Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 13 Янв. 2020 в 21:40
потому что он до сих пор  не знает, что беда у тебя и ведущий контроллер сгорел. И никогда не узнает, так как +  у него отсутствует. Говорил же тебе, перекинь джулиты местами.
ПС. И вообще странно, что ведомый контроллер на курок газа реагирует. Тебе его хвалить, а не ругать нужно.
Сегодня ехал на работу на Ибрагиме и случилось вот что: при подъёме и встречном ветре с помощью ручки газа и педалями вдруг проснулся ПАС, но лучше бы он спал спокойно, так как этот пас на секунду появлялся и тут же пропадал. Очень неприятное чувство, когда вел движется рывками!!! Не знаю, как у кого, а у меня , если крутишь педали и работает ПАС и крутануть ручку газа, контроллер выдаёт полную мощность независимо на каком уровне ассисте (кроме 1).
Поставил ассист 3 и поехал только на моторе.
И это не потому, что кружок с магнитиками не прилегал по всему периметру, что-то другое: как будто контакты не в порядке - хочет включить ПАС, а не может!
А обратно после работы ехал, так вообще дисплей обнулился, выдал ошибку 0, все данные потухли, но тем не менее я спокойно ехал, что тоже никогда не было! Остановился, выключил LCD3 , включил заново и данные загорелись.
Блин, быстрее бы пришёл второй контроллер и кстати новый LCD3 тоже будет в посылке.😎
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

satell

Потусторонние силы не дремлют!!
Надо их изгонять путем вдумчивого осмотра проводов и разъемов под кружкой ароматного чая)) 
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

FricK

Подскажите какие диоды применить для подачи напряжения на холы PASа и газульки , при совместной работе двух контроллеров?

MoRoman

Цитата: FricK от 16 Янв. 2020 в 09:48
Подскажите какие диоды применить для подачи напряжения на холы PASа и газульки , при совместной работе двух контроллеров?
никакие, просто в параллель их.. собственно не только для питания, но и управляющий сигнал с них тоже просто в параллель.

FricK

Цитата: MoRoman от 16 Янв. 2020 в 09:54просто в параллель
Ни че не сгорит? Когда оба включены? Когда один включен, другой выключен?

MoRoman

Цитата: FricK от 16 Янв. 2020 в 10:05Ни че не сгорит? Когда оба включены? Когда один включен, другой выключен?
нет, не сгорит.

FricK

[user]MoRoman[/user], а переключатель режима мощности тоже можно запараллелить? или отдельные кнопки ставить?

MoRoman

Цитата: FricK от 16 Янв. 2020 в 11:38
[user]MoRoman[/user], а переключатель режима мощности тоже можно запараллелить? или отдельные кнопки ставить?
можно параллелить

Олег Седой

Вот сделаю опять перемычку между двумя контроллерами и буду ездить так до весны.
Но вот к маю мне хочется сделать этакую коробочку коммутационную. Че то неохота лазить в контроллеры, если они будут у меня постоянно сгорать.
Врезаться в кабель EBUS тоже неохото или придётся?
Кто реализовал такую идею и какие кабели на джульетах мне понадобятся?
Какие есть подводные камни?
Плюсы и минусы!
Само собой, синхронизация должна остаться прежней, работа от одной ручки газа, каждый контроллер - со своим акб, а на небольшие расстояния - с одним NMC. ПАС, опять-таки на оба движка.
Что скажет уважаемое электросообщество?!!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 23 Янв. 2020 в 19:23
Вот сделаю опять перемычку между двумя контроллерами и буду ездить так до весны.
Но вот к маю мне хочется сделать этакую коробочку коммутационную. Че то неохота лазить в контроллеры, если они будут у меня постоянно сгорать.
Врезаться в кабель EBUS тоже неохото или придётся?
Кто реализовал такую идею и какие кабели на джульетах мне понадобятся?
Какие есть подводные камни?
Плюсы и минусы!
Само собой, синхронизация должна остаться прежней, работа от одной ручки газа, каждый контроллер - со своим акб, а на небольшие расстояния - с одним NMC. ПАС, опять-таки на оба движка.
Что скажет уважаемое электросообщество?!!
Я перемычки делал(выводил паралельный штекер) со стороны сенсоров /дисплея, а не контроллеров. Поэтому такой проблемы нет,  могу выкинуть один и перекомутировать контроллеры (основной/ведомый) просто перекинув штекера
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Blik86

Цитата: LeoDron от 23 Янв. 2020 в 21:58Я перемычки делал(выводил паралельный штекер) со стороны сенсоров /дисплея, а не контроллеров.
То же по этому пути пошел. Пока вырисовывается так:
DB15>2 разъема к контроллерам. И несколько ответных частей сделаю под имеющиеся дисплеи. А там глядишь свой дисплей запилю под два контроллера.

LeoDron

Коллеги, нужна помощь коллективного разума :-)
Вводные - два контроллера завязаны на один курок газа. При движении с места часто переднее колесо, которое сильно разружено,  пробуксовывает. Есть желание заставить контроллер переднего колеса реагировать на нажатие курка с задержкой. Кроме проблемы "букса" переднего колеса, которая не раз меня приводила в бешенство при стартах в подьеме на  дорогах с плохим сцеплением (пришлось ставить кнопку отключения переднего привода), преследую еще одну цель - не хочу делать усилители дропов люминиевой  вилки (внешний вид и тд.). Мотор будет малыш  1.6кг (48А, 14А в пике) в 16" ободе.  Что-то около 35 Нм при 10 км/ч, когда я и планирую подключать его. Люминивые дропы должны выдержать :bw:

Пока вижу три варианта (по мере сложности реализации):
1- приглушить КТ контроллер параметром С5=2, режим "вялый разгон"
2-  Установить примитивный делитель напряжения на вход контроллера переднего МК и взять колесо с более высокими оборотами.
3 - установить второй датчик Холла в курок газа (будет включаться позже)
4.... :bw:
Прошу помощи Клуба.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

satell

[user]LeoDron[/user], я бы выбрал № 1, потому как к нему пришел ранее при аналогичной твоей проблеме.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

LeoDron

Цитата: satell от 06 Фев. 2020 в 21:08
[user]LeoDron[/user], я бы выбрал № 1
У меня контроллер без ограничения фазного.  Если скорость упадет ниже 10 км/ч (ну задумался я  :pardon: ) он будет жарить вплоть до  60 Нм. А этого дропы уже точно не выдержат. Я так думаю  :bw:

satell

К плавному старту и небольшой задержке надо привыкнуть, зато она дает много преимуществ при старте и движении на маленькой скорости.

LeoDron

Цитата: satell от 06 Фев. 2020 в 21:08
[user]LeoDron[/user], я бы выбрал № 1, потому как к нему пришел ранее при аналогичной твоей проблеме.
А в чем была проблемма?

Добавлено 06 Фев. 2020 в 21:17

Цитата: satell от 06 Фев. 2020 в 21:13
К плавному старту и небольшой задержке надо привыкнуть, зато она дает много преимуществ при старте и движении на маленькой скорости.
У меня стояло С5 =2. Надежное решение, но когда нужно с места рвануть - оно сильно подводит. Вернул параметер С5 в 10 и освоил плавный старт в "ручном" режиме. КТ вроде не режут фазного, они, мне кадется, просто напряжение медленно наращивают.

satell

Цитата: LeoDron от 06 Фев. 2020 в 21:13
У меня контроллер без ограничения фазного.  Если скорость упадет ниже 10 км/ч (ну задумался я  :pardon: ) он будет жарить вплоть до  60 Нм. А этого дропы уже точно не выдержат. Я так думаю  :bw:
У меня такого и близко нет. Я могу разворачиваться на месте просто вывернув руль на 90 градусов и очень медленно ехать, менее 5 км/ч. Притом спокойно.

Добавлено 06 Февраль 2020, 21:19:56

Цитата: LeoDron от 06 Фев. 2020 в 21:14КТ вроде не режут фазного, они, мне кадется, просто напряжение медленно наращивают.
В данном случае в мотор вливается мощность, а это произведение тока на напряжение. Если немного газовать то и плавно вливается мощность, а вот ели на низкой скорости или в гору дать полный газ - то да, контроллер все вливает

Добавлено 06 Фев. 2020 в 21:21

Как-то встречал тему у самокатчиков - переделка курка на плавный старт. Там хорошее решение придумали. Плата преобразует сигнал от курка по новой экспоненте, что хорошо растягивает начальную характеристику поворота ручки газа. Вот тебе бы такое решение подошло.

LeoDron

Цитата: satell от 06 Фев. 2020 в 21:17
У меня такого и близко нет. Я могу разворачиваться на месте просто вывернув руль на 90 градусов и очень медленно ехать, менее 5 км/ч. Притом спокойно.
У тебя в Р2 стоит управление скоростью. Для меня это неудобно. При моей максималке в 25 км/ч, пять скоростей это нонсенс, а пять уровней мощности - в самый раз, то что доктор для больных коленок прописал :-D