Электросамокат: поменять аккумулятор...

Автор Вишня, 28 Июль 2011 в 23:39

« назад - далее »

xaoyag

В такой мороз да, рабочая температура свинца начинается от +15
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Дис

То есть в -5 проехать 7 км. на полном заряде это нормально? Ну может еще 2-3 натянул бы еле-еле....

pirate

я бы сказал что вообще странно как он на штатном свинце в -5 хотя бы 3км проехал, не говоря уже о 7-ми )))

Литий тут рулит по любому ))

alexboy

разрешил я трудность с батарейкой - поменял самокат 800W на на самокат 500W

теперь обрывов нет, общий вес с АКБ 28 кг, скорость и ускорение достаточны, хотя с бензиновым 3-х сильным разница большая

осталось повесить велокомпьютер, только как магнит закрепить на диске пока не придумал

со всей этой возней узнал много нового, было интересно 

Pavel__

Цитата: alexboy от 19 Апр. 2012 в 10:29
... скорость и ускорение достаточны, хотя с бензиновым 3-х сильным разница большая ...
Это о каком 3-х сильном мотосамокате идёт речь и что у него такого особенного со скоростью и ускорением ?

alexboy

речь идет о EVO 2X
у него двухскоростная коробка передач
она и определяет быстрый набор скорости и максималку в районе 55 кмч в базовом варианте
если есть желание сравнить - я тоже в ясенево

Pavel__

Цитата: alexboy от 19 Апр. 2012 в 12:52
... если есть желание сравнить - я тоже в ясенево
Желание есть.  :exactly:
Если есть желающие поснимать, можно провести тест с видео для коллег по форуму. ;-)

aleks17121960

Цитата: alexboy от 19 Апр. 2012 в 10:29

осталось повесить велокомпьютер, только как магнит закрепить на диске пока не придумал

со всей этой возней узнал много нового, было интересно
Я клеем магнит приклеил,трехсекундным.
Делай,что должен,и будь,что будет...

михаил

Я прикрепил магнит так: вкрутил его в колпачок ниппеля, проковырял дырку и вкрутил, меньше шансов размагнитить его об диск, а второй магнит успешно крепиться на вилке с помощью стяжек. Столкнулся с проблемой что на компе не выставляется такой маленький радиус колеса.. проблему решил переведя компьютер в мили , а радиус колеса записал больший, с поправкой на мили, там коэффициент примерно 1,6 получается. Теперь скорость показывает в милях, но реально это в километрах. Максималка  32км\ч. А вот пробег не радует, всего около 14 километров. Мой вес 90. У кого какой пробег на батарейке?

viktor

Тоже собираюсь поставить велокомп ... пробег у меня максимальный 16 км при моем весе 86 кг. , аккумулятор один дохлый (12V 17Ah) быстро на нем напруга падает ,  он всю картину и портит .  Но пока нет возможности поменять.

михаил

Я заряжал умной зарядкой, каждый аккумулятор по отдельности, заряженный аккумулятор выдавал 13,1-,13,3 вольта. Это нормально? мне интересно сколько вольт должно быть у аккумулятора при полном заряде, я не имел раньше дело с свинцовыми акками. Хочу полностью разрядить и посмотреть сколько ампер войдёт\выйдет из них.

Maklaud

Всем доброго дня.
Я новичок. Совсем недавно стал обладать таким же 800 ваттным самокатом на свинце. (Прикольная и довольно шустрая штука:))
Но уже начал задаваться вопросом смены аккумуляторов. Это вопрос и веса и надежности.
Интересует именно такая штука http://bccele.en.alibaba.com/product/345711939-209811882/Lifepo4_36v_20ah_battery.html?
Кто-нибудь сталкивался с таким? Хочу чтобы всё было одним куском с минимум проводов. В начале думал о таком http://www.comfort-shop.ru/item439.html Но почитав понял, что его вышибают большие токи и он идеально подходит только для 500 ваттных моделей.
В связи с этим вопрос. Пойдёт ли аккум который я выбрал и нужны ли к нему еще какие примочки, кроме зарядника?

aleks17121960

Судя по отсутствию в даташите данных по току,мин/макс.,АКБ собран из пальчиков,этот момент уточнить надо у продавана.Еще уточнить,продаст ли 1шт.(там 5шт. минимум).Если это  пальчики,лучше не связываться.Ток должен быть в норме для вашего пепелаца не менее 30А.

Maklaud

Цитата: aleks17121960 от 14 Май 2012 в 13:02
Судя по отсутствию в даташите данных по току,мин/макс.,АКБ собран из пальчиков,этот момент уточнить надо у продавана.Еще уточнить,продаст ли 1шт.(там 5шт. минимум).Если это  пальчики,лучше не связываться.Ток должен быть в норме для вашего пепелаца не менее 30А.

Любопытно. А разве 20А не хватит? Их же в свинцовой батарее всего 12.  А в этой 20А и максимальная нагрузка 60А.
В Китае можно достать всё что угодно. А может быть кто то может посоветовать другую батарею. Если бы еще можно было купить в Москве, вобще шикарно Правда сколько я не искал, нашел только ту плоскую 13 амперную((

aleks17121960

Имелось ввиду не 20Ач(их как раз поуши),а ток потребления.В Китае кучу АКБ собирают на Б/Ушных и отбракованых польчиках,да еще и с отвратительным качеством сборки.Лучше на какой-нибудь БМСбаттери переплатить... ;-)

Вишня

Всем привет после долгого перерыва!   :-) Сколько всякого умного здесь без меня написали !!
Ну, наш процесс потихоньку движется. Через полгода после покупки батареек мы приступили к их балансировке ))
Надеюсь, теперь дело пойдет быстрее )) И, конечно, спасибо Алексу!!

п.с. В новом варианте форума обнаружила целый раздел про электросамокаты! А почему нас туда не перенесли, в электроскутерах оставили??

михаил

тоо Вишня, вы ещё не подключили липольки?

Вишня

Цитата: михаил от 15 Май 2012 в 02:21
тоо Вишня, вы ещё не подключили липольки?

Нет, сейчас они балансируются, а потом будем собирать.