Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Владимир 1971

Gunner

Может кто в курсе, почему заднее МК греется сильнее, чем переднее? Моторы одинаковые, редукторные по 250 Вт, скорость ХХ одинаковая, измерял велокомпом. После прогона по асфальту на максималке.
UPD: Вот на нашел у самокатчиков:
Цитата: witbk от 19 Апр. 2019 в 00:05
[user]isi[/user], на всех самокатах заднее греется сильнее , хз с чем это связано. Раньше думал , что переднее хорошо охлаждается при езде и меньше греется. Но проверил , поставив самокат на табуретку , включил круиз и на максимальных включил. Через 10 мин щупаю, перед холодный , зад слегка нагретый. По логике оба должны быть холодными без нагрузки...

MoRoman

[user]Gunner[/user], нагрузка на него больше ..

edw123

Цитата: MoRoman от 16 Май 2020 в 12:12
[user]Gunner[/user], нагрузка на него больше ..
Там вроде на хх эффект подтвержден.

MoRoman

Цитата: edw123 от 16 Май 2020 в 12:44
Там вроде на хх эффект подтвержден.
Ага, откалиброванным и сертифицированным прибором в виде руки.
На самокатах контроллеры на перед и зад одинаковые и равноправные. Я конечно не раз слышал о том, что один управляет другим и прочую подобную ересь, но я знаю, что они одинаковые. Разбирал, сравнивал, переделывал передний в задний и наоборот. Так что всё это от лукавого.. ну или фантастика, кому как больше нравится.

SMILE1

Цитата: Gunner от 16 Май 2020 в 11:56По логике оба должны быть холодными без нагрузки...
Подождите, а настройки у контроллеров разве одинаковые??
Non credo quia absurdum

Олег Седой

Цитата: SMILE1 от 16 Май 2020 в 13:19
Подождите, а настройки у контроллеров разве одинаковые??
Без разницы: у меня оба движка 10Т, синхронизация присутствует почти идеально (А до этого было два по 8Т при одинаковых контроллерах), но нагрузка ложится или на передок или на зад. Настройки бесполезны.
В любом случае нагрев не так критичен, как при одном движке, и оба мотора всё равно выходят на свою крейсерскую скорость.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

SMILE1

Цитата: Олег Седой от 16 Май 2020 в 14:04Без разницы
Не понял... у вас при любых настройках на вывешенном самокате заднее сильнее греется??
Non credo quia absurdum

Олег Седой

Цитата: SMILE1 от 16 Май 2020 в 14:22
Не понял... у вас при любых настройках на вывешенном самокате заднее сильнее греется??
Прошу пожаловать в "Клуб 2+2".
Только вчера выкладывал всякие соображения по этому поводу. Да и вообще, там сидят в основном почти все полноприводники и вы найдёте ответы или советы на те или иные вопросы.

Gunner

Цитата: Олег Седой от 16 Май 2020 в 14:04Без разницы: у меня оба движка 10Т, синхронизация присутствует почти идеально (А до этого было два по 8Т при одинаковых контроллерах), но нагрузка ложится или на передок или на зад. Настройки бесполезны.
Т.е. причина неизвестна этого явления?

Олег Седой

Цитата: Gunner от 16 Май 2020 в 17:54
Т.е. причина неизвестна этого явления?
Не знаю почему, контроллеры (может ещё дисплей LCD3)по-разному распределяют мощность моторов. Например, когда у меня было два движка 8Т (впереди 350вватник, взади 500вватник), то как ни странно 60%нагрузки ложилось на 350вватник при совершенно одинаковых контроллерах 48в 20а, отчего этот движок благополучно и сгорел через год такой эксплуатации.
Сейчас у меня оба движка 10Т, синхронизация отличная, но пока мало данных (только 70км проехал) для какого-либо утверждения.
Витковость-то одинаковая у моторов, а вот рпм разная, наверное, у вас. Отсюда и небольшой расколбас.
Только при ПАСе в оба движка вливается равная мощность. Но на самокате нет педалей.😉

LeoDron

Цитата: Gunner от 16 Май 2020 в 17:54Т.е. причина неизвестна этого явления?
Пока что я не вижу достоверных  экспериментальных данных, чтобы  что-то обсуждать. КПД мотора не знает где он установлен, спереди или сзади. Разве что подшипники заднего сильнее перегружены, и поэтому сильнее греются, но не это не те ваты, кмк,  чтобы их на ощупь уловить.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Вадим Студент

Всем доброго времени суток как по случаю приобрел б/у велосипед полноприводный реплику Love Freedom этот велосипед был без электрической части. Выяснилось что сгорел контроллер переднего двигателя и мне сделали его моноприводным. Откатов на нём сезон понял что нравится сейчас купил контроллер, но смущает, что они (контроллеры) разных размеров. К своему сожалению не нашел схем подключения контроллеров. Очень хочется полный привод. Надеюсь на Вашу поддержку.

Supermoto - one love

cvanya

[user]Вадим Студент[/user], а в чем проблема? Контроллер подключаешь к мотору и батарее, зажигание и ручку газа просто паралелишь на обеих контриках и катаешься.

Вадим Студент

[user]cvanya[/user],  а можно схему, если не затруднит?
Supermoto - one love

MoRoman

Цитата: Вадим Студент от 18 Май 2020 в 16:31а можно схему, если не затруднит?
нет схемы.. все контроллеры по разному распаяны, надо просто понимать, что делаешь..

LeoDron

Цитата: Вадим Студент от 17 Май 2020 в 21:21К своему сожалению не нашел схем подключения контроллеров. Очень хочется полный привод. Надеюсь на Вашу поддержку
Для начала первое сообщение в теме прочитать. А если совсем лень читать  - то сначала запусти оба контроллера по отдельности, и проверь устойчивую работу  на ходу. Потом соедени минуса контроллеров/батарей и запаралель сигнальные провода. Готово  :dance:
Как видишь, все очень просто, но возможны ньюансы ;-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Gunner

Цитата: LeoDron от 16 Май 2020 в 22:48ока что я не вижу достоверных  экспериментальных данных, чтобы  что-то обсуждать. КПД мотора не знает где он установлен, спереди или сзади. Разве что подшипники заднего сильнее перегружены, и поэтому сильнее греются, но не это не те ваты, кмк,  чтобы их на ощупь уловить.
Снова проверил, скорость вращения заднего колеса на ХХ на 3% выше, чем переднего. Поставил назад покрышку меньшего радиуса, стало лучше. Покатаю, посмотрю.
А про самокаты такая мысль,что при одинаковых МК и контроллерах, из-за неравномерного распределения массы ездока вес на заднее колесо больше, его рабочий радиус уменьшается из-за сминания покрышки, соответственно и угловая скорость в пятне контакта меньше, чем у переднего и нагрузка распределяется неравномерно. Как вам такая теория?