60 км а час и выше на эл.велике - смысл?

Автор Peoner, 31 Июль 2011 в 11:04

« назад - далее »

Statik

Цитата: Олег Седой от 18 Авг. 2020 в 21:57
Ни какого леса я тут не вижу, кроме какого-то оврага! :laugh:
У нас по ходу разные представления о настоящем лесе без конца и края и без наличия всякой цивилизации. Я тоже могу спуститься в глубокий овраг у нас в роще (где кстати, каждый год проводятся всероссийские соревнования по кросс-кантри), снять ручей (тоже такой имеется) и кричать, что мол я великий гонщик.
Да, в Крым приезжают, чтобы погонять и жёсткое кросс-кантри, и олл-маунтинг, и эндуро, но там байки (в том числе электро) совершенно другого класса, где нам с нашими велами делать нечего.
Только что , если указанную скорость развить безо всякого расхода электроэнергии, и то по серпантину и при наличии хороших тормозов. B-)
И у нас из города есть ребята, которые ездят в Крым, на Урал, Сибирь, Кавказ со своими байками, но это лоси, КМС и мастера спорта по велогонкам, и цена их байков 🤑....
И вы про болшой спорт и кантри с кроссом :-D,на чем собираетесь кроссить,на электробабушковозе,ох уж эти спортсмэны?И какое вам дело до того леса без конца и края если через пол часа надо возвращаться к розеточке?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Peacexplorer

Цитата: Statik от 18 Авг. 2020 в 20:16
Да это типичная ошибка сорокапятиградусников,приводил уже тут дважды гору на которую они постоянно въезжают:
Да, давайте посмотрим.
Один человек прямым текстом говорит, что не помнит уже, что там было год назад, и даёт оценку на вскидку, по смутным отрывкам памяти.
Другой человек выставляет ошибкой то, что ошибкой являться не может априори, так как оно изначально не подавалось как утверждение.

А теперь помогите Даше найти того, кто вводит читателей в заблуждение. Ещё и "сорокапятиградусников" каких-то придумали.

sdenis2017

Цитата: olle от 18 Авг. 2020 в 22:14а конфиг ограничивается только размером фантазии и кошелька.
ну да https://elitebike.ua/elektrovelosiped-xduro-nduro-10.01
ну или купить "суррон" и увеличить батку на оставшиеся денежки
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

olle

этосамый логичный и популярный варик: какой велик взять? мотик. а потом добавить на батку
в теме про самики та же фигня кстати
потому что если можно ехать 60, зачем тошнить 20-30
хотя зачем ползти 60, когда можно ехать 200
но это уже другая песня

LSBW

Мой гонял 65 км/ч, но я обычно держал скорость с потоком машин на дороге, 40-50 и т.д.
Потому что если вы едете 30, а водители 50, то каждый второй идиот пытается вас подрезать.

Stanislavchik

По своему опыту могу сказать, что водители перестают беситься и объезжать тебя по достижению скорости порядка 50 км.ч. т.е. в принципе 60 км.ч. как бы даже и  не обязательно на дорогах с ограничением скорости 60 км.ч.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Чижов Игорь

Соглашусь, мой путь до работы проходит по довольно быстрым улицам, две, три полосы в каждую сторону, но огромное количество перекрестков и лежачих полицейских не дает машинам особо разгоняться, 40-50км/ч позволяет мне двигаться в потоке.
Вроде не нервничают особо, вообще - утренний поток наиболее организован, большинство едут по стандартному и четко понятному маршруту, лишних движений не делают.
И кстати зеленая волна настроена на моем маршруте на скорость 40км/ч, частенько проезжаю всю дорогу по зеленой волне. :wow:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Magnitarus

Цитата: Stanislavchik от 31 Авг. 2020 в 10:09По своему опыту могу сказать, что водители перестают беситься и объезжать тебя по достижению скорости порядка 50 км.ч. т.е. в принципе 60 км.ч. как бы даже и  не обязательно на дорогах с ограничением скорости 60 км.ч.
у нас просто все едут 60+20 в городе, ну и за городом соответственно 90+20, поэтому в идеале хорошо если вел может хотя бы 60, чтоб маневрировать, а ехать и правда можно 45-50 по ситуации
ютуб канал electrotravelling

илс

Какие нафиг 60+20 при наличии пробок?  O_O
даже не самих пробок, а затруднений в движении, типа перед каждым светофором....

Часто езжу в Питер, никогда там не видел бодрого движения. Если только по КАД или на коротком участке от аэропорта.
В городе все медленно стоит, как правило...

И в Москве тож самое.  :hello:

Чижов Игорь

Это ночью наверное? Сам редко ночами катаюсь - но слышу из окна как мотобратья скорость звука преодолевают. ;-D

Slider

Например на моём обычном маршруте на работу на 12 км - 11 светофоров. И где в городе можно разогнаться? ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Кузьма

Смысл есть и ещё какой. Например надо перестроиться вправо когда есть поворот направо для машин ,либо вьезд на мост и так далее. Меньше 60 ти едешь и уже подрезают ,нерво сигналят.Да и сам на нервоже...некомфотрто тошнить 30-40. идеале надо даже 70-80 ехать в такой момент.

olle

Цитата: Slider от 01 Сен. 2020 в 10:59Например на моём обычном маршруте на работу на 12 км
не все люди даже в вашем городе живут на этом маршруте
а ведь есть и другие города

Добавлено 01 Сен. 2020 в 15:16

Цитата: Кузьма от 01 Сен. 2020 в 11:44идеале надо даже 70-80 ехать в такой момент
а в другой момент - даже 110 или 130. главное в этом деле - оставаться на велосипеде

sdenis2017

Цитата: olle от 01 Сен. 2020 в 15:15не все люди даже в вашем городе живут на этом маршруте
а ведь есть и другие города
в моем городе тож перекрёсток на перекрёстке и пока доедешь до работы штук семь перекрёстков и пара троек лежачих полицейских, в соседнем Краматорске и Славянске та же обстановка
скорости 25+5 даже много
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

GiroMen

Был 60,на дороге маловато,щас 40 в парке гонять самое норм и по тротуарам,а так если надо быстро то конечно хорошо если 100 будет,ну так чтобы всех обогнать
Es4
G2 pro

newsky526

Было 48-50 ,все машины в городе на дороге,старались обогнать,что не давало , чувство безопасности. Теперь когда имею возможность включить 57-60км/ч , я двигаюсь в потоке со всеми (а со светофора ухожу ,на 5-10 корпусов машин быстрее) и я больше никому не мешаю . И это ощущение,мне нравится,гораздо больше. :kidding:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Чижов Игорь

Третье сентября! Город встал! Какие 50-60-80?... Но похолодало резко, а я это не учел - поэтому поехал 25км/ч по тротуарам... кстати до работы получилось всего на 2 минуты дольше чем обычно - 20 минут вместо 18. :bn:
Я так понял что самое быстрое - это комбинировать при езде тротуар и ПЧ. Ну и если со свтофорами повезет. :run:

GiroMen

Цитата: Чижов Игорь от 03 Сен. 2020 в 07:09самое быстрое - это комбинировать при езде тротуар и ПЧ
Это логично,пока машины стоят на красный поешь на зелёный для пешеходов и наоборот
Es4
G2 pro