Аккумуляторы "Лиотех"

Автор METAL, 24 Сен. 2011 в 23:19

« назад - далее »

zap

Ну так Новосибирский завод химконцентратов не просто так построили, правда?
Как ни крути, а объёмы у него достаточно приличные - одного изотопа Li7 больше тысячи тонн в год (кстати его производят только в России и Китае, потребности одного США для атомной энергетики около 300кг в год).
А просто лития, без специфического изотопного состава, думаю что не меньше.
Я же говорил об гигантских объёмах, в которых его добывают в Чили, Австралии и других местах.
Не знаю, правда, зачем, не для модельных же аккумуляторов?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

DragonTM

[user]zap[/user], ну так LiOH не самый редкий  реагент и используется в химии не только для батарей.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

licwn

Цитата: zap от 30 Окт. 2015 в 12:16
Соответственно, качество самое разное - некоторые после десятка лет активного использования в ноутбука доходят до состояния "Ultrafire", а некоторые можно маркирнуть и "Поносаник".
Какой десяток лет... могу банки из ноутов показать 14 год выпуска. Ни емкости, ни  нормального ВнС
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

VoronNew

[user]licwn[/user], а я могу показать банки 2008го года выпуска из ноута Dell  которые имеют ещё приличную ёмкость.
Теперь каждый свой печальный\удачный опыт будет возводить в ранг истины...

serg99

[user]licwn[/user], Сейчас ноуты идут с режимом сохранения батарей- заряжаются до 80% . И в биосе утилитка имеется с контрольным циклом заряд-разряд.

zap

А я могу показать гору списанных ноутбучных акков (стыренная коробка-мусорка из мастерской), из которые потихоньку извлекаю 18650 для своих нужд.
В основном дохлая электроника, редко-редко попадаются с битым 1 элементом, один раз были с сильно просевшими по ёмкости элементами. Но 95% - в состоянии "как новое", причём элементы там самые разные, ноунеймы на 2000 мач, на 2200, самсунги на 2600, панасоники на 2600. Более крутых пока не попадалось, т.е. в основном старьё всякое.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

licwn

Я же не сказал, что все такие. Это просто пример, что если ячейки используются не оптимально, то деградировать могут меньше чем за год. Плюс еще зависит от модели ячеек. Есть некоторые модели, которые лучше сопротивляются даже самим плохим условиям эксплуатации, а есть такие которые в принципе легко деградируют. Для выявления различий по разным ячейкам и начал вести статистику тестирования ноутбучных батарей у себя в подписи. 
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

kolsasha

[user]DragonTM[/user],
А за какую цену брали, за заводскую или ..?
Сейчас как раз ищу где купить.

azovpro

Цитата: DIVAS от 14 Окт. 2015 в 01:23
[user]Dag Xas[/user], Тут есть один нюанс. Для того чтобы мы начали реально покупать эти аккумуляторы от Лиотеха, должен выполниться ряд условий:
1. они должны быть дешевле, или, как минимум, не дороже аналогов из Китая
2. они должны обладать нужными характеристиками
3. они должны обладать качеством не хуже чем аналоги из Китая
4. они должны продаваться в розницу, либо совсем мелким оптом (от 10 штук)

На них будет массовый спрос только в том случае, если будут выполнены все условия. Если хоть одно не будет выполнено, то они нафиг никому не будут нужны.

1 - соблюдено
2 - считай что соблюдено , кроме размеров ( размеры ячеек не иначе как Церители придумывал :) ) Ох уж эта тяга к гигантомании ...
3 - тоже норм
4 - тут конечно есть к Лиотеху вопросы

Если есть потребность и устраивают размеры ячеек , то можно попытаться колхозную закупку затеять ... в складчину . Представитель Лиотеха в Москве имеется ... Ну или попробовать купить через тех кто закупает крупным оптом у Лиотеха .

Цитата: zap от 02 Нояб. 2015 в 16:30А я могу показать гору списанных ноутбучных акков (стыренная коробка-мусорка из мастерской), из которые потихоньку извлекаю 18650 для своих нужд.В основном дохлая электроника, редко-редко попадаются с битым 1 элементом, один раз были с сильно просевшими по ёмкости элементами. Но 95% - в состоянии "как новое", причём элементы там самые разные, ноунеймы на 2000 мач, на 2200, самсунги на 2600, панасоники на 2600. Более крутых пока не попадалось, т.е. в основном старьё всякое.

А я-то гадал куда коробка с ноутбучными акками из лаборатории делась ... В Питер значит уехала ...
Если теория всё объясняет - значит она никуда не годится

viktorhs

Цитата: azovpro от 06 Нояб. 2015 в 03:59

1 - соблюдено
2 - считай что соблюдено , кроме размеров ( размеры ячеек не иначе как Церители придумывал :) ) Ох уж эта тяга к гигантомании ...
3 - тоже норм
4 - тут конечно есть к Лиотеху вопросы

Если есть потребность и устраивают размеры ячеек , то можно попытаться колхозную закупку затеять ... в складчину . Представитель Лиотеха в Москве имеется ... Ну или попробовать купить через тех кто закупает крупным оптом у Лиотеха .

Подскажите для чего вам ячейки ёмкостью от 200 до 770Ач? Просто интересно, ведь у них других нет.

azovpro

Цитата: viktorhs от 06 Нояб. 2015 в 06:46Подскажите для чего вам ячейки ёмкостью от 200 до 770Ач? Просто интересно, ведь у них других нет.

Я работаю с ними . Мы собираем из них аккумуляторные батареи для складской и прочей электротехники .
Если теория всё объясняет - значит она никуда не годится

kolsasha

Цитата: DragonTM от 30 Окт. 2015 в 12:19
[user]zap[/user], ну вот последняя моя покупка 30 зелёных цилиндров лифера
Был не внимателен, думал Вы 30 банок лиотеховских купили...

VoronNew

Думаю многие Питерцы посидели  в четверг без света, кто больше, кто меньше. Моей работе досталось по полной... почти 4х часа темноты. Так вот именно Лиотеховские аккумы продержали оборудование висевшее на них без отключения до подачи электричества.  Всё что было на свинце пришлось шатдаунить через 2-3 часа после отключения. А где свинец был не самый свежий повырубалось само не дожидаясь шатдауна  :-D
Самое весёлое то, что от лифера питались кондеи серверной, сервера благополучно были через ~2,5 часа загашены, а кондеи продержались до подачи электричества..
На картинке лог ИБП на нём видно как с вырубанием серваков кондей перестал месить воздух постоянно.

dgon.iv

Щас прочитал на России 24 "В отношении Лиотех подан второй иск о банкротстве".
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

Выкл.

author=dgon.iv

Этто результат расссинхронизации производителя и потребителя - телегу поставили впереди лошади.
  Не готовы пункты обмена АКБ разряженных на заряженные (да и весьма дорого этто мероприятие), не будете же вы стоять под зарядкой 4-5 часов, не готово производство (и не планировалось) отечественных электроустройств - потребителей с привязкой к данной банке - а производство других банок и не планировали, опять же негибкость производства: наладили выпуск одной серии, а там - трава не расти!
    Потенциал потребителя ввиде эвела - мелкотравчат (при развитой поставке этой мелочёвки из-за бугра); на него и внимания не обращают - да ещё и себе в убыток, как видно из обзора желаемых цен - мы не халявщики, мы партнёры!
   Только так можно понять это сообщение о банкротстве. Жаль, а развивать это направление надо.

bob691774

Цитата: Выкл. от 27 Нояб. 2015 в 17:19
            author=dgon.iv

Этто результат расссинхронизации производителя и потребителя - телегу поставили впереди лошади.
  Не готовы пункты обмена АКБ разряженных на заряженные (да и весьма дорого этто мероприятие), не будете же вы стоять под зарядкой 4-5 часов, не готово производство (и не планировалось) отечественных электроустройств - потребителей с привязкой к данной банке - а производство других банок и не планировали, опять же негибкость производства: наладили выпуск одной серии, а там - трава не расти!
    Потенциал потребителя ввиде эвела - мелкотравчат (при развитой поставке этой мелочёвки из-за бугра); на него и внимания не обращают - да ещё и себе в убыток, как видно из обзора желаемых цен - мы не халявщики, мы партнёры!
   Только так можно понять это сообщение о банкротстве. Жаль, а развивать это направление надо.
Конечно надо развивать и достаточно быстро тк электротранспорт в городе надо переводить на батареи и не портить воздух и не травить его жителей.
Я взял на испытание Лиотеховские 8 шт для своей системы и очень ими доволен.

Slider

Они просто полезли на рынок, который достаточно узок и спрос на такие банки не очень большой.
Никаких глобальных проекты повсеместного внедрения электротранспорта не появились, а для ибп большой мощности спрос небольшой... Чисто маркетинговая ошибка, строить завод, не изучив, куда потом его продукцию девать...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Hizheka

Есть инсайдерская информация что роснано собрались делать русскую теслу с лиотеховскими аккумуляторами. Если узнаю подробности, сообщу.