Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

9-aleksandr и 2 гостей просматривают эту тему.

SG_

Цитата: BSV от 17 Март 2019 в 13:55

Добавлено 17 Март 2019 в 13:57
Ну не скажите, у меня доход очень не очень. И электровелосипед я собрал изначально для экономии... Теперь на него работаю )
тем не менее для большинства тут это развлечение, а развлечение не на последние гроши...  вот когда пойдут массово фотки велосипедов из арматуры, моторы от шуруповертов, батарейки из поломанных ноутбуков тогда и будет дно...

Олег Седой

Цитата: TRO от 17 Март 2019 в 15:03
Думаю тут дело не столько в функционале (он за такую цену просто обязан быть), а в пределе прочности.
Я и написал, что хорошая торсионная жесткость. Понятное дело, что помимо настройки, вилка должна быть прочной. Смею заверить коллег, что эти вилки проверены временем
и за относительно небольшие деньги (я на маниту полгода копил) подарят вам радость от езды и безопасность на дорогах! А электоровел скажет вам только спасибо, так как снизится нагрузка на переднее колесо, рулевой стакан, раму в целом.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

xBLACKx

Принимайте в ряды B-)

xBLACKx

Цитата: Олег Седой от 17 Март 2019 в 17:53И фото на картинке теперь поменяй
Обязательно, на том же фоне сфоткаю

BSV

Заказываю вилку ZOOM 620 DH - знаю что это далеко не эталон качества. Но финансовый вопрос стоит остро. Во всяком случае я полагаю что это будет намного лучше чем тот мусор который установлен у меня на данный момент.

Увы вилка рок шок и.т.д. для меня слишком дорого.

xBLACKx

Цитата: Олег Седой от 17 Март 2019 в 17:53А вот кстати и вилка у товарища рок шокс ХС32
Это китайская воздушная подделка за пятак. Кстати вилка прекрасна за эту цену с пружинный не сравнить.

Шмель

Цитата: BSV от 17 Март 2019 в 18:15
Заказываю вилку ZOOM 620 DH - знаю что это далеко не эталон качества.
У меня щас стоит то же ZOOM чего то там for riding .. на переднем приводе отъездил сезон, нареканий нет...

BSV

Цитата: Олег Седой от 17 Март 2019 в 19:21
Лучше будет только в плане прочности, а что касаемо работы вилки, то не стройте иллюзий.
Тут вопрос в другом: на какой ход вилки расчитана ваша рама? А то ещё и рулевую вырвет со временем: до полного счастья вам только этого и не хватало!
Допустимый ход вилки незнаю, рама старая но в планах в течении следующего года отложить на пространственную. Иллюзии не строю. Но больший ход, как минимум сам по себе должен лучше отрабатывать ямы... Понятно что на мелкие неровности это вообще не повлияет. Но после недавнего события понял что основная угроза на дороге это не маленькая ямка, а выбоина.  Что касается того что эту вилку будет трусить на мелких неровностях. Переживу.

satell

Просто аккуратнее надо ездить. Не забывайте, что у нас простые велосипеды, а не спортивные мотоциклы.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

BSV

Цитата: satell от 17 Март 2019 в 19:31
Просто аккуратнее надо ездить. Не забывайте, что у нас простые велосипеды, а не спортивные мотоциклы.
Иногда объехать яму невозможно, или как минимум опасно. А в моем случае я её просто не видел... (((

Яков93

Кто потерял свои рассуждения про цену электричества и бензина ищите в авторской теме уважаемого Сяовея. Т.к. здесь такие рассуждения оффтоп, а спец темы про цены эл-ва/бензина нет.

MoRoman

Цитата: Олег Седой от 18 Март 2019 в 15:13но у меня нету пока соединяющей массы между контроллерами.
интересно, а как они у вас от одной батареи тогда питаются? ;)

satell

Олег, тебе надо соединить проводком (можно тонким) оба черных провода, что выходит из контроллеров на силовой разъем ХТ60.  ;-)
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Геодезист

Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

satell

Цитата: Геодезист от 18 Март 2019 в 18:25
А зачем?
Он планирует питать контроллеры от разных АКБ.
А массы (минус) контроллеров не связаны в шлейфе.

Геодезист

Вот и не пойму зачем соединять если два разных питания. Вопрос не праздный-сам плотно задумался о полном приводе и у меня два аккумулятора.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

satell

Цитата: Геодезист от 18 Март 2019 в 18:44
Вот и не пойму зачем соединять если два разных питания. Вопрос не праздный-сам плотно задумался о полном приводе и у меня два аккумулятора.
Так ведь управление контроллеров запараллелено по газульке и сенсору ПАСа. Вот и нужен общий минус, чтобы все работало.

satell

Цитата: Геодезист от 18 Март 2019 в 18:48
Вот моя (рабочая) схема коммутации контроллеров полного привода.
При замыкании тумблера S2 сигнал управления с дисплея LCD3 идет сразу в оба контроллера, а вот куда поступает обратный сигнал состояния контроллера определяется - положением переключателя S1.
Что имеем: дисплей показывает параметры или переднего или заднего контроллера (мотора) на выбор переключателем S1, но управляет (режим пешеход, выбор уровня помощи ассистента ПАС и прочее) одновременно двумя контроллерами.