Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

BSV

Цитата: Олег Седой от 07 Март 2019 в 20:37
Я уже говорил, что есть ветка:"Выбор передней вилки". Здесь не место для подобных разговоров.
Ступай туда, может чего и подыщем.
ветку посмотрел, и в ужосе убежал. Закрывая тут тему вилки хочу в ее оправдание отметить то, что она не загруженная как надо поскольку АКБ 1 (внутри рамный) находится в ремонте.  Так что почти весь вес находится на заднем колесе. Возможно что после финального монтажа, вилке станет лучше, в следствии нормальной развесовки, а в частности появления подрессоренной массы - которая на момент записи видео отсутствует.

rzaviy

Цитата: Олег Седой от 07 Март 2019 в 17:15
Чё то не пойму, куда это Ржавый запропастился 😀?!!
Тут без него посмели кареточник упомянуть в нелучшем виде и даже на передок редукторник поставить на всякий пожарный!😀

Та никуда я не делся,на работе и свой допиливал.После переделки.
С мидами проблема немного больше чем с МК,там надо ТО переодически проводить.
Мой коллега на 1500 км поехал и не боялся :-D
Так как и я ;-) Главное своевременное ТО.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

newsky526

Цитата: Олег Седой от 07 Март 2019 в 20:04А что тебе даст подседельный штырь, кроме мягкой задницы?
Ха,ну как сказать! Если твоя тушка перестала быть "неподресоренной массой" ,то очень даже есть разница.  /:-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Блин, у всех весна! Все балдеют!
Это я один что ли на Волге воюю
со льдом, сугробами и снегом
!?
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

rzaviy

[user]Олег Седой[/user],  У нас уже снегом и не пахнет,только в горах и то посыпают.
+15 днём было.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

TRO

Была шальная мысль, поставить на свой двухмоторник еще и кареточник, 3 на 2 будет, что бы уже реально все горы по плечу. Мысль полностью не гоню, разбогатею обязательно поставлю.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

VitaliyS

... а смысл в такой многомоторности? Может просто на зад мотор мощнее?. А так, еще один контроллер, опять все хозяйство подружить друг с другом, да и цена..

Andrey826

Цитата: BSV от 07 Март 2019 в 18:46
Видео с тест-драйв моего обновленного железного коня. Как и обещал.

[user]BSV[/user] Усё гарно ! Ставь АКК на 48V , и езда будет веселее , - знаю по собственному опыту , ездил и на 36V , и на 48V (сейчас) . И ставь лифер . /// И ещё вопрос-офтоп : в каком районе Киева ты ездил ?
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

BSV

Цитата: Andrey826 от 07 Март 2019 в 23:30
[user]BSV[/user] Усё гарно ! Ставь АКК на 48V , и езда будет веселее , - знаю по собственному опыту , ездил и на 36V , и на 48V (сейчас) . И ставь лифер . /// И ещё вопрос-офтоп : в каком районе Киева ты ездил ?
Днепровский, в сторону троещины

Andrey826

Цитата: Олег Седой от 07 Март 2019 в 23:38
У человека два АКБ на 36в. И куда он их денет? А так, наберется опыта на дорогах, накопит денежку и со временем купит аккумулятор на 48в, взяв с 36-вольтовых всё что можно.
[user]Олег Седой[/user] Ну , я ж на будущее дал рекомендацию . Пусть [user]BSV[/user] сработает до конца те акки , что у него есть сейчас . И хай он опыта наберётся !
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

BSV

Как думаете, хватит мне 15 ампер, чтобы завтра проехать 28 км?

Andrey826

Цитата: BSV от 08 Март 2019 в 00:01
[user]BSV[/user] Помогай педалями , - вело- оно на то и вело- , чтоб педалировать . На спусках отключай движки . Не гонись за скоростью , мото- , всё равно , не обгонишь . Бери за цель практичность и надёжность . Должно хватить , я на 12Ah ездил вдвое дальше .

Шмель

Цитата: BSV от 08 Март 2019 в 00:01
Прошлым сезоном у меня передний привод был, 500вт, 36В 12а\ч, рекорд, в комбинированном (исключительно на подъёмах) режиме, 40 км.

Шмель

Цитата: Олег Седой от 07 Март 2019 в 22:10
Блин, у всех весна! Все балдеют!
Да ни, разве не слышны мои уральские завывания? Сёдня выпало снега столько, сколько за четверть февраля не выпадало.. я на сухо-асфальтовые покатушки расчитываю только в майские праздники, а на  сезона открытие, дай православный, только в 20-х апрельских, велошашлычный круиз устроить ...

Шмель

Цитата: Олег Седой от 07 Март 2019 в 19:51
А трясёт тебя вместе с велом нехило! Я на скорости более 40км/ч проезжаю лежачего полицейского хоть бы хрен, а тут аж смотреть страшно 😉
Эта тряска на экране - следствие плохой стабилизации не дорогой камеры.

Шмель

BSV, усилителей дропаутов у Вас нет? Крепление подножки выполняет ещё и функцию усиления перьев?

programmer001

Цитата: Олег Седой от 07 Март 2019 в 22:10Блин, у всех весна! Все балдеют!
Да какая, нафиг, весна в среднем поволжье! Вчера -10 утром, хоть солнце весело светило. Обычно к 5-10 апреля только половина снега растает. А в лесу только в мае исчезает.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

programmer001

Цитата: satell от 07 Март 2019 в 19:48
Передний 14Т тяговитый (максималка 33 км/ч), задний 10Т - середнячок (максималка 48 км/ч). Моторы работает в паре от одной ручки газа.
Польза от редукторника в переднем колесе бесспорна на тяжелых грунтах, рыхлом снеге, плюс лучшая развесовка.
А сколько ватт каждый? 48 км/ч на одном моторе 10Т?
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32