Самостоятельная сборка из "пакетиков"

Автор Strijar, 19 Авг. 2011 в 08:35

« назад - далее »

FobOrgan

Цитата: DmiXa от 07 Июнь 2015 в 21:34
Так что группировал в пары по средней емкости.
А рекомендуют вроде по внутреннему сопротивлению. Чтобы не разбалансировались. Да, чёрные пакеты уж не те пошли. Сам сейчас ищу где купить 3 штуки нормальных, а никто не продаёт. Все только на заказ, пока не спрашивал, но думаю из-за 3-х пакетов никто заморачиваться не будет.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

DmiXa

Цитата: FobOrgan от 07 Июнь 2015 в 21:51
А рекомендуют вроде по внутреннему сопротивлению. Чтобы не разбалансировались.
А в общем так и получилось. Средняя емкость и среднее сопротивление примерно одинаковое у всех пар.
Заметил, что у элементов с бОльшей емкостью вн. сопр.  меньше:
8234   Ач  7.9 мОм   
7045 Ач   8 мОм      
Или нужно в пары подбирать с одинаковым внутренним?
Мы знаем электричество в лицо, но разве это повод.. (с)БГ

FobOrgan

Цитата: DmiXa от 07 Июнь 2015 в 22:50
Или нужно в пары подбирать с одинаковым внутренним?
Имею ввиду что сопротивление конечных сборок должно быть как можно одинаковее.

DmiXa

Цитата: FobOrgan от 07 Июнь 2015 в 23:03
Имею ввиду что сопротивление конечных сборок должно быть как можно одинаковее.
Так и предполагал, спасибо.
А разброс м-у ячейками в 1,1 мОм это много? При 30А разница напряжений 0,03В критична?
Мы знаем электричество в лицо, но разве это повод.. (с)БГ

Кутас

[user]FobOrgan[/user], У кола пакеты будут через месяц.

Wayfarer

[user]FobOrgan[/user], у меня штук 10 не нужных есть, только лень заморачиваться с пересылкой. Если только вы их протестите как следует...
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

FobOrgan

[user]DmiXa[/user], не, 1.1 это мало.
[user]Кутас[/user], спасибо. Я у него не спрашивал. Как то он вяло отвечает на вопросы.
[user]Wayfarer[/user], буду иметь ввиду. Но мне только 3 надо. Есть конечно вариант заказной бандеролью 1 класса отправить - почтой. Там ничего не надо писать кроме адресов, просто отдаёшь коробку и получаешь чек с треком. Но дороже той же энергии раза в 1.5 получится при весе стремящемся к килограмму. Подожду Николая. Пока спешить некуда.

max_x_20

Всем доброго времени суток. Как известно пакеты на ребро ложить опасно, а мне нужно в раму телепортатора уложить 20 шт и получается только на ребро.. вот такой выход из ситуации

Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Slider

Ну да, хорошая стяжка, жесткие боковины и мягкая прокладка на дне значительно уменьшат риск мех. повреждений... Чем заливали?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

TRO

Думаю надо было делать как в сборках от A123. Проклеивать между ячейками листовой материал типа тектолита, дюраля, а то и сталюки, загибать их снизу, создавая из этих загибов дно, пустоты запенить, и под это дно слой пенки.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

max_x_20

Эти боковины временные, заливал силиконовым герметиком. Когда он полностью высохнет, сборку можно будет смело ложить на ребра, они не погнутся... Вся фишка в том что силикон заливает все щелочки, и является как бэ продолжением пакетов..

Добавлено 17 Июнь 2015 в 12:09

Цитата: TRO от 17 Июнь 2015 в 12:04
Думаю надо было делать как в сборках от A123. Проклеивать между ячейками листовой материал типа тектолита, дюраля, а то и сталюки, загибать их снизу, создавая из этих загибов дно, пустоты запенить, и под это дно слой пенки.
дело в том что там все в притык, если буду подкладывает текстолит , то две такие сборки в раму не влезут
Kingsong 18a 1400 W/h

Unhis

Цитата: max_x_20 от 16 Июнь 2015 в 20:23
Всем доброго времени суток. Как известно пакеты на ребро ложить опасно, а мне нужно в раму телепортатора уложить 20 шт и получается только на ребро.. вот такой выход из ситуации

Добрый! А что за элементы у вас?
на какие нагрузки? Телепортатор - значит мощный конфиг, хотелось бы подробностей по выбору вами именно этих элементов.

max_x_20

добрый вечер. это пакеты монстры, почему они? дык потому что за 2.5 кВт по моему ничего дешевле не найти...
Kingsong 18a 1400 W/h

propeller25

Доброго времени!   Собираю батарейку из пакетов  20а/ч  на 96в , с ушами с обоих сторон.  Все контакты батареи скрутил винтиками.   Задача  силовые провода  без пайки как-то  приделать к выводам.    Как лучше всего это сделать?    С батарейки планирую выдавливать около  110 а/ч кратковременно, при разгонах. 

TRO

[user]propeller25[/user], Крепишь силовую медную шину к корпусу батареи (например на приклеенную к стенке батареи пластину текстолита ), и на эту шину при помощи оплеточного-заземляющего в несколько мелких косичек кидаешь с лепестка пакета на эту шину, чтобы совокупное сечение было соответствующим, а с шины уже снимаешь своим сварочным проводком. Так ничего этим проводом не вырвешь.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

propeller25

Цитата: TRO от 27 Июль 2015 в 09:25
[user]propeller25[/user], Крепишь силовую медную шину к корпусу батареи (например на приклеенную к стенке батареи пластину текстолита ), и на эту шину при помощи оплеточного-заземляющего в несколько мелких косичек кидаешь с лепестка пакета на эту шину, чтобы совокупное сечение было соответствующим, а с шины уже снимаешь своим сварочным проводком. Так ничего этим проводом не вырвешь.

Места для шины нет.  С боку впритык все к стенкам корпуса рамы, а сверху и снизу скрепляющие листы  композита.   Есть еще какой-либо вариант без шины?

Кутас

Ну чем-же вам всем пайка то плоха?????????

propeller25

Не хочу нагревать пакет.   Разбирал приусовую батарейку для ремонта.  Ни одного места пайки к элементам нет. Все на болтах, абсолютно.  Да и разбирать в случае чего удобно. Гаечки раскрутил и поменял, что нужно.