Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

crond

Цитата: морячок от 06 Апр. 2019 в 16:21Итак уже 2х2 превращена в дневник второклассников.
и второгодников

Добавлено 06 Апр. 2019 в 18:21

Про преодоление подъёмов мне понравилась вот эта тема, другие на мой взгляд не очень, всё больше дважды_два_вода!

Чайнег

Цитата: Шмель от 06 Апр. 2019 в 15:30
Не допонимаю. Вот открыл я эту прогу, нашёл нужную улицу и хочу узнать уклон. В поля "А" и "Б" нужно что то вписывать, попробовал поставить ( от незнания что именно нужно)  в А, цифру 1 в Б - 2 и он мне сам сделал там где не надо маршрут.. а как вбить правильный маршрут?

Там в тулбаре сверху есть кнопка с желтой кнопкой-втыкалкой. Вот пару кнопок воткнуть в нужные точки, а потом правой мышкой на каждой кнопке выбрать Directions from, Directions to.

crond

Цитата: Шмель от 07 Апр. 2019 в 08:11Скажем в запрет внести разговоры о моторах, контролерах, органах управения и настройки, о рамах и ободах, о тормозах и переключателях, ибо сие есть в каждом велосипеде
мотор МАК и мотор DD, вместе на 2х2, но я пойду обсуждать их в тематические разделы. Моторы: DD + DDстарое серое (хе-хе бывает и такое в rjyabuf[два на два) тоже пойду искать в соответствующие темы.
А уж распиновка контроллеров, их прокачка, настройка, иные возможности - здесь бессмысленна, в тематических разделах в разы больше нужного.
Рамы надо все сюда ссыпать, мало ли с кареточного перейдут на задний, а там и до двухконфига рукой подать...

Адепты! Подумайте на счет клуба 2х2. Например в песке так же хорошо поедет передний привод, если ещё ногами помочь. Или батарейка по осини стала ехать в 2 раза меньше и... поехала в 5киловатт, спецы которого... вобщем тоже есть про это тема.

LeoDron

Цитата: Шмель от 07 Апр. 2019 в 08:11Если прочитать всю тему, все 204 страницы, то выяснится, что всё говорено и переговорено. Тему нужно закрыть или дать пообщаться тем кто в теме, но уже всё знает и готов делится опытом, в свете повторенье мать ученья.
Так и есть. И можно в онлайн новичкам на вопросы отвечать и хохмами разговор разбавлять. Тоже метод.
Но проблема в том, что наговоритесь  и в поля на двухмоторах гонять. А новенький прийдет с вопросом и останется один на один с 200+ страницами  флуда. Может сделаешь, как [user]satell[/user] - возьмёшь тему под свой контроль,  «отделишь зерна от плевел» , и на первою страницу вынесешь.
А потом будем вместе в клубе 2х2 флудить.
Я за :wow:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

crond

это нужно первый пост поправить, добавить ссылок и транслировать его на все последующие страницы на верху, вот например как тутСветодиодная фара на электровелосипед

LeoDron

Цитата: crond от 07 Апр. 2019 в 11:59
это нужно первый пост поправить, добавить ссылок и транслировать его на все последующие страницы на верху, вот например как тутСветодиодная фара на электровелосипед
Но кто это будет делать?
«Чур не я» - хоть тема мне очень близка и нравится, но я на форум только с мобилы захожу  :ah:
Но готов помочь новому куратору  :exactly:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Ну вот всё и вернулось на круги своя😁
По мне, так надо совмещать приятное с полезным: ну отвлеклись чутка в сторону и хрен с ним! Пришёл кто-то с вопросом насчёт реализации двуконфига - ответили, посоветовали.
Да, собственно, всё насчёт вела и крутится, только в разных направлениях.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

SG_

Цитата: Чайнег от 06 Апр. 2019 в 00:27
Думаю, подъемы в контексте ЭТ надо определять не только процентами уклона, но и продолжительностью по времени. Ведь для движка, чтобы выйти на устоявшуюся для данной нагрузки температуру, нужно минимум полчаса этой постоянной нагрузки. Крутой подъем, который занимает всего одну минуту, фактически, тестирует только способность холодного движка выдерживать пиковые токи. А настоящий тест - это подъем в течение, скажем, часа. Если движок выдержал подъем на 1000м в течение часа, то выдержит и подъем на 2000м такой же крутизны. Выдержит ли система, взявшая 30м за минуту, подъем на 1000м - вопрос открытый...

Заезд на Ай-Петри - отличный тест, т.к. набор высоты более 1200м и длится тоже порядочно. Если аппарат взял Ай-Петри - с ним никакой подъем не страшен. Перепощу пару видео таких подъемов, которые увидел на днях в активных ветках:

https://www.youtube.com/watch?v=yQ5pROR-A-M

(ветка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1594363)

https://www.youtube.com/watch?v=8Ep-VD-PqLY

(ветка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1591825)
все верно. так и было 4 года назад, когда без проблем брал десятки метров подъема на форсированном DD и первый подъем в горах после первой сотни подъема спалил его.

Добавлено 07 Апр. 2019 в 18:47

Цитата: russstand от 06 Апр. 2019 в 00:39
а как с этой айпетри вниз потом? хорошо если рекуп есть, а так все колодки сожжёш вместе с калипером и ротором
там уклон небольшой и асфальт - можно разгоняться, выпрямиться и воздух будет тормозить. колодок хватает на несколько км дропа вниз в жестком режиме, возить запасные как и поменять их вообще не проблема. достаточно один раз самому поменять и потом можно в любом месте делать это много раз.

SG_

Цитата: Чайнег от 06 Апр. 2019 в 00:47
Вот именно поэтому я и решил для своего пепелаца (который еще в мечтах) ставить два директдрайва, а не редукторники. Прелесть сожженых тормозов я уже ощутил на своей шкуре, пришлось спускаться, тормозя подошвами. По высоте метров 200 пришлось позорно скрести по асфальту. (хорошо, это еще самокат с сидушкой был - а на веле так и не потормозить, разве что седло опустить до самого низу)
прелесть это когда на 30 градусном спуске тормоза перегреешь и они пропадают, а разгоняется там махом. хотя тоже решаемо - перешол на металлические колодки. перед металл, сзади пока "резина". как пропадет зад - пора остановиться чтоб остыли. в марте 600м непрерывного дропа сделал в таких условиях и проблем не было, хотя конечно -5 прохладнее чем +25.

илс

Цитата: LeoDron от 07 Апр. 2019 в 14:47

Две первые, из которых я почерпнул основную информацию, «пылятся» где-то. Возможно и эту ждёт та же участь  :-(
Неужели флуд и оффтоп  бывают полезными?  :bn:
Как по мне, бывают полезны, но...оч. редко :)
Без обид, но я не вижу смысла чистки темы в которой 200+ страниц.
Никто их в здравом уме, с первого поста перечитывать - не будет. Даже если все ужать до 50-90 стр.  :-\

Впрочем, раз эта тема, одна из ваших любимых, взял на себя смелость дать вам возможность бесстрашно её чистить от оффтопа и флуда.
Можете и первый пост подредактировать, по своему усмотрению.
В идеале, надо там дать гиперссылки на ключевые посты данной темы
Как напр. я сделал в своей любимой теме:  B-)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=10507.0#topmsg

Спойлер
Кстати, название топика - совершенно неудачное. Что-то из мира внедорожников или  квадроциклов.  %-)

LeoDron

Фото моего колхоза (в процессе эволюции):
Вторая батарея на 10 Ач на руле.
Батарея (элементы Panasonic PF и Sanyo UR18650NSX)  и БМС (45А) при среднем потреблении  600-800 Вт совсем не греются. Контроллеры (14 А мах) до 50-60 градусов. Буду ставить принудительное охлаждение с термовыключателями на 40С - пару 60 мм куллеров возле БМС (будут продувать холодный воздух через батарею на контроллеры).  Питание и холлы моторов переделываю под джульетты. Прямо сейчас начинаю.  После полной доработки, этот бокс будет мигрировать, при необходимости, на полноразмерный двухподвес, и в перспективе на самокат  :-)
А то для 16 дюймов доступных и неизведанных мест в округе уже не осталось :~-(

satell

Цитата: LeoDron от 20 Апр. 2019 в 16:23Буду ставить принудительное охлаждение с термовыключателями на 40С - пару 60 мм куллеров возле БМС (будут продувать холодный воздух через батарею на контроллеры). 
У меня реализована такая система. Эффективно получилось.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Шмель

Цитата: LeoDron от 20 Апр. 2019 в 16:23

Контроллеры (14 А мах) до 50-60 градусов. Буду ставить принудительное охлаждение....

Дипломат! Советский!! Вау! а я, да я же то же думал об этом, даже и есть такой.. с армии пришёл с ним.. жаль, по гражданке пришлось домой заявляться.. так надо было, замполит велел настоятельно и по отечески.... ведь в Кампучии меня ж не было со своим интернациональным должком.. .. блин, чо то я под Кабардинку насчувствовалси.. ))) навеяло...

А на счёт 50-60 градусов.. со школьных лет усвоил истину.. ( ща, найду в инете.. загружу, смонтирую, выложу... ) опп-а, палучилось!
Итак, 50-60 градусов..

https://youtu.be/14LxBUgukyA

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 20 Апр. 2019 в 16:23
Вторая батарея на 10 Ач на руле.
Батарея (элементы Panasonic PF и Sanyo UR18650NSX)  и БМС (45А) при среднем потреблении  600-800 Вт совсем не греются. Контроллеры (14 А мах) до 50-60 градусов. Буду ставить принудительное охлаждение с термовыключателями на 40С - пару 60 мм куллеров возле БМС (будут продувать холодный воздух через батарею на контроллеры).  Питание и холлы моторов переделываю под джульетты. Прямо сейчас начинаю.  После полной доработки, этот бокс будет мигрировать, при необходимости, на полноразмерный двухподвес, и в перспективе на самокат  :-)
А то для 16 дюймов доступных и неизведанных мест в округе уже не осталось :~-(
Охренеть! Это чё, прямо в дипломате и возишь?
А 16дюймов давно пора было оставить прозапас (слишком привязан к асфальту) и забацать что-нибудь посерьезнее для пересеченки и неизведанных дорог.
Поддерживаем такое благое начинание!

Олег Седой

Вот присобачил литий бутылку на новый багажник и завтра хочу наконец-то испытать его в деле, подсоединив к переднему 350вватнику.
Ну а задний 500вватник, само собой, останется с лифером.
Перетекания химии после некоторых доработок не должно быть.
Но я всё привык испытывать на практике и убедиться воочию: как это будет работать, когда литий начнёт обратный отсчет по напруге и как это скажется на общем вращении мотор колёс?🤔

Чайнег

Выглядит, как боеголовка или ПТУРС какой. Ее бы на перед поставить, наконечником вперед, будет выглядеть очень сурово - "вооружен и опасен!"

Если емкости батарей соразмерны потреблению каждого мотора, то может быть, просто дать каждому мотору свою отдельную батарею? Тогда и не будет конфликта разных разрядных характеристик.

Олег Седой

Цитата: Чайнег от 23 Апр. 2019 в 20:33
Выглядит, как боеголовка или ПТУРС какой. Ее бы на перед поставить, наконечником вперед, будет выглядеть очень сурово - "вооружен и опасен!"

Если емкости батарей соразмерны потреблению каждого мотора, то может быть, просто дать каждому мотору свою отдельную батарею? Тогда и не будет конфликта разных разрядных характеристик.
Так у каждого движка и будет свой аккумулятор: у переднего 350вватника - литий бутылка 48в 12а/ч, а у заднего 500вватника - лиферо 48в 12а/ч.
Жалко, что их нельзя в параллель пустить - так было бы лучше. Но в принципе пусть будет каждому мотору свой АКБ.
Завтра испытаю. Интересно, что дисплей и кулометр покажут. Хотя данные пойдут только с заднего 500вватника (именно к нему и подсоединен LCD3 ), а кулометр подсоединен к лиферу.
В общем, будем смотреть.

Олег Седой

Цитата: Чайнег от 23 Апр. 2019 в 20:33

Действительно, выглядит, как боеголовка и даже, как будто взади вела вставили турбо-реактивный двигатель.😁
Испытания прошли на ура!
2 АКБ - это мощная хрень!
Проехал 50км, причём только на ассисте, ручке газа и круизе, расход - 30%, а 70% ещё осталось.
Движки работают, как и с одним АКБ, синхронно и четко.
Я доволен.😀

Вывод: АКБ с разной химией можно спокойно подключать к к каждому движку по отдельности.
Асинхронности нет. Скорость 52-55км/ч в лёгкую.