Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: FricK от 01 Нояб. 2019 в 15:20
Всем доброго время суток!
Решил тоже собрать себе двух-конфиг. Осилил всю ветку. Отчего в голове каша.
Рама пространственная стальная, пока в процессе изготовления. Колеса 29" на 2,5".  Батарея LiFePo4 36В 40Ач. На зад редукторник Бафанг тяговый на 500Вт, контроллер 30А.
На перед планировал редукторник 350Вт / 20А. Но дочитав ветку до конца засомневался. Не поставить ли такой же 500Вт / 30А на перед? Емкость позволяет, вилка мопедная тоже выдержит.
Вел планируется для грунтовки, леса, грязи и чучуть асфальта. Гор у нас тут нет, так холмы и небольшие перепады высот.
Сам сейчас катаюсь на хартейле 29", перед 350Вт / 20А, 36В / 11Ач. И чувствую, что двигатель слабоват для моих 100кг.
Сам в лесах пропадаю! Поэтому скажу, что 500вватник на передке нахрен не нужен. И хотя вилка от мопеда, но тут суть в другом: не будет мобильности, которая нужна на пересеченке!
Вот если бы в приоритете был асфальт - тогда другое дело!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

SPIRITUS

Цитата: FricK от 01 Нояб. 2019 в 15:20
Всем доброго время суток!
Решил тоже собрать себе двух-конфиг. Осилил всю ветку. Отчего в голове каша.
Рама пространственная стальная, пока в процессе изготовления. Колеса 29" на 2,5".  Батарея LiFePo4 36В 40Ач. На зад редукторник Бафанг тяговый на 500Вт, контроллер 30А.
На перед планировал редукторник 350Вт / 20А. Но дочитав ветку до конца засомневался. Не поставить ли такой же 500Вт / 30А на перед? Емкость позволяет, вилка мопедная тоже выдержит.
Вел планируется для грунтовки, леса, грязи и чучуть асфальта. Гор у нас тут нет, так холмы и небольшие перепады высот.
Сам сейчас катаюсь на хартейле 29", перед 350Вт / 20А, 36В / 11Ач. И чувствую, что двигатель слабоват для моих 100кг.
Пространственная рама 40Ач, вилка мопедная - это уже далековато от велосипеда для ваших 100кг. Я бы думал как минимум на 500 Вт перед, 750Вт зад как самымый минимальный минимум что бы оно ехало...или не понятно зачем вам 40Ач ЛиФе и рама...ибо это чисто мопед где педали больше для стиля и может какой то помощи в горку когда АКБ подсела, не более того.
Это уже не тот легкий хартейл будет что у вас...

SPIRITUS

Цитата: Олег Седой от 01 Нояб. 2019 в 16:54
500вватник на передке нахрен не нужен. И хотя вилка от мопеда, но тут суть в другом: не будет мобильности, которая нужна на пересеченке!

В лесу?....Да вы что...без мотора на передке там ездить только если расчищенные парковые дорожки)))
У меня 500Вт на обычной вилке и только благодаря ему вытягивает в лесу и на пересеченке....лучше без заднего остаться, если педалями крутишь, почти не заметно если не брать усталость. А передок отключил и все...амба...мобильность на нуле, занимаешься хотьбой так часто что противно...

russstand

да я вообще не вижу смысла только в заднем приводе, по грязюке ездить невозможно, или полный или передний, я даже на самокате переставил моторколесо на передний

Олег Седой

Цитата: SPIRITUS от 01 Нояб. 2019 в 17:05
В лесу?....Да вы что...без мотора на передке там ездить только если расчищенные парковые дорожки)))
У меня 500Вт на обычной вилке и только благодаря ему вытягивает в лесу и на пересеченке....лучше без заднего остаться, если педалями крутишь, почти не заметно если не брать усталость. А передок отключил и все...амба...мобильность на нуле, занимаешься хотьбой так часто что противно...
Кто говорил, что совсем без движка на передке?!! Да ещё в ветке 2+2!!!😀
Просто я за 250-350вватники на переднем приводе!
А взади - хоть Крошку, хоть Циклон на 3кВт!
ИМХО.

SPIRITUS

Цитата: Олег Седой от 01 Нояб. 2019 в 17:27
Кто говорил, что совсем без движка на передке?!! Да ещё в ветке 2+2!!!😀
Просто я за 250-350вватники на переднем приводе!
А взади - хоть Крошку, хоть Циклон на 3кВт!
ИМХО.
Ну кто знает, всяко бывает :ah:

А насчет 250-350Вт на передке я бы с вами согласился. Ибо мои 500Вт это перебор для велосипеда относительно легкого и с обычной вилкой. Но у товарища будет штуковина под 50+кг... плюс его 100. Получается если вперед поставить 250-350вватники, а сзади 500Вт, то оно либо с места не сдвинется, а если сдвинется, то разгоняться будет пол часа, а если таки сможет разогнаться до нормальной рабочей скорости, то сдохнет быстро ибо несоответствие мощности велосипеду. И скорее всего задачам ибо 40Ач нафиг не надо если не ездить на большие расстояния, а тут эти 250-300, без приличного мотора сзади, не жилец.

Если сзади 1-3кВт то вопросов нет, на передок 250-350вватники это нормуль....чисто в грязи,  снегу и по лесу подключать...

satell

Ставь на передок 500 ваттник hofo, на зад можно и ДД поставить от 2 кВт, батарейка у тебя потянет. Вливать в передний можно до 1500 ватт, в задний до 3 кВт кратковременно. Будет пит по сути.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

FricK

Ветка оживилась!
40Ач просто подвернулась по вкусной цене. А уже под нее  я нарисовал и изготовил раму.
Геометрия велосипедная, двухподвес, наймер с двадцатой ростовкой. Должен нормально педалироваться.
Расчетный вес с двумя 500ми редукторниками в районе 40кг. 
По поводу пятиста назад- мало, но он есть! А на хартейл его ставить неохота, слабая там рама!
На ассистенте пятисотки должны поехать неплохо. Да и запас хода должен получится неплохой.
На перспективу засматриваюсь на циклон назад, но больно ценник негуманный. 

Олег Седой

Цитата: FricK от 04 Нояб. 2019 в 21:21
Ветка оживилась!
40Ач просто подвернулась по вкусной цене. А уже под нее  я нарисовал и изготовил раму.
Геометрия велосипедная, двухподвес, наймер с двадцатой ростовкой. Должен нормально педалироваться.
Расчетный вес с двумя 500ми редукторниками в районе 40кг. 
По поводу пятиста назад- мало, но он есть! А на хартейл его ставить неохота, слабая там рама!
На ассистенте пятисотки должны поехать неплохо. Да и запас хода должен получится неплохой.
На перспективу засматриваюсь на циклон назад, но больно ценник негуманный.
Ты бы хоть фото какие-нибудь сделал мил-человек, а то сиди и думай: что там у тебя в голове мелькает и что есть в наличности!!!
Ну акб у тебя есть, а дальше, таинственный наш!😏
Начни с рамы хотя бы!😁
Тогда ветка, действительно оживится!
ИМХО.

FricK

Показывать особо нечего. Все в виде заготовок.
Рама.

Батарея.

Вилка. Гибрид китайской мопедной и велосипедной.

Сильно не пинайте. Мото амортизаторы выбраны из-за цены. Построится, поедет, а потом заменю на что то стоящее.
Вел, на котором я езжу сейчас.

Karelia

Товарищи, осилил последние 159 страниц.
От одного LCD3 с двумя КТ требуется
"газ", ПАСС и круиз на оба мотора с возможностью настраивать С5
Батареи запараллелены (2шт)

На контроллере #2 видится следующее:
Питание от батареи 2 провода
"Газ" - 1 провод (сигнал)
ПАСС - 1 провод (сигнал) 
Дисплей - 4 провода (кроме зеленого)
Контроллеры между собой на минус.
Все ли верно?
Зима: фэт 4.9", лето: недофэт 3.5"
Мxus XF15 Fat + XF08
10s5p 35E + 10s4p MH1

SPIRITUS

Цитата: FricK от 05 Нояб. 2019 в 09:12
Рама.

Забавно...я себе вел 2х2 купил китайский что бы на нем понять потребную геометрию. Тестил, менял базу, наклоны  и к весне хотел собрать что то удобное лично мне. И по факту моделька с вашей ну прям один в один за исключением аморта заднего))) Буду следить за ходом работ....не пропадайте ;)
Может есть где тема где более развернутое описание есть?

LeoDron

Цитата: Karelia от 05 Нояб. 2019 в 09:36
Товарищи, осилил последние 159 страниц.
От одного LCD3 с двумя КТ требуется
"газ", ПАСС и круиз на оба мотора с возможностью настраивать С5
Батареи запараллелены (2шт)

На контроллере #2 видится следующее:
Питание от батареи 2 провода
"Газ" - 1 провод (сигнал)
ПАСС - 1 провод (сигнал) 
Дисплей - 4 провода (кроме зеленого)
Контроллеры между собой на минус.
Все ли верно?
Да, в принципе можно минус датчиков холлов (газ и ПАС)  только в одном месте соединить, и тогда можно запаралелить только сигнальный провода датчиков холла. Я так сначала и сделал. Но, где-то вычитал, что это не есть хорошо, и поставил два провода (минус и сигнал).

и концевики тормозов очень советую поставить
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

edw123

Цитата: FricK от 05 Нояб. 2019 в 09:12
Рама.
Ну что же практически все в начале пути такой короткий рулевой стакан-то делают...  :facepalm:

Karelia

и концевики тормозов очень советую поставить
[/quote]

Одного геркона хватит выключать оба мотора с контроллера #2?
(КТ #2 будет висеть на руле, провода тянуть далеко лениво))
Зима: фэт 4.9", лето: недофэт 3.5"
Мxus XF15 Fat + XF08
10s5p 35E + 10s4p MH1

FricK

Цитата: SPIRITUS от 05 Нояб. 2019 в 15:05Может есть где тема где более развернутое описание есть?
Нет, только здесь.
Единственное, что подвеску я собрал не на промах и втулках, как делает народ,а на мотосайлентблоках. Возможно будит слишком мягко. 
Цитата: edw123 от 05 Нояб. 2019 в 16:30Ну что же практически все в начале пути такой короткий рулевой стакан-то делают... 
110мм взят из справочника, под этот размер рамы. Если будут с ним проблемы, всегда можно переделать.

SPIRITUS

Цитата: Karelia от 05 Нояб. 2019 в 17:54
Одного геркона хватит выключать оба мотора с контроллера #2?
(КТ #2 будет висеть на руле, провода тянуть далеко лениво))

Хватит и даже лучше. Ибо иногда нужно газануть(мне обычно задом) при зажатом тормозе.
Хотя потом срезал и со второй ручки датчик. После чего появилась возможность пользоваться и газом и тормозом по обстановке... на оффроуде само собой. Отключение тяги порой очень мешало.
При этом, зачем эти концевики при наличии кнопки отключения контроллеров, мне так никто вменяемо и не ответил. Защиту от дурака, который тупо жмет и то и другое не рассматриваю)))

SPIRITUS

Цитата: FricK от 05 Нояб. 2019 в 17:59
Единственное, что подвеску я собрал не на промах и втулках, как делает народ,а на мотосайлентблоках. Возможно будит слишком мягко.  110мм взят из справочника, под этот размер рамы. Если будут с ним проблемы, всегда можно переделать.
Вполне вероятно что будет эластично))) Но это не всегда плохо...на оффроуде порой помогает. Да и сейчас есть какието более жесткие...полиуретановые что ли...типа жесткие для спорта. Сам хотел на таких делать ибо чем меньше подшей будет при езде в грязи, тем лучше. У меня сейчас подвеска на капролоновых втулках. Стоимость близка к нулю, выточить можно даже на дрели...продается в стержнях. Это вам на случай, если будет слишком мягко)))

А почему отодвинули заднее колесо от каретки? Я на чертеже увидел прям идеал для себя, а в металле там уже все более традиционно...С чем это связано?
Сам сейчас экспериментирую с колесом придвинутым вплотную...там максимум пару см для смещения при ходе сжатия...