Самостоятельная сборка из "пакетиков"

Автор Strijar, 19 Авг. 2011 в 08:35

« назад - далее »

VasiliSk

воттак. у меня лично пакеты были уже чем эти фигни и пришлось бы делать подкладки между пакетами. а это лишний вес.. толщина..
можно помаяться фигней, и припоять к железкам сверху сплав розе, при 50 град он уже неплохо мнеццо, можно смешать с обычным припоем для увеличения t плавления. нагрел немношко - затянул и получил ровный натяг.

по поводу хочу-нехочу тоже раньше так думал, а теперь когда главное размер, и зная качество этого пластика снизу.. нуегонафиг. лучше спаять и ждать пока сдохнет какаянить ячейка и не париться по поводу неконтакта.

Shake

Цитата: nikvic от 03 Июнь 2013 в 12:05
Цитата: Shake от 03 Июнь 2013 в 11:57
залудить середину у цинкового контакта, олово мягкое само распределится при сдавливании
Усилие явно мало для деформации припоя.
Деформируется при нагреве если что.
[user]yokneamcity[/user] Как их заказать (новый лего-набор)?
din-7 (изменения Infineon 24fet, LiFePo4 28S A123 20AH основная + 24S дополнительная, МК пока родное) + вел Ашан Rigid (жесткий) (Infineon 12fet, LiFePo4 24S A123 20AH МК новое серое 1000W GY) + вел Ашан Full suspension (двухподвесный) (контроллер от din-7, 7 котлет 14S 10AH, МК редукторное 250W)

yokneamcity

Цитата: Shake от 03 Июнь 2013 в 12:24
Цитата: nikvic от 03 Июнь 2013 в 12:05
Цитата: Shake от 03 Июнь 2013 в 11:57
залудить середину у цинкового контакта, олово мягкое само распределится при сдавливании
Усилие явно мало для деформации припоя.
Деформируется при нагреве если что.
[user]yokneamcity[/user] Как их заказать (новый лего-набор)?
Я заказывал у ОСН-овцев [b-b]osnpower.com[/b-b]
Но вот использовать этот чудо-конструктор посоветовать ,не посоветую.Первую причину см. выше ,хотя это можно доработать (как впрочем многие китайские поделки).
А вот вторая причина(её уже тоже до меня озвучили.) : Качество пластика действительно оставляет желать лучшего. Некоторые полоски потрескались ,когда собирать начал. Хорошо ,что брал с запасом.
С методом решения проблемы определился,спасибо всем за идеи!
Буду шурупить по середине пластины. Уже попробовал закрутить 3мм шуруп в пластину-результатом остался доволен. Чтоб пластик не треснул,его желательно на всякий случай просверлить тонким сверлом предварительно,а потом шурупить.
Лучше конечно использовать болт с гайкой,но для этого нужно разобрать батарейку. А теперь прикинте сколько нужно усилий чтоб разобрать вот это:
Но пластины с перемычками снимать придётся.

yokneamcity

Цитата: VasiliSk от 03 Июнь 2013 в 12:01
ох и напридумывали. я это лего разрезал пополам, посоединял, второй месяц полет нормальный. а вообще - зря брал, надо было паять.
У вас мощность мотора какая?
У меня 20Квт в пике,6Квт номинальная. А значит ток,проходимый через контакты 20Квт/138В(42S) = 145А пик(72А на каждую сборку из двух параллельных)
                                                                                                                                  6Квт/138В(42S) =    43А ном.(22А на каждую сборку из двух параллельных)
В принципе номинальный ток близок к велосипедному (1Квт 48В) , а вот пиковый,или близкий к нему на крутом подъёме например,заставляет задуматься о хороших контактах.

VasiliSk

[user]yokneamcity[/user], тогда лучше пайки ничего не может быть :)

_claw

паять тоже не просто. люминь вредный. желательно иметь цинкосодержащий припой. а также чистить/лудить жало после каждой операции и не перегревать паяльник. короче гемора с запасом. я неделю уже паяю вторую батарейку 16С2П. думал опыт есть, быстро. а алюминий другого мнения  :-)

mr.Dream

Цитата: _claw от 04 Июнь 2013 в 00:55
люминь вредный.
Хм... я пол жизни ел алюминиевыми ложками-вилками, до сих пор использую алюминиевую посуду.
а на счет пайки - у меня на 20S пошло 2 часа. Нужен только мощный паяльник(паяль 200-ваттным), легкоплавкий припой (я спользовал ПОС с температурой плавления 185°C) и хороший флюс.

_claw

я имел ввиду вредность не пищевую, а моральную. и  насчет пайки давайте не торопиться. посмотрим через годик другой. по качеству пайки я имею ввиду

defr777

to _claw: вот получил с ибея пасту для пайки алюминия, ту самую, что поджигаешь и готово! (видео такое было) осталось найти такое дешевле на китайщине.
линк: http://www.ebay.com/itm/SolderIt-ALP21-Aluminum-Solder-Paste-71-Gram-Syringe-No-Mess-No-Waste-/290769818309

_claw

есть у меня такая паста. вопрос в том, как пролудить 2ю сторону? с одной стороны все просто и паяльником. но вот когда принимаешься  за дак сайд, все что было залужено до этого преращается в га*но. да и с пастой проблема охлаждения стоит очень актуально. еще пламенем обжигается изоляционный герметизирующий слой, который отделяет контакт от оболочки.

yokneamcity

Цитата: LICC от 02 Июнь 2013 в 21:08
Еще посредине каждой пластины заболтить или зашурупить.
Зашурупил,получилось неплохо. Спасибо за идею!  :-)
На эти же шурупы и термодатчики прикрепил.

se

Цитата: _claw от 04 Июнь 2013 в 01:38
и  насчет пайки давайте не торопиться. посмотрим через годик другой. по качеству пайки я имею ввиду
я замучился с этой пайкой.Флюс Ф64, 100вт паяльник, лудится вроде хорошо, а потом, через месяц какие-то контакты держаться, какие-то отваливаются при легком давлении, оставляя алюминиевый контакт чистым. Что делать ума не приложу.

yokneamcity

Это мой первый и последний раз,когда я связался с пакетами  >:D >:D >:D :ireful: :ireful: :ireful:

Arjuna

Цитата: se от 02 Авг. 2013 в 20:44
Цитата: _claw от 04 Июнь 2013 в 01:38
и  насчет пайки давайте не торопиться. посмотрим через годик другой. по качеству пайки я имею ввиду
я замучился с этой пайкой.Флюс Ф64, 100вт паяльник, лудится вроде хорошо, а потом, через месяц какие-то контакты держаться, какие-то отваливаются при легком давлении, оставляя алюминиевый контакт чистым. Что делать ума не приложу.

Наверное дело во флюсе. Попробуйте этот - https://electrotransport.ru/index.php/topic,10024.msg164693.html#msg164693
Второй год аккумуляторы пашут и никаких проблем.
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

se

Цитата: Arjuna от 02 Авг. 2013 в 21:32
Наверное дело во флюсе. Попробуйте этот
Спасибо, попробую. Но его еще найти надо.

Stratus

Цитата: yokneamcity от 02 Авг. 2013 в 21:19
Это мой первый и последний раз,когда я связался с пакетами  >:D >:D >:D :ireful: :ireful: :ireful:
А что случилось?
ЗЫ : уже увидел. Сочуствую :-(
Мой конфиг:
МК dd в треугольнике, 45км/ч, АКБ ли -по 13s 1p 35 ач, пробег всего 28000+ км

yokneamcity

Цитата: S@rgio от 04 Авг. 2013 в 15:37
Цитата: yokneamcity от 02 Авг. 2013 в 21:19
А что случилось?
ЗЫ : уже увидел. Сочуствую :-(
Да уж. И это при нерегулярной езде. Циклов 50,максимум 70.
Сейчас мудрю конструкцию,которая будет давать стяжку пакетам. 

se

Цитата: se от 02 Авг. 2013 в 21:46
Цитата: Arjuna от 02 Авг. 2013 в 21:32
Наверное дело во флюсе. Попробуйте этот
Спасибо, попробую. Но его еще найти надо.
Нашел этот флюс, заодно купил и ФНА.
Лудится хорошо, Прочность пайки изначально достаточная, как будет через некоторое время - узнаем позже.
Вообще этот флюс Ф-64 мне столько нервных клеток убил, что занял второе место в этой категории после жены :)