Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

rzaviy

А шо проблемма подставить под татчик кусок резинки и прижать?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

BSV

Цитата: rzaviy от 06 Март 2019 в 17:43
А шо проблемма подставить под татчик кусок резинки и прижать?
Проблема, он очень далеко ))) там кусочка резинки не хватает... Пробовал )

Шмель

Цитата: BSV от 06 Март 2019 в 17:38
Хух заработало с первого раза, два двигателя по 600ват.  Это другой мир. Вес оказался плюсом. Стал увереннее держать дорогу..
Как решили вопрос одновременным управлением  передним и задним колёсами? ( ручка газа одна, спарена или ещё как то?)

морячок

Цитата: BSV от 06 Март 2019 в 17:44
Можно приклеить магнит на мотор.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

BSV

Цитата: Шмель от 06 Март 2019 в 17:59
Как решили вопрос одновременным управлением  передним и задним колёсами? ( ручка газа одна, спарена или ещё как то?)
газ спаренный, как и переключатель режимов,

newsky526

Цитата: BSV от 06 Март 2019 в 17:44
Никакой проблемы,у меня там тоже 2-3см не достаёт. Берёшь толстую резину,несколько слоёв склеиваешь и крепишь пластиковыми стяжками.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

BSV

Цитата: newsky526 от 06 Март 2019 в 18:29
Никакой проблемы,у меня там тоже 2-3см не достаёт. Берёшь толстую резину,несколько слоёв склеиваешь и крепишь пластиковыми стяжками.
Так и сделаю. Я когда говорил проблема, имел в виду сиюминутно, а не не решаемо.

В целом по результатам тестового заезда.... Шикарно! Набор скорости как ракета. Максималка пока не выяснил, но по ощущениям не менее 50. А может и больше, увеличение веса переднего колеса, сделало приятную развесовку, и снизело центр масс, так что устойчивость по ощущениям стала намного выше.
Из проблем, тормоза при такой скорости ощущается по другому, надо привыкать. А также поменялась управляемость. Касательно наката. Если разогнать мотором, и пустить катится едет метров 50-100. С педалями пока не проверял, но думаю что будет очень сложно.

LeoDron

[user]BSV[/user], добро пожаловать в Клуб! Хотел сказать секта  :ah:  Поверь - все только начинается. И дело не в возрощей мощи, ты мог и шунт залудить, или более мощный контроллер поставить.  Он теперь тебя держит и спереди и сзади, как в бою прикрывает тебе и фронт и  спину. Но очень скоро ты поймёшь, что он может больше, но он не может пока один контроллер не знает, что другой задумал :sorry:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

BSV

Цитата: LeoDron от 06 Март 2019 в 23:44
[user]BSV[/user], добро пожаловать в Клуб! Хотел сказать секта  :ah:  Поверь - все только начинается. И дело не в возрощей мощи, ты мог и шунт залудить, или более мощный контроллер поставить.  Он теперь тебя держит и спереди и сзади, как в бою прикрывает тебе и фронт и  спину. Но очень скоро ты поймёшь, что он может больше, но он не может пока один контроллер не знает, что другой задумал :sorry:
у меня даже мысли нет как можно оба контроллера полноценно синхронизировать.

А дивизии секты, я у мамы инженер?  :-D

BSV

Цитата: Олег Седой от 07 Март 2019 в 00:25
Нет - помогите, кто чем может 😉!!!
Одно другому не мешает...  Но мне следующие изменения в планах, не усиление, а замена вилки и потом поставить специализированную раму... Копеечку к копеечку, там глядишь и ракету в космос... ))))

programmer001

А как будет вести себя редукторное мотор-колесо на переднем колесе,
если оно будет там стоять только в качестве запасного?
Это в качестве докатки на случай поломки основного мотора.
Основной мотор - Bafang bbshd. Судя по опросу на форуме,
треть пользователя имела проблемы с Бафангами мид-драйв.
Катаюсь я далеко. И километров 30-40 не допилю до дома на педалях.
Заморачиваться с одновременной работой двух моторов не хочется.
Планирую просто переподключать моторы со своими контроллерами на одну ручку газа.
И один провод от аккумуляторов, естесственно.
1)То есть насколько, интересно, будет больше расход энергии от основного мотора
за счет сопротивления переднего мотора.
2) Как насчет износа этого переднего мотор-колеса при такой "холостой" эксплуатации.
3) Имеет ли смысл взять передний мотор 250W, нежели 350W - по этим двум предыдущим параметрам.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

newsky526

Цитата: programmer001 от 07 Март 2019 в 12:38Как насчет износа этого переднего мотор-колеса при такой "холостой" эксплуатации.
Если это редукторник,то конечно никакого износа там не будет. Фривил свободно вращается и всё . Только вес добавится. В вашем вприанте,советую подобрать,самый маленький редукторник на 250Вт.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

programmer001

Цитата: Олег Седой от 07 Март 2019 в 17:15
Чё то не пойму, куда это Ржавый запропастился 😀?!!
Тут без него посмели кареточник упомянуть в нелучшем виде и даже на передок редукторник поставить на всякий пожарный!😀
Кареточник вещь хорошая, удобная. И идея запасного мотора меня вдохновила перед сезоном на езду без раздумий об эвакуации в случае поломки.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

Олег Седой

Хорошая. Но поставив на передок редукторник, ты получаешь полноприводный электровелосипед. И это большой плюс, так как хоть сколько у тебя будет передач, но по песку на заднем приводе ты хрен проедешь: переднее колесо зароется и всё, приехали!
А так, у тебя будет вездеход с преимуществом на малом ходу.
Идеальный вариант!
Даже не думай и ставь, не пожалеешь.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

BSV

Видео с тест-драйв моего обновленного железного коня. Как и обещал.
https://youtu.be/UX6AvToogQQ

satell

[user]BSV[/user],
Редукторники или ДД. Вы бы описали вкратце ТТХ.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

BSV

ДД. 2 шт высокооборотистые

satell

Цитата: BSV от 07 Март 2019 в 19:02
ДД. 2 шт высокооборотистые
Тогда усилитель дропаутов не критичен. Хороший аппарат получился. Вилка похоже дубовая, не отрабатывает неровности?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2