Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

xBLACKx

Зад дд 500вт контроллер 12/22А дисплей LED 890
Перед ред 350вт контроллер 12/хз дисплей S866
Теперь при подгазовке вторую руку с руля лучше не убирать, потому как колесо может стремится куда угодно, короче для езды на расслабоне придется отключать передний мотор

satell

Цитата: xBLACKx от 22 Март 2019 в 13:57
Сейчас прокатился на свежесобранном 2 на 2. Чет неахти. Вел стал дерганным как шуруповерт на первой передаче, да и ощущения как будто ведешь не велосипед, а плуг моторизированный. Если отключить морду в поворотах приходится закидывать передок как кит на повортах закидывает морду, чтоб както войти в поворот. В лютые горы, для чего собственно передний мотор и ставился еще не ездил. Звук редуктора ужасен, как будто на кота наступил может сзади его не так слышно будет.  :facepalm:
Понижайте мощность на передний мотор и проверьте заодно на люфты крепление: рама - вилка - колесо. Не должно вырывать руль.
P.S. И самое главное - привыкайте к возросшей мощности, газуйте теперь аккуратнее.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: xBLACKx от 22 Март 2019 в 15:00
Зад дд 500вт контроллер 12/22А дисплей LED 890
Перед ред 350вт контроллер 12/хз дисплей S866
Теперь при подгазовке вторую руку с руля лучше не убирать, потому как колесо может стремится куда угодно, короче для езды на расслабоне придется отключать передний мотор
Я наоборот теперь одной рукой рулю, так как передок то тащит вперед.
Тут, кажется,дело в другом:
1. Нет панели настроек в лице LCD3 , но можно поиграть с настройками вашего дисплея S866, если это возможно.
2. Вы ездили на ДД 500вватнике, а ДД не так чутки на движение ручки газа.
3. Само собой, редукторник рвёт вперед (так как крутящийся момент у 350вватника больше, чем ДД 500вватника) и к этому надо привыкать или , как сказал satell, нужно уменьшать мощность 350вватника.
У меня оба движка редукторники (500вватник взади и 350вватник спереди), но я спокойно безо всяких рывков могу ехать даже 18км/ч и вообще могу менять настройки, как хочу.
Входить в повороты ничего не мешает и на бордюры запрыгивать я уже заново научился без проблем.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

xBLACKx

Да, настройки надо шаманить, там их 20 всякие Старт буст, Буст сенситивити итд

Сергей71

Цитата: Олег Седой от 22 Март 2019 в 16:13
Я наоборот теперь одной рукой рулю, так как передок то тащит вперед.
Тут, кажется,дело в другом:
1. Нет панели настроек в лице LCD3 , но можно поиграть с настройками вашего дисплея S866, если это возможно.
2. Вы ездили на ДД 500вватнике, а ДД не так чутки на движение ручки газа.
3. Само собой, редукторник рвёт вперед (так как крутящийся момент у 350вватника больше, чем ДД 500вватника) и к этому надо привыкать или , как сказал satell, нужно уменьшать мощность 350вватника.
У меня оба движка редукторники (500вватник взади и 350вватник спереди), но я спокойно безо всяких рывков могу ехать даже 18км/ч и вообще могу менять настройки, как хочу.
Входить в повороты ничего не мешает и на бордюры запрыгивать я уже заново научился без проблем.

объясни мне, дураку, пожалуйста в двух словах, как ты собрал полный привод?
2 контрика? если да, то второй дисплей lcd3 обязательно подключать?
И как ты на одну ручку газа запараллелил на два контра?

russstand

Цитата: Сергей71 от 23 Март 2019 в 21:50И как ты на одну ручку газа запараллелил на два контра?
гдето тут есть подробная схема в картинках как и что-куда подключать.
советую 2 ручки газа поставить, ибо на одной ручке по грязи-снегу будет полный П.

newsky526

Цитата: russstand от 23 Март 2019 в 22:01советую 2 ручки газа поставить
Ага,а для большего шухера, чтобы они ещё и в противоположные стороны крутились!  :-D
[user]Сергей71[/user],
А эту тему ,с начала,осилить слабо?  :facepalm:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Цитата: russstand от 23 Март 2019 в 22:01
советую 2 ручки газа поставить, ибо на одной ручке по грязи-снегу будет полный П.
Ну ты ,блин, даёшь!
А как я по-твоему последние 2 месяца на двуконфиге откатал и по грязи из снега и песка, по сугробам юзал 😁с одной ручкой газа!?????

Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

russstand

ну а у меня в грязи при педалировании и включенном переднем двигателем сразу жопу сносит, видимо обороты должны совпадать

russstand

Цитата: Олег Седой от 23 Март 2019 в 22:45
Может быть дело в технике езды и в покрышках?
может, но лучше всётаки 2 ручки газа

Шмель

Цитата: Олег Седой от 23 Март 2019 в 22:17
Нет, всё-таки, Ржавый прав: не хочет народ немного полистать назад!

А может дело в другой, скажем в усидчивости, когда нужно пробегать глазами внимательно весь текст и продираться мимо ненужной инфы, рискуя пропустить нужную из за банального "замыливания" глаз и сознания? или малой скорости интернете, когда что бы пролистать 10 страниц нужно по минуте ждать каждую?

Я нашёл такой способ:  если кто то пишет, вот я писал об этом где то тут или вот такой то писал об этом... просто нахожу ближайший пост этого человека, под его аватаркой есть гиперссылка под названием "сообщений:1000", "сообщений:360", кликаю по этой ссылке и мне открываются ВСЕ сообщения этого человека... Очень удобная фишка, не на каждом форуме такая есть.
Так что старожилам и просто знающему люду, которому лень писать дважды одну и туже инфу, просто нужно не посылать человека на перекур в гугл, а сказать: вот я об этом ( или вот такой то) писал тут, давно, не помню когда.. .
Вот как сделал это
Цитата: Олег Седой от 23 Март 2019 в 22:17
Блин, только позавчера заново все фотки скидывал в этой теме. А satell скидывал схему.
И всё. Дело в шляпе! Его инфу обязательно найдут!

Добавлено 24 Мар 2019 в 02:08

А почему?
Я, как раз, и планирую две ручки газа. Вот придёт второй аккум, сделаю кожух в раму ( заранее не могу, размеры аккума не знаю, что бы вписать в кожух) растает снег, наступят хляби, протестирую, отпишусь.

Сергей71

satell

Цитата: Сергей71 от 24 Март 2019 в 02:33
господа, а как заставить работать такой контроллер без lcd3?
https://ru.aliexpress.com/item/36V-500W-800W-30Amax-Brushless-DC-Motor-Controller-Ebike-Controller-KT-LCD3-Display-One-Set/32283779368.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.647933edAUGfuV
Использовать фишку-заглушку вместо LCD-3 или самостоятельно замкнуть красный и синий, чёрный и жёлтый провода на разъеме 5pin.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Шмель

Наверное такую заглушку стоит сделать на два мотора и возить с сабой, не велик вес и объём то.. мало ли что случиться в дороге. Можно проверить, не сгорел ли дисплей.
...замкнуть красный и синий, чёрный и жёлтый провода....Да, а зелёный провод куда? пусть болтается?
Продолжу ту же тему.
Есть ли какой способ "завести" мотор, если включаешь, не работает, и не знаешь, что сгорело, дисплей ли, контроллер ли..
Можно ли что то замкнуть,перемкнуть, перебросить провода или новые кинуть, что бы колесо ожило и худо-бедно крутилось и ты мог бы, абы как, добраться до дому?

rzaviy

[user]Шмель[/user],  есть такая штука как безсенсорный контроллер.
Ему достаточно целых фазных проводов.
Так называемый ремонтный набор.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

edw123

Цитата: Шмель от 24 Март 2019 в 02:03
Я, как раз, и планирую две ручки газа. Вот придёт второй аккум, сделаю кожух в раму ( заранее не могу, размеры аккума не знаю, что бы вписать в кожух) растает снег, наступят хляби, протестирую, отпишусь.
Это единственный способ осуществить мифическую "синхронизацию" для вела 2*2, такую, что устроит именно конкретного пользователя - он сможет по своим ощущениям нагружать оба колеса в зависимости от конкретных дорожных условий и настроения.

Шмель

Цитата: rzaviy от 24 Март 2019 в 11:21
[user]Шмель[/user],  есть такая штука как безсенсорный контроллер.
Ему достаточно целых фазных проводов.
Так называемый ремонтный набор.
Недопонял.
1) Этот бессенсорный контроллер вместо заглушки? Тогда сколько стоит заглушка и сколько стоит контроллер?
2) Этот бессенсорный контроллер вместо вышедшего из строя, в дороге, штатного? Тогда зачем  он нужен, не лучше ли возить с сабой точно такой же в запаске..

Чайнег

Цитата: Шмель от 24 Март 2019 в 11:312) Этот бессенсорный контроллер вместо вышедшего из строя, в дороге, штатного? Тогда зачем  он нужен, не лучше ли возить с сабой точно такой же в запаске..

Если я правильно понимаю, если в моторе, например, порвался один из холлов, то штатный контроллер (сенсорный) не будет вращать колесо (или вращать рывками/назад). А безсенсорный контроллер завращает, ему нужны только 3 фазы. Кроме того, штатный контроллер обычно накрученный, дорогой, покупать второй для резерва дорого, а простенький безсенсорный дешевле.