Самостоятельная сборка из "пакетиков"

Автор Strijar, 19 Авг. 2011 в 08:35

« назад - далее »

vzhik777

Привет.
Дали на сборку Li-Pol. Хотят нагрузку 300А
Вопрос: чем бы сварить те лепестки кроме как паяльником?
Хотел на болты, но лепестки тонкие, рвутся от сверла. Да и шилом бортики-заусенцы получаются, пластинами неплотно сжать. Да и опять же выворачиваются при стягивании болтами.
Хотел контактной сваркой, нашел у себя в городе АКС 2М из Воронежа, но она тупо гудит и не берет. Продавец звякнул производителю, тот ответил, что и не возьмет. Мол только черный металл можно варить.
Может порекомендуете сварочный аппарат для такого АКБ? Или нет смысла?
Мне кажется, что через точки сварки такие амперы с большим сопротивлением будут проходить, что чревато разрывом сварки и лучше старым проверенным способом: паяльник, флюс и припой..
Или я ошибаюсь?
О! А ультразвуком пробовал кто?

Толян

Цитата: _claw от 01 Май 2016 в 00:57
винипухи надо тестировать на импеданс.  если болеменее, потом отмараживать 3-4 месяца в глубоком минусе чтобы как то восстановить. и то нет гарантии, что он не подведет
То есть винипуха надо закинуть в морозилку месяца на 3 и он может сам принять былую форму? Заряжать перед этим полностью? Прокалывать не стоит?
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

mevial

Цитата: Толян от 12 Авг. 2016 в 00:46
То есть винипуха надо закинуть в морозилку месяца на 3 и он может сам принять былую форму? Заряжать перед этим полностью? Прокалывать не стоит?
Примерно так. Только ёмкость упадёт, так и не понял куда она девается. У меня виннипухнули 4 акка на 5.2Ач, после отморозки в каждом осталось по 3.6Ач, вот прям ровные все относительно друг друга. До отморозки не было желания измерять, ибо чревато и оооочень долго, т.к. внутреннее вырастает в десятки раз у виннипуха. С другой стороны монстр с саморазрдом виннипух после отморозки потерял только 2Ач от измеренного до отморозки и перестал саморазряжаться.

_claw

Цитата: mevial от 12 Авг. 2016 в 08:41
Только ёмкость упадёт, так и не понял куда она девается.
это как цирроз печени, по размеру больше, а по функции наоборот  :-D

Толян

А вот такой сдутый винипух соседний с такими выделениями:

Восстановлению не подлежит? Что с ним модно сделать?
С уважением, Анатолий.

IvanM

[user]Толян[/user], восстановлению не подлежит. Можно сдать в пункт приема опасных отходов (лампочки, батарейки)
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

yuri

[user]Толян[/user], взорвать перезарядкой :-D
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

Толян

Если бы, он выше 0,84 не хочет заряжаться
С уважением, Анатолий.

yuri

[user]Толян[/user], ну, в костер его бросить, что ли :-(
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

Толян

А гореть в костре будет? Вонять наверное не слабо будет
С уважением, Анатолий.

Серж

Цитата: Strijar от 19 Авг. 2011 в 08:35
Добрый день!

Кто нибудь собирал батарей из пакетиков? Примерно вот таких - http://a123rc.com/goods-468-Excitingly+Powerful+A+123+20ah+PRISMATIC+CELLS.html
Как они собираются вообще? Паять можно?
лутше просверлить и склепать вариант ! вопрос а меньшей ёмкостью меня интересует размеры 410мм(L)*108мм(W)*58мм(h) пакетов для сборки 36вольт с BMS controllerom Где посмотреть ?

Кутас

[user]Серж[/user],  Я собирал, пайкой.

Толян

Примерно так. Только ёмкость упадёт, так и не понял куда она девается. У меня виннипухнули 4 акка на 5.2Ач, после отморозки в каждом осталось по 3.6Ач, вот прям ровные все относительно друг друга. До отморозки не было желания измерять, ибо чревато и оооочень долго, т.к. внутреннее вырастает в десятки раз у виннипуха. С другой стороны монстр с саморазрдом виннипух после отморозки потерял только 2Ач от измеренного до отморозки и перестал саморазряжаться.
А если не вспухшие пакеты, но подуставшие, положить в морозильник( у меня там -30-35) им от этого лучше будет или хуже?
С уважением, Анатолий.

_claw

отморозка никогда вреда не приносила. смотрите даташиты

kol

Цитата: Толян от 16 Авг. 2016 в 00:17
А если не вспухшие пакеты, но подуставшие, положить в морозильник( у меня там -30-35) им от этого лучше будет или хуже?
Ребят а ваше время не дороже этих трат.У меня коробки такого хлама есть вот надо сжечь.

Толян

Зачем сжечь, лучше мне отдай  :ah: и не такой уж хлам, примерно по 7Ач, вот только вопрос, на какое время есть смысл заморозить нормальные пакеты? От недели, пока дожди идут, смысл будет? Один фиг в дождь не катаюсь.
С уважением, Анатолий.

Steel RAT

Я проверил - лиферные пакеты морозить бесполезно.  Нет эффекта никакого.
Просто прокалываю, сдуваю и заклеиваю скотчем.  :hello:
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Толян

А как правильно проколоть, чтоб не навредить?
С уважением, Анатолий.