Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ.

Автор Alex_Pchelkin, 30 Июль 2011 в 14:25

« назад - далее »

Alex_Pchelkin

Всё уже есть в наличии. Не видите что ли, проблема с разрешением на ветку "Предлагаю...".
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

makstex

Цитата: Alex_Pchelkin от 07 Окт. 2011 в 13:07
Всё уже есть в наличии. Не видите что ли, проблема с разрешением на ветку "Предлагаю...".
Ну так попросите администрацию сделать отдельную ветку под названием "Зарядные устройства"
с модератором > 1, а не в разделе источники питания.

Alex_Pchelkin

Пчёлка не просто зарядное устройство. Это раз.
Правила должны быть для всех едины. Только так будет честно. Это два.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru

cfm

Цитата: Alex_Pchelkin от 07 Окт. 2011 в 13:51

Да вот только А.Сорока  любит убирать не выгодные для него посты  :(
Причем даже защищая своих сподвижников когда те не правы тоже быстренько сообщения других чистит  :(

Влад Мак

Да не обязательно зацикливаться здесь на Предлагаю, хотя и это не помешало бы.
Повесьте объявление в "Из рук в руки" в московском регионе и дайте ссылку.

cfm

Еще можно написать в журнал ЗР http://www.zr.ru/
А так же предложить её на ихнем форуме http://www.zr.ru/forum/
Как вариант даже выслать им пчелку пускай потестят  :)

Alex_Soroka

У тебя есть ветка в разделе коммерция - там и обьяви сбор средств.
Ветке той уже год скоро как.

Alex_Soroka

Цитата: Alex_Pchelkin от 07 Окт. 2011 в 13:51
Пчёлка не просто зарядное устройство. Это раз.

правила подразумевают научную новизну а не "скрал и скопировал но сам не знаю что там внутри АКБ".

никто тебе не мешает продавать - есть ветка коммерческая - там и пиши.
Здесь ветка не торгашей и копировщиков, здесь ветка "Источники питания".

Alex_Pchelkin

Цитироватьправила подразумевают научную новизну
Да кто спорит. Главное что бы новизна не была псевдонаучной. А судьи кто? Судьями могут быть только опыты и соревнование, проводимые в одном месте, а не отдельно взятый Alex_Soroka.

Цитировать"скрал и скопировал но сам не знаю что там внутри АКБ"
В каждом слове оскорбление и неправда.

ЦитироватьЗдесь ветка не торгашей
Всё правильно, поэтому мы и занимаемся в основном наукой, как теоретической, так и на практике. Ещё много интересных вопросов остались неисследованы. Никакие книжки, тем более старые, ответа не дадут. Нужно быть готовым к эксплуатации существующих и новых аккумуляторов. Небольшие продажи не самоцель, а средство поддержания исследований.

REM

Если упёрлось в тему "предлагаю",  ничто не мешает добавить голосование в этой теме, вдруг все "за" :bw:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

G.V.L

Цитата: REM от 08 Окт. 2011 в 12:18
Если упёрлось в тему "предлагаю",  ничто не мешает добавить голосование в этой теме, вдруг все "за" :bw:
Добрый вечер.
А как разница в какой теме "тусоваться",всё равно вопросы о приобретении решаются в личке,или на "мыле",у пчёлки совершенно разные "алгоритмы",а так же множество других возможностей для лечения не предусмотренных в ЗУС.
Сами ЗУ дополняют друг друга,у ЗУС есть режим АВТО,грешу,постоянно использую не по назначению,но очень нужная штука для теста АКБ в разных ситуациях.
У ЗУП дополнительные возможности в ручном управлении зарядом, при лечении,считаю их весьма нужными,тем более в ЗУС этого нет,а обычная классика не всегда помогает.
Так что кому что необходимо,тот пусть и покупает,конкуренции вообще никакой нет,да и цены разные.Кому просто позаряжать правильно,а кому поизвращятся хочется,или по работе необходимо.
С уважением,Владимир.

G.V.L

Добрый вечер.
Очередные десять циклов:
                              ЗУС                   ЗУП
05.10.     №61          57.5                   72
             №62           60                     73
06.10      №63          61                      75
             №64           59.5                   74
07.10      №65          59.5                   74
             №66           60                      74
0810      №67           59.3                   74
             №68           61                      73
09.10      №69           63                     78
10.10      №70           68                      81   
С уважением,Владимир.

Lithium

Цитата: G.V.L от 10 Окт. 2011 в 21:22
Добрый вечер.
Очередные десять циклов:
                              ЗУС                   ЗУП
05.10.     №61          57.5                   72
             №62           60                     73
06.10      №63          61                      75
             №64           59.5                   74
07.10      №65          59.5                   74
             №66           60                      74
0810      №67           59.3                   74
             №68           61                      73
09.10      №69           63                     78
10.10      №70           68                      81   

Что за событие произошло на 69м цикле, почему ОБА ЗУ накачали больше?
Я так понимаю, ЗУС в классике как-то получше заряжает этот АКБ, хоть не уменьшается каждый раз.
Осталось только эти таинственные БЭТА уже наконец таки найти...

G.V.L

Цитата: Lithium от 11 Окт. 2011 в 06:40
Что за событие произошло на 69м цикле, почему ОБА ЗУ накачали больше?
Добрый день.
Были выходные,солнце,бабье лето пришло на два дня,поэтому только вечерние разряды,выходит заряд по суткам получился.
С уважением,Владимир.

Alex_Pchelkin

Цитата: G.V.Lа Пчёлкин сдался выходит
Владимир, мне ввести отключение по скорости разряда займёт времени как написать эту строку. Когда я спросил у всех, все молчали, я расценил это как отстутствие интереса. Делать порог скорости спада гибко настраиваемым не вижу существенной необходимости, поэтому обращался к вам за компромиссной цифрой, например 0.3В/мин для батарей всех напряжений. Итак, Владимир, посмотрите пожалуйста ещё раз ваши графики и оцените компромиссную величину.

Владимир, почему вы не используете импульсный разряд одним из 4х встроенных в пчёлку циклов? Разрядный ток будет принудительно сниматься, если напряжение батареи будет проседать ниже установленного напряжения разряда. Это настраивается хоть для всей батареи, хоть для отдельной ячейки.

cfm

Цитата: Alex_Pchelkin от 12 Окт. 2011 в 13:17
Владимир, почему вы не используете импульсный разряд одним из 4х встроенных в пчёлку циклов? Разрядный ток будет принудительно сниматься, если напряжение батареи будет проседать ниже установленного напряжения разряда. Это настраивается хоть для всей батареи, хоть для отдельной ячейки.

Вот те раз  :)
А я то только думал об введении импульсного разряда! а он уже там есть  :)

G.V.L

Цитата: Alex_Pchelkin от 12 Окт. 2011 в 13:17
Цитата: G.V.Lа Пчёлкин сдался выходит
Владимир, мне ввести отключение по скорости разряда займёт времени как написать эту строку. Когда я спросил у всех, все молчали, я расценил это как отстутствие интереса. Делать порог скорости спада гибко настраиваемым не вижу существенной необходимости, поэтому обращался к вам за компромиссной цифрой, например 0.3В/мин для батарей всех напряжений. Итак, Владимир, посмотрите пожалуйста ещё раз ваши графики и оцените компромиссную величину.

Добрый вечер.
Вообщето у меня просто нет возможности даже "покрутить" Ваше ЗУ!
И заряд,и разряд-одним устройством,уж не подумайте о пообочном использовании.
По поводу разряда:пытаюсь полностью разрядить акб током 0.05-0.1С,но шим регулировкой,просто уменьшая ток разряда не удаётся разрядить по причине "улёта"одной из банок,а так в какое то время открываются "недры" и больная всплывает к небесам!,бывает в прямом смысле!.
По поводу дополнительных РЕЗЕРВОВ "Пчёлки"--нет возможности для эксперементов в связи с ПОЛНОЙ загруженности исследуемого образца.
PS:знаки препинания котируются.
С уважением,Владимир.

Alex_Pchelkin

Приходил сосед, жаловался что не работает фонарь с 6В 4.5Ач СА аккумулятором. Разбираю. Напряжение 0.00, да и лежал он неизвестно сколько.
Долил воды, дал отстояться. Подключаю Пчёлку с адаптивным током, настроив верхний порог добивки на 14.4/2=7.20В. Однако аккумулятор себя ведёт как пустота... напряжение скачет, тока нет. Ладно, переключаю Пчёлку в цикл АП0(бесконечные капли) без контроля напряжения - "Ручной"(источник тока). Ток около 20мА, напряжение подлетает до отсечки 21В. Оставил так. Через несколько часов ток увеличился до 70мА, по прежнему упираясь в отсечку. Ещё через несколько часов ток стал 0.18А. Переключил в цикл АП8(капли с отдыхом) с контролем напряжения - "Автомат"(источник напряжения, 7.2В). Оставил на ночь. На  следующий день сделал КТЦ - 0.8Ач, с автоматическим переходом в адаптивный заряд. Затем снова КТЦ - 71% от 4.5Ач. Сейчас зарядится и поставлю в фонарь.