Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ.

Автор Alex_Pchelkin, 30 Июль 2011 в 14:25

« назад - далее »

G.V.L

Цитата: Тунгус от 26 Июнь 2012 в 12:10
Все это конечно хорошо, но все же хотелось услышать- а что произошло в проделанном тесте?
Добрый вечер.
Видео перезалил,без редактирования http://narod.ru/disk/54547809001.00dec9698f46096779f677015c6102ef/MOV04672.MPG.html
Жду кончины второго испытуемого,от этого много зависеть будет,правда -лето,времени на работу не хватает,..а уж на эксперементы совсем мало.
Сейчас 360й цикл,режим заряда 12-14ч.,на больше нет времени (нехватка ЗУ),разряд 0.3С,как и было.
Последние циклы по времени разряда 32-30мин,хоть 8ч заряжать,хоть сутки (ещё маленькое замечание,при длительной добивке-пару суток,ёмкость падает,при 10-12ч заряде и отстое сутки и или более (ну !некогда) ёмкость возрастает.
С уважением,Владимир.

Тунгус

Цитата: G.V.L от 29 Июнь 2012 в 00:31Последние циклы по времени разряда 32-30мин,хоть 8ч заряжать,хоть сутки

Что примерно соответствует ЗУП на 275 цикле.

18.03            61.0    45.0    №270   

Добрый день.
20.03     60.0   38.4
21.03     57.3   35.4
22.03     59.2   34.1
23.03     55.3   32.2
24.03     55.2   30.5
25.03     54.5   29.2 заряд 12ч.потом отстой до 27.03
27.03     51.0   27.2
28.03     54.1   25.2
29.03     52.3   22.5
30.03     53.5   19.0
время заряда 12ч.,отстой 6ч.

Что в свою очередь составляет +85 циклов.
Но есть пара вопросов:
1. Все же интересно, как поведет себя батарея дальше.
2. 0.3С не совсем корректное значение, применительно к электротранспорту,0.5 - 0.7 было бы уместнее.
А в целом конечно очень познавательный эксперимент.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

G.V.L

Цитата: Тунгус от 30 Июнь 2012 в 13:09
       ......1. Все же интересно, как поведет себя батарея дальше.
Добрый вечер.
Увидим!
№304 49.0, 50.2, 49.1, 48.3, 51.4, 51.0,
№310 52.3, 51.1, 50.3, 52.1, 45.4, 46,2, 49.1, 49.2, 49.0, 50.0
№320 45.0, 43.4, 45.5, 45.2, 45,4, 44.2, 41.2, 51.3, 51.0, 47.2
№330 41.1, 44.0, 42.3, 42.3, 41.2, 42.0, 40.5, 39.2, 40,5, 38.3
№340 37.2, 33,4, 29.5, 35,2, 32.4, 35.0, 34.5, 34.6, 35.1, 36.5
№350 36.0, 35.5, 36.2, 36.0, 34.5, 32.5, 35.6, 32.0, 32.0, 30.1
29.06 №360 30.1
      №361 28.3
30.06 №362 28.2
      №363 27.5
01.07 №364 27.5
      №365 25.3
...но стабильно падает.
С уважением,Владимир.

Alex_Pchelkin

Цитата: booseliхотелось бы добавить личные сомнения в правильности ваших умозаключений (напоминает подгонку под результат)
Цитата: booseliно пока это не законченное решение, увы...
Спасибо за критику, потому что я её расцениваю как идея к усовершенствованию. Только одно "но" - критикуя, не забывайте уточнять что именно имеете ввиду, а ещё лучше с указанием аналогов, что бы было с чем сравнивать.
Итак, booseli, сказали "А", говорите "Б" - расшифруйте популярно ваши слова выше.

Цитата: mevial от 27 Июнь 2012 в 13:28Кстати год назад было обещано раскрытие алгоритма, хотелось бы услышать, а то тут в соседней ветке делают з.у. для лития с затычкой для свинца, можно будет воткнуть красивую затычку.
Я стараюсь свои сообщения составлять информативно. Легко пробежаться по ним и найти объяснение алгоритма. Сейчас постараюсь написать то же самое, только другими словами. Представим аккумулятор в виде параллельного соединения конденсатора и двух резисторов. Первый отражает полезные реакции собственно повышения степени заряда("заряд" активной массы для её последующего "разряда"), а второй - паразитный электролиз воды. Пока степень заряда мала - сопротивление первого резистора относительно мало, значит зарядный ток в основном проходит через него. Вблизи окончания заряда, зарядный ток перераспределяется большей частью на второй резистор, сопротивление которого падает(реакция электролиза идёт быстрее) с ростом напряжения, что у нас и происходит с ростом степени заряда.
Стремясь не кормить второй(паразитный) резистор, мы периодически отключаем ток. Во первых, пауза положительно влияет на завершающее фомирование активной массы. Во вторых, во время подачи следующего импульса тока, у нас есть возможность оценить сопротивление первого, полезного резистора. В полностью заряженном аккумуляторе это сопротивление бесконечно, а мы наблюдаем, как зарядный ток заряжает конденсатор, ответвляясь ещё и на паразитный электролизный резистор. Время подачи тока до напряжения отсечки мало - от долей до единиц секунд, и дальше не падает. Это основа механизма определения степени заряда, обратной связью которого должно быть снижение кормления аккумулятора электронами, вплоть до перехода в поддержание саморазряда.

Тунгус, вы это "хорошо" придумали макать меня. Если вы не работаете на ЗУС, если вам интересна наука правильного заряда - тогда почему вы не справшиваете о том, как бы выглядел график без увеличения Владимиром времени заряда? Смотрите, аккумулятор ЗУС скоро тоже "представится"(где ваш любимый график?). Только он действительно помирает от естественной старости, а не от церроза печени аккумулятора ЗУП, когда последнего, спаивая, загнали в гроб молодым.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

Тунгус

Цитата: Alex_Pchelkin от 02 Июль 2012 в 10:07Тунгус, вы это "хорошо" придумали макать меня. Если вы не работаете на ЗУС, если вам интересна наука правильного заряда - тогда почему вы не справшиваете о том, как бы выглядел график без увеличения Владимиром времени заряда? Смотрите, аккумулятор ЗУС скоро тоже "представится"(где ваш любимый график?). Только он действительно помирает от естественной старости, а не от церроза печени аккумулятора ЗУП, когда последнего, спаивая, загнали в гроб молодым.
Мессир, Вы что то путаете! Где и кого я куда макал? Я просто сопоставил время жизни аккумуляторов на разных ЗУ и в примерно одинаковых условиях- если идет перезаряд, то для обоих и кипячение аккумулятора есть проблема ЗУ, а не аккумулятора, не более того!
Но то все слова, меня больше интересует вот что- Оптимовцы получили около 600 циклов и, если я правильно понял, то они как раз использовали тупые качели.
А я, если это действительно интересно, год курил этот форум и собрал себе ЗУ так, как счел нужным, и пользуюсь им уже пол года. Но вот тут нюанс- я собирал сам и для себя, а о результатах пока говорить рано, так как прошло слишком мало времени. Могу только сказать, что заряд AGM батарей идет током 0.2С, каждая батарея заряжается от своего ЗУ, разрядные токи не превышают 1С, в среднем 0.5С. В апреле добавились наливные стартерные, там заряд 0.1С, так как ЗУ больше не выдает, разрядные токи тех же порядков.
Если есть еще вопросы- готов ответить.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Alex_Soroka

Цитата: Alex_Pchelkin от 02 Июль 2012 в 10:07
Представим аккумулятор в виде параллельного соединения конденсатора и двух резисторов. Первый отражает полезные реакции собственно повышения степени заряда("заряд" активной массы для её последующего "разряда"), а второй - паразитный электролиз воды. Пока степень заряда мала - сопротивление первого резистора относительно мало, значит зарядный ток в основном проходит через него. Вблизи окончания заряда, зарядный ток перераспределяется большей частью на второй резистор, сопротивление которого падает(реакция электролиза идёт быстрее) с ростом напряжения, что у нас и происходит с ростом степени заряда.
Стремясь не кормить второй(паразитный) резистор, мы периодически отключаем ток.

:facepalm: ...более бредового и далекого от истины описания "типа правильного заряда" я еще не слышал...

LV

Цитата: Alex_Pchelkin от 26 Июнь 2012 в 15:56
Цитата: mevial от 26 Июнь 2012 в 11:58GVL это не проверял.
Проверял. Смотрите - сначала было по два цикла в одни сутки - время заряда соответствовало потребному, поддержание не требовалось, характеристика ёмкости отличная. Затем пошло по одному циклу за двое суток. В этом случае время заряда составляло десятки часов сверх потребного для полного заряда.  Наш тест доказал необходимость выделения этапа поддержания заряда в отдельный режим, попутно не вызывая вопросов вроде:
Цитата: ТунгусВсе это конечно хорошо, но все же хотелось услышать- а что произошло в проделанном тесте?

Тунгус, это первая версия ЗУП, ещё без выделенной способности поддержания, с первой версией добивки, а G.V.L целенаправленно передержал аккумуляторы на заряде. За что ему, тем не менее - благодарность, даже без кавычек. Благодаря этому родился самостоятельный режим - "умное поддержание заряженного состояния неограниченное время".
Тунгус, даже без нового самостоятельного режима способность заряжать лучше всех сохраняется у любой Пчёлки. Просто систематически и грубо не превышайте время заряда в разы. Шли мимо, посмотрели скорость усваивания аккумулятором сообщаемого заряда, если он меньше 0.01С - заряд дальше не нужен, нажимаем стоп. Сложно? Сейчас же и этого не надо. Шёл мимо, посмотрел в первую информационную строку на индикатор таймера - если идёт обратный отсчёт оставшегося времени до следующего импульса поддержания - всё, значит аккумулятор уже заряжен и находится на поддержании, уже можно ничего не нажимать.

Цитата: mevial от 26 Июнь 2012 в 11:58
Это надо поставить ЗУП на новый аккумулятор, а через годик посмотреть насколько полным будет остаточный заряд.
Да, и ещё раз да. В зависимости от величины саморазряда данной модели аккумулятора - ставим в ЗУПе бОльший или мЕньший интервал импульсов поддержания, например 2 часа или 10 часов. Всё. Тем самым, мы подходим к тому, что правильное ЗУ позволит использовать самые дешёвые аккумуляторы, снимая с них характеристики дорогих, и превосходя их.

Цитата: mevial от 26 Июнь 2012 в 11:58
Для меня при ежедневном циклировании лучше чуть недозарядить, но не залазить в аккумулятор на протяжении многих лет, так например я эксплуатирую свой лифер, заряжаю не до 3.75, как сделал продавец, а до 3.6. А все, кто не понизил напряжение уже давно выкинули свои умершие аккумуляторы.
ЗУП на ура удовлетворяет разные предпочтения пользователя. В части свинца на счёт раз меняется порог добивки в любую сторону, тем самым регулируется степень заряда. Приведённый вами пример ЗУП выполнить сможет, в рамках его установленной мощности и напряжения.

Цитата: booseliИМХО, скорость усваивания аккумулятором заряда по вашему алгоритму (по току) не определить.
Я приводил алгоритм? Я написал пороговую величину скорости потребления заряда алгоритмом, после которой возможен переход в режим поддержания. booseli, универсального алгоритма, учитывающего все дефекты аккумулятора, скорее всего, не существует. Потому что не требуется. СТЭК хоть и делает попытки, но они для дилетантов, конечно с сопутствующими этому минусами, часто смешными. Надёжно и правильно иметь простые основные представления правильного и неправильного поведения аккумулятора. А дальше:
1. Исправный аккумулятор будет заряжаться без особенностей.
2. Неисправный потребует к себе внимания, изменения режима и способа заряда - для возможного восстановления или даже отбраковки.

Цитата: booseliКак выделить из потребляемой мощности гидролиз и паразитные токи? Ток заряда вообще величина косвенная, зависит от разности потенциалов АКБ и ЗУ (особенно в начале заряда), внутреннего сопротивления АКБ, структуры и состояния намазок, плотности электролита и температуры,  примесей, дефектов вроде КЗ или переполюсовки, гидролиза - особенно в конце заряда...
Вопрос понятен. Действительно, все аккумуляторы имеют разное потребление тока, идущего на разные доли паразитных реакций. Эти доли сложно перераспределяются даже у отдельного аккумулятора в течение его срока эксплуатации. Выбранный порог 0.01С(ампер в час) окончания заряда есть весьма разумный компромисс для автоматического перехода в поддержание. Вы вручную можете это сделать раньше или позже, чего скорее всего не потребуется.

Прошу прощения за полную цитату.
Скажу кратко. Всё что здесь нахваливается, давно всё известно и "применяется" в обычном алгоритме.
Но зато как красиво сказано:
" Наш тест доказал необходимость выделения этапа поддержания заряда в отдельный режим".(с)
А без теста этого не знали?

Alex_Pchelkin

Цитата: Тунгус от 02 Июль 2012 в 11:40меня больше интересует вот что- Оптимовцы получили около 600 циклов
Меня в этом деле тоже интересует вот что - по какому признаку принималось решение о прекращении циклов?

Цитата: Alex_Soroka от 02 Июль 2012 в 16:06:facepalm: ...более бредового и далекого от истины описания "типа правильного заряда" я еще не слышал...
Флуд с подкавыркой? Чем вы тогда лучше vdm28? Хотя, сравнение некорректное, так как последний искал правду.

Цитата: LV от 04 Июль 2012 в 12:00Скажу кратко. Всё что здесь нахваливается, давно всё известно и "применяется" в обычном алгоритме.
Не соглашусь. "Обычный" порошок не ставит целью продлить ресурс аккумулятора до его потенциально возможного. В лучшем случае будет "поддерживающее" кипячение на 13.6 вольтах. В худшем, то же самое, но на 14-14.5 вольтах, как то на борту автомобиля, и в имитирующих ботовую сеть ЗУ. Моя автоэлектрика зависает в вечном кипятильнике на 14.2 вольта. Ваш Телвин работает иначе?

Пчёлка в режиме поддержания не будет давать аккумулятору никаких шансов на бесполезное кипение. Только компенсация саморазряда, путём подачи поддерживающих импульсов через установленное время, зависящее от типа, производителя, возраста и состояния аккумулятора. Идеальное решение использования в буфере, когда аккумулятор может нагружаться внешним потребителем. В этом случае Пчёлка перезапустит заряд и затем вновь вернётся в поддержание. Хороший повод задействовать данное решение в зарядке бортового аккумулятора на автомобилях. Правда, потребуется конвертор 12-220 для питания ЗУП, на правах эксперимента.

Цитата: LV от 04 Июль 2012 в 12:00Но зато как красиво сказано:
" Наш тест доказал необходимость выделения этапа поддержания заряда в отдельный режим".(с)
А без теста этого не знали?
Ответ на вопрос не такой очевидный, как кажется. Есть ли смысл вам что то объяснять и аргументировать? Какую задачу вы ставите здесь на форуме?
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru

LV

Никакой задачи. Зашёл после долгого перерыва - всё "снова здорово".
Телвин не мой, а изделие итальянского производителя Telwin.  Телвин, о котором идёт (шла) речь, имеет только 3 стадии (а если все считать - 4. Но четвертая - не есть поддержание в нормальном виде. Она несколько модифицированная. Зачем вам Телвин? Он вам неинтересен :) ) Нормальный классический алгоритм имеет (должен  иметь) 4 стадии процесса. "Редкая птица долетит (долетает) до середины Днепра" (С).
Все ваши "беды"из-за того, что вы взяли за основу источник тока как единственный источник в своей пчёлке. И потом начинаете считать и высчитывать "что-то" там, где этого совсем не нужно было делать.
Прав ли я? :)  К четырёх проводной схеме подключения акк-ра вы уже пришли. PFC - по заказу. Уже хорошо.
Путь познания бесконечен.
Справедливости ради, БП у вас надёжный.

Мне стало всё понятно с этим форумом...).
Удачи всем.

vladomir

Цитата: LV от 04 Июль 2012 в 16:54
Мне стало всё понятно с этим форумом...).
Удачи всем.
И вам LV удачи... А что ясно-то ? Некоторые думают, вот прошло пол-года, сейчас зайду на форум и о чудо, аккумулятор вдруг стал вечным, или заряжать его стали от воздуха, или наконец-то нашли тот единственный алгоритм, по которому нужно заряжать аккумуляторы и только так, а не иначе.
Да не будет этого никогда  ;-)

P.S. И не надо забывать: - "Реклама (у некоторых это самореклама) - двигатель...", сами знаете чего :)

booseli

Цитата: booseliхотелось бы добавить личные сомнения в правильности ваших умозаключений (напоминает подгонку под результат)
Цитата: booseliно пока это не законченное решение, увы...

Поясню обе фразы.
По поводу умозаключений: тут многие не согласны друг с другом, потому добавьте USB и каждому флаг в руки. Любой может понапридумывать кучу эквивалентных схем, за уши притянуть свой бред к электрохимии АКБ, но сии суждения так и останутся гипотезой, пока их не проверишь на практике. Если гипотеза подтверждена - можно ваять теорию. Если теория стройна - искать признания. Но не надо отталкиваться от эквивалентных схем, разрабатывая алгоритм - они годятся только для детей. Здесь только электрохимия, от нее нужно отталкиваться.

По законченности: На сегодняшний день ЗУП имеет проблему с зарядом АКБ в виде чрезмерного измельчения намазок и забивания их пор свинцом (мое личное мнение, из-за неправильно выбранных временных интервалов, о чем сто раз писалось Сорокой всем, мне лично в том числе, и я поверил/проверил/убедился, что злой гений не обманул, хе-хе). И опять же - добавьте USB.

[b-b]Тут многие (и я) Сороку обвиняют, что он тестов не проводил на тыщу циклов для своего ЗУ, а вы для своего? [/b-b]

И еще немного об адаптивности ЗУП - сколько я ни смотрел ваши посты - внятного решения не увидел.

Alex_Pchelkin

Цитата: LV от 04 Июль 2012 в 16:54Все ваши "беды"из-за того, что вы взяли за основу источник тока как единственный источник в своей пчёлке. И потом начинаете считать и высчитывать "что-то" там, где этого совсем не нужно было делать.
Прав ли я? :)
Предлагаю правоту определять опытными данными. В третьей версии ЗУП будет разъём расширения с настраиваемой логикой сигналов. Тем самым приобретается возможность проводить автоматизированное сравнение ЗУП с любой другой зарядкой. В том числе и вашим Телвиным. Причём отпадает человечекий фактор и нужда ручных манипуляций с очередью КТЦ.

LV, не поддавайтесь соблазну поливать Сороку, минусов от этого больше, да и элементарные правила форума это запрещают. Мы должны быть цивилизованными.

Цитата: LV от 04 Июль 2012 в 16:54Мне стало всё понятно с этим форумом...).Удачи всем.
Некрасиво поступаете. Заварили кашу и сливаетесь? Я вам задал простой, но конструктивный  вопрос, а вам сразу что то "стало понятно".

Цитата: booseli от 04 Июль 2012 в 18:38Любой может понапридумывать кучу эквивалентных схем, за уши притянуть свой бред к электрохимии АКБ, но сии суждения так и останутся гипотезой, пока их не проверишь на практике.
Электрохимия: недозаряд и перезаряд - зло. Практическая задача ЗУ - найти компромисс между недозарядом и перезарядом. Чем вам не теория-задача?

Цитата: booseli от 04 Июль 2012 в 18:38По законченности: На сегодняшний день ЗУП имеет проблему с зарядом АКБ в виде чрезмерного измельчения намазок и забивания их пор свинцом (мое личное мнение, из-за неправильно выбранных временных интервалов, о чем сто раз писалось Сорокой всем, мне лично в том числе, и я поверил/проверил/убедился, что злой гений не обманул, хе-хе).
Начинается, снова. Наша задача зарядить компромиссно полно. Не недозарядить, и не перезарядить. Первая версия Пчёлки у Владимира не имеет строгого режима поддержания заряда. Что не мешало снимать с аккумулятора превосходящую характеристику по энергоотдаче. Это вам попутный ответ о наличии адаптивности. Всё это было до тех пор, пока время заряда не стало без малого на порядок превышать требуемого, то есть вместо 3-4 требуемых часов на заряд, было 40 и больше. Причём, если не злоупотреблять перезарядом, то на характеристике это не отражалось. Дело именно в систематическом удушении. Ну и что, результатом этого стало рождение самостоятельного состояния поддержания заряженного состояния. Самостоятельного, а не совмещённого с добивкой. В последнем случае никуда не деться от излишнего кипения. Возможно, этим самым объясняется наблюдаемая скорая кончина ЗУС. Где 600й цикл? Итак - Пчёлка приобрела специализированный узконаправленный механизм поддержания заряженного состояния, что в реализации сложнее чем мешанина поддержания и добивки, но зато имеет бОльшие возможности в задаче сбережения ресурса аккумулятора.

Цитата: booseli от 04 Июль 2012 в 18:38И еще немного об адаптивности ЗУП - сколько я ни смотрел ваши посты - внятного решения не увидел.
Смотрите не на слова, а на график циклов, и давайте договоримся, смотрите до финта с передержкой. В последнем случае скорее не практика, а поиск компромата.

LV

Напомните вопрос, пожалуйста, на который я должен ответить.

booseli

Цитата: Alex_Pchelkin от 05 Июль 2012 в 14:15
...Наша задача зарядить компромиссно полно. Не недозарядить, и не перезарядить...
...то есть вместо 3-4 требуемых часов на заряд, было 40 и больше...

Эту задачу можно решить любым ЗУ, если за ним следить простейшими вольт- и ампер-метрами. Про 3-4 часа -- как говорится, я плакал. Что стало с пластинами - все видели сами. Хотелось бы увидеть новую пчелку в деле.

немного перефразировав вас, скажу:
[b-b]Наша задача зарядить полно. Не недозарядить, не перезарядить, не навредить...[/b-b]

И еще немного камней в огород разработчиков "именных" ЗУ. Сорока утверждает, что постиг истину. Пчелкин говорит, что ЗУП заряжает компромиссно полно. СТЕК и прочие вообще хотят убедить, что это финиш развития ЗУ. А оперируют всего-то 3-4 параметрами. А в АКБ даже сходу можно привести несколько десятков переменных. ЗУС становится надежнее, ЗУП грамотнее. Но до сих пор никаких чудес ни одно из них не показало.

Так что, ребята форумчане, не такие уж мы и далекие от передовиков производства. По правде говоря, я уже устал от этого форума. Когда получу результаты по моему тупому ЗУ, с радостью поделюсь с вами

Alex_Pchelkin

Цитата: LV от 05 Июль 2012 в 18:26Напомните вопрос, пожалуйста, на который я должен ответить.

<->

Цитата: LV от 04 Июль 2012 в 12:00Скажу кратко. Всё что здесь нахваливается, давно всё известно и "применяется" в обычном алгоритме.
Приведите доказательство, что обычный алгоритм не хуже. Расскажите про поддержание заряженного состояния, в том числе вашего Телвина.

Цитата: booseli от 05 Июль 2012 в 21:36Эту задачу можно решить любым ЗУ, если за ним следить простейшими вольт- и ампер-метрами.
Не совсем понятно о чём пишете. Просьба, напишите постановку задачи и её решение "простейшими вольт- и ампер-метрами".

Цитата: booseli от 05 Июль 2012 в 21:36Про 3-4 часа -- как говорится, я плакал.
Не совсем понятно почему вы плачете. Что случилось? Изначально в Пчёлке, даже у Владимира, есть(в первой инф.строке) указатель скорости принятия аккумулятором заряда в ампер-часах - читай флаг окончания(например по величине 0.1 от установленного тока) заряда, подсказка, почти лампочка окончания заряда. Ввиду импульсного алгоритма подачи тока - время на отключение заряда может составлять многие часы без всякого вреда, а не строго через 3-4 часа. То есть сидеть рядом не надо - шёл мимо, посмотрел и выключил или оставил. Единственное исключение - систематически оставлять десятки раз на двое суток. Вы плачете из за этого? Вы действительно систематически оставляете заряжаться аккумулятор сутками? Но ведь это всего лишь программа контроллера, уже учитывающая, так растрогавшую вас наклонность немногочисленной группы людей заряжать сутками исправный аккумулятор. Вышло красивое обновление прошивки, не только не оставляющая шансов вышеперечисленной группе людей, а даже напротив, рекомендующая оставлять аккумулятор под ЗУ в буфере хоть годами. Или вы плачете всякий раз, когда выходит обновление windows, adobe acrobat и т.д.?
booseli, если вы не засланец ЗУС, то почему пишете крупными буквами о второстепенных вещах, высосанных из пальца ради принципа? Имею ввиду систематический заряд десятки раз по двое суток. Почему вам не интересно то, сколько ещё можно было снять с аккумулятора, заряжая Пчёлкой её алгоритмом, одновременно оставаясь среднестатистическим нормальным человеком. Ведь именно здесь кроется заложенный баланс между недозарядом и перезарядом, см. ниже. , что должно быть самым интересным. А не поиск ахиллесовой пяты.

Цитата: booseli от 05 Июль 2012 в 21:36Что стало с пластинами - все видели сами.
Видели то все, но я, например, не понял что не так, и как оно надо то. Вот и просвятите всех как они должны выглядеть иначе. На б/у, но действующем аккумуляторе.

Цитата: booseli от 05 Июль 2012 в 21:36немного перефразировав вас, скажу:[b-b]Наша задача зарядить полно. Не недозарядить, не перезарядить, не навредить...[/b-b]
Первые два моих словосочетания автоматически подразумевают ваше третье. Важен баланс, лавирование между. Этого никто не делал до нашего испытания.

Цитата: booseli от 05 Июль 2012 в 21:36
И еще немного камней в огород разработчиков "именных" ЗУ. Сорока утверждает, что постиг истину. Пчелкин говорит, что ЗУП заряжает компромиссно полно. СТЕК и прочие вообще хотят убедить, что это финиш развития ЗУ. А оперируют всего-то 3-4 параметрами. А в АКБ даже сходу можно привести несколько десятков переменных.
Цитата: booseli от 05 Июль 2012 в 21:36
Так что, ребята форумчане, не такие уж мы и далекие от передовиков производства. По правде говоря, я уже устал от этого форума.
В гонках формулы-1 все экипажи перед стартом тоже заявляют о себе. Но спор разрешает финишная лента. Не уставайте, соревнование подразумевают непрерывное зрелище, иногда с сенсациями.

Цитата: booseli от 05 Июль 2012 в 21:36ЗУС становится надежнее, ЗУП грамотнее. Но до сих пор никаких чудес ни одно из них не показало.
Относительно друг друга или в сравнении с кипятильником?

Цитата: booseli от 05 Июль 2012 в 21:36Когда получу результаты по моему тупому ЗУ, с радостью поделюсь с вами
Третья версия ЗУП содержит выводы расширения, в том числе для работы в паре с другим ЗУ для их сравнения, причём автоматизированного и длительного. Вэлком.

vladomir

Цитата: booseli от 05 Июль 2012 в 21:36ЗУС становится надежнее, ЗУП грамотнее. Но до сих пор никаких чудес ни одно из них не показало.
Все это словеса от безделья... Все ждут каких-то непонятных чудес.
Интересней всего читать, обсуждать и делать какие-то выводы, когда человек:
а). Имеет на руках конкретное З.У. (в данном случае ЗУП)
б). Ставит перед собой конкретную задачу, что он хочет получить от работы с З.У.
в). Рассказывает о результатах (можно без выводов  :-)).
Думаю, что это будет всем гораздо интереснее и информативнее. В том числе и разработчику.

G.V.L

Добрый день.
02.07 №366 24.0, 24.1, 22.0, 23.2, 23.2, 24.3, 23.3, 23.3,22.5, 21.4
17.07 №376 22.0, 21.5, 21.1, 22.1, 21.4, 22.3, 21.4, 19.3, 16.3, 15.1
12.07 №386 13.1
        №387 10.4
13.07 №388 9.04
        №389 8.01
PS;добавлю строку контекста-:... добивка просто "выжимает" остатки емкости но "переформатировать" то что ранее было создано, она не может кардинально.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=127568
С уважением,Владимир.

Тунгус

Вот и все! Авторы получили данные статистики и забились в норы, хотя из чувства уважения к труду тестера могли бы и вынести хоть какой нибудь приговор. Жаль, что так все закончилось.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.