Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ.

Автор Alex_Pchelkin, 30 Июль 2011 в 14:25

« назад - далее »

REM

Цитата: G.V.L от 03 Фев. 2012 в 11:34
Поддерживаю!,разборки (а тем более Сорока хоть как-то свои теории обрисовывает в отличии от того-же Пчёлкина,за пол года ничего!)проводить "убивая" фактами,а не "дятлами".
Тот же Grey Lir и-то старается!! вразумить,но можно и поздержаней, а у троля совсем другая тактика,так что некатит что  Grey Lir троль.Мне и то эта "должность" подходит больше!
А Пчёлкину давно пора свою "теорию",тем более обещаную !,опубликовать.
Реально видно, что G.V.L :
Во-первых:  "не за чужие я гуляю, за свои", - респект  :ay::az: :ay: :az: :ay: :az: :
Во вторых: наш человек :az: :az: :az: :az: :az: :az: :az: :az: :az: :az: :az: :az: :az: :az: :az: :az: :az: :az: :az: :az: :az: :az: :az:В третьих: извините "андроиды", за много буков. ;)(последний в этом поезде - это я.)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

makstex

Цитата: G.V.L от 03 Фев. 2012 в 11:34
Цитата: Будильник от 02 Фев. 2012 в 23:48
Мужики, давайте без наездов. Некоторые, форум читают с мобильных телефонов. Иногда нет времени  читать несколько страниц бесполезных постов. Давайте по теме.
Добрый день.
Поддерживаю!,разборки (а тем более Сорока хоть как-то свои теории обрисовывает в отличии от того-же Пчёлкина,за пол года ничего!)проводить "убивая" фактами,а не "дятлами".
Тот же Grey Lir и-то старается!! вразумить,но можно и поздержаней, а у троля совсем другая тактика,так что некатит что  Grey Lir троль.Мне и то эта "должность" подходит больше!

А ещё я помню Алексей обещал алгоритм открыть  :af:

cfm

Цитата: makstex от 03 Фев. 2012 в 12:05

:D А он сказал когда он это сделает  :D

REM

Если серьёзно и по сути, то  обещаниям, что АС, что АП (кстати "[b-b]С[/b-b]", на случай если кто разшифрует :D), как минимум год, но все осторожничают то ли в поиске "тех кто платит всегда", то ли любуясь мыльными пузирями, составлющими пьедестал увесистого (мнимого) памятника . Хотя по сути это грош цена, для тех кто в теме, ну и лишний повод с умом потратить премию, для тех, кто не в теме.
Единственное, чем микро ЗУ Сороки всегда побьёт Пчёлу и кипятильники - это цена. По-сему титул "Боржоми" присваиваится будущему устройству от .... китайцев. А "Ессентуки" и "Моршинська" соотвественно.... АП и АС.
(вырезано из передачи "Топ Гир" за декабрь 2012года, посему просьба не пинать.)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

makstex

Цитата: REM от 03 Фев. 2012 в 12:25
... поскипал ....
(вырезано из передачи "Топ Гир" за декабрь 2012года, посему просьба не пинать.)
В "Топ Гир" походу машину времени "капитану улитке" подогнали на тест  :bj:

REM

Цитата: Grey Lir от 02 Фев. 2012 в 19:50
где вы прочли про 40 акб [b-b]в день?[/b-b]
Цитата: Grey Lir от 02 Фев. 2012 в 19:50у меня в связи с зимним сезоном сейчас два десятка батарей находится на обслуживании и восстановлении и у некоторых симптомы похожи на описанные, но батареи все сделаны по разным технологиям как заявлено производителями и кальциевые и гибридные и малосурьмянные
Извините общитался :ah:.

Mahor64

[/quote]
Не мучайте вы их (ЗУС+ЗУП). Они же взялись деньги зарабатывать на  алгоритмах которые уже давно застолблены.
Иначе бы здесь уже висел патент (по крайней мере заявка, которая уже может служить защитой алгоритмам). Я сейчас занимаюсь патентованием. Кругом-бегом в месяц легко укладывается.

METAL

Не в тему вопрос:а что патентуете?Неужели еще одно зу(шутка)??? :D
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Mahor64

Цитата: METAL от 03 Фев. 2012 в 18:14
Не в тему вопрос:а что патентуете?Неужели еще одно зу(шутка)??? :D
Именно  :D
не шутка :af:

Alex_Pchelkin

Судя по тем двум КТЦ на токах 0.05С(посты 670 и 672, стр. 38), работа на относительно небольших токах не имеет практического смысла - относительно велико падение ёмкости от цикла к циклу, что на ЗУП, что на ЗУС. Алгоритм ЗУС показал себя лучше в работе на малом разрядном токе 0.05С, а ЗУП на большом практическом 0.3С

Владимир, встаёт вопрос о целесообразности работы на 0.05С. Убьются аккумы действительно быстро под обеими зарядками. Практически никакого практического смысла в 10 циклах, когда ёмкость упадёт до практичеки непригодной величины.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

Дмитрий М

Цитата: Mahor64 от 03 Фев. 2012 в 17:15

....... Я сейчас занимаюсь патентованием. Кругом-бегом в месяц легко укладывается.
[/quote]

помнится Сорока верещал о каких-то десятках тысяч долларов и годах непосильных трудов,чтоб получить патент или хотя бы сертификат..

Mahor64

Цитата: Дмитрий М от 03 Фев. 2012 в 19:04
помнится Сорока верещал о каких-то десятках тысяч долларов и годах непосильных трудов,чтоб получить патент или хотя бы сертификат..
Я вас умоляю....  это информация в открытом доступе Курс 1 бакс = 8 гривен
Охраняться начинает с подачи заявки. Вернее пока не получил патент, то другие могут использовать, но глупо отстраивать производство (укравшему идею) если знаешь, что через короткое время твоим продажам каюк придёт.
Изобретение получается в два-максимум три года.
Полезная модель (в случае ЗУП или ЗУС) 7 месяцев.
И то и другое в рамках 300 баков. Причём оплата государству копейки по сравнению с оплатой поверенному.
в Украине сам изобретатель может падать заявку. Будет существенно дешевле. У меня с украинским туго, да и ошибиться боюсь в нюансах.
Вот до буквы, что мне ответил в письме мой поверенный :
"Мое вознаграждение мы уже обсуждали: 1000 грн. поиск, 1600 грн. оформление материалов заявки.
Сборы (патентные пошлины) от заявителя-физлица небольшие: 40 грн., если формула содержит 3 пункта + по 5 грн. за каждый пункт формулы свыше трех. Если хотите, чтобы публикация о заявке произошла раньше 18-ти месяцев и соответственно, раньше пришло уведомление о возможности проведения квалификационной экспертизы, то надо доплатить еще 5 грн. Все остальные суммы Вы будете узнавать из писем экспертизы, которые будут приходить на Ваш адрес."

G.V.L

Добрый вечер.
С днём водителя!! :az:
С патентом на алгоритмы-прикололо!Интересно,если даже до суда дело догребёт,этож какому надо быть судье,как минимум програмисту,да и то ПРОДВИНУТОМУ,как он будет листинги то сравнивать??
С уважением,Владимир.

Mahor64

Цитата: G.V.L от 03 Фев. 2012 в 19:37
Добрый вечер.
С патентом на алгоритмы-прикололо!Интересно,если даже до суда дело догребёт,этож какому надо быть судье,как минимум програмисту,да и то ПРОДВИНУТОМУ,как он будет листинги то сравнивать??
Приглашаются спецы, выдаётся заключение. Схема отработанная.

STM32

В России патентования алгоритмов нет.
Алгоритмы приравнены к художественному произведению со всеми вытекающими.

mevial

Цитата: Mahor64 от 03 Фев. 2012 в 21:04
Цитата: G.V.L от 03 Фев. 2012 в 19:37
Добрый вечер.
Приглашаются спецы, выдаётся заключение. Схема отработанная.
Извините, а как вы листинг с залоченного контроллера скачаете? Да и ничего вам листинги не дадут, т.к. каждый автор писал программу сам, там одинаковые будут только отдельные команды процессора, и то из-за того, что их менее полусотни. Или будет так "О, он у меня украл команду mov cx,ax(простите за x86)!!!"

Mahor64

Цитата: STM32 от 03 Фев. 2012 в 21:08
В России патентования алгоритмов нет.
Алгоритмы приравнены к художественному произведению со всеми вытекающими.

В России это называется "способ зарядки (десульфатации) аккумулятора или аккумуляторной батареи"

Mahor64

Цитата: mevial от 03 Фев. 2012 в 21:15Да и ничего вам листинги не дадут, т.к. каждый автор писал программу сам, там одинаковые будут только отдельные команды процессора, и то из-за того, что их менее полусотни. Или будет так "О, он у меня украл команду mov cx,ax(простите за x86)!!!"
В Украине программы (код, куски кода) насколько я знаю не патентуются. Очерёдность действий - мона.