Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

russstand

Цитата: Олег Седой от 26 Март 2019 в 07:25А, так ты из Невады!
он говорил калифорния :)

Добавлено 26 Мар 2019 в 23:33

Цитата: LeoDron от 26 Март 2019 в 23:15Я раздвигал стальную  вилку
сталь есесно раздвигается, а люмишка ломается :(

Добавлено 26 Мар 2019 в 23:35

Цитата: Олег Седой от 26 Март 2019 в 07:25Наших в городе много?
это кого? наших точно больше :)   

edw123

Цитата: Чайнег от 26 Март 2019 в 23:09
Большое - 17" обод, а мне надо 12" диаметр обода (ISO305).

А кто-нибудь знает, раздвинуть 150мм на стальной раме до 160мм можно, не повредив ее? Вроде бы всего 5мм с каждой стороны, не так уж и много...
Сильно зависит от материала, конструкции, длины перьев и их профиля. Важнее знать относительную деформацию в %, чем абсолютную в 10мм.

Шмель

Цитата: russstand от 26 Март 2019 в 23:32
сталь есесно раздвигается, а люмишка ломается :(
Вставил задний привод.. рама алюминивая. МК не вставлялся, помучавшись, кое как вставил, перья раздвинулись на 5-6 мм. Задавал тут вопрос об этом, несколько человек отписались что ни чего страшного... Не знаю.. деваться то некуда, пока не ездил, вел стоит в комнате, ждёт стаяния снега на дорогах. Посматриваю на раму.. вроде ни каких изменений, но это же без нагрузки и тряски, стои и стоит себе..

Олег Седой

Цитата: Шмель от 27 Март 2019 в 05:51
Вставил задний привод.. рама алюминивая. МК не вставлялся, помучавшись, кое как вставил, перья раздвинулись на 5-6 мм. Задавал тут вопрос об этом, несколько человек отписались что ни чего страшного... Не знаю.. деваться то некуда, пока не ездил, вел стоит в комнате, ждёт стаяния снега на дорогах. Посматриваю на раму.. вроде ни каких изменений, но это же без нагрузки и тряски, стои и стоит себе..
А чё ты маешься, дружище?!! Первая поездка всё и выяснит 😁! Дело то житейское!
Тебе давно надо было поставить 2кВт в раму и пусть бы алюминий потихоньку привыкал к такому раскладу . Глядишь, перья рамы получили бы необходимую усталость металла искусственно.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Шмель

Цитата: Олег Седой от 27 Март 2019 в 06:50
А чё ты маешься, дружище?!! Первая поездка всё и выяснит 😁! Дело то житейское!
Тебе давно надо было поставить 2кВт в раму и пусть бы алюминий потихоньку привыкал к такому раскладу . Глядишь, перья рамы получили бы необходимую усталость металла искусственно.
Конечно покажет... а стоит у меня мотор уже месяц, и ещё столько же будет, пока снег не стает на асфальте.. Так шо стоит, привыкает :)

Олег Седой

А чё, Шмель, привыкать?!!😉 Зачем ждать хорошей погоды? Поставил бы вот такую хрень и рассекал бы на зависть мотобратве 😀😀😀!!!
Это я вчера у друга такую интересную хрень сфоткал с его фото, когда мы контроллеры переделывали для подключения второго АКБ, круиза на оба колеса , ну и так кое-что внедрили.
Вот, кто боится осадков, купите такую хрень и катайтесь с богом! Правда, дворников нет.
Интересно, как отреагировали бы гаишники, увидев такой вел 😀😀😀!!!

Чайнег

Цитата: Олег Седой от 28 Март 2019 в 07:26

А чё привыкать?!!😉 Зачем ждать хорошей погоды? Поставил бы вот такую хрень и рассекал бы на зависть мотобратве 😀😀😀!!!
Вот , это я вчера у друга такую интересную хрень сфоткал с его фото, когда мы контроллеры переделывали для подключения второго АКБ, круиза на оба колеса , ну и так кое-что внедрили.
Вот, кто боится осадков (А таких я смотрю большинство! Зовешь друга прокатиться, а он кричит: то одеть нечего, то погода может испортиться - столько неженок развелось!), купите такую хрень и катайтесь с богом! Правда, дворников нет.
Интересно, как отреагировали бы гаишники, увидев такой вел 😀😀😀!!!
Шмель, мотобратва обзавидуется!
Ферштейн?😉

Да это же почти зорбинг! Вставил вел в зорб и катайся где хошь - по любому снегу, да хоть по воде! Вот чувак на дертбайке катается в зорбе:

https://www.youtube.com/watch?v=34xO_lhnXkM

Также хорошо защищает не только от дождя и снега, но и от дорожной каши и реагентов! Безопасность, опять же.

С нормальным великом, конечно, нужен зорб очень большого диаметра (чтобы не "закусывать"), а вот моноколесникам было бы самое то. Представьте - чувак на моноколесе внутри зорба шпарит по озеру!

russstand

Цитата: Шмель от 27 Март 2019 в 05:51
на заднем МК втулки на оси, их подрежте и всё войдёт в раму без "растопыривания"  тока вместо трещётки на 7 надо поставить фривил, он в два раза уже

edw123

Цитата: Чайнег от 28 Март 2019 в 08:04
Представьте - чувак на моноколесе внутри зорба шпарит по озеру!
На веле-то сдувает, тут вообще унесёт лёгким ветерком :) Да и пыли-грязи мгновенно наберёт на себя.

Шмель

Цитата: russstand от 28 Март 2019 в 10:35
на заднем МК втулки на оси, их подрежте и всё войдёт в раму без "растопыривания"  тока вместо трещётки на 7 надо поставить фривил, он в два раза уже

Как их подрезать то?, нужно вытаскивать ось и на токарном с обеих строн...

Трещётка у меня на 5 скоростей, не мешает...

Олег Седой

Так, после вчерашних некоторых манипуляций с контроллерами я получил круиз на оба колеса, заработал ассист с ручки газа.
На ХХ :
1. 21км/ч
2. 32км/ч
3. 45км/ч
4. 54км/ч
5. 66км/ч
Всё это при Р3-1, С14-2.
Странность в том, что всё это при С5-6. То есть батарейный ток вроде ограничен. Хотя всё это на ХХ, а в деле, я думаю, данные будут другие.
Раньше при ассисте 0 передок работал, а задний только при 1-5, причём без разницы какая цифра: один хрен скорость зависела только от кручения ручки газа.
Теперь оба движка при ассисте 0 не работают, что я и хотел получить .
Но теперь я не могу отключить один из движков по своему хотению. А хочется, блин!
Кто что думает? У кого как это дело обстоит?

satell

Цитата: Олег Седой от 28 Март 2019 в 17:23Но теперь я не могу отключить один из движков по своему хотению. А хочется, блин!
Кто что думает? У кого как это дело обстоит?
Есть вариант - использовать провод, идущий на тормозные ручки. То есть поставить тумблер, который будет замыкать два контакта, идущие в проводе на тормозные ручки, иначе - имитировать нажатие тормозной ручки, что равносильно отключению мотора. На EBUSе - это желтые разъемы с двумя контактами.

Добавлено 28 Март 2019 в 17:40

Цитата: Олег Седой от 28 Март 2019 в 17:23На ХХ :
1. 21км/ч
2. 32км/ч
3. 45км/ч
4. 54км/ч
5. 66км/ч
Всё это при Р3-1, С14-2.
Странность в том, что всё это при С5-6. То есть батарейный ток вроде ограничен.
Выделил ответ в твоем же вопросе). На ХХ хоть минимальный ток ставь, скорость моторов определяется только напряжением батареи. А вот когда поедешь, тогда и почувствуешь ограничение батарейного тока.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

LeoDron

Цитата: Шмель от 28 Март 2019 в 17:08
Как их подрезать то?, нужно вытаскивать ось и на токарном с обеих строн...

Трещётка у меня на 5 скоростей, не мешает...
Изнутри обязательно шайба должна стоять. А то ось быстро перья пожуёт, дропы порвёт, и раму на мусорку :~-(
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Шмель

Цитата: LeoDron от 28 Март 2019 в 17:40
Изнутри обязательно шайба должна стоять. А то ось быстро перья пожуёт, дропы раздвинет, и раму на мусорку :~-(
Стоят шайбы, с двух сторон по шайбе, что увеличило, естественно, развод перьев в разные стороны.

Олег Седой

Я вот думаю, нахрена тогда ограничивать С5-10 на С5-6, если ассистом можно теперь ограничить скорость? Есть также Р3-1 - по напряжению ( этот параметр у меня пока и стоит), Р3-0 - по скорости.
Опять же, С-14.....
Да тут эксперементировать и эксперементировать: ещё полно всяких вариантов! А это очень интересно.
ПАС пока не подсоединил, чуть позже. Он мне собственно нужен, чтобы если что-то с дисплеем, то можно на ПАСе доехать. Ну и по песку проверить его в деле.
Мне ещё второй АКБ литий надо в деле использовать в качестве источника питания для переднего 350вватника.
В общем, полно всяких дел, но всё уже готово - только подключай, настраивай и езди.
Всё-таки двуконфиг даёт много всяких возможностей и не даёт расслабляться, так как думаешь, чтобы ещё усовершенствовать!

Шмель

Цитата: Олег Седой от 28 Март 2019 в 18:36
А это очень интересно.
ПАС пока не подсоединил, чуть позже. Он мне собственно нужен, чтобы если что-то с дисплеем, то можно на ПАСе доехать. Ну и по песку проверить его в деле.
Подумалось, а ведь ПАС можно рассматривать, как своеобразный экзоскелет для ног...

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 28 Март 2019 в 18:36ПАС пока не подсоединил, чуть позже. Он мне собственно нужен, чтобы если что-то с дисплеем, то можно на ПАСе доехать. Ну и по песку проверить его в деле.
Он больше всего полезен в режиме ограничения мощности, что-бы на старте ток ограничивать и не порвать дропы/шестерни.
Цитата: Шмель от 28 Март 2019 в 18:44
Подумалось, а ведь ПАС можно рассматривать, как своеобразный экзоскелет для ног...
Именно поэтому я им постоянно и пользуюсь  :-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Цитата: Шмель от 28 Март 2019 в 18:44
Вот поэтому и хочу попробовать. Хотя ещё пару месяцев назад для меня ПАС был полной хренью. А ты будешь его ставить или как?
А вот от круиза на оба колеса я в совершенном восторге: сейчас полчасика прокатился именно из-за этого! Прямо едешь, как на БТРе 😁!!!