Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ.

Автор Alex_Pchelkin, 30 Июль 2011 в 14:25

« назад - далее »

Тунгус

ЦитироватьНу, вы видите, на всю нашу "возню" он просто ... положил.

А вот это, как раз, самое печальное! А то Пчелкин себе уже чужие медальки крутит!
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

Lithium

Цитата: Тунгус от 21 Сен. 2011 в 10:39
А вот это, как раз, самое печальное! А то Пчелкин себе уже чужие медальки крутит!

Вообще-то я про Сороку.

Тунгус

ЦитироватьВообще-то я про Сороку.

А я про обоих. Пока Сорока в бункере отсиживается, Пчелкин медальки крутит.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

makcim

Цитата: Lithium от 21 Сен. 2011 в 04:59
Цитата: makcim от 20 Сен. 2011 в 20:56
Хотелось бы по этому поводу услышать Автора.

Ну, вы видите, на всю нашу "возню" он просто ... положил. Вариант только один: задавать ему эти вопросы тем, кто заплатил деньги за его ЗУ.
Ну по этому поводу я скажу так,я сам являюсь пользователем девайса от Сороки,и скажу что заряжает ЗУС полутше любого "кипятильника". просто хотелось-бы знать мнение Сороки по поводу этих циферек-
ЦитироватьДобрый вечер.
        16.09     №26   ЗУС 71 мин   ЗУП 73
                     №27         69               72
                     №28         66               73
        17.09     №29          62               71
                     №30         61               72
        18.09     №31          59               72
                     №32         59                74
        19.09     №33          57               72
                     №34          55,4            71
        20 09      №35         53,1             73
:bw:
"Когда кажется, что весь мир настроен против тебя - помни, что самолёт взлетает против ветра" - Генри Форд

Тунгус

Цитироватьхотелось-бы знать мнение Сороки по поводу этих циферек

Так и всем хотелось бы! Я предположение уже высказывал, по другому объяснить у меня не получается.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

METAL

Не знаю у кого там, чего не сходится со словами Сороки, а у меня например полудохлый акб, с подгоревшими клемами и 2007г.в. поднялся от ЗУС (сборка из БП для ПК + Микро ЗУ- Про), да поднялся до полной емкости, и этот стартерних уже давно возит меня(на электрочоппере естесственно), циклов 25-30 прошло, уровень эл-та в норме, бока не раздулись, емкость не упала, а первые 5-10 циклов емкость(точнее способность отдавать большие токи) росла, сейчас не совсем заметно. Так же хочу обратить внимание, что отстаиваться до положенных 12.7В аккумулятор стал не за сутки-вторые. а максимум за час после снятия клемм с акб! Так же быстро и восстанавливается в паузах при разряде- так кто там говорил про ненужное сравнение между альфа и бета модификациями оксидов? При малых токах разряда не спорю- разници почти никакой нет, а когда разряжаем большущими токами(0.5С постоянно+ кратковременно 1-1.5С), то тут и вся истина всплывает. Не знаю что будет дальше.

Пы.Сы. Заряжаю всегда в режиме Классика с добивкой часов на 5(иногда меньше, иногда и на ноч оставляю).
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Lithium

Цитата: Lithium от 20 Сен. 2011 в 20:26
Напрашивается логичный вопрос, до какого значения будет снижаться ёмкость после ЗУС. А то такими темпами ещё пара недель, и упрёмся в нуль.
И второй вопрос, неужели электротранспортники, кто пользуется ЗУС, не замечают этого падения? Может мы что-то не так делаем всё-таки?

Цитата: METAL от 21 Сен. 2011 в 17:20... у меня полудохлый акб с подгоревшими клемами и 2007г.в. поднялся от ЗУС до полной емкости
Как измеряли? С чем сравнивали?

Цитата: METAL от 21 Сен. 2011 в 17:20Так же хочу обратить внимание, что отстаиваться до положенных 12.7В аккумулятор стал не за сутки-вторые. а максимум за час после снятия клемм с акб!
Это говорит о том, что нет перезаряда; это не говорит о полном заряде. Поправьте, пожалуйста, если я не прав.

Цитата: METAL от 21 Сен. 2011 в 17:20Так же быстро и восстанавливается в паузах при разряде
Не понятно, что имеется в виду. Поподробней, пожалуйста, последовательность действий расскажите.

Цитата: METAL от 21 Сен. 2011 в 17:20
- так кто там говорил про ненужное сравнение между альфа и бета модификациями оксидов? При малых токах разряда не спорю- разници почти никакой нет, а когда разряжаем большущими токами(0.5С постоянно+ кратковременно 1-1.5С), то тут и вся истина всплывает. Не знаю что будет дальше.
Пы.Сы. Заряжаю всегда в режиме Классика с добивкой часов на 5(иногда меньше, иногда и на ноч оставляю).
Да никто не говорил, наоборот всем интересно увидеть на практике эти альфа и бэта. Бэту же пульсирующий заряд даёт? Если так, тогда откуда у вас при "классике с добивкой" бэта возьмётся, раз обычная классика CCCU даёт альфу? Неужто её добивка формирует??? "Классика с добивкой" отличается от CCCU только добивкой.

Но согласитесь, что не должна ёмкость падать от цикла к циклу в режиме АВТО?

@GVL:
Видимо, придётся вам ещё поднапрячься и потестить классику с добивкой, после того как с АВТО закончите. Как считаете?

Alex_Pchelkin

METAL, объективности ради, возьмите на опытную эксплуатацию пчёлку. Ведь с микро-зу мы здесь ещё не работали. Включите всё как надо из своих соображений. Как видим, в пчёлке не Сорокова реализация адаптивного заряда, думаю вам как старожилу форума должно быть интересно. И нам тоже. По времени спешки нет. Если ответ положительный, то я прошу Видалого переслать его пчёлку господину METAL.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

METAL

Алекс, я не имею ничего против Вашего зу, так же не ставил Вам минусов- лишь плюсЫ! просто надоело читать бредни совсем не внимательных "профессионалов" высосаные из пальца доводы и пр.
Извините, но проводить тесты чисто физически не могу, я дома то не живу- как бы не получилось как с Видалым.
И не только! ;)

REM

Цитата: METAL от 22 Сен. 2011 в 10:02
Извините, но проводить тесты чисто физически не могу, я дома то не живу- как бы не получилось как с Видалым.
:D :D :D а разве дома я дома. А попробывать можно было бы, тем более, Пчёлкин говорит время не поджимает.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

REM

Цитата: Alex_Pchelkin от 12 Сен. 2011 в 07:39
REM, какие вы знаете факторы, старящие аккумулятор в цикле и примерная величина вклада каждого? Это я к тому, что совсем без подкипания невозможно даже теоретически избавиться от сульфатов, хоть внеземной зарядкой, утащенной с летающей тарелки. Будете оставлять сульфаты от цикла к циклу, трясясь над каждой молекулой Hдва0 -> потеряете ёмкости в разы больше. Здесь нужен компромисс. Степень качества компромисса как раз и выявляется циклированием  с постзамерами ёмкости.
Большинство стартерных акков (при минимальном уходе), выходят из строя по причине осыпания намазок, и как следствие - КЗ в одной или нескольких банках. Это точно не лечится даже украденной с тарелки зарядкой, но во времена дефицита лечилось аккуратным промыванием больных банок, что продливало жизнь АККа на день-месяц, после чего пациент умирал именно от той болезни от которой его лечили. Факторы конечно... но кипение АККа на борту при напряжении 14,4 - факт, что не мешает им проживать свои 4-5лет :bw:. И не факт, что даже неутащенная оттуда зарядка прибавит жизни этому АКБ, а хлопот - может.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

Alex_Pchelkin

Ответил в соседней ветке.

Есть у кого нибудь сведения об Александре Васильевиче? Он обычно предупреждает о своих отпусках...
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru

METAL

попробовать конечно можно, даже есть, как мне кажется безнадежный больной без кз но с сильной сульфатацией, имеет 10% емкости зус его не осилил даже длительной добивкой в течении двух суток(и таких 3ктц). Что скажет пчелкин- справится его зу?
И не только! ;)

Alex_Pchelkin

Надо задействовать под это пчёлку. Будем выкачивать с аккумулятора ёмкость по его потенциальной способности к восставновлению. Заодно сравним с ЗУС по восстанавливающей способности с получением на входе цифр, а не "вроде".

"Видалый", просим всем форумом переслать вашу пчёлку товарищу METAL. Детали, я считаю, обговорите самостоятельно через ЛС. Но нас немножко всё же держите в курсе.

Alex_Soroka

Цитата: Alex_Pchelkin от 15 Сен. 2011 в 13:06
Цитата: Alex_Sorokaс хорошим обдувом - будет 12А
с нагревом и перегревом - да, будет 9А.
Обидно, слушай, ну как не стыдно выкручиваться????  Отвечу не своими словами:
Цитата: mevialОтношение "вы все лохи один я умный" отталкивает, и только те, кто реально не разбирается не зададут вопросы. Вот они-то и покупают ваши ЗУ
Ещё раз, если ЗУС понимает 9.2 ампера как 12 - что это?

[b-b]Пчелкин - если ты решил в этой своей ветке заняться обсиранием моих ЗУ - то я сейчас быстро почищу все ветки вообще от любых "отклонений от топика самой темы" это понятно?
[/b-b]

Я могу много рассказать о твоей поделке - так что не зли и смотри иногда в зеркало - корона не жмет?

ЦитироватьИтак, ещё раз, гарантийный ли у меня случай неисправности ЗУС?

Ты, украв алгоритм, теперь решил избавиться от моего ЗУ, да еще и "с оркестром" - вылив грязи.

Я уже писал - у тебя купят эту ЗУ те кому она реально нужна,
размести обьяву в соотв. теме форума и переставай тут гнать волну.

Alex_Soroka

Цитата: Lithium от 21 Сен. 2011 в 04:59
Цитата: makcim от 20 Сен. 2011 в 20:56
Хотелось бы по этому поводу услышать Автора.
Ну, вы видите, на всю нашу "возню" он просто ... положил.

А что я должен отвечать ?
вы делаете какие-то свои опыты, вы меня не спрашивали и не спрашиваете - ведете какие-то "сравнения" несравнимых вещей - я тут при чем ?
Я уже ответил на ваши "вопросы" ранее. Вы вернитесь и прочтите.

мсмк

Цитата: Alex_Soroka от 22 Сен. 2011 в 16:12
Цитата: Alex_Pchelkin от 15 Сен. 2011 в 13:06
Цитата: Alex_Sorokaс хорошим обдувом - будет 12А
с нагревом и перегревом - да, будет 9А.
Обидно, слушай, ну как не стыдно выкручиваться????  Отвечу не своими словами:
Цитата: mevialОтношение "вы все лохи один я умный" отталкивает, и только те, кто реально не разбирается не зададут вопросы. Вот они-то и покупают ваши ЗУ
Ещё раз, если ЗУС понимает 9.2 ампера как 12 - что это?

[b-b]Пчелкин - если ты решил в этой своей ветке заняться обсиранием моих ЗУ - то я сейчас быстро почищу все ветки вообще от любых "отклонений от топика самой темы" это понятно?
[/b-b]

Я могу много рассказать о твоей поделке - так что не зли и смотри иногда в зеркало - корона не жмет?

ЦитироватьИтак, ещё раз, гарантийный ли у меня случай неисправности ЗУС?

Ты, украв алгоритм, теперь решил избавиться от моего ЗУ, да еще и "с оркестром" - вылив грязи.

Я уже писал - у тебя купят эту ЗУ те кому она реально нужна,
размести обьяву в соотв. теме форума и переставай тут гнать волну.

Александр,вы модератор,и мягко говоря,странно читать от вас такое:"обсиранием","так что не зли и смотри иногда в зеркало - корона не жмет?","переставай тут гнать волну" :(

Alex_Soroka

Цитата: Lithium от 22 Сен. 2011 в 05:43
Это говорит о том, что нет перезаряда; это не говорит о полном заряде. Поправьте, пожалуйста, если я не прав.
не правы.

Цитата: METAL от 21 Сен. 2011 в 17:20
- так кто там говорил про ненужное сравнение между альфа и бета модификациями оксидов? При малых токах разряда не спорю- разници почти никакой нет, а когда разряжаем большущими токами(0.5С постоянно+ кратковременно 1-1.5С), то тут и вся истина всплывает. Не знаю что будет дальше.
Да никто не говорил, наоборот всем интересно увидеть на практике эти альфа и бэта. Бэту же пульсирующий заряд даёт? Если так, тогда откуда у вас при "классике с добивкой" бэта возьмётся, раз обычная классика CCCU даёт альфу? Неужто её добивка формирует???
Я сто раз писал что "добивка" в режиме классика с добивкой тоже формирует "бета" модификацию.
а Вы вместо чтения что-то свое придумали.

Цитировать"Классика с добивкой" отличается от CCCU только добивкой.
Это вам так кажется. Вы слово "классика" неправильно понимаете. У меня не снижается ток к концу заряда Это "не совсем классический" вариант заряда.

ЦитироватьНо согласитесь, что не должна ёмкость падать от цикла к циклу в режиме АВТО?
[b-b]Не соглашусь.[/b-b]
Вы подсунули "мозгам" процессора ЗУ непонятный АКБ, и полностью проигнорировали все мои слова о том что "заряжать нормальные АКБ". Причем подсунули еще и "кальциевый" АКБ похоже.
С кальциевыми производители что-то сильно намутили - там даже "кипячение" приводит только к кратковременным успехам, да и то не на всех "сложных случаях". Я работаю над новым алгоритмом именно для них.

А Пчелкин, хитрец, свой "типа авто" слизал именно с моей "классики с добивкой", который(алгоритм) отличается от моего АВТО!
Вот вам и ответ "почему емкость в ЗУС падает" в вами придуманных опытах.
Вы сравниваете несравнимые вещи!
Я про это раз написал - вы проигнорировали.