Полезная информация

Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

artmixer

я тестировал в том диапазоне, в котором експлуатирую их. видимо поэтому емкость сильно и не упала со временем

а кто-нибудь измерял количество ватт часов в народной котлете? чтобы было с чем сравнить

илс

Цитироватьа кто-нибудь измерял количество ватт часов в народной котлете? чтобы было с чем сравнить
номинальная емкость замерялась мульен раз, см. в соотв. теме.

А если имеете ввиду, как падает емкость со временем, смотреть там же.
Повторюсь - эксплуатировать надо в узком диапазоне, а тестить в полном.
Иначе вы не поймете степень деградации батареи по сравнению с новой.  :pardon:

artmixer

я понял почему ваттметр показал так мало Втч - у него  верхний предел изменения напряжения всего 60 вольт, а у меня 67, вот он и не посчитал верхнюю часть

Aleksandr SF777

Рожден в СССР.

fondrosel

Данные элементы не подойдут для элетротранспорта видите в названии слово protected значит они не
предназначены для соединения в параллель,я уже с такими имел опыт :-( будьте внимательны и
читайте что на них и о них пишет продавец (если пишет что для света фонаря значит не пойдут если пишет
что для электрический велосипед мобиль то пойдут)
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Aleksandr SF777

Цитата: fondrosel от 12 Фев. 2013 в 07:59
Данные элементы не подойдут для элетротранспорта видите в названии слово protected значит они не
предназначены для соединения в параллель,я уже с такими имел опыт :-( будьте внимательны и
читайте что на них и о них пишет продавец (если пишет что для света фонаря значит не пойдут если пишет
что для электрический велосипед мобиль то пойдут)

Жаль, цена уж больно привлекательная.
Рожден в СССР.

TRO

Ну из протектед сделать обычный это дело нескольких секунд, ещё и платки на органы останутся.
Даже собирать потом удобнее, у них уже контактная полоса на выводы наварена.

Только вот не дешовые они ниразу, во первых такого класса батарей ёмкостью выше 3300мАч в природе не бывает, а во вторый эта подделка имеет от силы 2000мАч. В подобном корпусе нужно брать только брендовые банки производителей первого эшелона.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

closer_to_sky

Цитата: Aleksandr SF777 от 12 Фев. 2013 в 07:42
Кто нибудь в курсе что это за батарейки http://www.aliexpress.com/item/Register-free-shipping-4pcs-lot-Ultra-Fire-3-7V-4000mAh-18650-protected-rechargeable-li-ion-lithium/657652923.html
Цена нормальная но вот информации мало.

Это Китайский шлак.
Реальная ёмкость 300-2000ма/ч в зависимости от фазы луны.
Ток держат плохо, помирают быстро.
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

fondrosel

Не согласен с TRO я распорол термоусадку контактные чашки снял и все дальше все запаяно не ковырять же
консервным ножом банку чтоб достать эту плату,так что возиться не стоит лучше на тао другие банки
найти их там море

Влад Мак

Цитата: TRO от 12 Фев. 2013 в 09:07
Только вот не дешовые они ниразу, во первых такого класса батарей ёмкостью выше 3300мАч в природе не бывает, а во вторый эта подделка имеет от силы 2000мАч. В подобном корпусе нужно брать только брендовые банки производителей первого эшелона.
Так и при заявленной ёмкости 4А\ч , это 800 $ за кВт получается.

дмитрий ф

ЦитироватьЭто Китайский шлак.
Реальная ёмкость 300-2000ма/ч в зависимости от фазы луны.
Ток держат плохо, помирают быстро.   
Присоединяюсь на все 100. Купил анологичные для р/у игрушки.Реальная емкость-1/3 от заявленной,ток-0,5C просаживает почти в ноль.
С уважением Дмитрий.

mevial

Цитата: fondrosel от 12 Фев. 2013 в 13:13
Не согласен с TRO я распорол термоусадку контактные чашки снял и все дальше все запаяно не ковырять же
консервным ножом банку чтоб достать эту плату,так что возиться не стоит лучше на тао другие банки
найти их там море
Да ладно, плата там на минусовом полюсе, снаружи, возможно вы пытаетесь незащищённый аккумулятор распотрошить, не стоит.

fondrosel

Как не защищенный если защищенный я уже пробовал их соединять в паралель и..... а старые банки работали,
просто у нас разные варианты у меня 26650 ultra fire голубенькие и там написано английским языком
with PCB

Влад Мак

Цитата: fondrosel от 12 Фев. 2013 в 18:14
... у меня 26650 ultra fire голубенькие ...
И какую ёмкость они у Вас показывают ?

fondrosel

6 ач они и показывали как заявлено и это было заметно по пробегу,но тока мне нужно 20 ач а в параллель
они не работают. Mоя старенькая батарея голден мотор сдохла быстро за 1,5 года

Влад Мак

Цитата: fondrosel от 12 Фев. 2013 в 19:25
6 ач они и показывали как заявлено и это было заметно по пробегу,но тока мне нужно 20 ач а в параллель
они не работают.
Не понятно, как это аккумулятор не может работать в параллель ?
Цитироватьмоя старенькая батарея голден мотор сдохла быстро за 1,5 года
А сколько примерно циклов выдержала и какая сейчас ёмкость элементов ?

powersupermax

Цитата: fondrosel от 12 Фев. 2013 в 19:25
6 ач они и показывали как заявлено и это было заметно по пробегу
т.е. вы не меряли ваттметром а просто заметили по пробегу? =)
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

fondrosel

Вот так как говорят это из-за внутреннего балансира, примерно 300-350 циклов и все емкость потеряна
из 16 ач превратилась в 5 ач причем прочес деградации под конец был очень быстрым, ваттметра у
меня нет я мерил ампер-часами своей конструкции которые описывал в ветке измерение емкости