Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

satell

Цитата: морячок от 03 Апр. 2019 в 13:21
Мотор "тёплый" сам по себе. https://electrotransport.ru/index.php?topic=19274.msg1368344#msg1368344
Измерения температуры наружней поверхности редукторника пирометром некорректны по определению. Где показания встроенного или внедренного в обмотки датчика температуры? Какие токи вы вливаете в этот мотор? Какой именно у вас мотор?
В вашем случае вопросов больше, чем ответов.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

морячок

Цитата: satell от 03 Апр. 2019 в 13:29
Измерения температуры наружней поверхности редукторника пирометром некорректны по определению. Где показания встроенного или внедренного в обмотки датчика температуры? Какие токи вы вливаете в этот мотор? Какой именно у вас мотор?
В вашем случае вопросов больше, чем ответов.
То есть найти сообщения пользователя и почитать их не ваш путь? На все Ваши вопросы мои ответы уже есть.
Например: https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1498863#msg1498863
И да, если на корпусе такая температура, вы думаете на обмотках меньше? Вы вообще текст читали или только картинку с "пирометром" смотрели?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

satell

Цитата: морячок от 03 Апр. 2019 в 13:45
То есть найти сообщения пользователя и почитать их не ваш путь? На все Ваши вопросы мои ответы уже есть.
Например: https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1498863#msg1498863
И да, если на корпусе такая температура, вы думаете на обмотках меньше? Вы вообще текст читали или только картинку с "пирометром" смотрели?

Не в обиду будет сказано, но мне хватило увидеть измерение температуры на крышке редукторного мотора, где температура обмоток "варится" внутри мотора и на крышку передается опосредственно излучением и через воздух.
Кстати, мотор теплый бывает не только потому, что он 500 ваттный по сравнению с 350-ти ваттным, а еще и при работе в неоптимальном диапазоне КПД.
У меня тоже сейчас задний 350-ти ваттный 10Т при езде по песку изрядно нагревается, но при этом передний 14Т намного холоднее.  Всё потому, что этот скоростной режим не для него.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

морячок

Цитата: satell от 03 Апр. 2019 в 13:49У меня тоже сейчас задний 350-ти ваттный 10Т
Почему "[b-b]тоже[/b-b]"? У меня 500Вт.
Цитата: satell от 03 Апр. 2019 в 13:49Кстати, мотор теплый бывает не только потому, что он 500 ваттный по сравнению с 350-ти ваттным, а еще и при работе в неоптимальном диапазоне КПД.
С КПД всё нормально. На скорости около 23 км/ч батарейный ток у меня около 5А (+\-).

Олег Седой

Какой нахрен нагрев?!! Если ездить постоянно тапку в пол, то, естественно, будет нагрев, но редукторник и не предназначен для этого - это прерогатива ДД.
Тем более в двуконфиге нагрузка распределяется на оба движка.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

морячок

Цитата: Олег Седой от 03 Апр. 2019 в 14:08Какой нахрен нагрев?!! Если ездить постоянно тапку в пол, то, естественно, будет нагрев,
Это кому?

Олег Седой

Да ко всем. Почти 4 года юзаю - ничего не греется.
Просто на подъеме помогать надо педалями, да тапку в пол применять разумно.
По поводу педалей - поставил ПАС ( satellу респект, так как всё сделано по его схеме и настройкам!).
Два дня погонял.
Что могу сказать:
1. Плюсы :
- на ассисте 1-2 очень удобно крутить педали.
- ПАС, действительно, уравнивает мощность движков (ЛеоДрон, респект!). Если без ПАС, скажем на скорости 25-27км/ч, задний 500вватник выдавал мощность 100вт, а передний 350вватник - 250вт, то с ПАСом - 150вт!  Без комментариев!!!
2. Минусы:
- на проезжей части в потоке машин надо ездить ОЧЕНЬ осторожно, а то при ассисте 4 и 5 вел рвёт не по-детски! Но это с непривычки, так как всё время приходится нажимать кнопки на пульте LCD3 , подстраиваясь под движение машин, что опасно.
При ассисте 1 расход 2,5а (скорость до 20км/ч)
При ассисте 2 расход 6,5а (скорость до 27 км/ч
При ассисте 3 расход 10,5а (скорость до 35км/ч)
При ассисте 4-5 - некогда смотреть на дисплей и кулометр, так как вел рвёт вперед со страшной силой: максималка то 52-54км/ч на движках 8Т!
Вывод: ПАС на двуконфиге хорошо использовать по трассе за городом и для езды в гору и по пересеченке.
Использование чревато в потоке машин (особенно на светофоре со старта, когда впереди машины ), на тротуаре и зимой я бы не рискнул его подключить, хотя 4 зимних периода откатал, и опыт имеется.
Резюме: ПАС - полезная хрень!😀
P.S. Хотя ещё месяц назад для меня он был полной хренью 😁!!! Но тормозные сенсорные датчики надо задействовать.

морячок

Цитата: Олег Седой от 03 Апр. 2019 в 15:01Да ко всем.
Седой не читатель. Седой — писатель.

Олег Седой

Цитата: морячок от 03 Апр. 2019 в 15:07
Седой не читатель. Седой — писатель.
Это отчёт для тех кто хочет или уже ездит на двуконфиге. Просто, один говорит то, другой утверждает иное. Вот смотрю, выбираю наиболее оптимальный вариант и внедряю его в жизнь, делая при этом отчёт. То есть, я все постулаты проверяю на практике.
Может кому-нибудь и пригодится 😉

Александр.

Цитата: Олег Седой от 27 Фев. 2019 в 21:43Проверю - отпишусь!
Надеюсь долго ждать не придётся.
Цитата: rzaviy от 28 Фев. 2019 в 15:15Лучше отдать спецу,он лучше знает.
Согласен, однако на этапе проектирования желательно совместное участие со специалистом.

programmer001

После установки переднего редукторника 350вт на подмогу мид-драйву bafang bbshd
расход топлива стал 22 втч/км после 20 до установки редукторника.
Скорость примерно 40 км была. Проехал пару раз по 20 км.
Редукторник включал редко на несколько секунд. Переднее колесо притёрлось и начало крутиться по инерции, если вывесить.
Немного. Не так резво, конечно, как крутится просто колесо без мотора.
Что-то слишком повысился расход...
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

LeoDron

Цитата: programmer001 от 04 Апр. 2019 в 18:52
После установки переднего редукторника 350вт на подмогу мид-драйву bafang bbshd
расход топлива стал 22 втч/км после 20 до установки редукторника.
Скорость примерно 40 км была. Проехал пару раз по 20 км.
Редукторник включал редко на несколько секунд. Переднее колесо притёрлось и начало крутиться по инерции, если вывесить.
Немного. Не так резво, конечно, как крутится просто колесо без мотора.
Что-то много...
Если скорость примерно, то и результат тоже примерный  :pardon:
Чем расход меняли? На одном участке, в один день, при равных прочих и несколько раз?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

programmer001

Хотя нет, я просто некорректно вычел доп. расход на фары и обогрев перчаток, ручек, шлема, навигатор. Мерил не точно. Это средний расход от длинных дистанций.
Тогда вроде получаю те же 20 втч/км. Если и больше, то не более 0.5 втч.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.

Олег Седой

Цитата: programmer001 от 05 Апр. 2019 в 08:15
Хотя нет, я просто некорректно вычел доп. расход на фары и обогрев перчаток, ручек, шлема, навигатор. Мерил не точно. Это средний расход от длинных дистанций.
Тогда вроде получаю те же 20 втч/км. Если и больше, то не более 0.5 втч.
Охренеть! Обогрев то этого, то этого!
Живём то друг от друга в 150км и такие нежности 😀!!! Прямо климат-контроль какой-то.

programmer001

Цитата: Олег Седой от 05 Апр. 2019 в 12:53
Охренеть! Обогрев то этого, то этого!
Красиво жить не запретишь, если топливный бак большой.
Можно экономить, конечно: приезжать с 1.5 часовой поездки при -1 на 40 км/ч
с красными руками и рожей.

Олег Седой

Цитата: programmer001 от 05 Апр. 2019 в 14:23
Красиво жить не запретишь, если топливный бак большой.
Можно экономить, конечно: приезжать с 1.5 часовой поездки при -1 на 40 км/ч
с красными руками и рожей.
Причём тут экономия!?!
Просто изнеженным байкерам то одеть нечего, то погода плохая 😁!
Мне лично банданы, балаклавы и перчаток с велоочками хватает на все случаи жизни.
А меня уже напрягать начинает: как только остановишься передохнуть или покурить, так сразу мой вел окружают и куча вопросов, а теперь ещё и дополнительный появился: "Зачем вам два мотора?!, мотоциклы и мопеды на одном ездят!"
Вон, даже вела не видать 😀

Шмель

Цитата: Олег Седой от 05 Апр. 2019 в 14:38
Просто изнеженным байкерам то одеть нечего, то погода плохая 😁!
Ладно-ладно, вот вырвусь я на просторы Уральщины....
Вопрос: пока один аккум на тестировании в Москве ( по гарантии отправил, не нравится он мне, тем что просел к осени в ёмкости), а второй всё ещё не пришёл ( который хочу запаралелить для увеличения ёмкости для заднего привода), есть у меня АКБ на 12 а/ч, знаю, для 2 кВт маловато и будет хреновенько его элементам, а кататься ужас как уже хотца, вопрос: если выставить С5=3 и осторожно погонять, ни чо страшного не произойдёт? АКБ на меня не обидится?

satell

Думаю, вполне можно покататься на половинной мощности.