Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: cvanya от 26 Май 2020 в 20:23
[user]Gunner[/user], так контрики то разные! Я помню на одинаковых моторах, но контроллеры из разной партии были (хоть и от одного производителя), так задний перегрелся в лесу именно из-за того, что на ручку газа они чуть по разному реагировали, пришлось покупать два контрика из одной партии.
Полностью согласен! Есть такое дело.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

satell

Разные серии контроллеров в связке "2 х 2" можно нивелировать установкой делителя напряжения с ручки газа на два контроллера. В скором времени займусь этим у себя, чтобы выставить одинаковые обороты моторов и уйти от "поддергивания" моторов при достижении максимальной скорости. У меня еще какая-то хитрая положительная обратная связь образовалась в связке контроллеров и повышайками.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Gunner

Цитата: satell от 27 Май 2020 в 06:52Разные серии контроллеров в связке "2 х 2" можно нивелировать установкой делителя напряжения с ручки газа на два контроллера.
Благодаря вашей идее поставил резистор 1 кОм в разрыв сигнального провода с ручки газа на контроллер опережающего мотора. Теперь греются одинаково)

Witaliy

Цитата: satell от 27 Май 2020 в 06:52Разные серии контроллеров в связке "2 х 2" можно нивелировать установкой делителя напряжения с ручки газа на два контроллера.
Хм... А так ли необходимо чтобы два мотора работали одновременно? Мои два мотора дают на практике три скорости. Один задний-1-я; один передний-2-ая; оба-3-я скорость. Плюс выше отказоустойчивость. На любом можно доехать. А! И плюс педали!!! Чуть не забыл про педали!!!!
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

newsky526

Цитата: Witaliy от 04 Июнь 2020 в 10:04А так ли необходимо чтобы два мотора работали одновременно?
Нет, не обязательно. Но если оба мотора работают одновременно,то их синхронизация по оборотам- обязательна!
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

edw123

Цитата: newsky526 от 04 Июнь 2020 в 10:14
Нет, не обязательно. Но если оба мотора работают одновременно,то их синхронизация по оборотам- обязательна!
Надо не по оборотам, а по распределению мощности. Разные вещи, хоть и пересекающиеся.

Олег Седой

В таком случае может быть мне кто-то обьяснит почему при совершенной синхронизации движков и 350вватника 10Т и 500вватника 10Т происходит нагрев контроллера 48в 15а, который работает с 350вватником (движок холодный), а задний 500вватник наоборот греется, но контроллер 48в 20а едва тёплый?!!
Только вчера это выяснил.
Разницу по оборотам я ещё могу понять, но вот нагрев контроллера мне пока непонятен.🤔
Мощность распределяется при этом равномерно.

newsky526

Цитата: edw123 от 04 Июнь 2020 в 10:47
Надо не по оборотам, а по распределению мощности. Разные вещи, хоть и пересекающиеся.
Если обороты будут синхронны,то мощность подаваемая на мотор,будет зависить только от настроек контроллера.
А вот когда колёса крутятся в разнобой,то возможны всякие чудеса.

Добавлено 04 Июнь 2020 в 11:04

[user]Олег Седой[/user], разные контроллеры,разные феты и т.д.
Миникрошка 4 витка

Witaliy

Цитата: newsky526 от 04 Июнь 2020 в 11:01разные контроллеры,разные феты и т.д.
Вот!  :wow: Краткость-сестра таланта!
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

edw123

Цитата: newsky526 от 04 Июнь 2020 в 11:01
Если обороты будут синхронны,то мощность подаваемая на мотор,будет зависить только от настроек контроллера.
А вот когда колёса крутятся в разнобой,то возможны всякие чудеса.
Это работает только в случае теоретического "жесткого" мотора, в реальных моторах обороты всегда просаживаются под нагрузкой при нехватке мощности. Т.е. при ограничении/настройке мощности обороты "сами" настроятся. В пределах имеющегося напряжения и противоэдс, разумеется, но это крайний случай, регулирование для которого уже и не возможно.

newsky526

Цитата: edw123 от 04 Июнь 2020 в 12:41
Это работает только в случае теоретического "жесткого" мотора, в реальных моторах обороты всегда просаживаются под нагрузкой при нехватке мощности. Т.е. при ограничении/настройке мощности обороты "сами" настроятся. В пределах имеющегося напряжения и противоэдс, разумеется, но это крайний случай, регулирование для которого уже и не возможно.
Жесткий или нет,но если брать движение по гладкому и ровному асфальту,то всё весьма "жёстко". Пересечёнка-это особый случай,но и там синхронизация вращения колёс,не помешает. Это не теория,это практические опыты,которые я проводил на своём деле. Сейчас всё настроено и работает,так как я и задумывал. Поэтому нужды ещё чего-то настраивать, больше нет. Просто катаемся....  :kidding:
Миникрошка 4 витка

Gunner

Цитата: Witaliy от 04 Июнь 2020 в 10:04Хм... А так ли необходимо чтобы два мотора работали одновременно?
Я люблю ездить по направлениям и лесовозкам всяким, в таком режиме из-за перекоса один мотор перегревается и обмотки там черные уже стали, а другой- как из магазина. Поэтому для меня это очень важно. По асфальту ездил до этого и не парился вообще. Скорость большая, обдувается хорошо.

LeoDron

Цитата: newsky526 от 04 Июнь 2020 в 13:16Пересечёнка-это особый случай,но и там синхронизация вращения колёс,не помешает.
она и на льду не помешает, и много где она очень нужна, особенно если кроме оборотов будет  синхронизация  по моменту, и с учетом нагрузки на колеса. Но это все пока мечты и розовые сопли владельцев 2х2  :~-(
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

cvanya

[user]LeoDron[/user], на финике основной режим выставил 70%, чтобы задний ДД крутился в точности с передним. Перегрева на песках по лесу нет вообще хоть и едем вдвоем!

edw123

Цитата: Gunner от 04 Июнь 2020 в 13:39
Я люблю ездить по направлениям и лесовозкам всяким, в таком режиме из-за перекоса один мотор перегревается и обмотки там черные уже стали, а другой- как из магазина. Поэтому для меня это очень важно. По асфальту ездил до этого и не парился вообще. Скорость большая, обдувается хорошо.
+[user]cvanya[/user]. Не нужна никакая "синхронизация", наоборот требуется приличная свобода для каждого мотора, чтобы он мог крутить с нужными в конкретный момент оборотами и нагрузкой. Нужно распределение мощности, подходящее под конкретную трассу. Под какую-то малые токи чтобы не буксовало мгновенно, под какую-то "поровну", под другую больше на переднее или наоборот на заднее. 2*2 - сложная система по сравнению с моноприводом и надо либо самостоятельно контролировать тот же перегрев и перенастраивать контроллеры "на ходу", либо один раз настроить на "любимую" трассу и смириться с неидеальностями на других трассах. :pardon:

cvanya

[user]edw123[/user], всё просто - 1ск и задний медленее переднего, 2ск синхрон, 3ск задний с опережением фазы несется 60кмч, передний отдыхает.

edw123

Цитата: cvanya от 04 Июнь 2020 в 17:13
[user]edw123[/user], всё просто - 1ск и задний медленее переднего, 2ск синхрон, 3ск задний с опережением фазы несется 60кмч, передний отдыхает.
Как простой вариант - нормально. Некоторые используют две ручки газа, кому хочется поощущать полную власть. :pardon:

Олег Седой

Цитата: edw123 от 04 Июнь 2020 в 16:24
+[user]cvanya[/user]. Не нужна никакая "синхронизация", наоборот требуется приличная свобода для каждого мотора, чтобы он мог крутить с нужными в конкретный момент оборотами и нагрузкой. Нужно распределение мощности, подходящее под конкретную трассу. Под какую-то малые токи чтобы не буксовало мгновенно, под какую-то "поровну", под другую больше на переднее или наоборот на заднее. 2*2 - сложная система по сравнению с моноприводом и надо либо самостоятельно контролировать тот же перегрев и перенастраивать контроллеры "на ходу", либо один раз настроить на "любимую" трассу и смириться с неидеальностями на других трассах. :pardon:
Ещё потусторонние силы есть!😁
И что интересно, один и тот же контроллер с одними и теми же настройками lcd3 по-разному работает с тем или иным редукторным движком, то есть это 350вватники и 500вватники 8Т или 10Т, а картина совершенно разная. И дело не в изменении скорости и тяги, а именно участии переднего и заднего движка при тех или иных нагрузках. Ну и синхронизация само собой.