Электросамокат: поменять аккумулятор...

Автор Вишня, 28 Июль 2011 в 23:39

« назад - далее »

Олюсик

Я посмотрела этот раздел, но мне там сложно понимать все :(
Есть ли где-нибудь в Москве человек (мастерская), где можно купить и поставить литиевый аккумулятор за разумные деньги? Для моего самоката любой подойдет?Аккумулятор из-за границы нужно заказывать только?

aleks17121960

Цитата: Олюсик от 30 Июль 2012 в 11:00
Я посмотрела этот раздел, но мне там сложно понимать все :(
Есть ли где-нибудь в Москве человек (мастерская), где можно купить и поставить литиевый аккумулятор за разумные деньги? Для моего самоката любой подойдет?Аккумулятор из-за границы нужно заказывать только?
В теме *Электросамокат:поменять аккумулятор* подробно расписано,раздел Электросамокаты.Я менял Вишне на литий,довольна пока.Для пробега 25+ надо примерно 15-20Ач емкости лития,это 4-5кг вес,так что еще и полегче станет.Заказывают это добро в Китае,нужны:банки АКБ,*умный*зарядник,контрольный приборчик(селлог).Примерно 8000-10000р в сумме.Пы.Сы:и сборщику АКБ и отладчику/установщику еще 1500-2000р.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Олюсик

Цитата: aleks17121960 от 29 Июль 2011 в 11:45
Это всё дорогие варианты,хотя для такого самокатика можно и попроще!Для уверенного пробега 50км Вам необходимо 25-30Ач батарею(это несложно посчитать в калькуляторе велосипедиста).Соединить параллельно сборки Литийполимера по 18.5В(выбрав по 5000мА или 10000мА(лучше))Если набирать 30Ач,то три сборки по 10Ач или 6шт по 5Ач.Затем последовательно соединить две таких батареи.При заказе с Лидерсхобби обойдется в 320-360юсд с доставкой(10000р макс.)+ на ХоббиКинге прикупить два зарядника 8S/150Вт айМакс и блок к ним(25А),и селлог 8S.Это еще 160-180юсд с доставкой.Всего потратите не больше 15000р.Зарядка будет около 3-4ч,пробег до 60км,скорость чуть возрастет и разгон порезче.Вес батареи будет не больше 9кг(сейчас-11-12кг).Селлог нужен для контроля разряда батареи,контроля 8 ячеек из десятка достаточно вполне.Как-то так вот...Пы.Сы.:Мотор у Вас Ватт 600-800?Не меняйте,это не имеет смысла!Для Вашего диаметра колес скорость с Вашим мотором максимальна для безопастной езды... ;)

Спасибо большое, Aleks! Мотор вроде 800 ватт стоит, а скорость только 22 км/ч (может ограничена производителем?). Мне повышать скорость необязательно, а вот   поставить батарею полегче для езды до 60 км и зарядки 3-4 часов очень бы хотелось! :-) Подскажите, пожалуйста, где и как именно можно заказать данные комплектующие? И не могли бы вы их поставить, конечно, с моей доплатой за установку и помощь? (или может в Москве мастер есть?) Есть умельцы? :-)

Pavel__

Цитата: Олюсик от 30 Июль 2012 в 11:00... Есть ли где-нибудь в Москве человек (мастерская), где можно купить и поставить литиевый аккумулятор за разумные деньги? ...
Вот для Вашего электросамоката готовый аккумулятор (вместе с зарядным устройством).
Никакого мастера искать не нужно - в комплекте есть всё, что нужно для простой замены старого аккумулятора на новый.
Уже многие владельцы аналогичных электосамокатов таким пользуются.

Купить можно здесь или здесь.

aleks17121960

Собрать и поставить АКБ могу(в личке разговор),а заказ делается с сайтов в Китае,могу и это сделать(уже делал)Все в сумме займет около 1.5-2 месяца,месяц минимум,если сейчас начать.Мне будут нужны все данные батареи вашего аппарата(той,что стоит)

Alex T

Цитата: Pavel__ от 30 Июль 2012 в 11:33
Цитата: Олюсик от 30 Июль 2012 в 11:00... Есть ли где-нибудь в Москве человек (мастерская), где можно купить и поставить литиевый аккумулятор за разумные деньги? ...
Вот для Вашего электросамоката готовый аккумулятор (вместе с зарядным устройством).
Никакого мастера искать не нужно - в комплекте есть всё, что нужно для простой замены старого аккумулятора на новый.

Думаю этого будет мало, у неё в самокате сейчас используется 12АН.

Олюсик

Цитата: Pavel__ от 30 Июль 2012 в 11:33

У меня 800 ватный самокат, значит 2 батареи таких нужно? Подскажите, пожалуйста, насколько увеличится дальность езды на одной зарядке (при 1й, 2х) таких батареях?

Alex T

Ну если эта батарея на 13 а у вас на 12, то увеличится но не значительно, а если две то по идее в два раза.

Олюсик

Я, к сожалению, не знаю какая именно у меня батарея (на сайте было написано 12Ач/12В х3шт). Как я поняла из Китая получается самый экономный вариант?

p.s. Алекс, вам написала в личку.

Pavel__

Цитата: Олюсик от 30 Июль 2012 в 11:45... У меня 800 ватный самокат, значит 2 батареи таких нужно? Подскажите, пожалуйста, насколько увеличится дальность езды на одной зарядке (при 1й, 2х) таких батареях?
По отзывам владельцев аналогичных электросамокатов при замене свинцового аккумулятора 36в/12ач на данную литиевую батарею 36в/13ач дальность езды увеличилась на 20-25%.
Для дальнейшего увеличения дальности поездки необходимо покупать две таких батареи.

Олюсик

В теме Вишни там до 50 км даже дальность увеличили, мне бы тоже очень хотелось - при такой быстрой зарядке можно будет и в подмосковье к друзьям кататься. Правда здесь уже скорости повыше хотелось бы. На этой батарее скорость же не получится поднять? Да и в описании указано, что 500 циклов зарядки только у нее. Я думала, что у лития хотя бы 1500 циклов будет?
Спасибо за информацию, но я уже загорелась сделать какой-нибудь продвинутый вариант (дальность до 50 км, зарядка 3-4 часа и скорость повыше)  :-) Да и на литии ведь можно и зимой и в дождь ездить? Или нужно что-нибудь еще докупать дополнительное? Мне даже здесь крыша какая-то стеклянная попадалась, неужели даже такое можно на электросамокат поставить? :)

-Владимир-

http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=142  должно хватать на 40-50 км при Вашей скорости. Всё в комплекте и зарядник и BMC
К цене прибавьте доставку- долларов 200. Желаемые габариты укажите при заказе.
Немного дешевле будет заказать пакетики на аr123, но нужно самому собирать,дозаказывать БМС и зарядник.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

aleks17121960

Цитата: -Владимир- от 30 Июль 2012 в 13:36
http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=142  должно хватать на 40-50 км при Вашей скорости. Всё в комплекте и зарядник и BMC
К цене прибавьте доставку- долларов 200. Желаемые габариты укажите при заказе.
Немного дешевле будет заказать пакетики на аr123, но нужно самому собирать,дозаказывать БМС и зарядник.
Ерунду не советуйте-эта батарея не влезет в самокат даже близко.Вариант Вишни-это или 10шт народных котлет(334юсд примерно)+перепаять в параллель,либо 10шт типа Трекс-про по 7.4В/10Ач,по две в параллель(310юсд и пайки меньше).Это будет 37В/20Ач,4-5кг вес.Самокат полегчает на 7кг минимум.Скорость поднять можно звездочкой,а может,и так вырастет-свинец в самокате может и полудохлым оказаться,весьма распространенный случай. ;-)

-Владимир-

ЦитироватьЕрунду не советуйте-эта батарея не влезет в самокат даже близко.Вариант Вишни-это или 10шт народных котлет(334юсд примерно)+перепаять в параллель,либо 10шт типа Трекс-про по 7.4В/10Ач,по две в параллель(310юсд и пайки меньше).Это будет 37В/20Ач,4-5кг вес.Самокат полегчает на 7кг минимум.Скорость поднять можно звездочкой,а может,и так вырастет-свинец в самокате может и полудохлым оказаться,весьма распространенный случай. ;-)
Огласите размеры аккумуляторного отсека плиз.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Олюсик

Цитата: Pavel__ от 30 Июль 2012 в 12:02
Цитата: Олюсик от 30 Июль 2012 в 11:45... У меня 800 ватный самокат, значит 2 батареи таких нужно? Подскажите, пожалуйста, насколько увеличится дальность езды на одной зарядке (при 1й, 2х) таких батареях?
По отзывам владельцев аналогичных электросамокатов при замене свинцового аккумулятора 36в/12ач на данную литиевую батарею 36в/13ач дальность езды увеличилась на 20-25%.
Для дальнейшего увеличения дальности поездки необходимо покупать две таких батареи.

Спасибо, Павел, за информацию.  :-) Как я понимаю, при такой замене я получу только в основном уменьшение веса моего самоката? К сожалению, максимальную скорость самокат выдает только 22 км/ч. Учитывая, что для меня наиболее важным параметром является запас хода, можно ли будет рассчитывать, что я смогу проехать хотя бы 25км на моторе 800Вт? Очень нужно до работы и назад добираться :(

Вишня

Цитата: -Владимир- от 30 Июль 2012 в 14:11Огласите размеры аккумуляторного отсека плиз.
Не думаю, что эти самокаты сильно отличаются. Размеры выкладывала в своей теме в середине этой страницы:
https://electrotransport.ru/index.php/topic,8681.18.html

п.с. Алекс плохого не посоветует ))

Олюсик

Цитата: -Владимир- от 30 Июль 2012 в 14:11
ЦитироватьЕрунду не советуйте-эта батарея не влезет в самокат даже близко.Вариант Вишни-это или 10шт народных котлет(334юсд примерно)+перепаять в параллель,либо 10шт типа Трекс-про по 7.4В/10Ач,по две в параллель(310юсд и пайки меньше).Это будет 37В/20Ач,4-5кг вес.Самокат полегчает на 7кг минимум.Скорость поднять можно звездочкой,а может,и так вырастет-свинец в самокате может и полудохлым оказаться,весьма распространенный случай. ;-)
Огласите размеры аккумуляторного отсека плиз.

Владимир, спасибо за совет, электросамокат Rhino (elteco), размер аккумуляторного отсека, наверное, мне будет легче найти в интернете (не пробовала разбирать его :( )

-Владимир-

Цитата: Вишня от 30 Июль 2012 в 17:05
Цитата: -Владимир- от 30 Июль 2012 в 14:11Огласите размеры аккумуляторного отсека плиз.
Не думаю, что эти самокаты сильно отличаются. Размеры выкладывала в своей теме в середине этой страницы:
https://electrotransport.ru/index.php/topic,8681.18.html

п.с. Алекс плохого не посоветует ))

Да, 36 в 25 ач - немного не лезет.  А вот на 20 ач вполне можно скомпоновать в этот отсек.
http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=45