Суперконденсаторы(Ионисторы)

Автор Overrider, 25 Июль 2008 в 11:13

« назад - далее »

qxov

Скорее всего, не будет у Вас 4 часа хода, так как на 250 Вт мало кто катается  :-)

CMaxx22

Для меня и полчаса вершина мечтаний, бывает едешь километров за 100 на педалях, так домой возвращаешься и последние несколько километров уже просто погибаешь... богу молишься... так вот эти полчаса как мана небесная будут! А час или два - это вообще для меня за гранью реального брат :wow: Если всё получится и я получу хотябы час нормального ходу - то буду абсолютно счастлив во веки веков!
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

Silvaticus

И эти 100 км будете таскать с собою второй велосипед (по весу), для того, чтоб последние пару км не умирать?  B-)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Gerasim1985

Здравствуйте ребята, кто хочет попробывать сделать самому?!, помоему мощнее масквелловских суперконденсаторов (Maxwell) в коробочке Tic-Tac 1,2V 400 Фарад  B-) B-) B-) Tic-Tac supercapacitor Кому интересно B-)))

leo-tech

:-)пока для нас  выгода от использования суперконденсаторов  - рекуперация ,  сглаживание просадки тока и напряжения при старте, обгоне  - тем самым мы увеличиваем рессурс самих аккумуляторов, например можно собрать из таких кондеров батарею http://www.ebay.com/itm/300817236668?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649   на 48 вольт надо 19-20 штук   получаем 34,21-  32.5 фарада -вес примерно 4 кг :facepalm:
на 100 вольт- 38-40 штук- правда емкость упадет до 17,1- 16,25 фарада () вес примерно 8 кг :facepalm:

но по хорошему их эра ещё не пришла -надо ждать  когда серийно начнуть выпускать  Графеновые суперконденсаторы
про Ё мобиль  http://клубё.рф/tehnologii-jo/akkumulyatornie-batarei-jo-mobiley.html

FAS_r7

и стоимость 4000$ и 8000$ за 50в и 100в версии сборок соответственно. Это в разы больше стоимости всего аккумулятора.

leo-tech

[user]FAS_r7[/user], 
по ссылке стоимость за 9 штук без доставки   
вот по этой ссылке 30 штук стоит 735.5 $-получается что один стоит  24,51 $  http://www.ebay.com/itm/Maxwell-650-Farad-Ultracapacitor-Super-Capacitor-Qty-30-/370416809121?pt=PCA_UPS&hash=item563e8ff4a1
итого - 48 вольт 441-490 $ , 100 вольт 931-980 $

Nickolas

о какой рекуперации идет речь? сравните значения внутреннего сопротивления суперконденсатора и современных акб! там разница на порядки в пользу акб!!! надо либо ждать революционного прорыва в технологии суп.конд. либо рыть для них могилу!

leo-tech

Цитата: Nickolas от 18 Авг. 2013 в 18:31
о какой рекуперации идет речь? сравните значения внутреннего сопротивления суперконденсатора и современных акб! там разница на порядки в пользу акб!!! надо либо ждать революционного прорыва в технологии суп.конд. либо рыть для них могилу!
смотрим даташит  http://www.maxwell.com/products/ultracapacitors/docs/datasheet_k2_series_1015370.pdf внутренние сопротивление 0.8 mΩ   множим на 20 штук имеем 16 миллиом для 48 в   
соотвественно на высокое напряжение надо брать более фарадные например такие http://www.ebay.com/itm/Maxwell-3000-Farad-Ultracapacitor-Supercapacitor-Super-Ultra-Capacitor-NEW-Qty6-/300923276393?pt=PCA_UPS&hash=item46106ccc69 у них всего 0.29 mΩ  итого для 40 штук имеем всего 11,9 миллиома и где ж тут в разы больше ? конденсатор на 3000 максвелах кстати неслабый получится 75 фарад и на 108 вольт-но такую батарейку устанавливать  уже надо на тяжелый мотоцикл так как у него инерция больше  соответственно и рекуперация будет лучше работать  :-)в идеале то что натормозили уходит на новый разгон :facepalm:
  а   для 48 вольт вело  и 650 фарадные пойдут

novice

Если в свинцовокислотном аккумуляторе заменить отрицательные свинцовые пластины электродами из активированного угля, то срок службы батареи увеличивается в 10 раз. Эту технологию разработали  в России  в 1990-х годах.

qxov

Форум - не коллекция ссылок и не хранилище файлов. Если хотите что-то рассказать - очень хорошо. Но из Вашего сообщения вообще-то не совсем понятно, какое оно имеет отношение к теме, равно как не понятно, зачем Вы аттачите многотомные архивы.

Я смотрю на него и не могу решиться: удалить или оставить. Ваших комментариев недостаточно, чтобы его оставить. Но не хочется думать, что Вы его написали для увеличения количества постов. А скачивать и изучать вложения только ради того, чтобы разобраться в этом - как-то не хочется. Приведите свое сообщение в порядок, пожалуйста.

_mastak_

:ah: Тут кажись собрались гуру, которые про ионисторы знают намного больше меня.
Есть идея использовать ионисторы как подспорье блока питания для шуруповерта. (его мощность около половины необходимой для максимальных нагрузок)
Для балансировки можно запитать каждый из последовательных ионисторов от отдельной обмотки с выпрямителем.

Но после прочтения ветки меня взяли сомнения что идея рациональна. Как думаете есть ли смысл?

Silvaticus

[user]_mastak_[/user], лично для себя я пока сделал вывод, что их цена слишком высока. Если упадет, хотя бы раз в пять, можно будет рассматривать возможность покупки.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

_mastak_

Цитата: Indiсtа Саusа от 29 Сен. 2013 в 15:15
[user]_mastak_[/user], лично для себя я пока сделал вывод, что их цена слишком высока. Если упадет, хотя бы раз в пять, можно будет рассматривать возможность покупки.
Кажись ионисторы, что в продаже, родственники литий-ионный аккумуляторов, и потому обвала цен не ожидается.
Значит цена так высокой и останется(((

Silvaticus

[user]_mastak_[/user], чего этим пытались сказать я так и не понял.

_mastak_

[user]Indiсtа Саusа[/user], переписал попонятнее.

Вопрос в том будет ли польза от последовательного набора ионисторов 10-25 F в помощь сетевому бп для компенсации стартовых токов двигателя или токов при срабатывании трещётки шуруповёрта...

Silvaticus

[user]_mastak_[/user], Вы неправильно подходите к вопросу, нужно отталкиваться от того сколько энергии вы хотите в них запасти и просчитать стоимость такого комплекта. Тогда возможно Вы придете к выводу о финансовой несостоятельности подобной идеи.

_mastak_

[user]Indiсtа Саusа[/user], вы правы, конечно. Но я абсолютно без понятия как выяснить сколько энергии необходимо запасти к примеру для преодоления трещётки шуруповёрта.
Может найдётся человек, что с ионисторами реально схемы дело имел, "чувствует материал", и сможет прикидочно сказать хотя бы необходимый порядок - 1f? 10f? 100f? 1000f?........