Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

satell

Цитата: programmer001 от 08 Март 2019 в 06:00А сколько ватт каждый? 48 км/ч на одном моторе 10Т?
Моторы по 350 ватт номинала, вливаю по 750 ватт. Скорость 48 км/ч достигает уже только на заднем 10Т, ибо к такой скорости передний крутится в холостую.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

programmer001

Цитата: satell от 08 Март 2019 в 07:14
Моторы по 350 ватт номинала, вливаю по 750 ватт. Скорость 48 км/ч достигает уже только на заднем 10Т, ибо к такой скорости передний крутится в холостую.
Если по ваттметру переднее не потребяет почти энергию при скорости 40+, то, может, имеет смысл и мне его постоянно включенным держать.
А если от одной ручки газа подключить и миддрайв, и переднее с их контроллерами?
Можно газ, как обычно подключить, или какая-нибудь заморочка нужна?
Главное, чтоб бафанг не угробило это. Дорогой больно.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

satell

Цитата: programmer001 от 08 Март 2019 в 09:02
Если по ваттметру переднее не потребяет почти энергию при скорости 40+, то, может, имеет смысл и мне его постоянно включенным держать.
А если от одной ручки газа подключить и миддрайв, и переднее с их контроллерами?
По ваттметру переднее при скорости выше 33 км/ч потребляет около 50 ватт всего.
Если и у миддрайва и у мотор-колеса используются одного типа ручки газа (на датчике холла), то можно запараллелить их. Параллелим только минусы (массу) и сигнальные провода.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

programmer001

Цитата: satell от 08 Март 2019 в 10:31Если и у миддрайва и у мотор-колеса используются одного типа ручки газа (на датчике холла), то можно запараллелить их. Параллелим только минусы (массу) и сигнальные провода.
Разве всякие ручки газа не одинаковые везде на эвелах?
Я как то мерил - мои ручки меняли напряжение на сигнальном от вроде нуля до +5В. А почему плюсы не параллелим? И могут быть поломки электроники от параллеливания минусов и сигналов?
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

edw123

Цитата: programmer001 от 08 Март 2019 в 09:02
Даже 20-50-100вт холостого хода тоже в расход идут. В чём их смысл? Разве сложно электродвигатель включить-отключить?

Ivsem

Цитата: TRO от 07 Март 2019 в 22:40
Была шальная мысль, поставить на свой двухмоторник еще и кареточник, 3 на 2 будет, что бы уже реально все горы по плечу. Мысль полностью не гоню, разбогатею обязательно поставлю.
То же есть такая мысль. На одном переднем ездил, на одном заднем ездил, на двух моторах перед-зад ездил, почему бы не попробовать на трех моторах.
Только кареточники дорогие, подумываю поставить мид как у форумчанина rzaviy.

Чайнег

Цитата: Ivsem от 08 Март 2019 в 12:02
То же есть такая мысль. На одном переднем ездил, на одном заднем ездил, на двух моторах перед-зад ездил, почему бы не попробовать на трех моторах.
Только кареточники дорогие, подумываю поставить мид как у форумчанина rzaviy.

Вот, нас уже несколько тут, возжелателей "2 на 3 сверхполный привод". У меня, правда, задача обратная: не на 2-приводный велосипед поставить дополнительный мотор для дополнительной тяги в гору, а на 1-приводный самокат (с цепным приводом на заднее колесо) поставить два МК.

BSV

Цитата: Шмель от 08 Март 2019 в 03:34
BSV, усилителей дропаутов у Вас нет? Крепление подножки выполняет ещё и функцию усиления перьев?

Ускорители дропаут только на вилке, подножка да, вселяет перо, но изначально это не планировалось

Олег Седой

Цитата: Чайнег от 08 Март 2019 в 12:49
Вот, нас уже несколько тут, возжелателей "2 на 3 сверхполный привод". У меня, правда, задача обратная: не на 2-приводный велосипед поставить дополнительный мотор для дополнительной тяги в гору, а на 1-приводный самокат (с цепным приводом на заднее колесо) поставить два МК.

Ну а что, главное, цель поставить, а потом идти к ней через тернии к звездам!
А вообще, много раз замечал, что техническая сторона вопроса увлекает мужчин иногда даже больше, чем сам процесс использования электротранспорта!
Мужик сказал, мужик сделал!
Удачи в твоей задумке 😉
Правда, я очень люблю кататься, что и делаю круглый год.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Шмель

А я что то не пойму. Вот крутит передний привод. Тащит. Вот крутит задний привод, тащит второе заднее колесо.. и вот это же колесо то же начнает крутить третий привод.. не колесо крутить своё, собственно, а помогать МК заднему круть его колесо!
Вот заднее МК крутит своё колесо с определённой мощью и оборотами, а тут вклинивается посторонняя сила, намного превосходящая силу ног велосипедиста и начинает то же крутить колесо МК но уже со своей силой, мощью и оборотами.. Если переднее и задние колёса синхронизируются посредством момента точки соприкоснвения через землю, асфальт, то как будут синхронизироваться две силы пытающиеся круть одно и то же колесо??

edw123

Цитата: Шмель от 08 Март 2019 в 15:35
А я что то не пойму. Вот крутит передний привод. Тащит. Вот крутит задний привод, тащит второе заднее колесо.. и вот это же колесо то же начнает крутить третий привод.. ... Если переднее и задние колёса синхронизируются посредством момента точки соприкоснвения через землю, асфальт, то как будут синхронизироваться две силы пытающиеся круть одно и то же колесо??
Да забудьте уже про всякие "синхронизации" :) Лишний мотор можно воспринимать для "основного" как уменьшение уклона дороги - надо меньше силы прикладывать. Вообще  каждый следующий мотор разгружает нагрузку на элементы конструкции предыдущих: один мидл порвёт цепь и скрутит раму, а в дуэте с м-к не даст ему перегреться. Но это всё актуально в виде костылей для режимов, в которых велокомпоненты уже откровенно слабы. Ну или когда есть конструкция, которую уже просто так не переделать.
Выигрыш получается ценой усложнения, да и величина выигрыша довольно посредственна.

Олег Седой

Не знаю, у меня никакой асинхронности нету. Если только на старте передний 350вватник слегка опережает задний 500вватник, но это и понятно, так как контроллеры то одинаковые на 48в 20а, а 350вватник к тому же на 36в.
Скорость набрал и всё крутится плавно на 26дюймах.
Может ещё малый диаметр колёс как-то влияет на дисбаланс, но я пробовал ездить на 20дюймах только с одним движком.
Единственное, настораживает , что когда передний движок будет работать от лития, а задний от лифера, то тут может какая-нибудь непонятка произойти, так как лифер до конца держит напряжение, а литий по нисходящей . Но и то , мне кажется, что это будет не критично.

Чайнег

Цитата: Олег Седой от 08 Март 2019 в 15:14
Ну а что, главное, цель поставить, а потом идти к ней через тернии к звездам!
А вообще, много раз замечал, что техническая сторона вопроса увлекает мужчин иногда даже больше, чем сам процесс использования электротранспорта!
Мужик сказал, мужик сделал!
Удачи в твоей задумке 😉
Правда, я очень люблю кататься, что и делаю круглый год.

Да, причем столько много вкусного, что чувствуешь себя, как ребетенок на шоколадной фабрике.  ;-D Вот что-то делал, копался, и вдруг пришла идея об испарительном охлаждении мотора, теперь хочется все бросить и делать это. Прям глаза разбегаются! И то и се хочется попробовать. Придется умерить поросячий задор, составлять план работ, быть самим над собой насяльником.  :-D

Олег Седой

Это называется веловетишизм, блин!!! А электросамокат это или электровелосипед - большой роли не играет.
Прямо, как наркотик затягивает и ничего поделать не можешь!
А с двуконфигом вообще открывается необъятный простор для модернизации и усовершенствования!

Шмель

Ребята, а стоит ли держать контроллер в той же рамной сумке, что и АКБ, если место есть? Или обязательно нужно иметь для контроллера свой бокс? А то на передний привод контроллер у меня в сумочке, а вот второй, только что дошло, нужно куда то пристраивать..

satell

Цитата: edw123 от 08 Март 2019 в 11:43
Даже 20-50-100вт холостого хода тоже в расход идут. В чём их смысл? Разве сложно электродвигатель включить-отключить?
Приведите пожалуйста простой решение автоматического отключения мотора по достижению заданной скорости, буду очень благодарен.

edw123

Цитата: satell от 09 Март 2019 в 09:30
Приведите пожалуйста простой решение автоматического отключения мотора по достижению заданной скорости, буду очень благодарен.
Да всё можно (у каждого свои любимые методы, сложно конкретно советовать, ардуино к примеру), только нужно ли если можно просто кнопкой отключать?

BSV

Проехал сегодня 30 км. АКБ хватило в притык (заряд есть но тока не хватает). Складывается впечатление что упала максималка, есть предложение что это из за того что токоотдачи у15 амперного  АКБ не хватает. Ну ничего второй акум будет на днях.

Много ехал в горку. Ниже 30 скорость не падала. Педали не использовал