбунок без перегрева в 15% подъёмы таскать уверенно будет. Да нет... сам виноват. А сейчас или аватар с красивыми 15% менять или дальше кумекать и шунты лудить  :bw:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Шмель

Цитата: LeoDron от 04 Март 2019 в 17:59
...ёмкость батареи в Ач должна быть ... 50% от максимального....
... Так что больше 1 КВт с 48В и 12Ач снимать не советую.
Значит ставлю ограничитель С5=3, а когда подключу вторую такую же батарею, то сниму.
А коли у меня мах. 45А на контролере, значит 24ah будет самый минимум по ёмкости, как и планирую в конце концов?

Цитата: satell от 04 Март 2019 в 17:44
Обязательно нужно посмотреть, на чем собрана эта батарея!
Вот на этом https://li-bat.ru/katalog/218-novie_lifepo4_tsilindricheskie_akkumulyatori_32700_1531851897.html
Сборка 16s2p
В конце апреля или скорее всего в мае, будет второй такой же.

satell

Цитата: Шмель от 04 Март 2019 в 18:41Вот на этом ссылка
Сборка 16s2p
В конце апреля или скорее всего в мае, будет второй такой же.
Ток разряда продолжительный стандартный  1-2С (6.5-13 Ампер)
Ток разряда максимальный непрерывный 6С (39 Ампер)
Ток разряда максимальный мгновенный 10С (65 Ампер)

6,5х2= 13 ампер - это долговременный ток. Из него и исходить при расчетах долговременного потребления.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Шмель

Цитата: satell от 04 Март 2019 в 18:45
6,5х2= 13 ампер - это долговременный ток. Из него и исходить при расчетах долговременного потребления.
Плюсанул, но по правде ни чего не понял..  :ah:

newsky526

Цитата: Шмель от 04 Март 2019 в 18:56
Плюсанул, но по правде ни чего не понял..  :ah:
48В х 13А = 624Вт.
Собственно имелось ввиду, что можно без проблем ездить на этой мощности, с кратковременными, двухкратными пиками. Примерно, ессно.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Gt8

Что за детское напряжение постоянно тут обсуждается? Где долговременные 10кВт?  Вот я понимаю электровелосипеды!
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

sjaovay

Цитата: Шмель от 04 Март 2019 в 18:56по правде ни чего не понял..
Если графики разрядных характеристик этих элементов, которые там предоставили, взяты не с потолка, то со сборки 2Р из таких аккумуляторов, если выкрутить газовую ручку на максимум, смело можете тянуть и 30А. Т.е. батарея с ними запросто обеспечит движок мощностью 1400-1500W, или пару движков с суммарной такой мощностью. Разница будет лишь в том, что 20% потерь номинальной ёмкости произойдёт не через 2000 циклов, а примерно через 1890-1800. Реально хорошие элементы, которые смело можно причислить к высокотоковым, по крайней мере, у большинства пользователей в их батареях и сейчас стоят, и завтра будут стоять такие элементы, которые с этими и рядом не стояли.

Чайнег

Цитата: Олег Седой от 04 Март 2019 в 18:04
Кто против?😉 Главное, чтобы все постулаты проверялись на практике!
А то столько теоретиков развелось, что ужас!
Мы то ездим, а вот другие только на диване лежат  и философствуют.

Я делаю просто: батарея на зарядке - лежу и хвилосовствую; зеленый огонек зажегся - в седло, и жарю 45км/ч, до 70км с доп. батареей на моей Неопознанной Летающей Табуретке, используя велосипедистов (и даже электро-) и сяокатчиков как статичные кегли. Пробег 1200км за последние 3 месяца. Можно и "нашим", и "вашим" успевать!

Чайнег

Цитата: LeoDron от 04 Март 2019 в 18:18
Я вот тоже лежу, поджарил один мотор и холлы с Али жду. На одном моторе совсем не в кайф  езда, это наказание мне   :~-( Просчитался  :ah: считал, что  мою тушку в 120 кг мой Конёк Горбунок без перегрева в 15% подъёмы таскать уверенно будет. Да нет... сам виноват. А сейчас или аватар с красивыми 15% менять или дальше кумекать и шунты лудить  :bw:

Вооот, задачи у всех разные, кому-то на 10-метровую горку взлететь с разгона, а кому-то на 1000-2000м (по высоте) пилить. И не при -10, а при +35. Купить все, затратить многие сотни, а то и тысячи долларов, и сжечь все на первом же заезде будет невероятно глупо. Поэтому без расчетов, без науки никак.

edw123

Цитата: Чайнег от 04 Март 2019 в 23:45
Я делаю просто: батарея на зарядке - лежу и хвилосовствую; зеленый огонек зажегся - в седло, и жарю 45км/ч, до 70км с доп. батареей на моей Неопознанной Летающей Табуретке, используя велосипедистов (и даже электро-) и сяокатчиков как статичные кегли. Пробег 1200км за последние 3 месяца. Можно и "нашим", и "вашим" успевать!
Это где же столько на маленьких колёсах наездить можно? По-моему через пару недель уже все дороги по нескольку раз можно объехать в радиусе 35км.

Шмель

Цитата: newsky526 от 04 Март 2019 в 19:04
48В х 13А = 624Вт.
Собственно имелось ввиду, что можно без проблем ездить на этой мощности, с кратковременными, двухкратными пиками. Примерно, ессно.
ээээ.. значит на мои 2кВт нужно 2000кВт : 48V= 41ah аккум минимум, для корректной работы его элементов? Или я опять чего то недопонимаю?

TRO

Цитата: Шмель от 05 Март 2019 в 03:03для корректной работы его элементов?
Чтобы знать сколько коректно брать с элементов, нужно точно знать что там у вас за элементы. Емкость в Ач говорит об этом весьма косвенно. У вас ваттметр есть? Какая у вас просадка в вольтах при полном газе и сколько при этом Ампер? Эти две цифры дадут представление о внутреннем сопротивлении вашей батареи, и хоть приблизительно скажут о том сколько мощности можно снимать.
Из опыта, в общем случае для батареи с напряжением в 48в, просадка в 5+ вольт уже путь к её скорой деградации. И четкой границы тут нет.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Шмель

Цитата: TRO от 05 Март 2019 в 03:23
....нужно точно знать что там у вас за элементы. У вас ваттметр есть? Какая у вас просадка в вольтах при полном газе и сколько при этом Ампер?
Увы, пока нет ваттметра, вероятно будет летом,  LCD только к этому сезону прикупил.  А на свои элементы я ссылку чуть выше давал.
Сёдня дома посмотрю просадку напряжения на холостом ХХ ходе.

TRO

Цитата: Шмель от 05 Март 2019 в 03:43Сёдня дома посмотрю просадку напряжения на холостом ХХ ходе.
Это ни о чем, надо только под максимальной нагрузкой.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Шмель

Понял. 
Кстати, уже спрашивал, но ни кто не ответил: вел стоит в комнате, на шершавом ковре, начинаю газовать, удерживая за руль от срыва с места, колесо пытается прокрутиться, но протектор, в сцеплении с ковром, не даёт это сделать и через некоторое мгновение мотор отключается, хоть загазуйся, сбрасываю ручку газа и всё восстанавивается. Что за хренотень?

Олег Седой

Цитата: Чайнег от 04 Март 2019 в 23:45

Что тут скажешь?!! Прямо пляжбой какой-то на чистеньком ровном асфальте и унылый матрасник до кучи! Хоть бы на тот песочек съехал для приличия.
Этак-то, что не ездить, даже педали крутить не надо!
-10°,говоришь, и при таком же ветре, да по снежной каше и сугробам - действительно, задачи у всех разные и климат тоже.
Ни тебе препятствий, ни адреналина, ни разных маршрутов по лесам, где каждый день открываешь новые дороги (если это вообще можно назвать дорогой) и в чём мне теперь поможет полный привод, единение с природой - нам не понять друг друга, так как твой самокат не может тебе дать ни того , ни другого. Это как шоссейный велосипед с его узкой специализацией, привязанной к асфальту.

У нас с тобой, как в песне получается:
"Один говорил КУДА ХОТИМ - ТУДА ЕДЕМ
И МОЖЕМ, ЕСЛИ НАДО СВЕРНУТЬ.
Другой говорил - самокат мой проедет
Лишь там, где проложен путь!"
И у меня пробег 2216км за последние 3 месяца и не в тепличных условиях, но какую погоду имеем, такую и имеем. А то, что активно катаешь, так за это респект.
ИМХО.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

satell

Цитата: Шмель от 05 Март 2019 в 04:03
Понял. 
Кстати, уже спрашивал, но ни кто не ответил: вел стоит в комнате, на шершавом ковре, начинаю газовать, удерживая за руль от срыва с места, колесо пытается прокрутиться, но протектор, в сцеплении с ковром, не даёт это сделать и через некоторое мгновение мотор отключается, хоть загазуйся, сбрасываю ручку газа и всё восстанавивается. Что за хренотень?
Защита срабатывает по отсутствию вращения мотора. Контроллер не получает сигналов с датчиков (холлов) мотора, понимает, что хозяин издевается над ним, и с обидой выключает мотор.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Чайнег

Цитата: Олег Седой от 05 Март 2019 в 05:36Прямо пляжбой какой-то на чистеньком ровном асфальте и унылый матрасник до кучи!

"Пляжбой" понял, а что такое "матрасник"?  :-D