Решил делать фиксопед, буду благодарен за консультации.

Автор fixin, 22 Июль 2011 в 12:37

« назад - далее »

ranger

Цитата: zap от 21 Сен. 2011 в 11:16
Цитата: ranger от 21 Сен. 2011 в 10:40
Мне лично попался контроллер где + и - были поменяны местами
Господи, не распространяйте глупостей, несуразностей в нашей жизни и без того хватает. Если бы + и - были перепутаны местами, контроллер бы рванул моментально при подключении, с огнём и дымом.
А если Вы имеете в виду датчики Холла, там похожая ситуация, только они бы тихо сдохли от переполюсовки.
Уж чего-чего, а плюс и минус китайцы не путают: красный - плюс, чёрный - минус.

вы слишком критичны. Мой моторчик закрутился в свое время только после переполюсовки + и - на датчиках холла. То, что не сгорело ничего меня радует... да и сгорит ли датчик холла от переполюсовки?

p.s на счет питания у меня на балконе лежит заботливо приклеенный конец провода, красный -, черный +, был в комплекте. Могу отдать для экспертизы :)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

zap

Капец, как дальше жить, как дальше жить. Никому нельзя верить, даже, казалось бы, константам в этом мире.
Завтра мне скажут что пи равен восьми? Ну что же, я готов поверить.
А провод покажите при случае. Я не совсем понимаю, что это за провод и зачем он был в комплекте.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

илс

Цитата: fixin от 21 Сен. 2011 в 08:04
Цитата: ilyukhs от 21 Сен. 2011 в 00:34
Мне кстати тоже непонятно куда напряжение девается.  :bw:

Искра есть, я уже писал в ветке. Неужели сложно без петросянства ответить, есть напряжение или нет на входе контроллера?
Цитироватьесли на выходе батареи напряжение есть и вы выход батареи поключите ко входу контроллера то, очевидно, напряжение там будет.
Вот видите, по логике напряжение быть должно, а я уже писал, что его нет. Что смешного-то? Банальная диагностика. Если на входе нет напряжения, то неважно, сколько органов управления и датчиков я подключу - оно не поедет.

Коллега, я же на родном языке написал, что мне тоже непонятно, куда девается напряжение на входе контроллера. Откуда логически следует, что оно там должно быть.
И про видео, это не петросянство. Знаменитый в узких кругах doctorbass, так и снимает свои поучительные видео, камеру на штатив или на голову и вперед...

По поводу остальных подключений. Насколько я помню, велика у Вас до сих пор нет? Тогда мне понятно ваше нежелание подключать датчики Холла и т.д., ведь для этого держатель для колеса мастерить нужно, а это работа не на 5 минут...

ranger

Цитата: zap от 21 Сен. 2011 в 11:53
Капец, как дальше жить, как дальше жить. Никому нельзя верить, даже, казалось бы, константам в этом мире.
Завтра мне скажут что пи равен восьми? Ну что же, я готов поверить.
А провод покажите при случае. Я не совсем понимаю, что это за провод и зачем он был в комплекте.

"В штате Индиана (США) в 1897 году был выпущен билль (см.: en:Indiana Pi Bill), законодательно устанавливающий значение числа Пи равным 3,2.[30] Данный билль не стал законом благодаря своевременному вмешательству профессора университета Пердью, присутствовавшего в законодательном собрании штата во время рассмотрения данного закона.
«Число Пи для гренландских китов равно трем» написано в «Справочнике китобоя» 1960-х годов выпуска."

илс

Еще такой совет. Снова собираете схему с лампочкой, подсоединяете контроллер, и наблюдаете за накалом нити.
1. Если она продолжает гореть, а напряжение на входе контр. (и 5В на ручке газа) не появилось, значит плохо соединили.
2. Если она гаснет, меряем напряжение на  выводах БМС и батареи, дальше подскажем :)

Кстати, там есть (красный) низковольтный проводок, рядом с толстым плюсом. Не забыли его соединить (с этим самым) плюсом намертво?   

zap

Цитата: ranger от 21 Сен. 2011 в 11:59
"В штате Индиана (США) в 1897 году был выпущен билль (см.: en:Indiana Pi Bill), законодательно устанавливающий значение числа Пи равным 3,2.[30] Данный билль не стал законом благодаря своевременному вмешательству профессора университета Пердью, присутствовавшего в законодательном собрании штата во время рассмотрения данного закона.
«Число Пи для гренландских китов равно трем» написано в «Справочнике китобоя» 1960-х годов выпуска."
Я кагбе в курсе про флуктуации, но это отдельные медицинские случаи.
Всё-таки я надеюсь, что в случае с MagicPie это была криворукость отдельно взятого китайца, который обнаружил что лоханулся с проводами и чтобы сэкономить на своей лени налепил гигантские лэйблы на провода, которым, впрочем, Hyena не поверил :D с соответствующими последствиями. Ведь ещё Козьма Прутков говорил - "если на клетке слона прочтёшь надпись 'буйвол', не верь глазам своим".
С уважением,
Андрей

Surf_el

Напомню, что законы Мэрфи никто не отменял:

Третий закон Финэйгла.: В любом наборе исходных данных самая надежная  величина,
не требующая никакой проверки, является ошибочной.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

fixin

Коллеги! Фиксопед завелся!
Уверен на 99% что я неправильно подключал по полярности питание. Недавно проверял тестером радиоуправляемую машинку ребенку и обнаружил, что полярность проводов мультиметра перепутана. Не уверен, что их переставлял, значит изначально были неправильные провода.

Но может быть дело было и в низком заряде батареи. Я ее поставил на ночь заряжаться, индикаторы показывали, что заряжалась.

Подключил батарею к контроллеру, включил ключом питание - на входе контроллера появилось напряжение 36 вольт. Раньше такого не было и я понял, что это хороший знак. Померял на управляющих выходах - 5 вольт! Вау, такого тоже раньше не было! После этого решил собрать все целиком.

Подключил все, что требуется, нажал на ручку газа, и - о чудо, колесо закрутилось! Так что теперь осталось только навесить все на байк и можно кататься. Единственный вопрос - с тормозами пока что не понятно.

У меня на велике тормоз объединен с переключателем передач, а в наборе тормоз отдельно. Но об этом я еще напишу, пока хочу просто поделиться радостью. ;-)

Вот видео, где колесо крутится:
http://youtu.be/RaLPhZFoS4s

zap

Ну, наконец-то! :)
тормоза можно электрифицировать самому, про это есть отдельная тема. Суть в том, что для откючения контроллера надо замкнуть два контакта, которые идут на контроллер - очтальное ограничено лишь Вашей фантазией.
С уважением,
Андрей

fixin

Цитата: zap от 02 Окт. 2011 в 11:53
Ну, наконец-то! :)
тормоза можно электрифицировать самому, про это есть отдельная тема.

Да, я видел тему про герконы. Но хотелось бы знать, можно ли использовать обычные тормоза, полученные из китая, в мою систему - там тормоза объединены с переключателем передач.

NikolayS

Может глюк был с ячейками батареи, к примеру, была одна просевшая и бмс из-за нее отрубала питание, а при заряде за ночь отбалансировалась...
Надо бы все-таки разобраться с батареей, как бы не "битая"... Емкость измерить, напряжение ячеек проконтролировать...
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

fixin

Цитата: NikolayS от 02 Окт. 2011 в 14:52
Может глюк был с ячейками батареи, к примеру, была одна просевшая и бмс из-за нее отрубала питание, а при заряде за ночь отбалансировалась...
Возможно, но я грешу на то что ступил с полярностью....

redimer

быстро, всего за 14 страниц обсуждения и причина найдена, фиксопед работает :)
поздравляю Вас!
ps еще я не понимаю почему ваш контроллер не сгорел от неверной полярности? они умирают обычно!
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

NikolayS

Не очень понятно что с полярностью вы сделали? Мультиметр с его проводами вещь отдельная... Вы что в итоге подключили черный от батареи на красный от контроллера и красный от батареи на черный контроллера?
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

ranger

все опять загадочно, может он подключил плюс мультиметра к отдельному гнезду, которое для измерения тока 10А? И поэтому напряжения тестер не показывал...

fixin

Цитата: NikolayS от 02 Окт. 2011 в 22:28
Не очень понятно что с полярностью вы сделали? Мультиметр с его проводами вещь отдельная... Вы что в итоге подключили черный от батареи на красный от контроллера и красный от батареи на черный контроллера?

Я юстировал мультиметр на батарейке. Видимо, напутал. В результате считал что красный щуп мультиметра показывает плюс, а черный - минус...

Недавно проверил еще раз на батарейке - обомлел. Все наоборот.

Ну а от батареи никаких проводов не шло. Я сам смотрел, где плюс где минус мультиметром, соответственно, подсоединял к входу контроллера.

Маркировка проводов в контроллере правильная - черный минус, красный плюс.

Видимо, подсоединял неправильно, но защита сработала. Крутится!

NikolayS

:D ну что тут скажешь, действительно можно всех нас поздравить  :D
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

zap

Действительно, скорее всего сработала защита от КЗ в БМСке.
Сильно повезло, что не было пыщ и дымка из контроллера.
А вы говорите - пердохранитель, аффтомат... :D
С уважением,
Андрей