Адаптивная зарядка на борту автомобиля

Автор Alex_Pchelkin, 15 Авг. 2011 в 15:24

« назад - далее »

Alex_Pchelkin

Цитата: ТунгусА каким боком тут кипячение? Если я правильно понял, то народ больше о недозаряде беспокоится, зимой предлагают даже от внешней зарядки подзаряжать, а коли так, то какое тут кипячение?
Вот, а с нашей зарядкой ни "беспокоиться", ни "предполагать" не нужно будет. Спокойствие оно того стОит.

Цитата: Тунгус30*12=360 Ватт!!! Ну ну! Сообразишь хоть, о чем речь?
Что такое 12? Падение на диоде, ну пусть 1Вольт(можно меньше), итого 30 Ватт, да и те в прыжке. Можно и без диода, на активном ключе.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

Тунгус

Цитата: G.V.L от 18 Окт. 2011 в 15:23

Вобще,зря,Вы так.

Может зря, а может и нет, это же форум и каждый имеет право на свою точку зрения, или я что то пропустил?
Повторюсь- насколько я понял, то намного чаще поднимается вопрос о подзаряде аккумулятора на стоянке, потому что при движении он не успевает подзарядиться.
Пы.Сы. У меня на машине в старт- стопном режиме аккумулятор местного (украинского) производства отходил 6.5 лет, но то я ему жизни укоротил пару раз прохлопав уровень электролита.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

Тунгус

Цитата: Alex_Pchelkin от 18 Окт. 2011 в 15:24
Цитата: Тунгус30*12=360 Ватт!!! Ну ну! Сообразишь хоть, о чем речь?
Что такое 12? Падение на диоде, ну пусть 1Вольт(можно меньше), итого 30 Ватт, да и те в прыжке. Можно и без диода, на активном ключе.
Молодец! Почти угадал! 360 ватт это максимальная нагрузка при выключенном двигателе в твоем изложении! Даю подсказку- только фары потребляют от 100 до 200 ватт, это в среднем.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Alex_Pchelkin

Я бы не стал долго грузить аккумулятор 30 амперами на стоянке. А кратко у нас и так можно. Ну или киньте мощные потребители прямо на + клемму аккумулятора.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

cfm

Цитата: G.V.L от 18 Окт. 2011 в 15:17
Добрый вечер.
Вам пора в 1 класс.
Чем лепить такую хрень!,даже :az:надо подумать!

G.V.L Вы это к чему? леплю то как раз не я!

cfm

Цитата: Тунгус от 18 Окт. 2011 в 15:30
Может зря, а может и нет, это же форум и каждый имеет право на свою точку зрения, или я что то пропустил?
Повторюсь- насколько я понял, то намного чаще поднимается вопрос о подзаряде аккумулятора на стоянке, потому что при движении он не успевает подзарядиться.
Пы.Сы. У меня на машине в старт- стопном режиме аккумулятор местного (украинского) производства отходил 6.5 лет, но то я ему жизни укоротил пару раз прохлопав уровень электролита.

Поддерживаю, каждый участник форума имеет свою точку зрения  :) и если он в чем то не точен его нужно поправить  :)
Интерес тут для кого то скорее финансового плана  :al:

cfm

Цитата: Alex_Pchelkin от 18 Окт. 2011 в 15:41
Ну или киньте мощные потребители прямо на + клемму аккумулятора.

В смысле? ближний свет у меня потребляет кажется 9 или 12А + если ПТФ еще включу и итд...  батарея вообще увидит заряд от предполагаемого ЗУ если сам генератор по вашему едва поддерживает жизненный цикл АКБ?

G.V.L

Цитата: cfm от 18 Окт. 2011 в 15:50
Цитата: Тунгус от 18 Окт. 2011 в 15:30

Поддерживаю, каждый участник форума имеет свою точку зрения  :) и если он в чем то не точен его нужно поправить  :)

Уважаемый cfm ,моя позиция в отношении этой ветки давно обозначена.
Ежели Вас беспокоит участие менее "продвинутых",с точки зрения АВТОМОБИЛЯ участников этого форума (ну нет у НАС Х-5,да и х-с ним ).
Ваша позиция ясна.
С уважением,Владимир.

G.V.L

А вообще,такая хрень :az:,а то за нас не подумали.
С уважением,Владимир.

Тунгус

Цитата: cfm от 18 Окт. 2011 в 15:50

От оно, Михалыч!  :bj:

Ключевая фраза, а остальное от лукавого!
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

cfm

Цитата: G.V.L от 18 Окт. 2011 в 16:13

G.V.L Дружище, вы там что отмечаете  :az: моя позиция это прежде всего надежность и практичность  :) просто сейчас не то время что бы бояться за АКБ при его цене скажем 2000т.р даже через три года если батарея умрет я её скорее выкину и куплю новую, но я буду уверен на 100% в дороге что доеду без ЧП, хотя я тоже далекий человек от Х5.
Помню времена когда знатоки сверлили в нижнем электроде свечи зажигания дырку напротив центрального электрода при этом уверяя и убеждая что увеличивается экономия топлива увеличивается ресурс движка итд... за счет разбивания искры в дырке  :shok: а у кого это не получалось ответ был один не правильно просверлили тут вам не там тут целая наука  :br:
Или скорее лже наука так как свечей таких в природе так и не появилось, а миф этот давно умер.

Прошу прощения модераторов за последние строчки не по теме  :ah:

cfm

G.V.L

Да не та ветка!
Вы видимо не поняли ,что моё участие в обсуждении АЗУС на борте автомобиля -теперь только критика.
А вообщё,ЕСЛИ У Вас крутохоппрер,лучше НИВЫ,только поссать противу ветра.
С этой позиции обозначаюсь!
С уважением,Владимир.

G.V.L

Цитата: cfm от 18 Окт. 2011 в 16:43
Цитата: G.V.L от 18 Окт. 2011 в 16:13

G.V.L Дружище, вы там что отмечаете  :az: моя позиция это прежде всего надежность и практичность  :) просто сейчас не то время что бы бояться за АКБ при его цене
Даже в нашем хозяйстве (охотничем),продумано на счёт "крутизны".
В Вашем понимании видимо ТАНКИ точно грязи не боятся?
С уважением,Владимир.

Тунгус

Цитата: cfm от 18 Окт. 2011 в 16:58
Тунгус, вот последнее не понял?

Ну фраза то знакомая! А она к тому, что пытаемся продать любой ценой бог весть что, по крайней мере я это так понимаю.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

cfm

Цитата: G.V.L от 18 Окт. 2011 в 17:10
В Вашем понимании видимо ТАНКИ точно грязи не боятся?

А это то тут при чем? я вообще владелец шевроле ланос при чем здесь танки? я на своей машине по трассе покрываю большие расстояния, и меня прежде всего волнует надежность авто, знаете просто стоять и прохлаждаться на трассе поломанным не особо хочется!
Причем тут танки и крутизна в вашем охотничьем хозяйстве? Владимир может я что то пропустил но я вас не понимаю!

cfm

Цитата: Тунгус от 18 Окт. 2011 в 17:19
Ну фраза то знакомая! А она к тому, что пытаемся продать любой ценой бог весть что, по крайней мере я это так понимаю.

Еще раз прошу прощения у модераторов  :ah: Тунгус вот как деньги делают: http://www.newstube.ru/media/ne-nadevajte-na-golovu-magnitnye-trusy

Тунгус

Большой Брат видит тебя!

Мой проект.