Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

tmiaer

От качества химии сильно зависит. У меня в телефоне тоже шестой год батарейка живёт - минус десять процентов где-то. При этом циклов там, наверно, за 2000 перевалило, потому что почти каждый день.

NickNick

Цитата: Tymmmi от 09 Март 2019 в 19:11Ищите посредников, на форуме была тема по выбору посредника
В общем насчитало 15 т.р за 56 данных элементов при покупке через yoybuy, надеюсь они при заказе не напишут кардинально другую сумму :-D
Кстати, как там понять какой ток выдают разные позиции товара? А то думаю взять 3,7 В 7 А*ч, у него тоже будет 3С как у которых вы покупали на 6,5 А*ч?

P.S. Собираю конфигурацию 14S 4P для циклона 3кВт (40А контроллер), как я понимаю по необходимым характеристикам при параллели в 4 штуки с них будет сниматься по 10А, при том, что ячейка отдает до 21 А, то потребляемый ток будет в 2 раза меньше отдаваемого ячейкой на постоянке.
Ну а по мощности получается (14 * 3,7 В) * (4 * 21 А) = 4368 Вт, что примерно на 45 % больше мощности самого циклона.
Такая сборка подходит для долговечной эксплуатации батареи? Прошу поправить меня, если я что-то не правильно понимаю :-)

artmixer

Цитата: Flygreen от 05 Март 2019 в 23:00Сами элементы голые,ТЕ без усадки.
вообще-то на них есть термоусадка, просто она прозрачная, это видно по фото если присмотреться, возможно это элементы FST 2400mah они любят в прозрачной термоусадке продаваться

Michael

[user]NickNick[/user], да, 10А они очень легко держат и практически не нагреваются, так что максимум у вас будет 1,5С что очень даже хорошо для длительной эксплутацации этих элементов.
По ёмкости, продавец их скорее всего протестировал и отсортировал, тем лучше для вас, разбег должен быть меньше.

NickNick

Цитата: Michael от 10 Март 2019 в 19:16По ёмкости, продавец их скорее всего протестировал и отсортировал, тем лучше для вас, разбег должен быть меньше.
Так это получается они просто отсортированы? Насколько можно в таком случае доверять продавцу? Там опять же может быть разброс, платишь больше, а в итоге там и те же 6,5 будут попадать

Michael

[user]NickNick[/user], если уж быть совсем точным, то это моё предположение, потому что в тесте у  [user]Tymmmi[/user] ёмкость получалась даже выше чем заявлено, думаю китайцы это тоже заметили и из большей ёмкости извлекают больше прибыль, вроде логично. Накосячить они конечно могут, но скорее по ошибке т.к. если бы была цель нагреть, то делается это один раз и можно это сделать проще, просто прилепив наклейку 9900.
Я бы не заморичивался на вашем месте, так как важна не только ёмкость но и внутреннее сопротивление, некоторый разброс будет в любом случае, но сами элементы вполне подходящие для вашего конфига, просто купить ещё смарт БМС что бы видеть есть ли разбаланс, температуру отслеживать, пароги настроить и всё.
пс. я для мини конфига буду брать скорее всего эти банки на 36в и 14-21Ач.

NickNick

[user]Michael[/user], Да, вполне логично :-)

Цитата: Michael от 10 Март 2019 в 20:48Я бы не заморичивался на вашем месте, так как важна не только ёмкость но и внутреннее сопротивление, некоторый разброс будет в любом случае, но сами элементы вполне подходящие для вашего конфига, просто купить ещё смарт БМС что бы видеть есть ли разбаланс, температуру отслеживать, пароги настроить и всё.
Я просто к тому, может тогда проще брать 6.5, если 7 окажется по большей части "маркетингом"
Смарт БМС уже в пути :-) Спасибо за советы

Tymmmi

[user]NickNick[/user], Вчера брал банки, на 7ач уже не было в наличии,  взял на 7.5, возможно уже будут другие.. А смарт бмс настолько здоровая что ставить на вел не стал,  валяется, взял обычную в герметичном корпусе

scezary

Цитата: Tymmmi от 11 Март 2019 в 02:05
[user]NickNick[/user], Вчера брал банки, на 7ач уже не было в наличии,  взял на 7.5, возможно уже будут другие..
А я планирую взять на 8.5ач, вот только не знаю, отличаются ли они по токоотдаче. Задал вопрос продавцу, что бы померил сопротивление 7, 7.5 и 8.5, пока молчит.

Tymmmi

[user]scezary[/user],  я у него спрашивал про 8,5 банки, ответил что они на ток 1C..  Имхо лучше меньше емкости но с нормальной токоотдачей

NickNick

Цитата: Tymmmi от 11 Март 2019 в 02:05Вчера брал банки, на 7ач уже не было в наличии,  взял на 7.5, возможно уже будут другие..
Думаете 7.5 отличаются по характеристикам?
Вы не в курсе у него сейчас есть 6.5 в наличии?

Цитата: Tymmmi от 11 Март 2019 в 02:05А смарт бмс настолько здоровая что ставить на вел не стал,  валяется, взял обычную в герметичном корпусе
Я собираю на хардтейле (Jamis Durango), думаю все влезет)

Tymmmi

[user]NickNick[/user], думаю  что 7,5 те же яйца в профиль )) либо это те же самые 7ач банки просто подороже за счет того что типа более емкие..

NickNick

Посмотрел на странице товара без перевода, написано 3.2V6500mah, опечатка что ли?

Tymmmi

Цитата: NickNick от 11 Март 2019 в 10:29
Посмотрел на странице товара без перевода, написано 3.2V6500mah, опечатка что ли?

Это лифер, вам же нужен liIon ?

NickNick

Цитата: Tymmmi от 11 Март 2019 в 10:32Это лифер, вам же нужен liIon ?
А, вот оно что. Я и не понял, что там лифер  ;-D Хрен пойми с половиной китайщины и кривого гугл-транслейта

Customize

oleg1977

LG MH1 Как думаете? Подделка? Смущает цвет....