Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 28 Март 2019 в 18:47
Он больше всего полезен в режиме ограничения мощности, что-бы на старте ток ограничивать и не порвать дропы/шестерни. Именно поэтому я им постоянно и пользуюсь  :-)
Я же говорю: всё - сдался, и ПАС нужная хрень!😉
Только я вот чего боюсь: ПАС то у меня какой-то доисторический , и как он будет работать с ли-форсовскими контроллерами (и будет ли работать вообще), мне пока неясно.
Разъемы перепаяны на джульет.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

russstand

Цитата: Шмель от 28 Март 2019 в 17:08
Как их подрезать то?, нужно вытаскивать ось и на токарном с обеих строн...

Трещётка у меня на 5 скоростей, не мешает...
у всех значит поразному, у меня как на обычной втулке просто трубочки стальные надеты.

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 28 Март 2019 в 18:58Я же говорю: всё - сдался, и ПАС нужная хрень!😉
Только я вот чего боюсь: ПАС то у меня какой-то доисторический , и как он будет работать с ли-форсовскими контроллерами (и будет ли работать вообще), мне пока неясно.
Разъемы перепаяны на джульет.
Где-то в LCD чустительность ПАС устанавливается (в зависимости от количества магнитов). Пять магнитов вроде не много, у меня восемь, бывает 12. Я бы посоветовал (если легко достаются) по одному магниты достать и на суперклей поставить. А то имеют свойство выпадать.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

satell

У Олега в ПАСе похоже  не 5, а десять магнитов в пластине, просто остальные пять запрессованы с другой стороны (мой также выглядит). Чувствительность ПАС-ассистента настраивается установкой параметра С1=02
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Шмель

Цитата: Олег Седой от 28 Март 2019 в 18:52
Вот поэтому и хочу попробовать. Хотя ещё пару месяцев назад для меня ПАС был полной хренью. А ты будешь его ставить или как?
Планирую, вот только куды я его запулил прошлым летом, за ненадобностью этой хренотени, ума не приложу.. всё обыскал ( ПАС шёл в комплекте в наборе).
А мне непонятно такое - вот он стоит, этот ПАС, выставлена скорость, скажем 25 км\ч. Я еду, и так, с ленцой, медленно-медленно кручу педали, без всякой нагрузки, вел, что, будет сам разгоняться до 25-ти? И как в это время работать ручкой газа? И как вообще работает тандем ручка газа&ПАС ?
Да и твои пять магнитов, это вот те самые белые кругляши, что на твоём фото? А 12 магнитов - значит их двенадцать?

satell

Цитата: Шмель от 29 Март 2019 в 02:34А мне непонятно такое - вот он стоит, этот ПАС, выставлена скорость, скажем 25 км\ч. Я еду, и так, с ленцой, медленно-медленно кручу педали, без всякой нагрузки, вел, что, будет сам разгоняться до 25-ти? И как в это время работать ручкой газа? И как вообще работает тандем ручка газа&ПАС ?

В данном случае ограничение в 25 км/ч работает для мотора в целом, помогать мотор педалям будет только до достижения 25 км/ч, а если ездок хочет разогнаться на педалях быстрее - то уже только за счет мускульной тяги. Это же относится и к ручке газа.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

xBLACKx

ЦитироватьИ как вообще работает тандем ручка газа&ПАС ?
Будет работать как надо, крутишь педали ПАС помогает, чучуть добаваляешь газу-на чучуть ПАС сильнее помогает.
ПАС прекрасная штука, особенно незаменим при штурме гор, советую поставить

Олег Седой

Цитата: xBLACKx от 29 Март 2019 в 14:03

Будет работать как надо, крутишь педали ПАС помогает, чучуть добаваляешь газу-на чучуть ПАС сильнее помогает.
ПАС прекрасная штука, особенно незаменим при штурме гор, советую поставить
А если резко нужно остановиться? А движки пашут? Ручек тормоза для выключения мотора у меня нет.

satell

Обязательно поставить ручки с концевиками или на твои ручки поставить концевики.

Олег Седой

Блин, у меня засада!
Короче, понадобилась мне сегодня во время поездки функция пешеход 6км/ч, ну и нажал, как обычно на пульте нижнюю кнопку, а вел как рванет: чуть не навернулся на крутом подъеме на снегу и я и вел!
Ладно, забрался наверх с помощью ручки газа. Попробовал на весу опять нажать на эту кнопку, а движки работают на полную катушку, как будто ручку газа до конца выкрутил.
Это что ещё за хрень, спрашивается!??? Раньше с LCD3 такого не случалось! Неохота такую полезную функцию терять.
Что скажет уважаемое электросообщество!

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 29 Март 2019 в 18:48Неохота такую полезную функцию терять
Функция полезная, но ее реализация на контроллере без толкового контроллера вызывает сомнения. Потестил ее на ровной поверхности - вроде работает. На пересеченке - а ну ее нафиг. А по лестнице - даже пробывать не буду  :pardon:

Добавлено 29 Март 2019 в 19:13

[user]Олег Седой[/user], у тебя датчик скорости внешний или в по холлам мотора скорость меряет? Хотя без большой разницы. Представь, с какой точностью контроллер может низкую скорость определять при движении с нулевой
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 29 Март 2019 в 19:09
Функция полезная, но ее реализация на контроллере без толкового контроллера вызывает сомнения. Потестил ее на ровной поверхности - вроде работает. На пересеченке - а ну ее нафиг. А по лестнице - даже пробывать не буду  :pardon:

Добавлено 29 Мар 2019 в 19:13

[user]Олег Седой[/user], у тебя датчик скорости внешний или в по холлам мотора скорость меряет? Хотя без большой разницы. Представь, с какой точностью контроллер может низкую скорость определять при движении с нулевой
Движки ли-форсовские со встроенным датчиком скорости. Да у меня всё нормально было почти полтора года, как поставил LCD3 : и с одним движком и с двумя.
И вот на этом подъёме чуть не улетел.
Летом то я наверх и с одним движком забираюсь, а сейчас вообще лишь бы как-нибудь забраться : у меня ещё рюкзак с 15кг за плечами. А сейчас ещё снег очень рыхлый и скользкий.
До вчерашнего дня у меня при ассисте 0, работал только передний движок, а задний подключался при ассисте 1-5, и тогда работали оба движка. Теперь при 0 движки молчат и работают, как положено при 1-5.
Вот может из-за этого что-то произошло или в контроллерах или в LCD3?

russstand

Цитата: Олег Седой от 29 Март 2019 в 19:37А сейчас ещё снег очень рыхлый и скользкий.
До вчерашнего дня у меня при ассисте 0

Да, снег беда щас в лесу, а в городе растаял нафик полностью.

А зачем вам комп?  ну от него одни беды, глючит, мозги трахает, дохнет когда ненадо... вырвать к чертям вместе с ассистентом.

Олег Седой

Цитата: russstand от 29 Март 2019 в 23:19
Да, снег беда щас в лесу, а в городе растаял нафик полностью.

А зачем вам комп?  ну от него одни беды, глючит, мозги трахает, дохнет когда ненадо... вырвать к чертям вместе с ассистентом.
Без LCD3 , дружище, я вообще никуда не уеду: надо будет заглушку делать, что на проводах и разъёмах джульет довольно геморройно.
И мне ПАС нужен, как раз на такой случай, ежели дисплей полетит.😉

satell

Так если дисплей полетит, без заглушки ты все-равно не уедешь. Слаботочка ведь включается через дисплей.
У себя на перемычку между контроллерами вывел скрутку двух проводов, при замыкании которых включается слаботочка и можно доехать с поломанным контроллером.
Олег, ты тоже можешь просто это сделать у себя - для повышения надежности..

Олег Седой

Цитата: satell от 30 Март 2019 в 06:33
Так если дисплей полетит, без заглушки ты все-равно не уедешь. Слаботочка ведь включается через дисплей.
У себя на перемычку между контроллерами вывел скрутку двух проводов, при замыкании которых включается слаботочка и можно доехать с поломанным контроллером.
Олег, ты тоже можешь просто это сделать у себя - для повышения надежности..
Действительно, тормознул!😉
Ладно, придется попозже этим делом заняться. У меня и провод соответствущий с ли-форсе имеется в запасе.
Я вот, что хотел спросить : сейчас у меня оба движка питаются от лифера, но я хочу, чтобы задний мотор 500вватник (как более мощный) питался от лифера, а передний 350вватник - от лития, но оба контроллера соединены перемычкой. Отсюда вопрос : не будет ли из-за этой перемычки перетекания токов между двумя АКБ?
Лифер то до конца держит напругу, а литий по убыванию: 54в......44в.
Как это вообще может сказаться на синхронизации вращения моторов? И как посмотрит на это литий?
Если бы у меня было два LCD3 на каждый контроллер, то было бы мне спокойнее, но дисплей один.
Что скажет уважаемое электросообщество?!!

Шмель

Возможно эти два аккума будут конфликтовать так же, как конфликтуют атомные электростанции с гидростанциями, соеденённые в одну энергосистему.

Олег Седой

Цитата: Шмель от 30 Март 2019 в 17:48
Возможно эти два аккума будут конфликтовать так же, как конфликтуют атомные электростанции с гидростанциями, соеденённые в одну энергосистему.
За это и переживаю, блин!