Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

rzaviy

Цитата: Alex_$ от 07 Май 2021 в 14:31
Кто пользовался такими батареями https://el-vel.com.ua/p313796865-akkumulyatornaya-batareya-36v.html   стоит ли покупать для электровелосипеда? Что означает маркировка  XNW?

Хрень полная,смотрите ТТХ,втутреннее.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Toczar

Здравствуйте, собрал я свой электро велосипед с помощью готового комплекта, аккумулятор располагается в корпусе hailong max 48в 24a, возник вопрос как правильно его заряжать?
Нужно ли для зарядки переключать тумблер включения на ON на самом аккумуляторе? (зарядник включается и загораться красным в любом положении тумблера, зарядил в режиме OFF, но после зарядки зарядник щелкал реле вроде как пытаясь включится для продолжения заряда, при переключении в режим ON зарядка продолжалась но уже не стал ждать отключения зарядника, напряжение аккумулятора было 53,7)
Можно ли заряжать аккумулятор не снимая его с велосипеда?

илс

Цитата: Toczar от 15 Май 2021 в 14:26
Здравствуйте, собрал я свой электро велосипед с помощью готового комплекта, аккумулятор располагается в корпусе hailong max 48в 24a, возник вопрос как правильно его заряжать?
Нужно ли для зарядки переключать тумблер включения на ON на самом аккумуляторе? (зарядник включается и загораться красным в любом положении тумблера, зарядил в режиме OFF, но после зарядки зарядник щелкал реле вроде как пытаясь включится для продолжения заряда, при переключении в режим ON зарядка продолжалась но уже не стал ждать отключения зарядника, напряжение аккумулятора было 53,7)
Можно ли заряжать аккумулятор не снимая его с велосипеда?
Разумеется, заряжать можно и нужно не снимая АКБ с велика.  :-)

Положение (маломощного) выключателя влияет только на подачу питания USB, если не ошибаюсь.

Toczar

Цитата: илс от 15 Май 2021 в 15:17
Разумеется, заряжать можно и нужно не снимая АКБ с велика.  :-)

Положение (маломощного) выключателя влияет только на подачу питания USB, если не ошибаюсь.

Спасибо, как понял не только USB, при выключенном выключателе аккумулятор выдает около 1 вольта, соответственно велосипед "не включается" в таком положении

rad7776

Планирую сборку полный привод 2 500W mxus KT 25А 48В. Подскажите, пожалуйста, Panasonic NCR18650GA  в сборке 13S7P не будут задыхаться/перегреваться при нагрузке 50A? Если брать в расчет цифры, то на каждый двигатель с контроллером 25А 48в КТ пиковой нагрузкой на аккумулятор будет 7A. При 10А видел на ютубе что аккумуляторы греются. При токах 7А не нашел теста.
Не знаю что брать  NCR18650GA или Samsung 30Q чтобы был запас по току, но объем у них меньше. У кого есть похожие сборки? Поделитесь опытом)

Michael

[user]rad7776[/user], есть тесты на 6А, 8А и 10А т.е. заявленную нагрузку не превышаете, тем более вы же не всё время 50А вжаривать будете, а кратковременно.
Ставьте смар БМС с термодатчиками и контролем по блютузу, таким образом будет понятно на сколько греется, есть ли разбаланс. Этого будет более чем достаточно.

Molarky23

Можно ли заряжать li nmc зу от lifepo4 24s? Зу на 86.6v можно ли с ее помощью заряжать li nmc 21s до (4.1v) общее как раз таки будет 86v
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

Thunder_blade

Цитата: Molarky23 от 27 Май 2021 в 06:09
Можно ли заряжать li nmc зу от lifepo4 24s? Зу на 86.6v можно ли с ее помощью заряжать li nmc 21s до (4.1v) общее как раз таки будет 86v
86.6 / 21 = 4,123  :hello: , 21s сборку можно заряжать  таким ЗУ

мото

Здравствуйте. Такой вопрос. Электросамокат KUGOO S1 в инструкции написано сколько по времени заряжать акум, написано что когда загорится зеленая лампочка то отключить зарядку от сети что бы небыло перезаряда. Я вот не пойму, это что??? Мне что не спать и ждать когда зеленая лампочка загорится чтоб отключить зарядку?? а само оно там что не прекращает заряжаться когда зеленая мать его лампочка загорелась? если кто в курсе ответьте плиз, если не туда запостил, сори, не нашел более подходящей темы где спросить.

Surf_el

[user]мото[/user], при зеленой лампочке заряд еще идет некоторое время малым током, постепенно снижаясь до нуля. Но ночью самокат крайне не рекомендую заряжать.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

мото

Цитата: Surf_el от 29 Май 2021 в 20:02
[user]мото[/user], при зеленой лампочке заряд еще идет некоторое время малым током, постепенно снижаясь до нуля. Но ночью самокат крайне не рекомендую заряжать.
ясно. но что в итоге? можно вот так оставлять на какое то время с этой горящей зеленым лампочкой? или может перезаряд случиться?

Surf_el

[user]мото[/user], при исправной зарядке и исправной бмс ничего не случится. Но я еще раз обращаю ваше внимание на другое, нельзя спать, когда идет зарядка.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

мото

Цитата: Surf_el от 29 Май 2021 в 21:55
[user]мото[/user], при исправной зарядке и исправной бмс ничего не случится. Но я еще раз обращаю ваше внимание на другое, нельзя спать, когда идет зарядка.
Понял, спасибо за ответ.

мото

Друзья, помогите нубу. ) хочу поставить на самокат доп источник питания. Планирую сделать что бы он заряжался отдельно от основного. на нем вот такой разъем
и надо будет заряжать его штатной зарядкой куго s1
и мне получается нужно сделать переходник. Но я не знаю как эти разъемы называются, что бы найти их и купить. Подскажите плиз кто в курсе.

Witaliy

Цитата: мото от 01 Июнь 2021 в 01:31не знаю как эти разъемы называются
Сделайте поиск по фото. Или с фото сходите в магазин радиоэлектроники.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Surf_el

Soul94

Не уверен, что полез в правильный раздел, но..
Собираюсь собирать 13s5p батарею на 18650.
КАК купить на Али нормальные 18650 ? Это просто треш какой-то, буквально в любом магазине если лезть в отзывы и искать в отрицательных - либо отправляют откровенно разные, либо отправляют сильно отличающиеся по х-кам, либо откровенные подделки.
Смириться и взять какие покрасивее? Не брать с китая, искать в местных магазинах(втридорога)? Другие варианты?
Кто как вообще находил свои 18650 для батарей?

spb-e

Цитата: Soul94 от 02 Июнь 2021 в 09:11КАК купить на Али нормальные 18650 ?
Очень сложно
Цитата: Soul94 от 02 Июнь 2021 в 09:11либо отправляют откровенно разные
Часта распространена практика первые партии оправляют себе даже в убыток чтобы набить рейтинг.
А потом когда уже магазин наберёт хороших отзывов то он схлопывается. Первые 20-30 циклов дешёвые подделки работают  народ молчит. Даже заявленную емкость выдают. А потом разбег->  утиль. :~-(

Цитата: Soul94 от 02 Июнь 2021 в 09:11Не брать с китая, искать в местных магазинах(втридорога)?
Для человека не знающего это единственный вариант покрайней мере если шанс что деньги не выкинете на ветер. и не будите через сезон искать новую батарейку.
Только откуда втридорого  :bn: если есть достойные предложения на рынке...
Цитата: Soul94 от 02 Июнь 2021 в 09:1118650
а 21700 не рассматривали?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78