Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Denzel Motors

Цитата: newsky526 от 10 Март 2019 в 10:08
[user]East GEM[/user], каков вес ,сего творения?
36 кг без батареи, это с двумя 1000Вт моторами номинальной мощности.
Хотя есть идея ставит впереди редукторный 500 Вт, и вес будет немного меньше и можно будет отключать в обще один контроллер для экономии - ездить на заднем приводе а когда надо включать его.
Принимаем оплаты в биткоинах

Олег Седой

А почему никто МАКи не ставит на двуконфиге? Мне кажется получше будет, чем два ДД.
Накат, опять же.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Denzel Motors

Цитата: Олег Седой от 10 Март 2019 в 10:49
А почему никто МАКи не ставит на двуконфиге? Мне кажется получше будет, чем два ДД.
Накат, опять же.
Ну ну один вот спереди можно поставить - а второй я бы оставил классический хаб. Там на этом двигателе не такой уж и большие потере по накату -вот на мощных да.  Но есть один плюс - это электронное торможение когда дорога хорошая да фиг с ним, но вот когда спускаешься вниз по очень плохой дороге и идет электронное торможение двумя двигателями - честно говоря класно

Чайнег

Цитата: East GEM от 10 Март 2019 в 11:28
Ну ну один вот спереди можно поставить - а второй я бы оставил классический хаб. Там на этом двигателе не такой уж и большие потере по накату -вот на мощных да.  Но есть один плюс - это электронное торможение когда дорога хорошая да фиг с ним, но вот когда спускаешься вниз по очень плохой дороге и идет электронное торможение двумя двигателями - честно говоря класно

Редукторник на перед и ДД на зад - это оптимально? Меня интересует рекуп для затяжных спусков, но для затяжных подъемов два ДД все-таки проигрывают схеме редуктор+ДД? Если делать редуктор+ДД, то нужно будет подобрать их скорости на ХХ, так? А что такое "классический хаб"?

морячок

Цитата: Олег Седой от 10 Март 2019 в 10:49А почему никто МАКи не ставит на двуконфиге?
Может просто дорого?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Denzel Motors

Цитата: Чайнег от 10 Март 2019 в 12:37
Редукторник на перед и ДД на зад - это оптимально? Меня интересует рекуп для затяжных спусков, но для затяжных подъемов два ДД все-таки проигрывают схеме редуктор+ДД? Если делать редуктор+ДД, то нужно будет подобрать их скорости на ХХ, так? А что такое "классический хаб"?
Классический хаб - я имею ввиду мотор колесо без редукторное.
По поводу затяжных подъемов - я в Вами не могу согласиться что редукторник будет имееть преимущество. Хоть это и тема отдальная и наверняка на данном форуме есть специальное место где это обсуждают - но выражу свое мнение тут: редукторник в первую очередь потребитель энергии - общее КПД снижается, потом редукторник это не КПП - которая может менять передадочное число - поэтому говорить об какой то оптимизации крутящего момента не приходится - Редукторник - его на мой взгляд действительно преимущество - это накат (ну теряется электронное торможение).

Шмель

Цитата: East GEM от 10 Март 2019 в 13:20
но выражу свое мнение тут: редукторник в первую очередь потребитель энергии - общее КПД снижается,
Вы хотите сказать, что при прочих равных условиях, когда сравнивают редукторный и прямого привода двигатели, редукторный МК будет потреблять больше ватт и окажется более прожорливым?

Олег Седой

Цитата: Шмель от 10 Март 2019 в 15:28
Вы хотите сказать, что при прочих равных условиях, когда сравнивают редукторный и прямого привода двигатели, редукторный МК будет потреблять больше ватт и окажется более прожорливым?
Да нет, конечно: редукторник на 20-30% меньше потребляет энергию, чем ДД на тех же самых скоростях.

Denzel Motors

Цитата: Олег Седой от 10 Март 2019 в 15:33
Да нет, конечно: редукторник на 20-30% меньше потребляет энергию, чем ДД на тех же самых скоростях.
Обоснуйте
Каково КПД самого редукторника?
Из нашего опыта = по потреблению одно и тоже, просто из-за наката - тот кто грамотно может использовать накат - может выиграть ну не больше 10%

Олег Седой

Чего тут обосновывать? Проверено на практике вместе со знакомыми, у которых ДД на 500 и 1000вт. Просто вместе ехали со скоростью 25-35км/ч.
Они тоже теорией сильно увлекались, но когда у них зарядка кончилась, а у меня оставалось ещё, то им пришлось 8км до дома на педалях ехать.
А я, - добрая душа, - крутился возле них, нажимая на ручку газа, и всё время интересовался их самочувствием!
У всех АКБ были на 12а/ч, так как знакомые не сами собирали электровелосипед, а купили в готовом виде.
P.S. Теперь собирают деньги на более емкий аккумулятор: очень им не понравилось на ДД педали крутить! А я время от времени им позваниваю и интересуюсь, как у них дела с теорией обстоят: насчёт пробега, наката и рекуперации (очень уж они на эту рекуперацию расчитывали, что она даст им возможность больше проехать, а я им доказал, что фривил лучше рекуперации)?!!

rzaviy

Цитата: East GEM от 10 Март 2019 в 15:37Из нашего опыта = по потреблению одно и тоже, просто из-за наката - тот кто грамотно может использовать накат - может выиграть ну не больше 10%
Раньше  вы были другого мнения.
Шо уже не 30% ?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Denzel Motors

Цитата: rzaviy от 10 Март 2019 в 16:09
Шо уже не 30% ?
Нет, речь шла о мотоциклах - дам потери от отсутствия нормального наката гораздо больше - так что там было все правильно - я и здесь также говорю что из-за наката 10% на маломощных байках возможно.

Олег Седой

20-30% - разница небольшая (просто у меня сейчас шиповка стоит). Вот я сегодня проехал 40км по асфальту (первый день весны, блин), но пока ещё в шиповке, но уже не по снегу, так LCD3 и кулометр показывают, что затратил на 15% меньше энергии по тому же маршруту.
Ну и накат по асфальту само собой тоже вырос.
В общем, я предпочитаю накат, рекуперации.

Denzel Motors

Цитата: Олег Седой от 10 Март 2019 в 16:23
20-30% - разница небольшая (просто у меня сейчас шиповка стоит). Вот я сегодня проехал 40км по асфальту (первый день весны, блин), но пока ещё в шиповке, но уже не по снегу, так LCD3 и кулометр показывают, что затратил на 15% меньше энергии по тому же маршруту.
Ну и накат по асфальту само собой тоже вырос.
В общем, я предпочитаю накат, рекуперации.
Вот мы тоже мучались с этой проблемой выбора накат или рекурперация. Если говорить о дальности поездки (не спорт режиме конечно) - то накат предпочтителен, но так мучаюсь когда на затяжном спуске когда нельзя использовать электронное торможение .... Поэтому мы и начали заморачиваться с асинхронными двигателями- там есть и то и то и вопросы снимаются все. - Но к сожалению более менее эффективное использование асихронников начинается от 3кВт и из размеров и веса на легкие байки не поставить.

Олег Седой

Чего ты маешься?! Вон, Шмель, правильно делает: взади 2кВт, а спереди редукторник, автономное питание для каждого движка, проходимость по песку и говнам обеспечена.
Я уже писал, но повторюсь, что летом сам видел, как один товарищ (их трое было и все на крошках, блин!) на 3кВт уделал по глубокому песку своих друзей тем, что у него ещё впереди 350вватник стоял! Те в песке один хрен зарывались в оконцовке, а этот (нелепый на первый взгляд двуконфиг) уделал по полной своих друзей!
Прямо я до сих пор под впечатлением увиденного!
И сразу решил : двуконфиг - это наше всё!
И с помощью форумчан уже полтора месяца гоняю по снегу, льду и сугробам и счастлив, как слон и мамонт в придачу!
Теперь вот и до асфальта дожил. Правда этот асфальт к вечеру в каток превратится!

Шмель

Цитата: Олег Седой от 10 Март 2019 в 16:59
Чего ты маешься?! Вон, Шмель, правильно делает: взади 2кВт, а спереди редукторник, автономное питание для каждого движка, проходимость по песку и говнам обеспечена.
Ну так то да, весь в нетерпении до реальных испытаний, а не теоретической мастурбации  :-D
Хотя в теории всё так и должно быть, как и описал Олег, весь в нетерпении когда же, когда, но увы.. в наличии АКБ 12 а/ч, и только в конце апреля ( я очень на это надеюсь!) будет второй, тогда и проведу полноценные испытания, нехочется насиловать малоёмкостный АКБ двумя киловаттами. Да не всё , ещё, закреплено, как надо, на велоцикле.

Олег Седой

Цитата: rzaviy от 10 Март 2019 в 16:09
Шо уже не 30% ?
Раньше - это когда снега не было! По снегу же, да ещё на шиповке, накат соответственно страдает : чё тут непонятного?!!😉

ramzay

Господа, принимайте в секту клуб. Сегодня провёл первый тестовый выезд на двух двигателях.
Сзади бафанг бпм 10т контроллер 30А, спереди мксус хf07 контроллер 17А. Аккум 13s9p китайских фонарных банок.
Передний двиг подбирал по оборотам к заднему, но толи неправильно посчитал, толи китайцы прислали не то что заказывал... В общем выше 40км/ч передний двиг вхолостую молотит. Ну да не страшно, ставил его для ускорения в крутых подъёмах и более бодрого старта. А эти цели достигнуты. Асфальтовых горок, требующих педалей в округе не нашёл.