Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

Blik86

Цитата: tmiaer от 19 Май 2020 в 15:58заберёт весь ток на себя и проверить защиту от перезаряда не получится
Так все равно на нужную ячейку подавать повышенное напряжение с развязанного источника.

Gt8

Наткнулся на видео, где парень мешал акб разной емкости в парралели, и утверждал что если смешать 1000 и 5000мач, то получится с итоге парралель с емкостью 6000 мач. Это верно?  Мне что то кажется что сначала сдохнет 1000 , а потом ее будет заряжать 5000 батарейка пока сама не сдохнет.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

spb-e

Если смешать бочку мёда и ложку дерьма дегтя , то бочки мёда ну никак не получится
Неоднократно эта тема поднималась на форуме. В целом ничего хорошего из этой затеи не выйдет , особенно если ток потребления большой.
Цитата: Gt8 от 20 Май 2020 в 21:04Наткнулся на видео
По "телевизору"ютубу  и не такого покажут
Большинство роликов рассчитано на поднятие просмотром и тп.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Gt8

Цитата: spb-e от 20 Май 2020 в 21:39
Санкт-Петербург,Гражданка

Лужу,паяю,батарейки,собираю
Оффлайн

Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.
« Ответ #5018 : Сегодня в 21:39 »
В закладкиЦитировать (выделенное)Спасибо!
Если смешать бочку мёда и ложку дерьма дегтя , то бочки мёда ну никак не получится
Неоднократно эта тема поднималась на форуме. В целом ничего хорошего из этой затеи не выйдет , особенно если ток потребления большой.
Цитата: Gt8 писал Сегодня в 21:04
Наткнулся на видео
По "телевизору"ютубу  и не такого покажут
Большинство роликов рассчитано на поднятие просмотром и тп.
ну чито ты такой злой......
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

tmiaer

Цитата: spb-e от 20 Май 2020 в 21:39
Выйдет, куда оно денется. Что ни смешивай. Увеличение ёмкости есть увеличение ёмкости.
Общее качество результата, конечно, зависит от исходного сырья. Тут главная проблема, чтобы у этого сырья саморазряда не было, тогда хуже точно не будет.

Добавлено 21 Май 2020 в 00:36

Цитата: Gt8 от 20 Май 2020 в 21:04Мне что то кажется что сначала сдохнет 1000 , а потом ее будет заряжать 5000 батарейка пока сама не сдохнет.
Нет, неверно. В общем случае они будут разряжаться пропорционально своей ёмкости и разрядятся одновременно. В частном надо смотреть на сопротивления (точнее на произведения сопротивление*ёмкость для каждой банки), но и там ничего сверхъестественного не произойдёт.

TRO

[user]spb-e[/user], а че это так категорично... может банки с рождения разной емкости... Я вон тоже 18650 с 26650 паралелю , они разной емкости, только и те и другие мед медовый.
Ну и в конце концов сборки из ноутбучных то же равномерно перемешиваю банки с разным сопротивлением, чтобы паралели в одинаковое сопротивление вышли, ну не делать же паралели разного сопротивления, тогда слабым паралелям (без усиления сильными) точно быстро кирдык настанет.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Александр61

Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

rzaviy

[user]Александр61[/user],

Не мощный эт скоко?
Это вообще отстой,делали на специяльных холдерах и то небыли довольны.
даже не стоит заморачиваться.
Провода то вы поменяете,а как усилите контактную часть?

Про проводимость стальной пружины я уже не говорю.
Все гонятся за понижением внутреннего АКБ,а вы хотите задрать его,да ещё и с нестабильным контактом.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Александр61

Цитата: rzaviy от 28 Май 2020 в 11:52Не мощный эт скоко?
Ну до 500 вт.

Добавлено 28 Май 2020 в 12:01

Цитата: rzaviy от 28 Май 2020 в 11:52Все гонятся за понижением внутреннего АКБ,а вы хотите задрать его,да ещё и с нестабильным контактом.
Понятно.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

tmiaer

Цитата: Александр61 от 28 Май 2020 в 11:41
Никто не думал использовать для сборки немощных батарей
Немощных, разве что ;-D
Там всего от одного ампера пружина раскаляется так, что пластик плавится.

melitant

rzaviy

[user]melitant[/user], пробовали,выше про них писал,тут на форуме.
отзывы плохие,контакт всё равно пропадает.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Michael

Цитата: melitant от 29 Май 2020 в 00:19кто-то пробовал собирать в этом себе?
Идея хорошая, особенно если где-то положить этот аккумулятор и использовать как стационарный, а для электротранспорта - не очень.
Ну и с балансировочными проводами тема не раскрыта.
При такой сборке рано или поздно где-то растресётся, разболтается. Как минимум всё нужно на резьбовой герметик или лак сожать и то не факт что долго проживёт.
Если бы они аккумуляторы продавали с болтовыми выводами, то шансов на успех было бы больше.

SilToka

Прошу совета.
Имеется сборка с BMS из 65 элементов - 18650, в 13 группах. Была выполнена замена части элементов на новые, элементы все заряжены но не отбалансированны  к идеалу 4.20вт., а имеют разницу в десятые вольта - 4.15, 4.17, 4.20 вт. - заряд. Комплектная мощная зарядка не заряжает сборку вообще, видимо определяя общий заряд котор. больше 54вт. или BMS не включает процесс зарядки определяя по одной из полностью заряженных групп.
Нужно ли их(ячейки) балансировать идеально до 4.20вт. или можно начать пользоваться сборкой? Сборка уже собрана(спаяна)!

Thunder_blade

Проще стравить выскочек до уровня самых маленьких, 5 омным резистором контролирую мультиметром

tmiaer

[user]Thunder_blade[/user], ну 5-ом резистор, да ещё мощностью 5-10вт, найти надо.
Из более подручных средств рекомендую 12в лампочки.

[user]SilToka[/user], да, только под неустанным контролем. Чтобы не разрядить больше чем надо и не делать лишнюю работу.

Blik86

Цитата: SilToka от 01 Июнь 2020 в 18:18Нужно ли их(ячейки) балансировать идеально до 4.20вт. или можно начать пользоваться сборкой? Сборка уже собрана(спаяна)!
БМС без балансира?

SilToka

Цитата: Blik86 от 01 Июнь 2020 в 18:49БМС без балансира?
Не знаю, и как определить так же. Главное, что сборка уже собрана(ВСЯ СПАЯНА) и не была отбалансирована сразу, последующая добивка осуществлялась с "танцами с бубном" - через отсоединенный шлейф БМС и просто накидкой контактов зарядки на группы.
Ещё раз прошу подсказать, вся сборка уже спаяна, все группы заряжены, но имеют разный заряд(4.15, 4.17, 4.12, 4.20, 4.25). Комплектная зарядка процесс заряда не начинает, можно ли сейчас начать использовать сборку(разряжать), а потом зарядить комплектной в надежде, что БМС сама отбалансирует? Сейчас заряд всей сборки 54.1вт.