Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

dagest

Цитата: oleg888 от 08 Фев. 2021 в 17:02которые прошли все проверки, включая qr-код
Эти QR-коды легко могут напечатать и на левых термоусадках. Это не истина в последней инстанции.

Paxxa

Цитата: oleg888 от 08 Фев. 2021 в 17:02Просто вы так легко советуете человеку брать шлакобатареи с али
Я посоветовал взять на тао, если ячейки то на тао.
Если человек ничего сам собирать не будет, то нет смысла ему запаривать себе голову.
Есть вот люди кто возьмет и сделает несмотря ни на что, тем есть смысл закупать батарейки бмски и т.д.
А есть такие типа местного робби, кто уже года 2-3 собирает информацию как собрать.
Ну и третий тип людей, им просто купить и другие варианты нет смысла описывать.

Добавлено 08 Фев. 2021 в 17:27

Цитата: oleg888 от 08 Фев. 2021 в 17:02Зависит от бренда, LG и Samsung в Корее, Sony(Murata) - Япония и Сингапур, Panasonic
Большинстов их производства все в китае.

Paxxa

Но тем людям кто будет слюной брызгать на продавана, почту россии, транспортные компании и т.д. не понимая ничего о логистике, лучше не связываться ни с тао, ни с с местными сборщиками батареей. 
Либо у местных барыг купить готовую из имеющихся элементов, либо заказать на али,  споры и прочее, как пожелают. Других вариантов для таких людей просто нет.
Если только не связываться с электротранспортом

Paxxa

Ссылка на проверенного продавана на тао.
От самсунгов до сони, всё есть
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-5261410785.21.418e44f4wBnrp0&id=590690592106

Может он и есть ваш квинбаттери, только на тао :-D, хз во всяком случае цены на те же ячейки в 3 раза дешевле, с доставкой будет в 2.
А так в ассортименте присутствует все то же самое, только купить можно поштучно и дешевле. И главное на тао название бренда не заклеено.
https://a.aliexpress.com/_A1s8Vg

Paxxa

Другой вариант купить ячейку от разбитой теслы. Это не какие то там ноунейм с али, с подписью тесла. Ячейка на 400шт выходит примерно в 45тысяч рублей. Это чуть больше 100р за шт. Довольно приемлемо если брать на 2-3 человека в складчину. Продаваны таких батарей тут на форуме имеются.
Только надо учесть, что в теслах ставили несильнотоковые элементы, 5-10А, и для самокатных сборок  в 2-3p они не пойдут.

Paxxa

Добавлено 08 Фев 2021 в 18:08

Цитата: oleg888 от 08 Фев. 2021 в 17:02Apple например айфоны тоже в Китае собирает и ничего.
Что значит например :laugh:

Они не просто собираются в китае, а вся линия производства там и находится. Всех комплектующих деталей. Как и у всех других.

Даже если линия сборки самсунга находится во въетнаме, то это не значит, что не из запчастей производимых в китае.

Добавлено 08 Фев 2021 в 18:12

Цитата: oleg888 от 08 Фев. 2021 в 17:02Но даже если бренд переносит производство в Китай, это не значит, что качество становится ниже, просто там ниже себестоимость производства.
Еще одно заблуждение.
Toyota camry собирают в России. Да и еще дофига чего. Что-то качество хромает в сравнении с такой же машиной японской сборки. Думаете toyota за своим качеством не следит? Или только в россии умеют рукожопить и скрывать результаты проверок качества?

Chingishan

Есть вариант 52 v 18,6 AH (Samsung 33 g - по тексту продавца) 14S6P Polly Max (насколько я понял корпус так именуется) и Хайлонг Max (корпус) 52 v 19.2 AH 14S4P , корпус ниже на 1 см. Первый стоит дороже на 9 тысяч рублей, хотя он слабее. Насколько я понимаю дело в качестве элементов, хотя заявлено более 800 циклов и там, и там. Прошу дать совет, стоит ли переплачивать?

Metamorf

Цитата: xdforce от 07 Янв. 2021 в 08:50GZNS 2.6Ач
Купил за 600р нерабочую батарею с нового самоката (в магазине) kugoo s3. 2p10s. Разобрал: GZNS 2600. - недоткнут разъем bms. Воткнул, заработало. Разброс 0.08 вольт. Подсадил наиболее заряженные ячейки автомобильной лампочкой. Стал разброс 0.03. Дозарядил и поставил на тест. Разряд током 2.5А. Итог 5408mAh, после отключения BMS. Разбег напряжения через 3 минуты после отключения 2.95В-3.15В. Просадка в начале разряда (под током 2.5А) с 42.0В до 41.6В.
Вроде не плохо. Буду использовать как внешнюю.
Один минус: между банками ничего нет, кроме родной оболочки. Хоть бумажку бы проложили...
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

dagest

Цитата: Paxxa от 08 Фев. 2021 в 18:09Toyota camry собирают в России. Да и еще дофига чего. Что-то качество хромает в сравнении с такой же машиной японской сборки. Думаете toyota за своим качеством не следит? Или только в россии умеют рукожопить и скрывать результаты проверок качества?
Завод построен на земле, где было кладбище :))

Thunder_blade

[user]Metamorf[/user], отсутствие доп изоляции между банками БИч...  дешман и не только, стоковых батарей.....

Metamorf

Цитата: Thunder_blade от 08 Фев. 2021 в 19:47дешман
По такой цене, да такого качества, я б еще штук 10 взял)))
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

oleg888

Цитата: dagest от 08 Фев. 2021 в 17:20
Эти QR-коды легко могут напечатать и на левых термоусадках. Это не истина в последней инстанции.
напечатать могут, но не индивидуальные для каждой ячейки, в лучшем случае там будет просто набор цифр, в худшем даже читаться не будут, не говоря уже о том, что там будет заложен порядковый номер элемента в партии, дата производства совпадающая с той, что на усадке, и номер производственной линии, фейки так заморачиваться точно не будут. А я сканировал каждый код и проверял, все совпадает, как и другие признаки оригинала.
Ну если вам так спокойнее, то могу еще привести такой аргумент, после сезона эксплуатации, в т.ч. нескольких зимних месяцев, разброс как был так и остался до сих пор 0.008В, т.е. даже одной сотой нет, это при условии, что балансировка вообще выключена и батарея эксплуатируется в режиме нагрузки 2С на элемент.
Хожу пешком.

Paxxa

Цитата: Metamorf от 08 Фев. 2021 в 18:59недоткнут разъем bms
Вот опять же. Даже если купите хорошие ячейки, какой процент что будете эксплуатировать с нормальной bms. Где эти "проверенные" места с бмс-ками?

Добавлено 09 Фев 2021 в 02:16

Цитата: oleg888 от 08 Фев. 2021 в 20:39фейки так заморачиваться точно не будут.
Фейки заморачиваются не в китае. Для фейков в России заказывают из китая такую термоусадку и перепаковывают на партию оригинальных 30% шлака. Блин вы как из другой страны прям, водку значит у нас могут подделывать, а батарейки типа нет.
И те же люди пишут статьи о фейках, и отличиях фейка и оригинала, и они же пишут про "проверенные" места. Что-то гарантий от пожара никто из них не даёт, только пишут о рисках.

Paxxa

Цитата: Chingishan от 08 Фев. 2021 в 18:26Насколько я понимаю дело в качестве элементов, хотя заявлено более 800 циклов и там, и там. Прошу дать совет, стоит ли переплачивать?
На али вообще не стоит переплачивать, и не стоит верить продавцу. Все названия брендов на али всегда зачеркнуты на фото, для вас это новость?

Optima Watson

Ребята, подскажите, пожалуйста, какую минусовую температуру без вреда своему здоровью длительно выдерживают банки Тесла-21700.
Ко мне едет пересылкой "Новая Почта" заказанная батарея на Тесла 21700-банках, 13S4P, 19,2 Ач, 48 В, 60 А.
В пути 3 дня, а морозы в эти дни от минус 15 и выше. Дороги переметены, прошли 2 циклона. На трассах заторы, снежные завалы, вытаскивают застрявших спецтехникой.
Вот и думаю, - что с банками будет, если перемерзнут за 3 дня в пути?
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

илс

Цитата: Optima Watson от 14 Фев. 2021 в 10:29
Ребята, подскажите, пожалуйста, какую минусовую температуру без вреда своему здоровью длительно выдерживают банки Тесла-21700.
Ко мне едет пересылкой "Новая Почта" заказанная батарея на Тесла 21700-банках, 13S4P, 19,2 Ач, 48 В, 60 А.
В пути 3 дня, а морозы в эти дни от минус 15 и выше. Дороги переметены, прошли 2 циклона. На трассах заторы, снежные завалы, вытаскивают застрявших спецтехникой.
Вот и думаю, - что с банками будет, если перемерзнут за 3 дня в пути?
Не перемрут. Им холод только на пользу пойдет.  ;-D

Thunder_blade

[user]Optima Watson[/user], Анбоксинг батки делать будете? Интересно чем их умельцы по паяли ))

Dsergio

Цитата: Optima Watson от 14 Фев. 2021 в 10:29В пути 3 дня, а морозы в эти дни от минус 15 и выше.
Цитата: Thunder_blade от 14 Фев. 2021 в 12:56Optima Watson, Анбоксинг батки делать будете? Интересно чем их умельцы по паяли ))
Вот, кстати, да, хороший вопрос. Банки -20 выдержат, а припой?
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla